<p> Вегетарианские рецепты» />Индийская кухня. Ведическая кулинария. Вегетарианские рецептыСуп чечевичный со специями. Грибы с горошком . Карри.
Южно-индийская версия.Готовим южно-индийское карри. Это очень вкусно, достаточно быстро и весьма просто. Сам соус — вегетарианский. Палак панир.
Рецепт Кичари. Самое полезное блюдо Индии #shorts
Индийская кухня. Рецепт от Всегда вкусно!Palak Paneer, без сомнения, является одним из самых популярных блюд индийской кухни. С ароматными пряностями. Три блюда индийской кухни.
Рецепт от Всегда Вкусно!Три блюда индийской кухни без мяса и рыбы. Кухня Индии является одной из самых вкусных. На развитие кулинар. ПАНИР БАТТЕР МАСАЛА (Paneer Butter Masala), ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО.
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯКак самим приготовить сыр панир, быстро и просто https://www.youtube.com/watch?v=MTwSPNfnGZA Панир баттер масала — одно из самых.
Индийские лепешки с картошкой и сыром: паратхи, чапати, роти || КУХНЯ ДЛЯ ДУШИХотите получать полезные материалы на темы: Йога, Веды, Астрология, Вегетарианские Кулинарные Мастер-Класс. 5 ЛЕГКИХ ВЕГАН РЕЦЕПТОВ ❤️Пять простых веганских рецептов, которые помогут вам не умереть от голода в первые дни перехода на расти.
Кухня Индии.Рыба по-бенгальскиМировой повар с Ильёй Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/ Картофель по-бомбейски. Индийская кухня.
Рецепт от Всегда Вкусно!Картофель по-бомбейски становится все более популярным в мире. Этот рецепт настолько прост в приготовлении. ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙКак приготовить индийские лепешки? Это очень сытный вариант вкусных лепешек с картофельной начинкой. Тесто.
Универсальный рецепт сабджи от моей индийской свекрови #food#indian#india#vlog#shorts#trending#2022
Кабачки с кари и нутом по индийски. Индийская кухня по вегански.1 кабачок, 2 луковицы, 200 гр нута, 1 ч. ложка куркумы, 2 ч. ложки кари, 1 ст. ложка арахисового муса, 2 ст. ложки. Индийская кухня | КИЧАРИ • Вегетарианские рецептыКичари Ингредиенты: 200 г. лущеного маша (Мунг дал желтый) 150 г. риса басмати 1 пучок кинзы 5 см корня имбиря.
Мунг Дал — суп (Индийская кухня)http://shafrancafe.ru/ Ингредиенты: Маш — 1 стакан; Морковь — 1 шт; Сладки (болгарский) перец — 1 шт; Помидор — 1 шт; Соль. «Зерно» — школа вегетарианской кулинарии. Индийская кухня. Очень Вкусно!
Бенген Барта — Индийское Блюдо из Запеченных Баклажанов!Индия. Путтапарти. 1. Хинди лайф. Моя обычная жизнь в Индии.https://www.youtube.com/watch?v=i12YaugCq28 3 Хинди лайф. Кокосы, манго. Свекольная райта. Рецепт индийской кухниСвекольная райта. Рецепт индийской кухни. Райты являются неотъемлемой частью ведической кухни. Это легкие.
Мунг дал | Индийская кухняМунг дал — вегетарианское блюдо индийской кухни. Ингредиенты: бобы мунг вода куркума лук репчатый. Блюдо индийской кухни — Палак ПанирВеликолепно блюдо индийской кухни. В его названии отражены основные ингредиенты – палак, это в переводе.
Индийская УЛИЧНАЯ ЕДА. Индийская КУХНЯ. Что поесть? ИНДИЯ 73ИНДИЯ БЛОГ #73 Индийская Уличная #Еда — большой обзор. Где поесть в Индии?
Что поесть в Индии? Лучший Street Food. Вегетарианский McDonald’s Индии. Пьем блевотину. Граница Индия — Пакистан. Город АмритсарВнимание!
НОВЫЙ КАНАЛ! https://goo.gl/Shv8A7 Теперь новые видео только там Впервые пробуем вегетарианский бургер.
Классическое блюдо индийской кухни — СабджиСабджи — классическое блюдо индийской кухни. Иначе, сабджи — вегетарианское рагу, приготовленное с сыром. Еда в Пост!
Жареный тофу с овощами! Рецепт китайской кухни (Вегетарианские рецепты) | Fried tofuВкусные БЛЮДА ВО ВРЕМЯ ПОСТА на каждый день. Жареный тофу с брокколи в соусе терияки! Очень вкусно и полезно. Ведическая кухня.Панир в томатах . Вегетарианские рецептыСемена Кумина обжарить.
Выложить Адыгейский сыр нарезаный кубиками и с кумином обжарить. Добавить промытый.
Кухня Индии. ПакорыМировой повар с Ильёй Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/ Самосы. Индийская кухня. Рецепт из «Золотой тысячи»Сочные, мощные — но вегетарианские. Индийские пирожки самосы, ближайшие родственники самсы. Из нашей «Золо.
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ ПИР В РЕСТОРАНЕ. РУССКО ИНДИЙСКОЕ КАФЕ AMRIT GANGA RISHIKESH INDIA 115ИНДИЯ БЛОГ #115. Ришикеш. Угощение в русско-индийском кафе Амрит Ганга. Индийская #еда и блюда индийской кухни.
Ведическая кухня.Вегетарианский рецепт.Адыгейский сыр в шпинате под соусом с куркумой.
Кухня Индии.Три райтыМировой повар с Ильёй Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/ Ведическая вегетарианская кухняЭтичные блюда. Постные рецепты.
Рататуй с нутом (кухня вегана)Очень вкусное овощное блюдо родом из Франции. Идеально подойдет не только как гарнир, но и как основное.
Вкуснейшее блюдо из чечевицы | Вегетарианские рецептыВ этом видео я покажу тебе очень вкусный вегетарианский рецепт из чечевицы с овощами. Это блюдо из чечевицы.
Веган Меню: Рис Бириани (Индийская Кухня) Индийская кухня • ДАЛ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С БАТАТОМ • Вегетарианские рецептыДАЛ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С БАТАТОМ Ингредиенты: 2 батата 2 зубчика чеснока 2 см. корня имбиря 250 гр. красной. 5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИНаконец-то настало время для этих рецептов!
Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро. ИНДИЙСКАЯ, ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯГлеб Морозов в телевизионной рубрике «Ресторанный гид», каждую субботу, в 8:40, в программе «Субботнее утро. Индийская райта (огуречный йогурт) || КУХНЯ ДЛЯ ДУШИХотите получать полезные материалы на темы: Йога, Веды, Астрология, Вегетарианские Кулинарные Мастер-Класс.
Джалеби Индийская кухняПростой и доступный рецепт приготовления Джалеби в домашних условиях: этапы ингредиенты:мука-240 г, кефир-120. Как приготовить овощи гриль в духовке и вегетарианский плов ll Лучшие вегетарианские рецептыЛюбые блюда из самых простых ингредиентов становятся потрясающе вкусными со специями из магазина Лучшееиз.
Зеленый перец с сыром. Капсикум панир. Рецепт индийской кухниЗеленый перец с сыром.
Капсикум панир. Рецепт индийской кухни. БИРЬЯНИ — секрет приготовления индийского плова от повара НасимаНаш повар Насим готовит знаменитый индийский плов под названием бирьяни (бирияни). Бирьяни бывает мясным.
Джая Гоа — преподаватель индийских танцев и блогер по индийской вегетарианской кухне BamBarBia.TVИндийские танцы (обучение в Украине) — Джая Гоа — хореограф индийских танцев и блогер по индийской вегетариа. Жареные кабачки карри. Индийская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!Нежная мякоть жареного кабачка в сочетании с карри, спелыми помидорами, золотистым луком и специями, такое. Вегетарианская Тикка масала из турецкого горошкаВегетарианская Тикка масала из турецкого горошка Сегодняшнее блюдо имеет интересную и спорную историю.
УЛИЧНАЯ ЕДА ИНДИИ и Индийская кухня (Тревор Джеймс на русском)Тревор Джеймс рассказывает о кухне Индии, которую можно встретить на улицах Мумбаи. Вы узнаете о таких улич. Кухня Индии.
Три чатниМировой повар с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/ INDIA. БЛЮДА ИНДИЙСКОЙ КУХНИ . Indian food. ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ.
ТУР В ИНДИЮINDIA. БЛЮДА ИНДИЙСКОЙ КУХНИ . Indian food. ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ. ТУР В ИНДИЮ.
Рецепты традиционных салатов индийской кухни для вегетарианцев
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Источник: eda-mira.ru
griphon
Индийская кухня известна своим богатством и разнообразием далеко за пределами страны. В каждом штате тут свои кулинарные традиции, отличающиеся порой друг от друга кардинально. Это часто бывает стрессом для самих индийцев, когда они ездят по стране. Знакомых блюд нет — приходится искать специальные рестораны с кухней своего региона.
Так или иначе, но я не стал специалистом по индийским яствам. Ещё до поездки я понимал, что это совсем не моё, и выбор блюд у меня было весьма ограничен. Тем не менее, некоторые особенности и закономерности мне удалось познать.
Значительная часть индусов — вегетарианцы. Большинство ресторанов в стране заточено под них. Это не значит, что с мясом тут совсем беда, но порой общепиты с пищей животного происхождения сложно найти. В больших городах они есть всегда, а вот, например, в Райпуре, я обошёл весь город, но так и остался голодным.
Как правило, на ресторанах пишут Veg и Non-Veg. Сразу понятно, стоит вам туда идти, или нет (в зависимости от вашей пищевой ориентации).
Если что-то где-то и есть мясное, то это, сами понимаете, практически точно не говядина. Большая часть блюд — из курицы. Иногда встречается баранина, совсем редко — свинина (мусульман в Индии тоже много).
Одна из главных проблем индийской кухни для европейского желудка — чрезмерная острота. Особенно любят снабжать специями мясные блюда. Курицы подаются, порой, просто красными от их обилия.
Кому-то такое нравится, но мне, например, подобное кушать — это сравни какой-то тяжёлой борьбе. В течение которой большую часть времени ты думаешь, как бы поскорее жар во рту уменьшить. Один раз я так выпил за ужином полуторалитровую бутылку воды.
Если просить «no spicy», то это возымеет некий эффект. Из обилия блюд вам найдут, всё же, то, которое по их мнению совсем не острое, а для нас оно будет умеренно острое, но есть его будет, в принципе, можно.
Причина такой склонности к остроте в азиатских странах понятна — в жарком климате еда долго не лежит, и обезопасить себя от всяких кишечных инфекций можно только ими. Острые специи уничтожают бактерии, но сомневаюсь, что они полезны для желудка. Если их постоянно есть, можно нарушить пищеварение.
Одно из самых популярных блюд в Индии — Бириани (biryani). Тушёный рис с какими-нибудь добавками — мясом, яйцом, или чем-то ещё.
Рис в «бириани» приготовлен неким специальным способом. Бывает просто жареный рис с тем же добавками — это уже считается другим блюдом.
Вообще, рис с курицей — практически дежурное блюдо в любой стране.
Но я скажу так. Если повезёт выпросить что-то неострое, если кафе не совсем бомжового типа, то, в принципе, еда у индусов вполне себе вкусная. Но обед в таких заведениях обойдётся вам примерно от 140 до 200-300 рупий (рублей). Или от 2 до 4-5 долларов.
«Карри», или Chicken carry. Курица, залитая в соусе карри. Несмотря на жутковатый вид, оно довольно приятно на вкус. Но, наверное, это было самое острое из всего того, что приходилось есть.
Chicken Tandoori. Кусочки курицы запечённые на специальной тандырной печи. Одно из самых популярных невегетарианских блюд.
А вот и шашлык. И даже не острый!
Индийская лепёшка — «парата». Иногда её можно есть саму по себе, она очень вкусная. Но обычно, всё же, она идёт как закуска.
Бывает несколько разных видов «параты». Есть, вот, например, aloo paratha, или картофельная лепёшка. Похожа больше на настоящий блин и употребляется с разными специями.
Вот так они пекутся.
Это нетипичная еда. В тибетских районах (в частности, это — тибетский квартал Дели) есть национальная кухня. Она — более мясная, чем индийская. Вот это «момо» — тибетские пельмени с мясом яка.
«Котту». Распространено, в основном, даже не в Индии, а в Шри-Ланке. Но в южных штатах типа Тамил-Наду, в общем то, тоже такое есть. Кусочки мяса в перемешку с капустой и овощами.
Другая проблема — антисанитария. Я старался находить едальни поприличнее, но получалось не всегда
Обычно я стараюсь питаться в местах попроще, чтобы дешевле и ближе к народу. Но в Индии решил сделать исключение.
Причём внешний вид не всегда о чём то говорит. Даже в цивильных по внешнему виду кафе могут спокойно бегать тараканы и крысы. Не раз говорил что у индусов весьма философское отношение к антисанитарии.
Если ваш бюджет ограничен, или вас тянет на всяческие приключения, то к вашим услугам уличная еда. Многие индийцы едят вообще на улице.
Уличная еда — довольно дешёвая. Если блюда выше стоят по 200-300 рупий (рублей) (3-4 $), то вот такой набор в забегаловке со столиками на улице стоит всего 30 рупий-рублей (0,5 $).
Роти. Запечёные из муки шарики, в которые кладутся всякие добавки. Это снято в Непале, но в Индии — точно такие же.
Другие же индусы, те, что поцивильнее и из более высших каст, пользоваться подобным общепитом не советуют. Особенно европейцу с его слабо подготовленным к местным реалиям желудком.
Действительно, готовится такая трапеза порой вообще в полевых условиях.
Отравления — самая популярная беда, с которой сталкиваются туристы из Индии. Слышал ужасающие истории, как людей по несколько дней колбасило от болей в животе, как от самой тяжёлой формы малярии. Поэтому к выбору еды желательно подходить как можно щепетильнее. Но не будьте уверены, что вы не траванётесь в цивильном ресторане — там просто вероятность этого сильно ниже, но все равно отлична от нуля.
Я же, представляя куда еду, набрал на всякий случай всяких полезных лекарств. Но, слава Богу, все они мне не пригодились. Видимо потому что я почти не питался в подобных местах, отравлений не было ни разу. Максимум, поносило слегка.. Лекарства от отравлений, всё же, обязательно берите — мало ли что.
Поразила меня уличная еда в Калькутте. Тут много мусульман, соответственно, наконец-то, мясо-мясо. Но блин, кто знает, сколько оно тут лежало..
Какой-то чувак ходил и раздавал бесплатно вот такое около набережной Варанаси. Кусочки картошки с какими-то бобами. Сначала я решил попробовать, но в итоге всё скормил первой же корове.
Индусы любят есть всё руками. Даже вот такие, казалось бы, цивильного вида девушки.
Порой достаточно посмотреть на кушающих индусов, чтобы решить проблемы с питанием. Ну просто у вас пропадёт всякий аппетит и проблема решится сама собой :))
Вот эта еда в листочках, она, кстати, популярна не только у индусов, но и на разных хиппи-фестивалях.
Иногда обеды раздаются вообще бесплатно всем желающим.
Ещё вариант, если с деньгами плохо, вы всегда можете пройти в храм сикхов. Там кормят всех и практически в любое время.
Вот только обстановка и вид еды у меня лично не пробудил аппетит. Я посмотрел и подумал, что пусть лучше она достанется реально нуждающимся.
Есть, конечно, и общемировые сети типа KFC, макдака и пиццерий. Вот только и там бывает остро. Все они со своей национальной спецификой.
Но тут, хотя бы, можно отдохнуть от этого индофуда и поесть традиционной международной еды.
Ну и в индийских городах немало кофеен, всегда можно кофеёк попить.
Алкоголь в Индии продаётся только в специальных магазинах, которых обычно несколько штук на город. В Дели ближайший магазин с бухлом от дома был где-то в 10 км.
В остальных магазинах только безалкогольное пиво. 🙂
Меня же выручало обычно вот что! Взял 6 банок, и все они пригодились.
А это я запряг индусов на кухне в гостинице варить себе гречку 🙂 Они долго офигевали от такого, конечно. Даже попробовали, но, кажется, их не очень впечатлило.
Я скажу так, что после некого привыкания, индийская еда начинает даже нравится. Но мы с желудком были очень рады покинуть эту гостеприимную страну, и отъесться уже более привычных кушаний в Ташкенте на пересадке.
Ну как вам, стало аппетитно? 🙂 Поделитесь, если у вас есть опыт питания в том регионе. Может я какие-нибудь важные блюда забыл.
Источник: griphon.livejournal.com
Найти веганский рецепт
Три коэффициента показывают массовый процент макронутриентов (углеводов/белков/жиров) по отношению к сухому веществу (исключая воду).
Ω-6 (ЛК) 14 г
Ω-3 (АЛК) 2,8 г
Комбинация слегка горького вкуса цикория со сладостью инжира и добавление листового сельдерея и авокадо придаёт этому салату особенный вкус.
Время приготовления
Необходимое время включая время ожидания, подготовки и приготовления
Ø 3,0 из 1 оценка.
Несмотря на то, что этот рецепт веганский, он не особенно полезен для здоровья, т.к. содержит или слишком много масла или соли или других веществ, которые которые могут наносить вред организму при длительном употреблении.
Соотношение масла к другим питательным веществам Вы найдте в цифрах с косыми линиями (последняя позиция), соли — в первой таблице. Третья таблица открывается кликом и даёт сведения о незаменимых веществах (жизненно необходимых).
макронутриент углеводы 29.91%
макронутриент белки 22.51%
макронутриент жиры 47.57%
Три коэффициента показывают массовый процент макронутриентов (углеводов/белков/жиров) по отношению к сухому веществу (исключая воду).
Ω-6 (ЛК) 24 г
Ω-3 (АЛК) 0,11 г
Этот базовый рецепт веганских шашлыков под соусом терияки с семенами подсолнечника и луком-пореем прекрасно сочетается с овощами. Альтернатива блюдам гриль.
Время приготовления
Необходимое время включая время ожидания, подготовки и приготовления
Ø 3,5 из 2 оценок.
Несмотря на то, что этот рецепт веганский, он не особенно полезен для здоровья, т.к. содержит или слишком много масла или соли или других веществ, которые которые могут наносить вред организму при длительном употреблении.
Соотношение масла к другим питательным веществам Вы найдте в цифрах с косыми линиями (последняя позиция), соли — в первой таблице. Третья таблица открывается кликом и даёт сведения о незаменимых веществах (жизненно необходимых).
макронутриент углеводы 67.64%
макронутриент белки 25.74%
макронутриент жиры 6.62%
Три коэффициента показывают массовый процент макронутриентов (углеводов/белков/жиров) по отношению к сухому веществу (исключая воду).
Ω-6 (ЛК) 0,42 г
Ω-3 (АЛК) 0,09 г
Этот мисо суп является японским национальным блюдом и получает свой особенный вкус благодаря добавлению кабачков и моркови.
Источник: www.diet-health.info