легко
Раз в неделю точно можно позволить себе мисочку легкой вегетарианской лапши. Не скупитесь на имбирь .
легко
В оригинале соус для этой лапши делается с пальмовым сахаром, и кладут его довольно много, .
легко
Быстрый в приготовлении, почти диетический обед или ужин.
Konstanta 16 октября 2021
средне
Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то этот суп – отличный повод начать .
Рисовая лапша за 10 минут
легко
Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не .
средне
Когда думать о горячей еде даже не хочется, а окрошка и свекольник надоели, утолять голод в жару .
средне
Суп Фо — классика вьетнамской кухни. Вьетнамцы готовят его обычно с рисовой лапшой,а при .
gastronom 30 мая 2020
легко
Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и .
Shefs 22 ноября 2019
средне
Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом .
легко
Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с овощами .
легко
К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового .
легко
Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их .
Готовим рисовую лапшу с овощами | Вегетарианские рецепты
средне
Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой .
легко
Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по .
Наталья Андреева 13 мая 2018
средне
Хоть оригинальный рецепт смеси «Пять трав» давно утерян, никто по этому поводу особенно не печалится .
легко
Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. Чем толще .
легко
Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, .
Елена Шашкина 28 марта 2017
легко
На каждом острове Индонезии — своя особая местная кухня. Жители острова Бали обожают соевый соус и .
Елена Чазова 19 октября 2016
средне
Тамаринд — это такое азиатское дерево. С него собирают длинные стручки с бобами. Их мякоть съедобна .
Елена Чазова 19 октября 2016
средне
Из остатков запеченной курицы можно приготовить шикарный салат в азиатском стиле. Обжаренное с медом .
Елена Шашкина 27 августа 2016
средне
Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .
легко
В этом рецепте довольно неожиданные ингредиенты: инжир, бекон, рисовая лапша, адыгейский сыр и .
Елена Шашкина 21 апреля 2016
легко
Добрый день! Представляю вашему вниманию постное, низкокалорийное, но тем не менее сытное и очень .
german.ale 3 апреля 2016
легко
Вариантов лапши, которую можно использовать в этом салате, довольно много. В первую очередь, это .
легко
Очень простой и вкусный обед. Февраль — такой месяц, когда настоящих свежих овощей не найти, на .
Илья Сгибнев 26 февраля 2016
легко
Фунчоза с креветками и овощами — блюдо-«хамелеон»: в холодном виде оно может играть роль салата, в .
Елена Некрасова 26 января 2016
средне
средне
сложно
Вместо кунжутных семян можете посыпать этот салат при подаче рубленым обжаренным арахисом.
легко
Пекинская капуста, горошек, брокколи, рисовая лапша с пряной заправкой — получается замечательный .
Елена Шашкина 30 августа 2015
легко
Такой суп просто создан для начала весны. Легкий и бархатистый, чуть сладковатый бульон .
легко
Елена Шашкина 21 августа 2015
легко
Самый быстрый суп на курином бульоне, который можно приготовить буквально за 20 минут.
легко
Как же это чудесно, когда из остатков приготовленного накануне замечательного блюда можно сварить не .
легко
Алексей Карпов 1 июля 2015
легко
Пикантная рисовая лапша со свининой, шпинатом, шампиньонами и соленым огурцом с соусом из красного .
Елена Шашкина 30 апреля 2015
средне
Рисовая лапша — отлично сочетается с мясом и овощами, а грибной соус придает этому блюду .
Елена Шашкина 27 апреля 2015
легко
Технология приготовления вок появилась около 3000 лет назад. В переводе на русский означает «круглый .
Елена Шашкина 22 апреля 2015
средне
Фо, или пхо во Вьетнаме – это мясо и наваристый мясной бульон, которым заливают рисовую лапшу. Фо .
средне
Классическая тайская лапша почти всегда делается без рыбы и без мяса .
легко
Обычное карри с кусочками мяса, птицы или рыбы долго тушат, чтобы продукты пропитались специями .
средне
Обжигающе горячий, пряный, острый – именно такой горшок с ароматным супом из морепродуктов могут .
сложно
средне
средне
Источник: www.gastronom.ru
Рецепты с рисовой лапшой
Вьетнамский суп фо Суп фо — одно из самых известных блюд вьетнамской кухни. Мы расскажем, как приготовить вьетнамский суп фо дома быстро и без особых хлопот. При подаче добавьте нарезанную кинзу, сок лайма и ломтик лимона.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 08.02.2022
Густой грибной суп с рисовой лапшой по-азиатски Простой и аппетитный суп с традиционными азиатскими нотками вкуса. Подавать с измельченной зеленью. Для разнообразия во время приготовления в суп можно добавить морепродукты.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 21.06.2021
Постная рисовая лапша с болгарским перцем Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для постного стола.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 23.03.2022
Лапша с говядиной и арахисом Чтобы сделать блюдо более ароматным, используйте сырой арахис. Обжарьте его самостоятельно на сухой сковороде, и он подарит вам насыщенный ореховый аромат.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 21.01.2022
Рисовая лапша с морепродуктами Рецепт приготовления рисовой лапши с морепродуктами очень лёгкий. Лапша получается мягкой и очень вкусной. Морепродукты прекрасно гармонируют с рисовой лапшой и делают блюдо очень аппетитным. Попробуйте ещё один вариант с рисовой лапшой — .
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 11.08.2021
Рисовая лапша вок с курицей и овощами Азиатские блюда давно уже завоевали популярность не только в России, но и во всем мире. Предлагаем вам простой рецепт рисовой лапши вок с курицей на азиатский манер. Приготовление рисовой лапши с курицей отнимет немного времени, а пикантный вкус точно понравится вашей семье!
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021
Суп фо с курицей Оригинальный рецепт супа фо с курицей довольно прост и не отнимет много времени. Традиционно в суп фо добавляют ломтик лайма. Подавать рекомендуется с мелко нарезанным зеленым луком, свежим красным стручковым перцем и кинзой.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 14.09.2022
Карри на кокосовом молоке и креветками Обязательный атрибут тайской кухни — острый перчик чили. Добавьте небольшой кусочек перца в каждую тарелку с карри.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 07.02.2022
Китайский суп с лапшой и пряностями Салат с проростками пшеницы станет вкусным и полезным дополнением к супу.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 14.11.2021
Лапша «вок» с морепродуктами Приготовить лапшу«вок» с морепродуктами ни для кого не составит труда. Необычное и пикантное блюдо станет отличным вариантом для правильного и полезного приёма пищи. Вам могут понравиться также .
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 06.02.2022
Азиатский куриный суп с креветками Перед подачей добавьте мелконарезанной зелени по вкусу. Для любителей более острых блюд, можно добавить немного тертого имбиря
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 17.02.2022
Китайская лапша с морепродуктами Рецепт китайской лапши с морепродуктами — быстрый и лёгкий в приготовлении. Сочетание простых продуктов подарит вам полезное и питательное блюдо с необычным вкусом и лёгкой текстурой. Следуйте пошаговому рецепту с фото, у вас всё получится.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 11.05.2023
Вьетнамский суп фо бо Суп «фо» во вьетнамской кухне — блюдо с лапшой, а «фо бо» — с лапшой и добавлением говядины при сервировке. Приготовление супа фо бо не займет много времени, а национальное блюдо точно понравится вашим близким.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 12.12.2021
Курица по-корейски с овощами Это рецепт простой в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов. Курочка получается очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая.
Посмотреть рецепт
Добавить рецепт в меню
автор: MAGGI® Дата: 24.03.2022
Курица по-китайски Курица с лапшой и перцем по-китайски — вкусное и питательное блюдо на ужин, которое можно приготовить за полчаса. Не знаете, как приготовить китайскую лапшу с курицей — просто следуйте нашим советам! Обжарьте мясо с грибами и овощами, добавьте MAGGI® Бульон золотой® с курицей, щепотку кайенского перца и MAGGI® Универсальная приправа. Уложите на рисовую лапшу и приглашайте семью к столу.
Источник: www.maggi.ru
Рисовая лапша с грибами и овощами
Рисовая лапша с овощами – популярное блюдо в азиатских странах, которое готовится за считанные минуты. Такое полезное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для быстрого бюджетного обеда во время поста. Для аутентичного вкуса рекомендуется готовить лапшу на сковороде вок.
-
Ингредиенты:
- рисовая лапша – 150 г,
- шампиньоны – 1 шт.,
- овощи: лук – 1 шт., морковь – 0,5 шт., помидоры коктейльные – 3 шт., кабачок – 0,5 шт., чеснок – 1 зубчик,
- специи: перец «Капи» – 0,5 шт., паприка – 1 ч. л., хлопья горького перца – 1/4 ч. л.
- соевый соус – 2-3 ст. л.,
- кунжутное масло – 3 ст. л.,
Рисовая лапша – это весьма полезный продукт с огромным количеством полезных и питательных свойств. В Азии она символизирует здоровье и долголетие, поэтому лапшу не ломают и не режут. Мы также последуем их примеру, следуя правилам и традиции, приготовим не только вкусное, но и полезное овощное блюдо, которое также подойдет для правильного питания, как на обед, так и на ужин.
Рисовая лапша с грибами и овощами на сковороде рецепт
Поставить на плиту воду для лапши. Кабачок промыть, обтереть. Нарезать овощ брусочками.
Очищенную морковь измельчить фигурным ножом.
Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной около 2 мм.
В толстостенную сковороду влить кунжутное масло, раскалить его. Недолго обжарить кабачок на сильном огне до зарумянивания.
Ввести морковь и лук, продолжать готовить 1,5-2 минуты.
Шампиньоны обтереть салфеткой, нарезать тонко. Перец «Капи» очистить от косточек, измельчить аналогично.
Выложить в сковороду грибы, сладкий перец и готовить 1 минуту на сильном огне при помешивании.
добавить чеснок, пропущенный через пресс. Помидоры разрезать на 4 части, выложить их вместе с хлопьями горького перца и паприкой. Готовить 1 минуту.
Отдельно отварить лапшу обычным способом: в кастрюлю налить питьевую воду и поставить на плиту с огнем, добавить соль – 1/2 ч. ложки, после закипания выложить рисовую лапшу в кастрюлю с горячей водой, варить полуфабрикаты на среднем огне, в течение 5-8 минут, откинуть на дуршлаг, слить воду и обдать холодной водой. После, выложить к овощам и влить соевый соус.
Размешать все компоненты. Обжарить содержимое сковороды в течение 1-2 минуты.
Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, по желанию можно посыпать кунжутом. Дополнить подачу рисовой лапши соусом васаби или терияки.
Советы и рекомендации к рецепту
- Для рецепта выберите плоскую лапшу, в форме приплюснутых полосок, изготовленную из рисовой муки.
- Время варки рисовой лапши – стандартная, от 5 до 10 минут. Важно не переварить. В нашем случае, будет лучше не доварить, т.к. лапша далее будет готовиться еще и на сковороде.
- Покупая овощи, всегда отдавайте предпочтение сочным и свежим плодам.
- Количество острых компонентов, пропорции ароматных трав и пряностей можно варьировать.
- Кунжутное масло допускается заменить на оливковый, в крайнем случае на аналог растительного происхождения.
Источник: vseretsepti.ru