Ингредиенты:
Список ингредиентов: 220 г хлебной муки; 250 г муки универсального назначения; 2 ст. л. коричневого сахара; 1 ч. л. соли; 7 г быстрорастворимых сушеных дрожжей; 300 мл миндального молока 1 ст. л. оливкового масла + немного для остекления кастрюли; начинка: 2 ст. л. оливкового масла; 4 ст. л. коричневого сахара; 2 ст. л. корицы; глазурь 2 ст. л. миндального молока; 2 ст. л. коричневого сахара; 1 ч. л. корицы.
Инструкция по приготовлению:
Смешайте муку, соль, дрожжи и сахар в большой миске. Влейте чуть теплое (не холодное!) миндальное молоко и все перемешайте большой деревянной ложкой. Затем добавьте оливковое масло и смешайте опять. Когда смесь в основном слиплась, выверните ее на рабочую поверхность или хлебную доску. Замесите тесто, держа один его конец в одной руке и вытягивая его другой рукой.
Затем вы формируете тесто, поворачиваете его на 90 градусов и начинаете снова. Повторяйте это в течение 10 минут. Когда тесто станет блестящим и гладким, положите его в большую миску для смешивания, смажьте тонким слоем оливкового масла и накройте миску чистым полотенцем.
Нежнейшие булочки с апельсиновым джемом и корицей
Оставьте его в теплом месте (но не слишком теплом – то есть не рядом с открытым огнем) на один-два часа (пока он не увеличится вдвое). Высыпьте тесто на рабочую поверхность и вытолкните воздух кончиками пальцев. Раскатайте тесто плашмя, пока оно не станет шириной 40-45 см и высотой 18-20 см. Смажьте тесто оливковым маслом так, чтобы оно покрывало все тесто.
Посыпьте тесто слоем сахара, а затем слоем корицы – они будут прилипать к оливковому маслу. Начиная снизу, плотно раскатайте тесто так, чтобы в конце получилась одна горизонтальная “тестовая змейка” . Разрежьте тесто на 12 сегментов, из которых выходит около 3-4 см на сегмент).
Поместите сегменты горизонтально (как ствол дерева) на смазанный маслом противень, оставляя 1-2 см между каждой булочкой. Если вы можете заполнить противень, это идеально. Оставьте булочки (накрытые кухонным полотенцем) еще на час. За это время разогрейте духовку до 180° C. Поместите булочки в духовку, чтобы выпекать в течение 18-20 минут.
Пока булочки пекутся, сделайте глазурь, разогрев миндальное молоко, коричневый сахар и корицу в небольшой кастрюле. Выньте булочки из духовки, когда они станут красивыми и золотистыми, и покройте их глазурью, пока они еще горячие. Попробуйте использовать всю глазурь, и пусть она просочится в булочки и промежутки между ними.
Источник: 24veg.ru
Веганские булочки с корицей Синабон
Простые и любимые булочки с корицей (Веган) для зимних, уютных дней / Vegan cinnamon rolls
Удивительные воздушные и нежные веганские рулеты с корицей Синабоны! Всего 10 ингредиентов и простых методов, необходимых для этих безумно вкусных и вкусных рулетов! .
Ингредиенты (На 7 чел. )
Влажные ингредиенты для теста:
170 мл несладкого миндального молока (или другого растительного молока)
24 г органического тростникового сахара
14 г веганского масла
1 пакет активных сухих дрожжей
Сухие ингредиенты для теста:
190 г коричневой рисовой муки
75 г картофельного крахмала
30 г белой рисовой муки
25 г муки тапиоки
0,8 ч.л. ксантановой камеди
84 г миндальной муки
24 г тростникового сахара
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки морской соли
56 г холодного веганского масла
Начинка:
42 г растопленного веганского масла
146 г коричневого сахара (светлого или темного)
7,8 г молотой корицы
Глазурь необязательно:
Веганская глазурь из сливочного сыра
Сахарная пудра
Как приготовить Веганские булочки с корицей Синабон рецепт пошагово
1. Разогрейте духовку до 176 C и используйте растительное масло, чтобы слегка смазать стандартную форму для пирога или круглую форму для выпечки. Отложить в сторону. Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите до температуры теплой воды в ванне — приблизительно 43 C. Будьте осторожны, чтобы не превысить эту температуру, иначе это может убить дрожжи.
К молоку добавьте веганское масло и сахар и растопите. Затем добавьте дрожжи и еще раз перемешайте. Отложите в сторону на 10 минут, или пока опара не станет пузыриться на поверхности (это указывает на то, что дрожжи активируются. Если они не активировались в этот момент, либо ваши дрожжи не свежие, либо жидкость была слишком горячей или не достаточно горячая).
2. Тем временем в средней миске смешайте сухие ингредиенты для теста, миндальную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и морскую соль. Затем добавьте холодное веганское масло и используйте вилку или тесто, чтобы смешать или «нарезать» сухую смесь. Оно должно напоминать текстуру мокрого песка.
К сухим ингредиентам добавьте смесь из миндального молока с дрожжами немного и перемешайте. Должно образоваться тесто, напоминающее влажное (не рассыпчатое) тесто для печенья. Добавьте больше влажной смеси по мере необходимости. Если оно становится слишком влажным и липким (вы должны быть в состоянии превратить его в шарик при прокатке), добавьте больше миндальной муки или другой муки. Отложить в сторону.
3. Возьмите большую разделочную доску и оберните полиэтиленовой пленкой (заправьте ее по краям, чтобы она оставалась на месте). Затем обильно посыпьте поверхность полиэтиленовой пленки мукой без глютена. Добавьте тесто в центр доски и посыпьте большим количеством муки без глютена.
Затем накройте другим листом полиэтиленовой пленки и заправьте края разделочной доски (чтобы она осталась на месте). Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в большой тонкий прямоугольник. Тесто должно быть толщиной около 3 мм. Аккуратно верхний слой полиэтиленовой пленки и нанесите размягченное веганское масло.
Затем посыпать коричневым сахаром и корицей и аккуратно распределить пальцами по поверхности. Затем открепите нижний слой полиэтиленовой пленки от разделочной доски и используйте его, чтобы плотно свернуть тесто в рулет.
4. Используйте зубчатый нож или зубочистку, чтобы разрезать рулет на ровные улитки (как написано в рецепте, 7-8). Затем осторожно перенести на подготовленную форму для кекса (они могут быть хрупкими для переноса). Накройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем, поставьте на верхнюю часть теплой духовки и дайте подняться в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока булочки слегка не поднимутся — они не будут такими объемными, как булочки из пшеничной муки, но они будут немного пухлыми.
5. Удалите полотенце и полиэтиленовую пленку и поместите синабоны на центральную решетку вашей духовки и выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а булочки не поднимутся / не увеличатся. Пока выпекаются булочки, вы можете приготовить глазурь / глазурь (по желанию). Дайте рулетам остыть, по крайней мере, за 20 минут до нанесения глазури (по желанию), а затем наслаждайтесь! Хранить оставшиеся булочки с корицей накрытыми при комнатной температуре до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com
Вкусная классика – булочки с корицей веганские!
Пышные, румяные, умеренно сладкие и такие ароматные – это булочки с корицей, также известные как Синнабон. Уже во время выпечки вся квартира наполнилась их чудесным ароматом. Такой неповторимый запах дает именно корица.
Это одна из самых популярных и часто используемых пряностей. Она обладает не только приятным насыщенным запахом и уникальным вкусом, благодаря которому ее так любят кулинары. Она также имеет множество полезных для здоровья свойств.
Корицу используют как молотую, так и в палочках. Приобрести ее можно в супермаркетах, в специализированных интернет-магазинах. Конечно, выгоднее всего покупать корицу оптом и с доставкой. Так вы значительно выиграете в цене.
Корицу в кулинарии используют повсеместно – пироги с яблоками, яблоки, запеченные в духовке, булочки с корицей, и прочая вкуснейшая выпечка. Также это превосходный ингредиент для напитков, таких как чай, кофе, глинтвейн и другие.
Я же сегодня раскрою секрет рецепта булочек с корицей, причем диетических – веганских. Они очень вкусные и есть их можно всем. Для их приготовления понадобится корица молотая.
Как только я сделала их в первый раз, мне стало интересно, как же я их все съем… Конечно же, попробовав первую булочку, мои опасения рассеялись, а через мгновение вся пышная тарелка исчезла при загадочных обстоятельствах.
Содержание скрыть
Булочки с корицей – важные советы
Булочки с корицей на дрожжах приготовить очень просто. Вам понадобится всего несколько легкодоступных ингредиентов, щепотка желания и, конечно же, немного свободного времени:
- Влить любое растительное молоко. Я использовала соевое молоко.
- Вы также можете заменить растительное масло, например, кокосовым маслом.
Как украсить булочки?
Для меня это была классическая глазурь на основе сахарной пудры. Потому что она больше всего подходит для Синнабонов, на мой взгляд. Конечно, их можно есть и без украшений!
Веганские булочки с корицей: рецепт
Благодаря тому, что булочки с корицей я делала БЕЗ ЯИЦ и БЕЗ коровьего МОЛОКА, они подходят ВСЕМ. Это классический рецепт в веганской версии.
Способ приготовления
- Сначала готовим тесто. В большой миске смешайте молоко, дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени должна образоваться пена. Это признак того, что дрожжи «дышат».
- В миску всыпать муку, соль и растительное масло (например, подсолнечное, кукурузное, кокосовое). Замесите гладкое тесто, положите его в миску и накройте тканью на 15 минут, пока оно не созреет.
- На доске для теста раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 45 х 30 см.
- Смажьте тесто растопленным растительным маслом, оставив немного места по краям.
- Обильно посыпьте тесто корицей и сахаром, предварительно перемешанными в миске.
- Сверните тесто рулетом. Затем аккуратно нарежьте кусочками толщиной 2-3 см. У вас получатся кружочки в виде улиток.
- Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Расположите «улитки» с корицей, слегка прижав их. При желании смажьте их сверху небольшим количеством растительного молока. Накройте тканью для подъема примерно на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите внутрь форму с булочками и запекайте около 20 минут. Когда они подрумянятся, выньте их из духовки и дайте остыть.
Смешайте ингредиенты для глазури, смажьте остывшие булочки с корицей и… ЕШЬТЕ!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник: mirspets.ru