Веганские блюда цветная капуста

LiveInternet LiveInternet Новогоднее печенье «Звездочки» Новогоднее печенье «Звездочки».Время приготовления . Теперь скумбрии меньше 3 килограммов не...

Теперь скумбрии меньше 3 килограммов не покупаю — делюсь новым вкуснейшим рецептом из нее .

Кулинария>Невероятно вкусные КОТЛЕТЫ БЕЗ ГРАММА МЯСА из капусты .

Как увеличить урожай крыжовника Проредите куст.⁣⁣ Крыжовник – рас.

Рисовая каша — вкусно, можно готовить хоть каждый день Рисовая каша Лим.

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Создан: 02.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10791

Котлеты из цветной капусты: обычные и необычные 15 рецептов

Цитата сообщения LediLana

Котлеты из цветной капусты: обычные и необычные 15 рецептов

Котлеты из цветной капусты: обычные и необычные – замечательное блюдо

Котлеты из цветной капусты

  1. Вегетарианские рецепты котлет из цветной капусты
  2. Классический рецепт котлет
  3. Капустные котлеты с зеленью
  4. Котлеты «Обычные»
  5. Курино-капустные котлеты «Оригинальные»
  6. Рецепты котлет из капусты и морепродуктов
  7. Котлеты с морепродуктами
  8. Котлеты с грибами
  9. Котлетки с творогом
  10. Котлетки из сырой капусты
  11. Котлеты с сырным соусом
  12. Котлеты с плавленым сырком
  13. Рецепты котлет с фруктами и овощами
  14. Морковно-капустные котлеты
  15. Яблочно-капустные котлеты

Цветная капуста — очень полезный овощ, который обязательно должен быть в рационе каждого человека.

Цветная капуста со специями. Очень вкусное блюдо из цветной капусты от Мармеладной Лисицы

В ней содержатся необходимые организму витамины и микроэлементы. Кто бы мог подумать, что существует такое разнообразие блюд из нее! Кроме того, блюда из цветной капусты не только полезные, но и очень вкусные. Из нее можно приготовить супы, пюре, рагу, салат, обжарить в кляре, приготовить котлеты. Эти блюда занимают важное место в рационе любого вегетарианца, но и мясоеды оценят их по достоинству.

Очень вкусными получаются из этого овоща именно котлеты: нежные, сочные и легкие, они очень вкусные и прекрасно усваиваются. Рецепты таких котлет предполагают использование самых разных ингредиентов. Не только овощи, но и мясо, и даже морепродукты прекрасно сочетаются с этим продуктом. Котлеты из цветной капусты: рецепты очень вкусные и при этом легко и быстро готовятся.

Котлеты из цветной капусты – замечательное блюдо в любое время года
Вегетарианские рецепты котлет из цветной капусты

В рационе многих вегетарианцев, которые употребляют яйца, данные блюда занимают почетное место как в повседневном, так и в праздничном меню. И не зря, ведь они готовятся очень просто, а получаются очень вкусными и красивыми. Тем же, кто ест мясо, эти котлетки придутся по душе во время разгрузочных дней или диет, ведь они так легко усваиваются!

Источник: www.liveinternet.ru

Теперь вы полюбите цветную капусту. Постный Салат за 10 минут

Цветная капуста «Баффало»

Эта восхитительная цветная капуста кажется немного «фастфудной», но на самом деле она очень даже полезна, так как готовится в духовке. Микс специй здесь потрясающе насыщенный, а панировочные сухари обеспечивают изумительную хрустящую корочку, которая так приятно контрастирует с нежной сердцевиной. Просто идеальная закуска, которой хочется поделиться с друзьями. Мы обещаем: вам точно понравится!

Температура духовки — 180 °С | Два противня, выстеленные бумагой для выпечки | Маленький сотейник с кипящей водой | Кухонный комбайн или блендер

Цветная капуста «Баффало»: рецепт приготовления для веганов

НА 2-4 ПОРЦИИ

1 большой кочан цветной капусты

300 мл растительного молока

2 ч. л. сушеного молотого чеснока

1 ч. л. сушеного молотого лука

1 ч. л. молотой зиры

¼ ч. л. молотого черного перца

100 г панировочных сухарей

120 г веганского сливочного масла

200 г острого соуса баффало

ДЛЯ СОУСА РАНЧ

150 г орехов кешью

150 мл растительного молока

1 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. сушеного молотого чеснока

¼ ч. л. молотого черного перца горсть свежей петрушки

4 пера шнитт-лука

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Положите кешью в маленький сотейник с кипящей водой, варите 15 минут, затем слейте и промойте холодной водой.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте ломтиками «на укус».
  3. Насыпьте в миску муку, добавьте растительное молоко, молотый чеснок, молотый лук, молотую зиру, паприку, соль и перец, перемешайте до получения жидкого теста | Насыпьте панировочные сухари в другую миску.
  4. Опустите цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы все соцветия равномерно покрылись тестом | Обваляйте их в панировочных сухарях, осторожно встряхивая миску, чтобы со всех сторон обвалять кусочки капусты | Выложите капусту на противень и запекайте 20 минут.
  5. Растопите веганское сливочное масло в микроволновой печи и подмешайте в него острый соус баффало.
  6. Полейте запеченную цветную капусту острым соусом баффало, смешанным с маслом, и осторожно покатайте кусочки капусты по противню, чтобы они полностью покрылись соусом | Поставьте противень обратно в духовку на 20-25 минут и запекайте до тех пор, пока острый нож не будет легко входить в самую толстую часть кусочков цветной капусты, а корочка на ломтиках не станет золотисто-коричневой и хрустящей | Достаньте из духовки.
  7. Пока цветная капуста запекается, положите все ингредиенты для соуса ранч (кроме петрушки и шнитт-лука) в чашу кухонного комбайна или блендера и взбивайте 1-2 минуты до получения гладкого соуса | Переложите в сервировочную миску | Порубите мелко петрушку и шнитт-лук, подмешайте в соус, оставив немного для украшения.
  8. Подавайте цветную капусту «Баффало» горячей, дополнив соусом ранч.

Источник: recepti-vkusa.ru

Цветная капуста «Гунбао»

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Вегетарианский вариант знаменитого китайского блюда «Курица Гунбао». Вместо куриного филе в приготовлении используется цветная капуста, которая обжаривается на сковороде вместе с другими овощами – цуккини, сладкими перцами, луком. Овощи затем покрываются соусом из пасты чили, чеснока, имбиря, соевого соуса, посыпаются арахисом и приобретают неповторимый вкус гунбао. Можно подавать в качестве основного вегетарианского блюда или на гарнир к мясу или курице.

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан цветной капусты, разрезанный на небольшие соцветия
  • 1 цуккини, нарезанный небольшими кубками
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 1 зелёный сладкий перец, порубленный
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 6 небольших стручка острого перца
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса+ дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. пасты чили + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. л. натёртого имбиря
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ст. очищенного арахиса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте перец чили, цветную капусту, кабачки, сладкий перец и белую часть зелёного лука. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста не размягчится и не начнёт зажариваться, около 5 минут.
  2. Пока готовятся овощи, смешайте в небольшом кувшине соевый соус, рисовый уксус, мёд, пасту чили, имбирь, кунжутное масло, чеснок и цедру лайма и сок. Вмешайте кукурузный крахмал до полного растворения.
  3. Убавьте огонь до минимума и добавьте соус. Готовьте, непрерывно помешивая, пока всё не покроется соусом, и цветная капуста не будет готова, 1-2 минуты, добавив до 1/4 ст. воды, если капуста выглядит сухой. Добавьте арахис и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Попробуйте на вкус и добавьте больше пасты чили или соевого соуса, по желанию. Подавайте горячим в миске, посыпав зелёным луком.

Источник: grandkulinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...