Веганские десерты с семенами чиа

Десерты с чиа. Что можно приготовить с семенами чиа Десерты На чтение 5 мин. Опубликовано 13.06.2018 Не так давно в магазинах появились семена сиа. Что...

Десерты

На чтение 5 мин. Опубликовано 13.06.2018

Не так давно в магазинах появились семена сиа. Что это за чудо такое, с чем его приготовить, давайте разбираться. Обычно с семенами чиа готовят пудинги, но можно добавлять их в основу для сыроедческих тортиков, пастилы, конфеты и даже в сыроедческий хлеб. Семена чиа имеют удовительное свойство — они делают молоко более густым и тягучим, нужно только дать время семянам размягчиться. Подробнее про сам продукт можно почитать здесь

А сегодня мы приготовим:

  1. Чиа пудинг из семян Гурме
  2. Чиа пуддинг с матча
  3. Фруктовый ролл из голубики и семян Чиа
  4. Джем из черники и семян Чиа
  5. Яблочный пирог из пуддинга с семенами Чиа
  6. Классический кокосовый Чиа пудинг
  7. Ночной шоколадный пудинг из семян Чиа

Чиа пудинг из семян Гурме

Чиа пудинг

ГОТОВИМ ЧИА ПУДИНГ | семена чиа | (веган рецепт)

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • 1 чашка – миндаль (замочить на ночь).
  • 3 стакана — фильтрованная вода.
  • 1 шт. – стручок ванили, порезанный на несколько частей.
  • ½ ч.л. – чистый экстракт ванили.
  • Маленькая щепотка Гималайской розовой морской соли или другой мелкозернистой морской соли.
  • 3-4 ст. ложки – кленовый сироп или 1/3 стакана фиников в упаковке Medjool.
  • ½ чашки – семена Чиа.

Приготовление:

  1. Положите миндаль в миску, налейте воду, так чтобы она была выше уровня миндаля сантиметра на 4. Замочите не меньше, чем на 8 часов, лучше на ночь. Затем слейте воду и промойте миндаль.
  2. Положите в блендер миндаль, стручок ванили, ванильный экстракт, соль и фильтрованную воду. Перемешивайте на самой высокой скорости в течение минуты, пока не измельчится миндаль.
  3. Возьмите сито, положите на него марлю, вылейте туда полученную смесь. Так, всё миндальное молоко сольется, а мякоть останется в марле.
  4. Осторожно влейте полученное миндальное молоко обратно в блендер, добавьте финики. Измельчайте на высокой скорости, пока финики не превратятся в однородную массу. Вылейте молоко обратно в миску.
  5. В эту же миску добавьте семена Чиа с кленовым сиропом и взбейте. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, пока они не загустеют. Один раз за это время семена стоит перемешать. Ваш пудинг готов!

Чиа пудинг с матча

Чиа пуддинг с матча

Время приготовления: 10 минут.

Источник: syroedenierecepty.ru

Чиа пуддинг домашний — 4 рецепта на любой вкус и кошелек

Чиа пуддинг

Как сделать чиа пуддинг из кокосового, любого растительного или обычного коровьего молока и его производных в домашних условиях. Сегодня речь пойдет об этом модном рецепте.

Похожие рецепты

Говорят, что семена чиа для похудения — это шаг номер один на пути к тонкой талии. Прочитайте интересные, порой смешные комментарии к отзывам на суперфуд. Но независимо от того, уйдут ли лишние кг и сантиметры, десерт из заморских семян получится на самом деле очень вкусным и полезным.

Как замачивать семена чиа

Как сделать чиа пуддинг по-настоящему вкусным и напитанным соками? Нужно не спешить и дать время семечкам набухнуть, впитать сок или молочный продукт минимум 4 часа. А лучше оставить на всю ночь в холодильнике.
Чиа не имеют выраженного вкуса или запаха. Чем напитаете семечки, тот вкус они и получат.

Идеальное соотношение – это 25 г семян (или 3 ст.л.) заливают 250 мл фруктового сока или молоком. Далее выдерживают в прохладном месте 4-10 часов.

Можно приготовить чиа пудинг из кокосового молока или сливок, а также овсяного, миндального. Это веган вариант, безлактозный. Не менее хорош вариант: чиа пудинг из обычного молока, коровьего. Либо с кефиром, йогуртом, курдом или катыком.

Чиа пуддинг из кокосового молока

Чиа пуддинг из кокосового молока имеет два основных ингредиента. Это семечки чиа и растительное молоко. Остальные составляющие по вкусу. Можно добавить в прослойку десерта ягоды по сезону или сладкие фрукты. Уместно будет присыпать пиалу или чашу с пуддингом кокосовой стружкой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 250 мл жирного кокосового молока или сливок,
  • 50 мл меда или другого подсластителя,
  • 3 ст. л. чиа,
  • 2 ст. л. голубики или сезонные ягоды,
  • кокосовая стружка или чипсы из кокоса для украшения.

Как приготовить домашнее кокосовое молоко — узнайте из рецепта. Можно использовать и покупные баночные сливки, но не порошковые.

Пошагово

  1. В красивую чашку или баночку залейте кокосовые сливки и мед. Перемешайте хорошо.
  2. Добавьте чиа. И снова тщательно смешайте ингредиенты.
  3. Поставьте баночку в холодильник на 4 часа минимум. Или на ночь, чтобы подать десерт на завтрак.
  4. Спустя указанное количество времени добавьте ягоды для вкуса. И украсьте кокосовой стружкой. Можно пробовать!

Из кокосового молока с голубикой слоями

Если взбить часть ягод блендером в пюре или перетереть через сито, то полученную массу можно использовать для пропитки семян. А затем выложить чиа пуддинг слоями — эффектно и вкусно.

Понадобится 1 стакан ягодного пюре + 1 стакан кокосовых сливок. Фруктовым пюре залейте половину чиа. Вторую половину семечек напитайте кокосовым молоком с медом. Заливайте в одном стакане по слоям. За ночь суперфуд «дойдет» до нужной консистенции.

Быстро, легко и вкусно!

Как сделать чиа пуддинг из обычного молока с бананом

Вариации как приготовить чиа пуддинг с голубикой, манго или клубникой, да еще и на кокосовом молоке, могут немного спугнуть сложностью ингредиентов. Ну согласитесь, не каждый из нас пробовал тропические плоды или имел возможность приобрести баночку кокосовых сливок. Кто не боится коровьего молока, или козьего (оно легче усваивается), кто не придерживается диеты без лактозы, тот смело может сделать чиа пуддинг из обычного молока с бананом.

Выбирайте спелый, мягкий банан, но без темных пятен на мякоти!

Ингредиенты

  • 250 мл молока высокой жирности,
  • 1 спелый банан,
  • 2 ст. л. семечек чиа,
  • 2 капли ванильного экстракта или ванильный сахар по вкусу,
  • 1 ст. л. жидкого меда,
  • грецкие орешки для украшения.

Ванильный экстракт может иметь разную насыщенность. Порой хватает 2 капель, а порой и 1 ч. л. мало. Если вы решили использовать ванильный сахар, то часть меда можно убрать.

Пошагово

  1. В красивую баночку наливаем молоко (предварительно согревать не надо).
  2. Добавляем мед, сахар, ваниль. Тщательно перемешиваем до полного растворения подсластителя. Пробуем на сахар.
  3. Засыпаем чиа. Очень хорошо смешиваем все составляющие. Отправляем на ночь на холод.
  4. На следующий день половину спелого банана разминаем вилкой до однородной массы. Вымешиваем пюре с напитанными семенами чиа.
  5. Вторую половину банана аккуратно нарезаем. И украшаем суперфуд кольцами банана и грецким орешком. Можно пробовать!

Из овсяного молока с овсянкой на завтрак

Принцип приготовления чиа пуддинга из овсяного молока аналогичен рецептам выше. Но этот вариант можно интересно разнообразить, добавив овсянку быстрого приготовления. Получится «ленивый завтрак». Такой десерт хорошо есть в жару. Приятно освежает, насыщает, силы не отнимает.

Овсяное молоко легко приготовить в домашних условиях.

Из магазина советую купить молоко фирмы «Немолоко» — бюджетно и вкусно.
Либо «Alpro» — продукция дороже, хотя состав может быть идентичен.

Ингредиенты

Мера — стакан объемом 250 мл.

  • 0,5 стакана овсянки быстрого приготовления,
  • 1,5 стакана горячей воды,
  • 0,25 стакана овсяного молока
  • 2 ст. л. чиа,
  • 3-5 капель натурального экстракта ванили или ванильный сахар по вкусу,
  • 2 ст .л. темного изюма,
  • мед, сладкий сироп или варенье для сладости,
  • кокосовая стружка, орешки или шоколад для украшения.

Рецепт пошагово

  1. Смешать овсянку и семена чиа. Залить горячей водой (но не кипятком). Оставить остывать. Овсянка запарится, а чиа начнут продуцировать гель, превращая смесь в подобие желе.
  2. Спустя 4-6 часов минимум залить овсяное молоко смешанное с ванилью. На этом этапе можно по вкусу добавить мед или варенье.
  3. Осталось украсить и можно завтракать.

Шоколадный чиа пуддинг на йогурте с малиной

Шоколадный, но полезный! И даже на завтрак, что звучит удивительно. Чиа пуддинг на йогурте имеет более насыщенную и жирную консистенцию. Напоминает взбитые сливки с шоколадом и ягодным желе. Готовится на 5-10 минут дольше, чем варианты без йогурта.

Но время будет потрачено не зря.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. чиа,
  • 300 мл молока на ваш выбор,
  • 1 ст. л. какао порошка,
  • 2 ст. л. меда или по вкусу,
  • 150 мл греческого йогурта (не сладкий),
  • сок и цедра половины лимона,
  • малина для украшения.

По шагам

  1. В красивой баночке (с крышкой) смешайте чиа, молоко, какао и половину меда. Закройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы ингредиенты смешались. Можно просто воспользоваться ложкой.
  2. Оставьте желироваться в прохладном месте на ночь.
  3. На следующий день смешайте сок лимона и цедру с медом. Затем добавьте греческий йогурт.
  4. Выложите йогурт поверх пуддинга. И украсьте шоколадный десерт свежими ягодами малины.


Поделитесь статьей в соц. сетях:
Лучшие статьи
Нет статей
Вас также может заинтересовать:

Предыдущая запись
Следующая запись
Комментариев к статье: 16

  1. Татары монголы 7 июля, 2020 | 2:25 пп

Здравствуйте. Я с некоторых пор на кето диете. Чиа пудинг на сметане, разрешено 5—6 ягод с кустарника. Мёд и сахар не добавляю, нельзя. Обалденный десерт, кремовый и свежий.

Советую всем! Правда кто фрукты сладкие кладёт, тому уже не надо сахар ещё, излишек выходит по сахару.

Молоко, чиа, банан, вишня, Тимба! Ну вы поняли, довольны остались все)))

Можно чиа заменить на обычные семечки льна?

Здравствуйте, я воспользовалась вашим советом и купила овсяное Немолоко, хотя раньше стороной его чего-то обходила. У овсяного и гречневого состав хороший. А вот овсянка с клубникой и бананом уже химичит(
А вот и фотоотчет. Чиа на овсяном молоке, с миндалем и ягодками. Сладкое добавляла в виде сиропа топинамбура, но он лишний оказался. Немолоко имеет свою сладость.

Спасибо за отзыв! выглядит красиво и аппетитно ваш чиа пуддинг. А чем полили сверху? Урбеч или ореховая паста, судя по виду?
Да, у Немолоко не все молоко хорошее по составу. Лучше делать домашнее, если есть время. Так точно не прогадаете с составом )

Енот, чиа при замачивании начинают выделать гель, как желе становятся. А семечки льна выделяют что-то похожее на слизь. Вкусно и полезно с семечками льна точно будет, но вкус другой.

Аллочка, у вас очень милый кот!) спасибо за отзыв )

Здравствуйте Татары монголы. Как-то совсем мало ягод можно на кето диете ) Но главное, что вам десерт понравился.

Забыла фото кето чиа пудинг на сметане

Кефир с малиной и чиа. Попробовала впервые. Жаль я добавила мало мёда, поэтому пришлось потом доливать. И закусывала финиками)) но вцелом очень понравилось особенно когда знаешь, что полезное ешь

чиа выглядят неприятно и есть их неприятно, как черная икра пропавшая в десерте

Сын очень любит десерты с семечками чиа, мы часто готовим смузи. И если остаются остатки, то просто заливаем немного чиа и в холодильник. Долго не лежит, любим всей семьей. И на апельсиновом соке мой фаворит.

Жаль не додумалась сфотографировать, ну до чего красиво у меня получилось. В наше время таких штучек заморских не было, сейчас очень люблю готовить своим что-то такое необычное, но чтобы полезное. Я же бабушка уже.
Первый слой голубика, потом просто слой на молоке, потом слой на клубнике. Такой пуддинг и в ресторане подать не постеснялись бы. Спасибо.

Люблю экспериментировать на кухне ) И вот во что вылился мой эксперимент. Чиа пуддинг на овсяном молоке с гранолой и бананами! Это мой любимый десерт теперь! Уже третий раз завтракаю только так.

Спасибо! Спасибо! Спасибо! Теперь мой завтрак будет только таким! Так приятно заботиться о себе и есть только красивое, полезное и вкусное.

Мой первый чиа пуддинг удивительный!

Приветствую всех!Хоть здесь выше и ответили, что семечки льна не подходят, но я делаю подобный пудинг именно из льна. Мой рецепт: взбить в блендере грушу и банан с небольшим количеством воды. А 2 ст. л. семечек льна замочить в воде, я сразу в баночку наливаю воду, высыпаю семечки и перемешиваю. Дальше сверху делаю слой бананово-грушового пюре. И ставлю в холодильник на 20-30 минут.

Потом заливаю овсяным молоком совсем чуть-чуть, чтобы было похоже на десерт, а не на смузи. И сверху присыпаю кокосовой стружкой или урбеч кокосовый. И конечно всякие ягодки если есть, малинку можно, даже замороженную, черничку, клубничку, облипиху. В общем ягода, что есть в наличие дома.
Такой пудинг можно сделать и с вечера, чтобы утром позавтракать. Но не знаю, читала, что семечки льна окисляются быстро и польза уходит. А вот семена чиа вроде так не окисляются.
В следующий раз буду готовить, сделаю фото.

Источник: klassnie.ru

Десерты с семенами чиа

fiaia

fiaia

Приверженцы здорового образа жизни в последнее время всё чаще говорят о таком сравнительно новом продукте, как семена чиа. Они содержат большое количество полезных веществ и минералов, приятны на вкус и могут выступать в роли одного из ингредиентов различных десертных блюд. Тот, кому хотя бы раз в жизни доводилось пробовать этот чудо-продукт и тот, кто наслышан о его неоспоримой пользе, непременно включит его в своё привычное меню.

Почему семена чиа так полезны?

Для того, чтобы блюда на основе семян чиа получались вкусными и полезными, нужно научиться правильно их готовить. Следует учитывать, что в сочетании с другими компонентами, они имеют свойство увеличиваться в размерах. Даже пара ложек чиа подарит вам ощущение сытости на долгое время. Особенно такие блюда любят те, кто стремится избавиться от лишнего веса.

Важно! После того, как вы съели семена чиа, не запивайте их водой сразу, поскольку они могут разбухнуть раньше, чем попадут в желудок, что в свою очередь вызовет проблемы с пищеварением.

Почему пользу семян чиа нельзя недооценивать?

· они содержат минимум калорий;

· в них присутствует масса растительных волокон;

· антиоксиданты в составе выводят токсины из организма;

· семена являются источником жирных кислот омега-3;

· этот растительный продукт – настоящая кладезь протеинов.

Чаще всего, семена чиа перед употреблением предварительно размачивают в молоке, йогурте или воде. Некоторые измельчают семена – в таком виде полезные вещества быстрее попадают в кровь и легче усваиваются. Так или иначе, вне зависимости от формы их употребления польза их остаётся прежней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...