Паста из фейхоа с медом: рецепт без варки
09 12 2019 admin Пока нет комментариев
Фейхоа — странный фрукт; она никого не оставляет равнодушным. Одни ее очень любят, а другие — резко не приемлют. Но и те и те знают о пользе фейхоа, а потому ищут способы ее употребления. Нелюбители фейхоа могут прийти к закономерному выводу: наиболее неприятна в. Читать далее »
Тыквенный пай бгбк: рецепт с фото
19 11 2019 admin Пока нет комментариев
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного пая в версии бгбк (без глютена и казеина; сахар также не используется). Даже таким категорическим нелюбителям тыквы, как наша семья, этот пай невероятно понравился! Надеюсь, вам он тоже подойдет. Готовить его. Читать далее »
Низкокалорийный, клубничный веганский пп пирог без сахара, лактозы, яиц , глютена и муки
Кисель из тыквы: рецепт с фото
09 11 2019 admin Пока нет комментариев
Один из способов применения популярного осеннего овоща — тыквы — это тыквенный кисель. Я постаралась вывести универсальный рецепт десерта или напитка, который бы подошел и тем, кто, как мы, тыкву недолюбливает за характерный привкус. Вкус тыквы в этом варианте. Читать далее »
Брауни без глютена (бгбк): пошаговый рецепт с фото
01 04 2019 admin 3 комментария
Сегодня я предлагаю приготовить брауни без глютена и казеина. Я не использовала в нем молочные продукты, а получился он таким, каким и должен быть, — влажным, пористым и очень-очень шоколадным. Я измеряю все составляющие мерной ложкой, чтобы избежать. Читать далее »
Шарлотка без глютена в мультиварке
27 10 2018 admin 1 комментарий
При переходе на бгбк диету вовсе необязательно отказываться от любимых лакомств. Напротив, мы уверены, что замена муки с пшеничной на безглютеновую и добавление таких необычных для традиционной шарлотки компонентов, как какао масло и какао тертое, станет удачным. Читать далее »
Рецепт печенья «Кокосанка»
Вкуснейший ПП тарт Шоколадно Банановый! ПП рецепты БЕЗ САХАРА, БЕЗ ГЛЮТЕНА, БЕЗ ЛАКТОЗЫ и БЕЗ ЯИЦ
20 10 2018 admin 1 комментарий
Оказывается, популярное печенье «Кокосанка» прекрасно подходит для тех, кто соблюдает бгбк диету: мука для приготовления не нужна. Его состав чрезвычайно лаконичен: кокосовая стружка, яйца и подсластитель. Готовится оно быстро и бесшумно: ни миксер, ни блендер не. Читать далее »
Печенье без глютена и молока
23 12 2017 admin 3 комментария
Медицина не стоит на месте, непереносимость глютена диагностируется все чаще, и тем, кто сегодня вводит БГ или БГБК диету, намного проще, чем их предшественникам хотя бы пять лет назад. В продаже можно найти хороший ассортимент муки и разных добавок, которые делают. Читать далее »
Рецепт киселя из замороженной клюквы
30 03 2017 admin Пока нет комментариев
В прошлый раз я рассказывала рецепт приготовления ягодного киселя. Сегодня продолжаю эту же тему, но более узко: недавно стала варить кисель из замороженной клюквы, поэтому ниже предлагаю рецепт с фото этого десерта или напитка — в зависимости от количества. Читать далее »
Ягодный кисель: рецепт
22 02 2017 admin 1 комментарий
Неожиданно в нашем меню появился ягодный кисель, сваренный по предложенному ниже рецепту. Готовлю я его не как напиток, а скорее как десерт — густым, чтобы есть ложкой. Иногда он выходит настолько густым, что практически превращается в желе. Ребенок считает, что так даже. Читать далее »
Безглютеновые вафли
21 01 2017 admin 4 комментария
Готовые безглютеновые вафли не так-то просто купить, а если и найдешь таковые в магазине, во-первых, они очень дорого стоят, а во-вторых, да, в них не будет глютена, но будет, например, пальмовое масло. А если вы или ребенок на БГБК диете? Тогда вероятность найти подходящую. Читать далее »
Источник: www.risovyi.ru
Выпечка без сахара, глютена и лактозы
Хотите похудеть, но не можете отказаться от хлеба и выпечки, тогда один выход — выпечка без сахара, муки и молока
Это и вкусно, и полезно, и помогает похудеть.
3 веских причины печь без сахара, глютена и лактозы
Почему
1. без глютена
Все — хлеб, пирожные, печенье и пироги — содержат клейковину, содержащуюся в зерне. Клейковина относится не только к «красному списку» для желающих похудеть, но не подходят людям с целиакией.
Глютен (клейковина) является группой белковых молекул, обнаруженных в пшенице, ячмене, ржи, камуте и полбе. За счет того, что глютен очень клейкий, он прилипает к стенкам тонкого кишечника, что часто приводит к нарушениям работы пищеварительной и иммунной системах.
Вред глютена: способствует образованию в организме воспалительных процессов, диабета и ожирения.
Почему
2. без лактозы
Выпечка без молока и молочных продуктов подходят для веганов.
Лактоза — углевод; если количество потребляемых калорий превосходит количество сжигаемых, лишнее откладывается в виде жира. При потреблении лактозы в бòльших количествах, чем это необходимо, организм трансформирует сахар в жировую ткань, что впоследствии приведет к увеличению веса.
У многих неперемосимость лактозы: симптомы непереносимости — диарея; метеоризм; боли в желудке; тошнота.
Почему
3. без сахара
Сахар превращает нас в наркоманов, которые хотят только одного: БОЛЬШЕ САХАРА!
Вред: Потребления большого количества сахара увеличивает риск диабета типа 2 и сердечно-сосудистых заболеваний.
Выпечка без сахара, глютена и лактозы. Узнайте, как это «работает»
1. Хотите похудеть? — Рекомендуем исключить продукты, содержащие добавки, ароматизаторы и консерванты, а также сахар или искусственные подсластители.
2. Печь без муки — с помощью альтернативной муки без клейковин , как кокосовая мука или миндальная мука.
Кроме того, орехи, семена и семечки являются популярными и распространенными ингредиентами для выпечки.
3. И использовать овощи вместо муки. Если вы не пробовали, то не представляете, каким воздушным и сочным будет тесто с кабачками или тыквой!
Что надо исключить Альтернативные ингредиенты
Продукты | Какие используются | Какими заменить |
Зерновые / мука | Пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, рис | Кокосовая мука, миндальная мука, рисовая мука, каштановая мука и др., молотый миндаль, смеси беглютеновые |
Масла / жиры | Масло подсолнечное, сливочное масло, соевое масло | Кокосовое масло, ореховое масло, масло авокадо, орехи |
Сладость | Сахар, сироп агавы, сахарный сироп | Мед, кленовый сироп, сухофрукты, яблочное пюре |
Какао / шоколад | Подслащенный порошок какао, молочный шоколад / белый шоколад | какао для выпечки без сахара, горький шоколад |
Молоко / сливки | Молоко коровье, соевое молоко, сливки, маскарпоне и другие молочные продукты | Ореховое молоко (например, миндальное молоко, из фундука, молоко из кешью), кокосовое молоко, кокосовый напиток, кокосовый йогурт |
Ореховая паста | Ореховая паста с добавлением сахара | Миндальная паста или паста орехов кешью без добавления сахара |
Внимание: даже если орехи являются хорошими ингредиентами для выпечки, не слдеует злоупотреблять. Потому что орехи содержатт много калорий и жиров.
Такую выпечку можно употреблять в умеренных количествах. Учитывая калорийность блюда!
I. Альтернативы муки
В качестве замены используются виды муки без глютена.
1. молотый миндаль
2. миндальная мука
Но как заменить пшеничную муку миндальной мукой? — Как правило: 100 г пшеничной муки можно обменять на миндаль в количестве от 50 до 70 г миндаля.
Экспериментируйте с количеством до оптимальной консистенции теста.
Миндальная мука потребляет много жидкости, поэтому вам нужно соответствующим образом отрегулировать количество жидкости в рецепте (например, дополнительным яйцом или бòльшим количеством растительного молока).
Однако хлеб или пирожные всегда будут сильно отличаться от «оригинала», который вы знали до сих пор.
3. кокосовая мука
II. Заменители сахара
Мед и кленовый сироп — суперсладкие подсластители
- Мед полезен, но его не надо нагревать.
- Кленовый сироп — это канадский продукт, но он доступен для всех, так как есть в продаже.
Фрукты и сухофрукты: Фрукты, такие как спелые бананы, или сухофрукты, такие как финики или клюква, идеально подходят для подслащивания пирожных. Но будьте осторожны: сухофрукты калорийны.
Хлеб без сахара, глютена и лактозы
Ингредиенты для 1 формы
- 4 яйца
- 250 г ореховой пасты из кешью (без сахара)
- 3 столовые ложки кокосового масла (+ 1 столовая ложка для смазки)
- 3 чайных ложки яблочного уксуса
- 65 мл холодной воды
- 30 г кокосовой муки
- 2 ч.л. измельченного льняного семени
- 1 ч.л. пищевой соды
- ½ ч.л. соли
Готовим
- Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите огнестойкий поднос с водой на дно духовки.
- Выложите форму бумагой для выпечки и смажьте 1 ст.л. жидкого кокосового масла.
- Отделите яйца.
- Взбейте яичные белки.
- Смешайте яичный желток и кешью с помощью ручного миксера до образования однородной массы.
- Добавьте воду, кокосовое масло и яблочный уксус и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородной массой.
- Медленно смешайте кокосовую муку, льняное семя, соду и соль, пока тесто не будет хорошо перемешано.
- Постепенно перемешайте яичные белки со смесью. Делайте это осторожно, чтобы тесто осталось эластичным и пушистым.
- Залейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-60 минут.
- Удалите хлеб из формы и дайте ему остыть в течение примерно 30 минут.
Выпечка без сахара, глютена и лактозы может употребляться по разным причинам, но не забывайте, если вы хотите похудеть, то не ешьте много блюд с орехами, сухофруктами и шоколадом — они довольно калорийны, хотя и полезны!!
Яблочный пирог без сахара, глютена и лактозы
Полезно! И вкусно невероятно!
Продукты на 1 пирог
- 1 перезрелый большой банан
- 2 сладких яблока
- 100 г молотого миндаля
- горсть грецких орехов
- кокосовое масло
- кокосовое молоко
- 50 г кокосовых хлопьев
- 1/2 пакета порошка для выпечки
- ваниль
- корица
- соль
разъемная форма диаметром 17 см
Готовим
Печь — подогрев до 170 ° (режим: обдув).
Время выпекания 40 мин
Тесто для пирога
- Смешайте банан с парой ложек кокосового молока.
- Кокосовые хлопья, молотый миндаль, разрыхлитель, ваниль, щепотку соли и половину чайной ложки кокосового масла.
- Мешать так долго, пока не будет приятной и мягкой массы.
- Поместить готовое тесто в предварительно смазанную кокосовым жиром форму.
Примечание: тесто должно быть как на оладьи. Если оно слишком жидко, просто добавьте немного миндаля или кокосовых хлопьев.
Начинка для пирога
- Мелко нарезать грецкие орехи и посыпать на тесто. Кроме того, добавьте кокосовые хлопья.
- Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками.
- Обжарьте в кастрюле с некоторым количеством кокосового жира, пока они не станут мягкими.
- Посыпьте корицей (по вкусу) и протрите небольшим количеством кокосового молока. При кипячении перемешать и готовить, пока жидкость не испарится.
- Поместите смесь яблок в форму.
- Слегка надавите на яблоки и притопите в тесто.
- И теперь, в разогретую духовку и при температуре 170 ° выпекайте в течение 40 минут.
Несколько советов
1. Держите торт в холодильнике! Вся прелесть пирога будет более сильной и ощутимой на следующий день. Очень вкусно.
2. Без грецких орехов также подходит для детей до 3 лет!
3. Кокосовое молоко осталось? Нет проблем! Готовьте напитки или каши.
Черничный пирог без сахара, глютена и лактозы
Продукты на 1 пирог
- 200 г черники
- 75 г кокосовой муки
- 50 г гречневой муки
- 300 г очень спелых бананов
- 70 г миндаля
- 2 яйца
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 7 столовых ложек миндального молока
- 2 ч. л. порошка для выпечки
- 1 ч. л. корицы
- цедра 1/2 лимона
- щепотка соли
разъемная форма диаметром 15 см
Готовим
Бананы, миндаль, яйца, кокосовое масло и миндальное молоко взбивать ручным миксером или в кухонном комбайне до тех пор, пока не получится тесто. Если осталось еще несколько маленьких кусочков бананов, это не имеет значения.
Смешайте кокосовую и гречневую муку, разрыхлитель, корицу, лимонную цедру и соль, добавьте в жидкие ингредиенты и перемешайте до относительно плотного теста. Если оно слишком густое, просто добавьте к нему миндальное молоко.
Форму выстелить бумагой для выпечки.
Выложить 1/3 теста в форме, разместить половину черники на нем. Продолжать класть слоями тесто и ягоды, пока тесто и черника не закончатся.
Поставьте на нижнюю решетку в духовку.
Пирог выпекается 50 минут при 175 ° с обдувом. Сделать пробу лучинкой.
Вот такие могут рецепты выпечки без сахара, глютена и лактозы!
Их стоит попробовать не только тем, кто хочет похудеть, но и людям с проблемами, как целиакия , или непереносимость лактозы .
- ← Грибной соус. Рецепт М. Монтиньяка
- Томатный соус. Рецепт М. Монтиньяка →
Источник: larissa-moor.de
Подскажите, какие ингредиенты можно использовать для безглютенового тортика?
❓ Вопрос: Заказали торт без глютена, с шоколадным бисквитом и кремом Пломбир. Может кто-то знает рецепт такого тортика? Подскажите, какую муку, молоко, яйца можно использовать для безглютенового тортика. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях
❓ Вопрос: Заказали торт без глютена, с шоколадным бисквитом и кремом Пломбир.
Может кто-то знает рецепт такого тортика?
Подскажите, какую муку, молоко, яйца можно использовать для безглютенового тортика.
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях
maxmara_cakes
Любой ореховый дакуаз вместо бисквита (на фундучной, миндальной, кокрсовой, фисташковой муке, можно сделать микс, в шоколадном исполнении мне больше всего нравится фундучный. Классический безглютеновый торт — Эстерхази. Также шикарные бисквиты получаются на миндальной муке, но мне они больше нравятся беленькие. Главное не забывайте, что глютен — это пшеничная, овсяная, ржаная мука и никакая цельнозерновая, что советуют выше категорически не подойдёт.
natusya_vlad
У меня был такой заказ. Для мужа знакомой. Ему нельзя было глютен. Я им сделала морковный торт. Бисквит был из цельнозерновой муки.
Он получился офигенный просто. Очень воздушный и вкусный
shushundrik_94
natusya_vlad
shushundrik_94
natusya_vlad
rina_kamari
macadamia_sweets
marina.s.trukhan
shushundrik_94
tadam_land
Мука «Gluten Free», как вариант. Если заказчик готов за нее платить. А вообще, я бы отказалась. У человека вряд ли целиакия, скорее, идиотия.
ma_shamasha
nataliaelanskaia
tadam_land
its_time_to_tortik
Это не так просто, заменить пшеничную муку. У разных мук разные свойства) глютен имеет свойство связывать молекулы, образуя клейковину. Попробуйте сначала испечь на БГ муке с бОльшим количеством разрыхлителя и возможно яиц и посмотрите как чего)
its_time_to_tortik
tortlaboratory
fairy_bakery74
prostoayya
Я не кондитер, но веган, взяла бы самый простой рецепт обычный и заменила там ингредиенты по чутью, муку пшеничную на рисовую плюс миндальную, можно и цельнозерновую, яйца на банан или семена льна, молоко на кокосовое или ореховое, белый сахар на агаву или кленовый сироп или коричневый, шоколад на кероб (но лучше все таки шоколад))), белок яичный заменила бы водой от фасоли или нута (по эффекту одно и то же, но нут безвкусный). Это про замены. А так открываем в инете любой веганэкобиопраноед рецепт и делаем. Будет вкусно, не сомневайтесь!
nataliaelanskaia
Цельнозерновую нельзя
hlopotusha.katy
Если что в яйцах и молоке глютена нет.
glebova2750
Для изготовления таких тортов и десертов, необходимо вообще отдельное помещение, формы, чтоб ни дай бог не попала пшеничная мука она очень летучая, и если человек серьёзно болен, малая доля глютена может вызвать серьёзный приступ с далеко идущим последствиями, рискованно браться за такие десерты
fairy_bakery74
Во-первых, узнайте о последствиях употребления глютена. Кому-то нехорошо, если его много съесть, а у кого-то тяжелая реакция на незначительную дозу. Отсюда и пляшем. Если все тяжело — не берите заказ от греха подальше. Если слабая реакция (а таковых с целиакией большинство все же) — делайте бисквит без муки на какао.
У Нины Тарасовой в открытом доступе на сайте есть рецепт торта Три шоколада с таким бисквитом, например. Да вообще, много таких рецептов. Вот на них и ориентируйтесь.
pastry_alexandra_starkova
Отличный вариант — использовать шоколадный бисквит без муки или шоколадный дакуаз, где вместо муки (которой туда и так идёт оч мало) добавить крахмал. Торт без глютена — это всего лишь отсутствие сухих глютеносодержащих ингредиентов. Мука может быть рисовой, гречневой или любой безглютеновой смесью. Молоко, яйца итд — используются обычные. Это же просто безглютеновый торт, а не dairy free или vegan — тут было бы гораздо труднее
iren_shlyahovaya
Я никогда не берусь за заказы изделий, если не знаю, из чего они состоят и как готовятся. Погоня за прибылью может сослужить плохую службу и подорвать ваш авторитет. Но поскольку глютен — это белок пшеницы, то, соответственно, пшеничной муки в торте быть не должно
svetlana.kloster
Добрый день, я пекла такой бисквит из Gluten free, получился великолепный бисквит , могу поделиться рецептом .
mari_healthy_sweets
Миндальная мука,кокосовая,псиллиум,кому можно рисовая пойдет и крахмал
evgeniiafomina406
Что бы печь безглютеновый бисквит, хлеб и т. д. по правилам, надо что бы на кухне никогда не было пшеничной муки (совсем). Для реально больных людей это важно.
katena.alferova.00
Я готовлю такой торт, все как обычно те-же пропорции только мука идёт специальная без глютена фирмы garnec в любом супермаркете, её мешают с кукурузным крахмал ом, примерно 3 л муки и 1,5 крахмала, это даст пышность и объем, крахмал кукурузным не вреден, но лучше уточнить какой можно(картофельный или кукурузный)
voroshi_love_a
Делала классический бисквит на рисовой муке+кукурузный крахмал. Шикарный бисквит получился. Просто такое же количество муки добавила вместо пшеничной. Больше переживала. но, сначала испекла пробный! А только потом для заказа.
nataliaelanskaia
Муку можно с пометкой глютен фри и номером под ней, т.е сертифицированную. Попробуйте Гарнец Универсальная.
Рисовую и миндальную муку можно в шоколадный, я недавно готовилась к такому торту, перерыла инфу, нашла рецепт прекрасного шоколадного с этими мукАми
konditerkarina
Безглютеновая мука — рисовая, ореховая (миндаль, лесной)и т.д. Но Вот с рецептом сложно. лучше купить у какого-нибудь экоКондитера
astra_tort
Без глютена значит надо только муку пшеничную заменить, а все остальное не содержит глютен. Ни молоко, ни яйца, ни шоколад и т.д. Найдите рецепт бисквита в интернете без пшеничной муки, остальное как обычно делаете
Есть очень хороший маково-ореховый кекс, напишите мне, поделюсь рецептом.
_ice._.cream_21_
Без глютеновую муку надо добавить
funcooking_ilona
Молоко и яйца можно обычные, а мука-рисовая,кукурузная,льняная,гречневая.Есть специальная смесь мука без глютена Гарнец, я ее использую
Следующий пост вам также понравится!
❓ Вопрос: Девочки, подскажите, почему не поднялась юбочка у макарон (фото в карусели)? Выпекала на тефлоновом коврике, t 140°C. Вообще без юбок получились. Рецепт макарон: 100 г белка, 100 г сахара, 125 г сах.пудры, 125 миндальной муки, краситель. Заранее Спасибо! ⠀ Ждём Ваши ответы в комментариях
Для заказчиков
- Заказать торт
- Каталог кондитеров
Для кондитеров
Онлайн школа
- Курсы и мастер-классы
- Получить доступ
Связаться с нами
Проект «Где торт?» — это ресурс, созданный для кондитеров и тех, кто увлекается кондитерским делом. Здесь Вы найдете рецепты для тортов, уроки и ответы на Ваши вопросы о кондитерском деле.
Источник: gdetort.ru