Веганские блюда с брокколи рецепты

10 необычных способов приготовить брокколи: вкусные рецепты постных блюд Я никогда не любила брокколи. Было время, когда я ненавидела этот горьковатый...

И эти рецепты постных блюд вкусные, а не только правильные. Выбирайте, пробуйте, и вы поймете, что блюда с брокколи могут быть фантастически вкусными! Теперь вы знаете не только необычные рецепты из брокколи, но и то, как правильно и вкусно приготовить брокколи.

Суп из брокколи

1 ст. л. постного масла

2 маленьких измельченных зубчика чеснока

1 измельченная луковица

2 головки свежей брокколи

½ чайной ложки черного перца

2 чашки бульона

Согрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, варите около 30 секунд. Добавьте брокколи и готовьте еще 30 секунд. Влейте куриный бульон и добавьте перец. Варите около 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Брокколи с фасолью в томатном соусе, цыганка готовит. Постное блюдо. Gipsy cuisine.

Охладите суп и измельчите в блендере. Можно подавать теплым или холодным.

Запеченная брокколи

Запеченная в духовке брокколи становится сладкой и хрустящей. Сбрызните капусту маслом или налейте немного масла на противень. Запекайте до золотистой корочки по краям.

Салат из брокколи

200 г тертого сыра

2 чайные ложки кукурузного крахмала

Смешайте сыр и кукурузный крахмал и дайте постоять 10 минут. Затем варите на среднем огне, пока сыр не расплавится. Периодически взбивайте массу, пока она не закипит. Затем вылейте соус на свежую брокколи и перемешайте.

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

250 г макарон (спирали)

1 ст .л. оливкового масла

2 измельченные куриные грудки

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. любой муки

¾ чашки куриного бульона

сыр и петрушка по вкусу

Варите макароны в подсоленной воде, за две минуты до готовности добавьте брокколи. Обжарьте грудки с оливковым маслом на среднем огне.

Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте куриный бульон, молоко и муку. Варите 1-2 минуты, перемешивая. Добавьте сыр и дождитесь, когда он растопится. Если смесь будет слишком густой, добавьте больше молока. Затем добавьте макароны, брокколи и курицу.

Перемешайте все ингредиенты и доведите до готовности на медленном огне.

Греческий салат с брокколи

1 большая связка свежей брокколи

100 г нарезанных помидоров

200 г сыра фета

1 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

лук, орегано и соль по вкусу

Смешайте все ингредиенты и дайте салату настояться примерно 30 минут, чтобы капуста и помидоры дали сок. Перед подачей добавьте немного лимонного сока.

Сырная пицца с брокколи

Совет: приготовьте тесто для пиццы заранее, тогда вы сможете в любое время достать тесто из холодильника и приготовить необычный обед для всей семьи.

ВОСКРЕСНЫЕ БРОККОЛИ — КАК приготовить блюдо из брокколи В ДУХОВКЕ, чтобы ДЕТИ были В ВОСТОРГЕ?!

Тесто для пиццы может быть любым, однако для тех, кто придерживается правильного питания, рекомендуем использовать пшеничное тесто.

500 г любого теста (домашнее или готовое)

2-3 ст. л. соуса «Песто»

100 г нарезанных томатов

100гр сыра Фета

100 г твердого сыра

лимонный сок, оливки и специи по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень оливковым маслом. Раскатывайте тесто до тех пор, пока оно не станет очень тонким. Можно разделить тесто на две части и испечь две пиццы.

Выложите тесто на бумагу для выпекания и смажьте соусом «Песто». Выложите все ингредиенты. Добавьте немного лимонного сока и выпекайте до румяной корочки 10-15 минут.

Паста с колбасками и брокколи

450 г куриных колбасок

2 связки брокколи

2 зубчика чеснока

оливковое масло, соль, перец и сыр по вкусу

Обжарьте нарезанные колбаски на среднем огне и сварите макароны. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите макароны, колбаски и брокколи в глубокую форму для выпекания. Добавьте чеснок, специи и оливковое масло. Запекайте в течение 10 минут, по возможности помешивая. Остудите блюдо и украсьте пасту тертым сыром.

Запеканка с цыпленком и брокколи

3 ст. л. оливкового масла

450 г измельченной курицы

2 связки свежей брокколи

200 г куриного бульона

200 г тертого сыра

соль и специи по вкусу

Обжарьте курицу с оливковым маслом на медленном огне, затем налейте еще масла и добавьте лук, затем влейте куриный бульон. Брокколи варите в подсоленной воде 2-3 минуты. Затем смешайте все ингредиенты в сковороде и немного потушите. Перед подачей украсьте блюдо тертым сыром.

Гречневая лапша с брокколи

150 г гречневой лапши

1 ст. л. соевого соуса

1 сл. л. кунжутного масла

соль, перец, чеснок и кунжут по вкусу

На медленном огне нагрейте чугунную сковородку до высокой температуры. Выложите нарезанную брокколи и обжаривайте 2-3 минуты. Затем отложите капусту остудиться. Сварите гречневую лапшу по рецепту на упаковке. Смешайте в отдельной емкости соевый соус, чеснок и кунжутное масло.

Готовую лапшу промойте под холодной водой, залейте соусом и добавьте брокколи. Перед подачей можно украсить кунжутом.

Суп из брокколи с лимоном и имбирем

2 небольших связки свежей брокколи

1 средняя луковица

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. измельченного имбиря

1 ч. л. лимонного сока

¼ стакана кокосового молока

2-3 чашки овощного бульона

Разогрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте брокколи и обжарьте в оливковом масле, пока капуста не станет мягкой. В отельной кастрюле разогрейте немного оливкового масла и добавьте лук и имбирь. Выложите брокколи и залейте овощным бульоном. Добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Готовый суп измельчите в блендере.

Источник: gubdaily.ru

Сыроедение рецепты

Сыроедческие Морковно-Ванильные Пирожные с Кремом

Сыроедческий Вишневый Смузи для Бодрости

Сыроедческий Салат из Огурцов, Редиса и Яблок

Сыроедческая Персиковая Пастила с Корицей

Сыроедческий Шпинатно-Гороховый Суп с Мятой

Сыроедческая Чернично-Базиликовая Заправка

Сыроедческие Пасхальные Яйца в Шоколаде

Сыроедческий Апельсиново-Манговый Смузи

Сыроедческие Черничные Пирожные с Тимьяном

RAW брокколи

Сыроедческий Суп из Брокколи и Моркови

Сыроедческий Суп из Брокколи и Моркови

Этот суп содержит в большом количестве все, в чем нуждается организм человека, и никаких вредных веществ. Он готовится в блендере из вкусных, свежих овощей и получается невероятно полезным. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об […]

Сыроедческий Рубленый Сборный Салат

Сыроедческий Рубленый Сборный Салат

Прекрасный салат, как на каждый день, так и для праздничного стола — все зависит от оформления! Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Сыроедческий Салат из Брокколи с Горохом

Сыроедческий Салат из Брокколи с Горохом

Прелесть этого салата в его простоте. А еще — в универсальности. Прежде всего, это очень быстрый рецепт, который требует всего нескольких ингредиентов. Помимо этого, его можно задействовать не только как салат. Если добавлять больше авокадо, получается кремовый, очень вкусный зеленый соус для пасты, который может служить еще и прекрасным спредом к сыроедческим тостам и крекерам! […]

Сыроедческий Рубленный Азиатский Салат

Сыроедческий Рубленный Азиатский Салат

Прелесть этого салата — в простоте. Все его ингредиенты просто рубятся любым удобным способом и заправляются ароматной заправкой. Он дарит потрясающее чувство удовлетворения благодаря разнообразию вкусов и хрусту. Из него выходит отличный полноценный прием пищи. Чтобы нарубить овощи можно использовать как кухонный комбайн, так и нож. Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства […]

Сыроедческий Повседневный Салат с Суперфудами

Сыроедческий Повседневный Салат с Суперфудами

Этот салат объединяет в себе очень питательные, но доступные продукты с целым набором суперфудов, одновременно служащих дополнительными вкусовыми и текстурными элементами. Основу салата составляют мятая капуста кале и брокколи, а также корнеплоды и ягоды. К ним добавляется смесь богатых жирными кислотами семян, чернично-имбирная заправка, лайм, авокадо и гималайская соль. Смесь семян также включает небольшое количество […]

Сыроедческие Хлебцы из Брокколи

Сыроедческие Хлебцы из Брокколи

Сложно сказать про эти хлебцы что-то еще, кроме того, что их обязательно нужно попробовать! Наиполезнейшая брокколи сочетается в них с петрушкой, горстью кале, пастернаком, арахисом, семенами подсолнечника и небольшим количеством льняной муки. Их очень удобно использовать для приготовления сэндвичей или в качестве перекуса вместо крекеров. Они не содержат глютена и полны полезной клетчатки. Даже приготовив […]

Сыроедческий Витаминный Салат из Корнеплодов

Сыроедческий Витаминный Салат из Корнеплодов

Этот салат делается из свежих ингредиентов, восстанавливающих щелочной баланс в организме и питающих его клетки антиоксидантами. Его можно назвать порцией кислорода, поддерживающей естественную детокс-функцию клеток, которая обычно снижается во время праздников и зимних месяцев. Корнеплоды, а также представители знаменитого семейства крестоцветных — это лучший выбор, когда дело касается приготовления свежего и интенсивно очищающего салата. Морковь, […]

Сыроедческий Шпинатный Суп

Сыроедческий Шпинатный Суп

Сыроедческие супы — это пикантные варианты смузи. Ими можно наслаждаться в качестве быстрого ланча. Они придают энергию и прекрасно очищают. У этого шпинатного супа очень красивый цвет и фантастический вкус, кроме того, он полон исключительных нутриентов. Готовится суп за несколько минут.

Его удобно упаковывать и брать с собой в офис или парк. Зеленые листовые овощи […]

Сыроедческий Суп из Брокколи

Сыроедческий Суп из Брокколи

Брокколи — это один из продуктов, которые многие не едят совсем. И этому есть простое объяснение. Существует пять вкусов, которые человек различает в пище: сладкий, соленый, умами, кислый и горький. Самые популярные вкусы — сладкий и соленый. С биологической точки зрения человек нуждается в соли (натрии) из-за большого количества важных функций, которые она выполняет в […]

Сыроедческий Салат из Брокколи с Заправкой из Мисо

Сыроедческий Салат из Брокколи с Заправкой из Мисо

Этот невероятный салат представляет собой потрясающее сочетание хрустящих и кремовых компонентов. Он готовится из краснокочанной капусты, брокколи, изюма, миндаля и зеленого лука и заправляется удивительно мягким, гладким сладковато-соленым соусом. В основе соуса — миндальная паста и паста мисо, которые обеспечивают ему густую, «сливочную» консистенцию и позволяют буквально окутывать брокколи и другие хрустящие ингредиенты, создавая им […]

Источник: syroedenie.ru

Брокколи с грибами – универсальный рецепт для вегетарианцев + видео

Жареный Брокколи с Грибами Рецепт Stir-Fried Broccoli with Mushrooms Recipe 브로콜리버섯볶음 만들기

Первым блюдом в списке будет довольно колоритное веганское блюдо, состоящее из замороженных овощей и грибов. В конце расскажем о бонусном рецепте, в котором всё же будет мясо.

Видео: Это Невероятно Вкусно! Рецепт из Брокколи за 5 минут! Легкий обед или ужин для всей семьи! Скачать

Это Невероятно Вкусно! Рецепт из Брокколи за 5 минут! Легкий обед или ужин для всей семьи!

Видео: Запеканка с Брокколи и Грибами. Вкусно, Полезно и Легко в Приготовлении. Скачать

Запеканка с Брокколи и Грибами. Вкусно, Полезно и Легко в Приготовлении.

Брокколи с грибами и замороженными овощами

Брокколи с грибами, это одно из самых распространённых веганских блюд, которое сейчас подают во многих регионах Европы, а в частности в элитных французских ресторанах. Стоит отметить, что несмотря на то, что составляющими продуктами в данных рецептах являются одни лишь овощи, мясистость грибов в данном блюде прибавляет ему в напористости и сытности.

Видео: Как приготовить брокколи с грибами ВКУСНО и ПОЛЕЗНО Скачать

Как приготовить брокколи с грибами ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

Видео: Капуста брокколи с грибами в сметанном соусе, безумно вкусный рецепт. Вегетарианский рецепт. Скачать

Капуста брокколи с грибами в сметанном соусе, безумно вкусный рецепт. Вегетарианский рецепт.

Брокколи с грибами – универсальный рецепт для вегетарианцев

Для приготовления грибов с брокколи будем использовать.

  • Брокколи — 1 килограмм,
  • Морковь – 500 грамм,
  • Картофель – 303 грамма,
  • Лук – 105 грамм,
  • Опята лесные – 103 грамма,
  • Капуста – 1 кочан,
  • Свекла – 1 штука,
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Свежее брокколи имеет довольно специфический вкус, от которого позволит избавиться довольно известный и эффективный метод, описанный ещё в средние года европейскими поварами:
  1. Первым делом брокколи надо хорошенько почистить от тёмным вкраплений, которые пусть и не являются ни пылью, не плесенью, но всё равно могут давать горечь пище.
  2. Затем наберите небольшую миску с тёплой перечной водой (просто добавьте красного перца в воду) и окуните туда наш овощ на час.
  3. Следом вытащите брокколи и оставьте сушиться в тёплом, сухом месте.
  1. Приготовим небольшую ёмкость в которой будет находиться лук.
  2. Маринад будем делать из бальзамического уксуса, который предварительно нагреем, добавив чёрного перца, вина и веток тимьяна.
  3. При мариновании лука старайтесь не сминать его и не ломать, что бы он мариновался кольцами.
  4. Погружаем овощ в тару, делаем масляную плёнку и в таком состоянии оставляем лук на 3 часа.
  5. Если лук не изменил вкус, не стал мягким и не сменил цвет, значит он не готов.
  1. Всю налипшую мягкую грязь легко счистить руками под струёй холодной или тёплой воды, но будьте внимательны и не раздавите наши грибочки.
  2. Теперь приготовьте солёный раствор, в котором опята избавятся от паразитов, опустив их в воду на час. После этого грибы необходимо снова тщательно промыть.
  3. В конце концов выварим грязь, крепко застрявшую в порах, прокипятив опята в течение тридцати минут. Всё что шляпники накопили за годы своей жизни будет пеной выходить наружу.

Следующим на очереди пойдёт рецепт говяжьего рагу с овощами и грибами. Этот рецепт очень известен в средней полосе России, так как для приготовления необходима печь, которых в этой части РФ довольно много, порой и по несколько в одном доме.

Видео: Никогда не устаю готовить такую ​​брокколи с грибами. Быстро, просто и очень вкусно! Скачать

Никогда не устаю готовить такую ​​брокколи с грибами. Быстро, просто и очень вкусно!

Видео: СЕКРЕТ вкусной КАРТОШКИ, запеченной с грибами и брокколи! Скачать

СЕКРЕТ вкусной КАРТОШКИ, запеченной с грибами и брокколи!

Шампиньоны с овощами и говядиной

Шампиньоны с овощами и говядиной будет прекрасным ужином для всей вашей семьи или для гостей заглянувших на праздник. Изначально это блюдо не использует в рецепте грибочки, но мы посчитали, что и тут без них не обойтись.

Брокколи с грибами – универсальный рецепт для вегетарианцев

Будем готовить, используя:

  • Говяжий язык – 3 штуки,
  • Шампиньоны маринованные – 100 грамм,
  • Морковь – 303 грамма,
  • Лук зелёный – 5 пучков,
  • Чеснок – 3 головки,
  • Капуста – 1 кочан,
  • Масло сливочное – 1 брикет,
  • Масло подсолнечное – 555 мл,
  • Картофель – 1 кг,
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим следующим методом:

  1. Маринованные, как лесные, так и замороженные шампиньоны, так же требует предварительной подготовки проходящей в 3 этапа:
  1. Слейте весь маринад из банки с шампиньонами, но оставьте немного для дальнейшего добавления в наше блюдо.
  2. На поверхности плодов всё равно останется слишком много жидкости от которой легко избавиться промыв их под струёй тёплой воды.
  3. Но и это ещё не всё. Так как грибочки обладают плотной структурой и внутри них самих так же остались излишки маринада, которые легко выпариваются на сухой сковородке.
  1. Сначала очистите клубни от видимой грязи, что легко осуществить, используя металлическую щётку и струю тёплой воды. Это необходимо для того, чтобы защитить блюдо от даже малейшей вероятности попадания туда грязи.
  2. Теперь киньте плоды в кипящую воду буквально на 10 минут и тут же вытащите их. Затем просушите и снимите кожицу, а в конце вырежьте глазочки и нарежьте на дольки.
  1. Мелко пассируем лук для того, чтобы его вкус полностью передался бульону, который мы готовим.
  2. После этого нагреем сковородку с большим количеством растопленного сливочного масла.
  3. Добавим в него пассированный лук, который должен приобрести золотистый оттенок до того, как в сковородку добавят остальные ингредиенты.
  4. Всыпаем часть заранее порезанной морковки, поверх которой натираем чеснок.

Видео

Крем-суп из брокколи с грибами , самый вкусный и простой рецепт Скачать

Крем-суп из брокколи с грибами , самый вкусный и простой рецепт

Салат из брокколи с грибами. Как вкусно и быстро приготовить брокколи/Broccoli salad with mushrooms Скачать

Источник: gribysobiraem.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...