Овощной кугель-безумно вкуснo, быстро и легко http://keytas.ru/post442036867/ Потребу.
3 напитка для регулирования гормонов:женщинам пить каждый день Рецепт №1 Теплая вода .
Индийский суп из маша ( бобов мунг) Питательный и полезный суп, маш легко усваиваеться и богат бе.
Кукинг_часть 3_Идли Сегодня мы делаем идли и дозу. Два очень разных блюда из одного и того же ж.
-Рубрики
- Блюда из овощей (48)
- Блюда из курицы (11)
- Выпечка не сладкая (5)
- Выпечка (22)
- Здоровье (8)
- Здоровье (8)
- Кино (1)
- куклы своими руками (2)
- Кулинария (101)
- О жизни (1)
- Первые блюда (7)
- Рыбные блюда (15)
- Славяне (5)
- Юмор (27)
Создан: 07.08.2010
Записей: 289
Комментариев: 7
Написано: 299
Чебуреки с картошкой и сыром (веганские)
Цитата сообщения ева_юльевна
Чебуреки с картошкой и сыром (веганские)
Ингредиенты:
Для теста:
— 300 г кефира
— 2 ст.л сметаны
— 100 г слив. масла (растопить)
— 1/2 ч.л. соли
— 800-900 г муки для нужной консистенции
Начинка:
— 1 кг картофеля
— кусочек сливочного масла (по желанию)
— 100-150 г твердого сыра (без сычуж. фермента жив. просихождения)
ВКУСНО И СЫТНО НАКОРМЯТ В ПОСТ! ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ!
— пучок укропа
— соль
— перец
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья.
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
1.
Рубрики: | Кулинария |
Метки: Чебуреки с картошкой и сыром (веганские)
Источник: www.liveinternet.ru
Чебуреки с картошкой и соевым бифстроганов (vegan)
Рецептом поджаристых веганских чебуреков с читателями «Очвкусно» поделилась Нурия Нугуманова. Ох, классные, сочные.
Что касается вкуса, так тут некоторых сразу же могут одолеть сомнения: «Что-то уж больно похоже на мясную начинку… ой. А вдруг как не невинный это чебурек, а… самый обычный, с мясом?!»
Спокойствие, товарищи, — начинка самая растительная! Просто с добавлением соевых кусочков. Обжаренные и перемешанные с картошкой и пряными специями они, действительно, весьма напоминают вкус начинки-фарша классических чебуреков.
Тесто:
примерно 300 г муки
щепотка соли
вода (до нужной консистенции)
Начинка:
5 картофелин
1/2 пачки соевых кусочков или соевого бифстроганов (я использовала половину пачки соевого бифстроганов от «Bona Vita», целая пачка весит 80 г)
специи: асафетида, острый карри, черный перец, 1 десертная ложка кунжута
1 крупный помидор
оливковое масло для обжаривания
Замесить тесто, дать постоять 30 минут.
Отварить соевые кусочки — со специями, как полагается. Пока варятся, посолить.
Обжарить со специями, нарезать на мелкие кусочки (до 5 мм в ширину-высоту). Помидор мелко нашинковать, и вместе с ним обжарить еще раз соевые кусочки.
Картошку почистить, отварить.
Нарезать кубиками как для винегрета. Обжарить эти кубики на растительном масле до золотистой корочки.
Остудить содержимое обеих сковородок, и после объединить.
А теперь налепить чебуреков — как показано на следующих фото.
И обжарить в растительном масле на умеренном огне.
Друзья!
Если у вас есть собственные рецепты классных сыроедных или веганских блюд, — явите же их миру, поделитесь с “Очвкусно”!
Наслаждайтесь жизнью!
Живите со вкусом!
Источник: och-vkusno.com
Постные чебуреки с картошкой
Вкусные румяные чебуреки, отлично подходят для поста. Постные чебуреки можно приготовить с разными начинками. Картошку можно варить тогда, когда замешивается тесто. Для теста понадобится мука высшего сорта. Рекомендуется обжаривать лук и добавлять в начинку вместе с остатками масла.
Чебуреки с картошкой можно подавать к столу с супом, рассольником или просто с чашкой чая.
Автор рецепта
Постные чебуреки с картошкой
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 5 г
Жиры 13 % 5 г
Углеводы 74 % 28 г
ГИ: 25 / 0 / 75
Способ приготовления
Время приготовления: 30 мин PT30M
1. Очистить картошку и отварить до мягкости. Просеять пшеничную муку. Добавить в муку соль и черный перец, перемешать.
2. Налить в муку слегка теплую воду и замесить густое тесто.
3. Репчатый лук мелко порезать, обжарить до румяного цвета.
4. Отварную картошку размять в пюре и соединить с луком, перемешать. По вкусу насыпать соль и черный перец.
5. Из теста раскатать лепешки диаметром примерно 10 см. Положить картофельную начинку на один край. Накрыть тестом начинку, край защипать вилкой.
6. Чебуреки обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu