Веганские блюда с шампиньонами рецепты

Как вкусно приготовить грибы шампиньоны Шампиньоны являются уникальными грибами, которые в любое время года можно купить практически в каждом продуктовом...

Шампиньоны являются уникальными грибами, которые в любое время года можно купить практически в каждом продуктовом магазине. В их состав входит более 20 аминокислот. Их можно подвергать термообработке перед употреблением, а можно есть сырыми. Практически в любой кулинарной книге можно найти информацию о том, как приготовить шампиньоны. Рецептов различных блюд множество.

Запечённый картофель

Этот рецепт отлично использовать к обеду. Можно подавать такой картофель и на праздничный стол.

В рецепте присутствуют такие продукты:

  1. Картошка — 12 клубней.
  2. Грибы шампиньоны — 300 г.
  3. Лучок репчатый — 2 головки.
  4. Масло сливочное — 60 г.
  5. Сыр российский или голландский — 200 г.
  6. Жирная сметана (при желании можно использовать майонез или натуральный йогурт) — 100 г.
  7. Зелень, специи, соль поваренная и перец — по желанию и вкусу.

Приготовление грибов шампиньонов с картофелем включает такие стадии:

Один ВКУСНЕЕ другого! 5 рецептов с ГРИБАМИ! Даже МЯСА НЕ НУЖНО!

Не забывайте подсолить и поперчить заготовку. Подавать картошечку лучше горячей.

Грибной гуляш

Для постного дня это блюдо будет хорошей альтернативой мясу. В состав грибного гуляша входят такие компоненты:

  1. Грибы свежие — 500 г.
  2. Репчатые луковицы — 2 головки.
  3. Масло растительного происхождения — 3 большие ложки.
  4. Кетчуп (любой) и мука — по 1 большой ложке.
  5. Чеснок, соль кухонная, молотый перчик и прочие специи — на усмотрение хозяйки.

Тушеная картошка с грибами и луком: вкусные рецепты

Как вкусно приготовить:

Такой гуляш подаётся с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Жюльен с курицей

Это блюдо делать очень просто, но вкус у него превосходный. Жюльен можно готовить в сковороде или же порционно. В рецептуре содержатся такие ингредиенты:

  1. Мясо куриное — 300 г.
  2. Шампиньоны — 400 г.
  3. Сметана — 150 г.
  4. Белый лук — 1 головка.
  5. Сыр твёрдого сорта — 400 г.
  6. Мука — 1 большая ложка.
  7. Масло растительное — сколько потребуется.
  8. Соль кухонная и другие специи — по вкусу.

Жюльен с курицей и шампиньонами

Основным продуктом являются шампиньоны. Приготовить жюльен очень просто. Его сможет сделать даже начинающая хозяйка. Следует провести такие манипуляции:

При подаче можно украсить жюльен зеленью.

Жаркое с картошкой

Это жаркое считается постным и вегетарианским блюдом. Его можно предложить гостям в качестве гарнира. Готовится оно в духовке или на плите в казане. Потребуются такие продукты:

  1. Картошка — 1 кг.
  2. Морковка — 2 средних корнеплода.
  3. Лук — 2 большие головки.
  4. Консервированный зелёный горошек — 200 г.
  5. Грибочки — 350 г.
  6. Масло оливковое или подсолнечное — 6 ст. л.
  7. Вода чистая — 200 мл кипятка.
  8. Соус соевый — 4 большие ложки.
  9. Специи, кухонная соль и перец — на усмотрение хозяйки.

Грибной соус из замороженных грибов: рецепты приготовления

Для приготовления жаркого из картошки и шампиньонов стоит проделать такие процессы:

Можно не тушить блюдо, а до готовности запечь его в духовке.

Паста в томатном соусе

Это блюдо отлично подходит в качестве ужина для семьи. Приготовление его займёт минимум времени, а вкус просто поражает. В состав блюда входят такие продукты:

  1. Шампиньоны — 400 г.
  2. Макаронные изделия — 400 г.
  3. Томатный сок — 200 мл.
  4. Лук белый — 2 головки.
  5. Масло подсолнечника без запаха — 30 мл.
  6. Специи и соль кухонная — по вкусу.

Вкусные рецепты салатов с жареными грибами и ветчиной

Как вкусно приготовить шампиньоны с пастой:

Блюдо можно подавать к столу. При желании можно добавить зелень.

Фаршированные грибочки

Эта закуска готовится очень быстро и просто. На праздничном столе она будет смотреться превосходно и порадует своим вкусом всех гостей. Для приготовления необходим такой набор ингредиентов:

  1. Шампиньоны свежие — 700 г.
  2. Морковка — 1 крупный корнеплод.
  3. Лук белый большого размера — 1 головка.
  4. Масло растительное без запаха — 3 ст. л.
  5. Сыр твёрдого сорта — 70 г.
  6. Соль кухонная и прочие специи — по вкусу.

Фаршированные грибочки

Как быстро приготовить шампиньоны фаршированные:

  • Очистить все овощи и измельчить их.
  • Грибы тоже ополоснуть.
  • В сковороду необходимо влить масло и разогреть его. Кубики репчатого лука обжарить на сковороде.
  • Натёртую морковку следует добавить на сковороду к луку.
  • У шампиньонов обрезать ножки и измельчить их. Шляпки резать нельзя. Измельчённые ножки добавить в сковородку с овощами и всё вместе жарить 3 минуты.
  • Натереть на крупной тёрке сыр.
  • Грибные шляпки необходимо нафаршировать зажаркой.
  • Противень следует промазать маслом и поместить на него фаршированные шляпки.
  • На 30 минут поместить заготовку в духовку.
  • Через 25 минут приготовления стоит присыпать шляпки тёртым сыром.

Подавать к столу лучше охлаждённые шляпки, так как это считается закусочным блюдом.

Маринованные шампиньоны

Маринованные по этому рецепту шампиньоны готовы уже через 7 минут. В рецептуре присутствуют такие продукты:

Рецепт груздянки из замороженных или солёных грибов

Для приготовления маринованных шампиньонов следует провести такие манипуляции:

  • Для начала необходимо сделать маринад. Для этого в кастрюлю вливают уксус столовый и растительное масло, а также всыпают сахарный песок и кухонную соль.
  • Ёмкость ставится на плиту и содержимое доводится до кипения.
  • После закипания нужно положить в маринад листики лаврушки, гвоздику и горошины перчика.
  • Сюда же сразу опускаются промытые шампиньоны и доводятся до кипения.
  • После закипания массы следует проварить грибы ещё 7 минут на сильном огне (чтобы масса дальше кипела).
  • Заготовку необходимо переложить в банку и дать настояться на протяжении 5 часов.

По истечении времени можно употреблять грибы, украсив их зеленью.

Простой суп

Такой суп готовится просто. Ингредиенты для его приготовления очень дешёвые, поэтому он по карману каждому. В составе находятся такие компоненты:

Суп приготовить не составит труда даже для подростка. Необходимо провести такие манипуляции:

  • В кастрюлю залить воду, добавить поваренную соль и лавровые листья. Вскипятить жидкость.
  • Пока вода будет закипать, нужно очистить от кожуры картофельные клубни, ополоснуть и порезать небольшими кубиками.
  • После закипания жидкости вынуть листья лавра, а картофельные кубики закинуть. Варить приблизительно 20 минут.
  • Лук освободить от кожуры, ополоснуть и порезать кубиками.
  • Промыть шампиньоны и порезать их пластинками.
  • В раскалённую сковородку влить масло и до золотистого оттенка обжарить лук.
  • Всыпать приготовленные грибные пластинки. Когда грибочки немного поджарятся, следует зажарку всыпать в кастрюлю с супом.
  • В неё же засыпать макароны.
  • Всё вместе должно вариться около 10 минут (до полной готовности макаронных изделий).
  • Зелень хорошо вымыть и мелко нашинковать. Добавить её в кастрюлю по окончании процесса приготовления.

Такой суп можно подавать к столу с белыми домашними сухариками.

Источник: grib.guru

Паста ризони с лесными грибами

Если вы спросите меня о моей любимой разновидности пасты, я, почти не задумываясь, отвечу: ризони. И дело вовсе не в необычной форме, напоминающей рисовое зерно, а в том, что благодаря небольшому размеру эта паста имеет максимальную площадь соприкосновения с соусом. А значит — пропитывается всеми вкусами блюда настолько, что перестает быть просто пастой и становится продолжением того ингредиента, который к ней добавляют. Не верите? Тогда просто попробуйте приготовить эти ризони с креветками.

Набор студентов прекращается через.

Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

Неудивительно, что ризони с лесными грибами понравились мне ничуть не меньше, ведь грибы тоже обладают ярким, запоминающимся вкусом, который буквально обволакивает всё, с чем соприкасается. Попробуйте приготовить такую пасту и вы — а если раздобыть ризони не получится, можно взять птитим или даже наломать спагетти кусочками небольшой длины, чтобы добиться того же эффекта.

Рецепт пасты ризони с лесными грибами

Паста с лесными грибами рецепт

Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
20 минут

Ингредиенты
200 г ризони или другой пасты
1 луковица
2 зубчика чеснока
горсть лесных грибов
горсть шпината, кейла или других листовых овощей
2 ст.л. сливочного сыра

2 ст.л. тёртого пармезана
оливковое масло

Паста ризони с лесными грибами пропитывается их вкусом настолько, что перестает быть пастой, становясь с ними единым целым. Просто попробуйте!

Алексей Онегин
рецепт пасты, паста с грибами, паста с грибами рецепт, паста с грибами рецепт классический, паста с лесными грибами, рецепт пасты с лесными грибами
Основное блюдо
Итальянская кухня

Доведите подсоленную воду до кипения, добавьте ризони и варите на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Одновременно с этим добавьте к луку, чесноку и шпинату крупно нарезанные лесные грибы и обжаривайте, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Рецепт пасты с лесными грибами

Переложите половину содержимого сковороды в чашу блендера (больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции готового блюда). Добавьте сливочный сыр, пробейте блендером до однородности и верните на сковороду. Слейте ризони, сохранив воду, переложите их на сковороду, добавьте немного соли и половник воды, в которой они варились, и готовьте, постоянно помешивая. Понемногу добавляйте воду по мере того, как она будет выкипать, и продолжайте готовить, пока паста не станет аль денте.

Снимите сковороду с огня, когда консистенция будет ещё немного жидкой, и замешайте в пасту с лесными грибами половину пармезана. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном, приправьте свежемолотым чёрным перцем, и сразу же подавайте.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Источник: arborio.ru

Вегетарианский Холодец из грибов и овощей. С наступающим Новым Годом!

Вегетарианский Холодец из грибов и овощей. С наступающим Новым Годом!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня, в преддверии Нового Года и Рождества, я хочу презентовать вам еще один новогодний рецепт — вегетарианский Холодец из грибов и овощей или постное Заливное! Это праздничное блюдо для тех, кто любит старые добрые традиции, уютные вечера в кругу семьи и еду, знакомую с детства. Надеюсь, я не одна такая, и вы тоже захотите дополнить свой новогодний стол этой вкусняхой. Поехали!

Какое же новогоднее меню без Холодца? Однако правда в том, что уже несколько лет я ничего подобного не ела, пока неделю назад не подумала, что можно сделать пресловутое Заливное из грибов и овощей, а не из мяса. Подумала и сделала! Хоть это блюдо совсем не популярно, я очень надеюсь, что вы оцените его, ведь оно может стать чудеснейшей альтернативой классическому варианту и украсит конец 2017 — начало 2018 года.

Грибной Холодец с овощами по вкусу, конечно же, будет отличаться от обычного. И, мне кажется, это только плюс, потому что от оригинального Холодца я уже отвыкла. Этот вариант будет очень грибным, так что любители полакомиться этим «царством», вам точно понравится. Так сказать, заменяем мясное желе на грибное.

В качестве загустителя будем использовать агар-агар, который я люблю всем сердцем. Как-то я уже готовила Мармелад из агар-агара, получилось очень вкусно!

А если вам вдруг интересно, почему я уже несколько лет не ем мясо животных и птиц, но ем рыбу, можете посмотреть мое видео, в котором я все подробно объясняю. Тема обширная, поэтому решила раскрыть ее один раз и всем сразу Пишите в комментариях, есть ли у вас какие-то пищевые особенности, что едите, что нет и почему. Будет интересно подискутировать на эту тему.

Итак, вегетарианский Холодец из грибов и овощей с агар-агаром — рецепт с фото и видео!

Ингредиенты

  • грибы — сушеные, любимые — 50 гр
  • грибы — свежие, шампиньоны — 200 гр
  • болгарский перец — 1 большой или 2 маленьких
  • морковь — 2 шт
  • лук — порей — 1 шт
  • лук — зеленый — 1 шт
  • вода очищенная — около 1 л
  • агар-агар — 1 ч.л. на 300 мл (понадобится около двух)
  • растительное масло — лучше оливковое
  • морская соль
  • для овощного бульона:
  • лук — репчатый — 1 шт
  • черный перец — горошком
  • сельдерей — стебель — 1 шт
  • специи — лавровый лист

Способ приготовления

Сначала предлагаю посмотреть ролик с моего YouTube-канала, на котором, кстати говоря, не только рецепты, но и многие другие интересные видео про еду, здоровье, быт и путешествия. Так что подписывайтесь, буду вас там ждать!

Видео-рецепт: вегетарианский Холодец из грибов и овощей

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить Заливное с грибами и овощами. Первым делом подготавливаем сушеные грибы. Можно обойтись и без них, но тогда вкус будет намного менее насыщенным. Очень хорошо и тщательно промываем любые сушеные грибы, затем заливаем их 200 мл воды и оставляем замачиваться на 1-2 часа до мягкости. Если вы пропускаете сушеные грибы, увеличьте количество шампиньонов в 2 раза.

Вегетарианский холодец из грибов и овощей - постное заливное | Рецепт с фото и видео

Следующим шагом варим овощной бульон. Этот процесс очень быстрый, практически ничем не отличается от уже мною описанного овощного бульона за 15 минут. Поэтому готовим все точно также, только воды наливаем меньше, 700 мл, а морковку оставляем или целой, или разрезаем напополам.

Вегетарианский холодец из грибов и овощей - постное заливное | Рецепт с фото и видео

Пока варится овощной бульон, можно очистить шампиньоны. Я их именно очищаю, потому что, если помыть, они впитают в себя всю воду, как губка, и станут безвкусными. А вот так выглядит уже готовый бульон:

Вегетарианский холодец из грибов и овощей - постное заливное | Рецепт с фото и видео

Вынимаем из него все овощи, морковку оставляем, она нам пригодится. Все остальное можно выбросить. Хотя, если вы любитель вареного лука и сельдерея, можно и съесть

Вегетарианский холодец из грибов и овощей - постное заливное | Рецепт с фото и видео

Добавляем в бульон замоченные сушеные грибы вместе с водой, в которой они лежали. Ставим на сильный огонь и после закипания уменьшаем его, варим 25 минут. Шампиньоны нарезаем на четвертинки или половинки, кладем в кастрюлю через 25 минут и варим еще 10 минут, затем снимаем с огня. За счет грибов вегетарианский Холодец и будет «наваристым».

Вегетарианский холодец из грибов и овощей - постное заливное | Рецепт с фото и видео

В это время нарезаем лук-порей кольцами, а болгарский перец — по этой технике. Кладем в сковороду, наливаем 100 мл воды, ставим на сильный огонь и тушим под крышкой 10 минут, затем выключаем.

Вегетарианский холодец из грибов и овощей - постное заливное | Рецепт с фото и видео

Морковь нарезаем соломкой. Так как у нас вегетарианское Заливное из овощей, жалеть мы их не будем.

Вегетарианский холодец из грибов и овощей - постное заливное | Рецепт с фото и видео

Достаем все грибы из бульона с помощью шумовки. В этот момент его можно дополнительно процедить через марлю, но я этого не делала. Теперь нужно измерить количество оставшейся жидкости, можно в стаканах (стандартный — 200 мл) или в мернике, затем снова перелить в кастрюлю и нагреть до кипения.

Как только увидите пузырьки, кладите агар-агар с расчетом 1 чайной ложки на 300 мл жидкости. У меня получилось 600 мл и 2 ложки. Количество воды в остатке может зависеть от того, на каком огне вы кипятили бульон, поэтому измерить важно. Добавив агар-агар, тщательно его перемешиваем, кипятим на медленном огне еще 5 минут и выключаем. Все это я уточняю, потому что рецепты с агар-агаром всегда требуют точности.

Вегетарианский холодец из грибов и овощей - постное заливное | Рецепт с фото и видео

Постный Холодец практически готов, осталось сложить слои и все залить. В среднего размера форму выкладываем слой грибов, затем слой морковки и слой лука с болгарским перцем. Советую брать красный перец, он хорошо впишется в цветовую гамму.

Вегетарианский холодец из грибов и овощей - постное заливное | Рецепт с фото и видео

Заливаем овощной Холодец с грибами бульоном и ставим в холодное место остывать.

Вегетарианский холодец из грибов и овощей - постное заливное | Рецепт с фото и видео

Когда новогоднее блюдо станет комнатной температуры, ставим в холодильник на 2 часа. И достаем готовый вегетарианский Холодец!

Вегетарианский холодец из грибов и овощей - постное заливное | Рецепт с фото и видео

Если у вас нет большой формы, можно разложить овощное Заливное по маленьким глубоким тарелкам, будет даже красивее. Но мне так было удобнее.

Вегетарианский холодец из грибов и овощей - постное заливное | Рецепт с фото и видео

За счет разных цветов, блюдо выглядит очень красиво и празднично! Кстати, если вы хотите меньше наполнения и больше самого желе, можете уменьшить количество всех ингредиентов в 2 раза, а воды оставить столько же.

Вегетарианский холодец из грибов и овощей - постное заливное | Рецепт с фото и видео

При подаче разрезаем веганский Холодец на части и раскладываем по тарелкам, желе очень легко отделится от главной емкости. Сверху украшаем зеленым луком и свежемолотым перцем.

Вегетарианский холодец из грибов и овощей - постное заливное | Рецепт с фото и видео

Надеюсь вкус этого блюда на Новый Год вас порадует! А я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: вегетарианский Холодец из грибов и овощей

  1. Тщательно промываем сушеные грибы, заливаем их 200 мл чистой воды, оставляем на 2 часа.
  2. Готовим овощной бульон по этому рецепту, только морковь оставляем целой или разрезаем напополам, а воды используем 700 мл.
  3. Достаем из готового бульона все овощи, морковь оставляем, остальное не используем.
  4. В бульон добавляем замоченные грибы вместе с водой, ставим на сильный огонь и варим после закипания на слабом 25 минут.
  5. В это время очищаем Шампиньоны, нарезаем напополам или четвертинками, лук-порей режем кружочками, морковь — соломкой, а болгарский перец вот этим способом.
  6. Кладем Шампиньоны в кастрюлю и варим еще 10 минут уже после 25 минут варки прошлой порции грибов.
  7. В сковороду кладем лук-порей и болгарский перец, заливаем 100 мл воды, тушим на сильном огне под закрытой крышкой 10 минут.
  8. Достаем из кастрюлю все грибы, измеряем количество оставшегося бульона стаканами или мерником.
  9. Кипятим снова бульон в кастрюле, когда начнет закипать, добавляем агар-агар: 1 чайную ложку на 300 мл жидкости. Хорошо перемешиваем и растворяем, кипятим на слабом огне еще 5 минут.
  10. В форму выкладываем все грибы, равномерно распределяя, затем слой морковки и лука-порея с болгарским перцем.
  11. Все заливаем готовым бульоном с агар-агаром и оставляем остывать, затем ставим в холодильник на 2 часа.
  12. При подаче разрезаем Заливное с овощами на куски и, аккуратно отделяя лопаткой, раскладываем по тарелкам, затем украшаем зеленым луком и перцем.
  13. Теперь вы знаете, что приготовить на Новый Год!

Вегетарианский холодец из грибов и овощей - постное заливное | Рецепт с фото и видео

Вот и все! Салаты на Новый Год — это всегда отлично, но я все-таки рекомендую поэкспериментировать. Хоть я дома встречать 2018 год не буду, могу насладиться вкусняхами заранее. Преимущество кулинарного блогера И да, овощной Холодец — это не все, что я хотела вам сказать сегодня.

Этот праздничный рецепт — последний в этом году в моем блоге, поэтому я очень хочу вас поздравить с наступающим Новым Годом. Очень надеюсь, что ваш 2017 год был лучше, чем предыдущий, а 2018 станет еще лучше текущего. И чтобы этот постоянный эмоциональный и личностный рост стал перманентной традицией для вас. Еще больше счастья, гармонии и любви! Еще больше!

Вегетарианский холодец из грибов и овощей - постное заливное | Рецепт с фото и видео

А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать невероятно вкусные сыроедческие Ириски! Эти конфеты тоже можно отнести к рубрике «новогодние рецепты». Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно!

Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про вегетарианский Холодец из грибов и овощей, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми, и еще раз с наступающими праздниками!

Источник: rightfood.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...