Веганские драники из кабачков

Драники из цукини. Быстрые веганские рецепты Драники из цукини отлично подойдут и вашему ребенку. Этот веганский рецепт полезен для здоровья, не содержит...

Драники из цукини отлично подойдут и вашему ребенку. Этот веганский рецепт полезен для здоровья, не содержит глютена и имеет восхитительный вкус. Это займет всего четыре ингредиента, и вы, вероятно, уже собрали их на своей кухне.

Драники из цукини полезнее и вкуснее, чем обработанные, замороженные, которые подают в школьной столовой. Сделайте что-нибудь для своих детей, и, пока вы занимаетесь этим, вам лучше сделать и несколько для себя. В противном случае вы можете убрать их с тарелки вашего ребенка!

Драники из цукини

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время работы: 30 минут
  • Делает: 40 tater tots

Оборудование

  • Большая кастрюля
  • Коробчатая терка
  • Большая миска
  • Лист печенья c пергаментной бумагой
  • Чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца

Состав продукта

  • 3 крупных, органических красновато-коричневых картофеля, очищенных
  • 2 органические кабачки (среднего размера)
  • 1 ½ чайной ложки гималайской кристаллической соли или морской соли, плюс немного больше для последующего использования
  • Органическое оливковое масло

Драники из Цукини : приготовление

  1. Поместите органический картофель в большую кастрюлю.
  2. Наполните кастрюлю холодной водой до полного погружения картофеля.
  3. Доведите воду до кипения. Варите картофель до тех пор, пока вы не сможете легко проколоть его вилкой.
  4. Сточная вода. Дайте картофелю остыть, пока вы не сможете безопасно обращаться с ним. Они все еще должны быть теплыми.
  5. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  6. Картофель натереть на крупной терке и выложить в большую миску.
  7. Натереть кабачки на терке. Кабачок сохраняет много влаги, которая может сделать ваши малыши слишком небрежными, поэтому вам нужно будет выжать жидкость из натертого кабачка руками и чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Отбросьте жидкость.
  8. Поместите выжатые, натертые кабачки в миску с картофелем. Добавьте 1 ½ чайной ложки гималайской соли. Смешайте все вместе с вашими руками.
  9. Выровняйте большой лист печенья с пергаментной бумагой. Вручную из смеси кабачков и картофеля формируют небольшие (размером с картофельную лепешку) цилиндрики. Примерно по 1 столовой ложке на Тоту. Поместите лист печенья в морозильную камеру примерно на 10 минут. Это помогает малышам стать твердыми.
  10. Вынуть из морозилки. Почистите каждый котелок с небольшим количеством органического оливкового масла и посыпьте гималайской солью. Запекайте котлеты до коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 30 минут. Переверните tots через 15 минут. Подавайте с органическим кетчупом, если хотите.

Простой рецепт жареной брюссельской капусты

Быстрые факты о кабачках

Эти цыплята из кабачков-отличная закуска, и они здоровы.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА (веганский, постный, без глютена) | список ингредиентов под видео 👇

Постные #ДРАНИКИ. Рецепт Драников БЕЗ МУКИ и БЕЗ ЯИЦ. ПОСТНЫЕ БЛЮДА. Готовим дома

  • Кабачки низкокалорийны, поэтому не чувствуйте себя слишком виноватым за потакание (в пределах разумного).
  • Употребление половины одного кабачка может помочь вам выполнить вашу ежедневную рекомендуемую питательную норму для витамина А 6%, витамина С 30%, кальция 2% и железа 2%.
  • Кабачки-это хороший источник антиоксидантов .
  • Кабачки содержат цинк, натрий, калий и магний .
  • Кабачок является одним из нескольких овощей, которые помогают поддерживать нормальный уровень холестерина.

Как вам нравится наслаждаться кабачками? Понравились вам наши драники из цукини? Оставьте сообщение ниже и поделитесь своими мыслями!

Источник: healthandbeauty.top

Драники из цуккини без яиц

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!


Больше не показывать
Мы в соцсетях:

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Драники из цуккини без яиц - пошаговый рецепт с фото

Уровень сложности
Время готовки
Число порций

Во время летнего сезона у многих дачников растет большой урожай овощей. И чтобы разнообразить свой рацион, хозяйки готовят очень интересные и, в тоже время, простые блюда. Так, получив от коллеги по работе, выращенный до огромных размеров цуккини, я решила приготовить вкусный ужин, а именно драники из цуккини без яиц.

Порцию готовила небольшую, так как драники в горячем виде вкуснее. Но вы можете сготовить их впрок, увеличив количество ингредиентов, а затем разогреть или употреблять холодными. Из указанного количества продуктов получается 6 драников.

Ингредиенты

— цуккини 350 г
— мука пшеничная 70 г
— соль 1/2 ч.л.
— перец черный молотый по вкусу
— вода 2 ст.л.
— масло растительное 45 мл

Коллекции рецепта

8
рецептов

Драники

45
рецептов

Простые блюда из кабачков

45
рецептов

Закуски из кабачков

124
рецепта

Гарниры

127
рецептов

Вегетарианские закуски

132
рецепта

Постные закуски

280
рецептов

Горячие закуски

593
рецепта

Горячий завтрак

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовим все ингредиенты. Отмерим муку, вымоем цуккини.

Как приготовить: драники из цуккини без яиц. Подготовим все ингредиенты. Отмерим муку, вымоем цуккини.

2. Очистим цуккини от кожуры.

Как приготовить: драники из цуккини без яиц. Очистим цуккини от кожуры.

3. Натрем цукини на мелкой или средней терке. Натертый цуккини вместе с соком переложим в миску. Сок ни в коем случае не выливаем.

Как приготовить: драники из цуккини без яиц. Натрем цукини на мелкой или средней терке. Натертый цуккини вместе с соком переложим в миску. Сок ни в коем случае не выливаем.

4. Посолим и поперчим, перемешаем, цуккини должен еще дать сок. Затем просеем в овощную массу пшеничную муку и вымешаем. Затем, при необходимости, добавим немного воды, около 2 ст. л. Если цуккини выделил очень много сока, то воду добавлять уже не надо. Масса получится густой, как тесто на оладьи.

Как приготовить: драники из цуккини без яиц. Посолим и поперчим, перемешаем, цуккини должен еще дать сок. Затем просеем в овощную массу пшеничную муку и вымешаем. Затем, при необходимости, добавим немного воды, около 2 ст. л. Если цуккини выделил очень много сока, то воду добавлять уже не надо. Масса получится густой, как тесто на оладьи.

5. Драники выложим ложкой на разогретую с рафинированным маслом сковороду. Обжарим с двух сторон на среднем огне, чтобы овощ успел приготовиться.

Как приготовить: драники из цуккини без яиц. Драники выложим ложкой на разогретую с рафинированным маслом сковороду. Обжарим с двух сторон на среднем огне, чтобы овощ успел приготовиться.

6. Обжаренные драники выложим на тарелку и подадим на стол горячими вместе со сметаной или другим соусом.

Источник: buljon.ru

Драники из кабачков на сковороде

Драники из кабачков на сковороде

Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками? Идей много:) Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту. Их можно подать на завтрак, на обед или ужин, они универсальны. И даже могут стать гарниром, как вариант, к сочному и вкусному мясу-гриль.

Драники из кабачков всегда вкусно кушать с каким-нибудь соусом. Я приготовлю сметанный соус по мотивам «Дзадзики». Для деток можно приготовить отдельно порцию соуса без добавления чеснока.

  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 10 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить драники из кабачков на сковороде

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 600 г
    • Лук репчатый – 30 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Мука пшеничная – 40 г
    • Сметана – 100 г
    • Огурец – 50 г
    • Укроп – 2 веточка (-и)
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для драников из кабачков на сковороде по самому вкусному рецепту. Кабачки тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Кабачки рекомендую выбирать самые молодые, маленькие и красивые, ведь именно они самые вкусные. С таких я даже кожуру никогда не снимаю.

    Но, если у вас достаточно крупные экземпляры, то кожицу лучше срезать и обязательно нужно вынуть мякоть с семенами. Я всегда в драники добавляю немного репчатого лука. Есть рецепты и без него, но, на мой взгляд, луком драник не испортишь, а только улучшишь. Сметану для соуса выбирайте любой жирности на ваш вкус, можно даже заменить греческим йогуртом, будет тоже очень вкусно. Свежий огурец тщательно промыть водой от колючек и обсушить.

    Шаг 2

    Натереть на крупной терке молодые кабачки.

    Шаг 3

    Переложить натертые кабачки в миску и добавить 1 ч. л. соли. Хорошо размешать и оставить минут на 10. Благодаря соли кабачки отдадут лишнюю влагу.

    Шаг 4

    Переложить натертые кабачки в дуршлаг и хорошенько отжать их от всей лишней жидкости. Чем лучше вы отожмете сок, тем меньше понадобится муки, а значит, тем вкуснее будут наши драники из кабачков на сковороде.

    Шаг 5

    Нарезать максимально мелким кубиком репчатый лук. Ведь если он будет нарезан крупными кусочками, то может не успеть приготовиться, драники жарятся достаточно быстро.

    Шаг 6

    Переложить отжатые натертые кабачки в миску и добавить нарезанный репчатый лук и сырое куриное яйцо, проследите, чтобы случайно не попали кусочки скорлупы. Хорошо размешать всю массу.

    Шаг 7

    Добавить муку и черный молотый перец по вкусу, тщательно все вымешать.

    Шаг 8

    Смазать сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством растительного масла (буквально 1 ч. л.), делать это нужно перед жаркой каждой новой порции драников. Не рекомендую сразу добавлять много масла, иначе драники все впитают и получатся слишком жирными. Выложить столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду порции кабачковой массы.

    На один драник достаточно одной ложки. Аккуратно сформируйте ложкой драники, чтобы они были не слишком толстыми, примерно 5-7 мм. Обжарить драники с одной стороны на среднем огне до румяности, примерно 3 минуты. Я обычно их закрываю крышкой.

    Шаг 9

    Перевернуть аккуратно лопаткой нежные драники на вторую сторону и обжарить также на среднем огне до румяности около 3 минут, теперь уже без крышки. В итоге у меня получилось 12 драников из кабачков.

    Шаг 10

    Натереть на мелкой терке свежий огурец.

    Шаг 11

    Порубить мелко ножом зелень укропа, не забудьте ее предварительно обязательно промыть и хорошо обсушить. Зубчик чеснока очистить от шелухи.

    Шаг 12

    Смешать в миске все ингредиенты для соуса. Добавить к сметане натертый свежий огурец (лишнюю жидкость с него обязательно отожмите), рубленную зелень укропа и выдавите через пресс зубчик чеснока. Посолите соус по вкусу.

    Шаг 13

    Драники из кабачков на сковороде по самому вкусному рецепту готовы. Подавать сразу еще теплыми со сметанным соусом. Приятного аппетита!

    Источник: menunedeli.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...