Веганские чебуреки с сыром

Веганские чебуреки с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: - 3 стак. муки; - 1 стакан теплой воды; - немного соли; сливочное масло для смазывания. Начинка: - 150 г. брынзы;...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 3 стак. муки;
— 1 стакан теплой воды;
— немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
— 150 г. брынзы;
— 1 пучок зелени любой(например петрушки);
— соль .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15мин.
2. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром.
3. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . Каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . 4. Выпекать чебуреки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.

  • Вегетарианские
  • #Закуски
  • #Закуски
  • #Чебуреки
  • #Брынза
  • (Поделиться — vk)
  • (Поделиться — fb)
  • (Поделиться — ok)

Источник: chef.tm

ЭТО САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ с картофелем и грибами. Идеальное тесто, не впитывающее масло!

Веганские чебуреки с сыром

Публикации

Уважаемые посетители сайта, если Вы заметили ошибку в тексте или опечатку, просто выделите этот фрагмент мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Кто сказал, что чебуреки должны быть исключительно с мясом? Да, традиционный рецепт чебуреков предполагает начинку из мясного фарша. Но не менее вкусными получаются вегетарианские чебуреки, это нежное, сочное блюдо, которым можно побаловать своих близких и друзей.

Для теста нам понадобится:

Для порции примерно на 8 чебуреков:

1) 250-300 грамм муки высшего сорта;
2) примерно стакан воды (тут нужно смотреть чтобы тесто не было слишком жидким или твердым)
3) 1 чайная ложка соли.
4) 2 чайных ложки сахара (хотя сахар можно и не добавлять. Это по вкусу)
5) одно куриное яйцо (рецепт для лактовегетарианцев)
6) 200-250 грамм сыра
7) Лук

Берем муку и добавляем в нее яйцо

Сюда же добавляем сахар, соль, воду и перемешиваем пока не останется комков. Тесто должно быть однородное!

Далее накрываем его тряпкой и оставляем минут на 30, чтобы «отдохнуло»

Пока тесто «отдыхает» берем лук и мелко режем. У меня выходит три головки на 6-7 чебуреков. На самом деле здесь добавляйте по вкусу. Чем меньше будет лука, тем менее сочные и сладкие получатся чебуреки

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Веганские чебуреки с сыром

Трем на терке сыр. Когда начинка готова нужно помыть стол и обсыпать его мукой. Тесто разделить на кусочки и из них скатать подобие круга.

Внутрь насыпаем начинку.

Закрываем тесто и зажимаем края. Чтобы края держались прочно дополнительно их нужно прижимать вилкой (просто так красивее)

Наливаем побольше подсолнечного масла и разогреваем его. Чебуреки должны в нем плавать! Далее обжариваем их с обоих сторон и угощение готово

p.s. Из чего еще можно делать начинку для чебуреков?

Картошка с грибами
Рис с овощами
Сыр и помидоры
Овощи и соевое мясо

12345678910

10 рейтинг 1 голосов

Хороший сыр – прекрасная альтернатива мясу. Для хачапури сыр привычная начинка, но чебуреки, похоже, тоже получаются отличные.

Василий (iklife.ru) (URL) — 23-09-’17 20:51

Источник: sazonov-d.ru

Аппетитные чебуреки с сыром и зеленью

Чебуреки с сыром и зеленью – очень вкусная и простая в приготовлении вегетарианская закуска. А вы знали, что изначально чебуреки готовили исключительно с овощной начинкой. Более того, первые чебуреки имели форму пирога. В переводе с крымско-татарского языка название популярной закуски обозначает «сырой пирог».

чебуреки с сыром

На улице лето и не хочется слишком долго стоять у плиты и готовить сложные блюда. Чебуреки – отличный вариант для быстрого и сытного перекуса.

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Муку просеять.Воду немного подогреть. Растворить соль в воде, добавить масло и все хорошо перемешать. Засыпать половину муки и вымесить тесто ложкой.
Оставить тесто минут на 20, чтобы разбух пшеничный белок.

тесто подготовительное для чебуреков

Постепенно добавлять оставшуюся муку. Возможно вам понадобится муки меньше. Это зависит от ее качества, насколько она насыщена белком.

Поэтому сразу всю муку засыпать не следует. Замесить тесто и оставить его под пленкой на 20 минут.

тесто сформированное

Тем временем можно подготовить начинку. И уже можно приступать к формированию наших чебуреков.

  • Сыр твердый – 180 гр.
  • Кетчуп – 50 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Укроп – небольшой пучок.

Сыр натереть на среднюю терку. Кетчуп смешать с майонезом. Укроп мелко нарезать.

ингредиенты для начинки чебуреков

Теперь можно приступать к лепке чебуреков. Разделить тесто на шарики размером с большой грецкий орех.
Раскатать шарик толщиной 3 мм. Слишком тонко раскатывать не стоит, чтобы при жарке не вытекла начинка.
Одну половинку раскатанного шарика смазать смесью кетчупа с майонезом. Положить щепотку сыра и укропа.
Залепить чебурек, тщательно проработав края.

начинка из сыра, зелени и соуса на тесте

Таким образом сформировать все чебуреки. Можно приступать к жарке.
В глубокую сковородку налить растительное масло и поставить на огонь. Это можно сделать и заранее, пока вы будете лепить чебуреки, масло тем временем хорошо разогреется. Выложить чебуреки и обжарить с обеих сторон.

чебуреки в масле на сковороде

Из приведенного количества ингредиентов получается около 20 чебуреков среднего размера.

В данном рецепте использовался майонез без яиц. Вы можете использовать любой соус на ваше усмотрение.

Источник: domaladno.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...