Веганские блюда с грибами

10 рецептов осенних блюд из сезонных овощей и грибов Салат из жареного батата с карамелизированными орехами пекан Ингредиенты: Картофель — 2 шт. Салатные...

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Салатные листья
  • Мед — 1 ст.л.
  • Орехи пекан — горсть
  • Корица — 1 ч.л.
  • Кокосовое масло — 1 ч.л.
  • Семена граната
  • Грецкий орех — 20 г
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Розовая гималайская соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте картофель, не очищая его от кожуры. Выложите клубни на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните кокосовым маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  2. На разогретой сковороде немного подсушите орехи пекан в течение 10 минут. Затем добавьте мед, соль, перец и размешивайте, пока орехи не закарамелизируются и не покроются золотистой корочкой.
  3. В отдельной миске смешайте грецкий орех, яблочный уксус, дижонскую горчицу и добавьте розовую гималайскую соль. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите в тарелку салатные листья, следом орехово-горчичную смесь, теплый картофель нарежьте кусочками и выложите сверху. Готовый салат посыпьте корицей, закарамелизированными орехами пекан и зернами граната.

Пироги с грибами, курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Грибы — 250 г
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Жирные сливки — 30 мл
  • Яичный желток
  • Тертый сыр — 40 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом формы для выпекания. Овощи, курицу и грибы мелко нарежьте.
  2. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте лук и морковь, готовьте в течение 5 минут. Следом добавьте чеснок, а после — грибы. Тушите еще 5 минут.
  3. В готовую смесь добавьте курицу, розмарин, соль и перец по вкусу и оставьте на среднем огне на 15-20 минут. Аккуратно влейте сливки, перемешайте и оставьте на 5 минут на огне — смесь должна загустеть.
  4. Из слоеного теста вырежите необходимое количество кружков и выложите их в формы для выпекания, смажьте тесто взбитым желтком, выложите начинку, сверху накройте кружочками из теста и выпекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
  5. Готовые пироги посыпьте натертым сыром.

Фалафель из нута и сладкого картофеля

Ингредиенты:

  • Нут — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 2 ст.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нут замочите в воде на ночь. Наутро слейте воду и пропустите через мясорубку, добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель и повторите.
  2. В готовую смесь добавьте мелко нарубленный лук, чеснок, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие шарики, выложите на противень, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут.

Ризотто с грибами и запеченным шпинатом

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпинат — 90 г
  • Рис арборио — 300 г
  • Сухое белое вино — 15 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Натертый пармезан — 60 г
  • Овощной бульон — 1 литр
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы очистите и нарежьте ломтиками и вместе с раздавленным чесноком обжарьте на оливковом масле.
  2. Шпинат вымойте и дайте обсохнуть, а после добавьте в сковороду к грибам и тушите в течение 2 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В глубокую форму для выпекания залейте овощной бульон, белое вино и добавьте рис. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте, пока рис не впитает бульон и не станет однородным.
  4. Добавьте сливочное масло и посыпьте пармезаном.

Равиоли с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Рикотта — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Шалфей — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Яйца — 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку и соль смешайте в большой миске, сделайте углубление в середине и вбейте яйца. Тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Замесите тесто, затем заверните его в пищевую пленку и оставьте на 4 часа.
  2. Тыкву разрежьте на две части, посолите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  3. Из готовой тыквы достаньте ложкой мякоть, смешайте с рикоттой, добавьте мускат, соль, перец и тщательно перемешайте.
  4. Тесто раскатайте и выложите в заготовленную форму для равиоли. В центр каждой добавьте начинку и накройте вторым пластом теста.
  5. Отварите равиоли в подсоленной воде в течение 5-8 минут.

Пирог с грибами

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 1 кг
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте грибы, соль и перец по вкусу.
  2. Тесто выложите в форму для выпекания, сверху добавьте начинку, посыпьте тертым сыром и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. При желании готовый пирог можете посыпать зеленью

Белые грибы с запеченным беконом и луковым пюре

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 300 г
  • Органическое оливковое масло — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 веточка
  • Сливочное масло — 40 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Копченый бекон — 80 г
  • Сливки — 20 мл
  • Сухое белое меню — 2 с.л.
  • Пюре из лука — 50 г
  • Молоко — 10 мл
  • Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика

Способ приготовления:

  1. Белые грибы нарежьте пополам, затем обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте сливочное масло, тимьян, чеснок и обжаривайте в течение 3 минут, а после выложите на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте бекон и мелко нарезанный лук, залейте белым вином и тушите, пока оно не выпарится. Добавьте сливки и оставьте на медленном огне еще на 20 минут.
  3. Ломтики хлеба отделите от корочки, мякиш нарежьте кубиками и обжарьте их на сливочном масле до появления золотистой корочки. В конце добавьте соль по вкусу.
  4. Луковое пюре и теплое молоко взбейте в блендере. Готовый соус выложите на тарелку, сверху грибы, бекон и готовые гренки. При желании украсьте петрушкой.

Тарталетки с лисичками и сыром

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г

Грибной гуляш. Веганские рецепты.

Беляши с грибами — сочные и пышные (веган рецепт)

  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная — 2 ст.л.
  • Лисички — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон копченый — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 30 г
  • Сыр тертый — 50 г

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде.
  2. В блендере смешайте муку, разрыхлитель, соль, охлажденное сливочное масло и взбейте.
  3. В отдельной миске смешайте яйцо с водой. Получившуюся смесь влейте в сливочно-мучную массу. Тщательно перемешайте, замесите тесто и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Бекон измельчите, обжарьте с половинкой лука, а после уберите с огня.
  5. В этой же сковороде обжарьте лисички, добавив предварительно 20 г сливочного масла. Следом — 2 ст.л. сметаны и обжаривайте еще 5-7 минут.
  6. Из отварного картофеля приготовьте пюре и смешайте с жареным беконом.
  7. Формы для выпекания смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто раскатайте, разделите на части и выложите в формы. Сверху выложите слой картофеля с беконом, затем лисички и посыпьте тертым сыром. Готовые тарталетки выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Материалы по теме

  • ELLE / Реклама
  • Команда ELLE
  • Пользовательское соглашение
  • Политика использования cookie-файлов
  • Техподдержка

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2023 ООО «Шкулёв Медиа Холдинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.elle.ru

10 лучших блюд из грибов

10 лучших блюд из грибов - фото

С самого начала лета и до осенних холодов наши леса превращаются в притягательный магнит для многочисленных грибников. Приятно снова и снова переживать с детства знакомое чувство гордости, отыскивая под листвой крупный боровик или натыкаясь на лужайку с подосиновиками, и возвращаясь домой с полной корзиной крепких грибов. Правда, на этом сказка кончается, и начинаются суровые будни — теперь грибы придется почистить, а потом и приготовить. И хотя опытный грибник сходу отличит десятки разновидностей лесных грибов, блюд из грибов у нас не так уж и много.

Набор студентов прекращается через.

Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

В этой подборке я собрал десять лучших рецептов блюд из грибов, которые держат верхние строчки в моем личном топе на протяжении всего грибного сезона. Некоторые из этих блюд, впрочем, можно готовить круглый год — для одних прекрасно подходят сушеные или мороженые грибы, другие можно готовить из менее требовательных шампиньонов. Надеюсь, этот список рецептов окажется для вас полезным и своевременным, а я буду рад узнать ваше мнение или рассказ о вашем любимом блюде из грибов.

Фаршированные шампиньоны

Жареные вешенки с соевым соусом

Свинина с лисичками

10 лучших блюд из грибов - фото

Хотя сушеные и мороженные грибы можно купить всегда, именно лето – наилучшее время, чтобы есть лисички и другие лесные грибы. А свинина, тушеная с грибами, превращается в самый настоящий шедевр домашней кухни. Нежное мясо с грибами в сливочном соусе – это именно такая еда, уютная, сытная и по-домашнему вкусная. Для того, чтобы свинина с грибами получилась особенно нежной и ароматной, вы можете тушить ее в горшочках – и тут уж можно расслабиться и готовить без оглядки на время, до тех пор, пока мясо не начнет само таять во рту.

Паста с белыми грибами

Финский суп из лисичек

Жареная картошка с грибами

Ризотто из цветной капусты с лесными грибами

10 лучших блюд из грибов - фото

Яичница с грибами

Жюльен из грибов

Суп из свежих грибов с домашней лапшой

10 лучших блюд из грибов - фото

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Источник: arborio.ru

Замороженные овощи, обжаренные на сковороде, универсальный гарнир

Замороженные овощи, обжаренные на сковороде, универсальный гарнир

В овощах быстрой заморозки сохраняется множество полезных веществ. В магазинах огромный выбор самых разных замороженных смесей (овощных, овощных с грибами, овощных с бобовыми, овощных с рисом).
Ими очень удобно пользоваться, все вымыто, нарезано, полностью готово к употреблению.

Замороженные овощи

Сегодня у меня овощи по-азиатски, в составе сладкий перец, морковь, лук, стручковая фасоль, цветная капуста, шампиньоны, имбирь. Это очень вкусное сочетание

Смесь Bonduelle Вок

Состав:

  • Замороженная овощная смесь — 400 грамм
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Как вкусно и полезно приготовить замороженные овощи на сковороде, быстрый обед или универсальный гарнир из замороженных овощей по азиатски Bonduelle Вок

Конечно, овощные смеси быстрой заморозки не только жарят, их использовать во множестве рецептов, готовят рагу, омлеты, запекают, добавляют в супы, в начинку, фаршируют птицу, рыбу, дополняют крупами и мясом и т.д.
Но смесь овощей по-азиатски ВОК (по названию сковороды, которая используется для жарки в восточной кухне) лучше именно пожарить.
Собственно, рецепт указан на упаковке — выложить в разогретое масло, посолить, добавить специи, обжарить до готовности.

Смесь Bonduelle Вок

Правил всего три:
1.Чтобы максимально сохранить питательные свойства, овощные смеси предварительно не размораживают.
2.Сковороду используют глубокую, смесь выкладывают в раскаленное масло.
3.Овощей должно быть не много, иначе они не пожарятся, а будут тушиться.

Разогреть растительное масло в сковороде.

Раскалить масло

Выложить овощную смесь в один слой.

Выложить овощи

Обжаривать, помешивая, до полной готовности овощей, я жарю максимум 6-7 минут, мы любим овощи al dente.

Посолить, добавить специи (у меня смесь пяти перцев, орегано, базилик, бадьян). Жареные овощи в азиатском стиле со спаржевой фасолью, шампиньонами и имбирем из смеси Bonduelle Вок готовы.

Замороженная овощная смесь на сковороде

Замороженная овощная смесь на сковороде получается вкусная, ароматная, яркая. Готовить такой обед или гарнир одно удовольствие — просто и быстро.

Замороженные овощи на сковороде

Подавать жареные овощи горячими, сегодня у меня быстро обжаренная замороженная овощная смесь на гарнир к свинине.

Овощи замороженные (Bonduelle Вок)

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Я постоянно пользуюсь магазинными замороженными смесями. И эта, азиатская, моя любимая! Специально сковороду вок заказала в интернете, готовлю постоянно. Точно так как Вы!

Источник: domashnyaya-kulinariya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...