Веганские блюда на пару

Рецепты на пару Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло. но...

По рецептам на пару готовят овощи и рыбу, рубленое мясо и даже крупы. Нет смысла обильно приправлять продукты перед тем, как поместить их в пароварку: горячий пар всё равно «смоет» специи. Гораздо лучше добавить в уже приготовленное блюдо специи, пряные травы или соусы.

Не стоит забывать, что в разных кулинарных культурах есть целый пласт блюд, предназначенных именно для приготовления на пару. Это, прежде всего, различные изделия из теста с начинкой: узбекские манты, бурятские бозы, корейские пирожки из дрожжевого теста и многочисленные китайские пельмени. Традиционный способ приготовления кускуса так же предусматривает использование своеобразной пароварки.

Докла | Гороховый пирог на пару | Вегетарианские рецепты

Отсутствие места для хранения пароварки – электрической, бамбуковой или виде кастрюли с решётками — вовсе не повод отказаться от рецептов на пару. Соорудить пароварку можно из кастрюли и сита или дуршлага подходящего диаметра, решётки для приготовления на пару входят в комплект мультиварок и продаются отдельно в хозяйственных магазинах.
Попробуйте приготовить по нашим рецептам на пару, уверены, вам понравится!

Источник: www.gastronom.ru

Овощи на пару

Как приготовить овощи на пару. Проверенные рецепты с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления. Картофель на гарнир, капуста, тыква и другие рецепты.

Суфле из брокколи на пару

Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи.
Оно очень нежное и воздушное.

  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 200 г
  • Шпинат – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пармезан – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи.

Манты с тыквой на пару

Лёгкое, но сытное блюдо — манты с тыквой на пару — ароматные и нежирные.
Я очень рекомендую их попробовать, даже если в вашей семье не любят тыкву.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Вода – 120 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тыква – 350 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло растительное – 30 мл

Лёгкое, но сытное блюдо — манты с тыквой на пару — ароматные и нежирные.

Готовим веганские булочки на пару | Веганский и вегетарианский бургер

Капуста брокколи на пару

Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.

Это значит, что продукт приносит организму огромную пользу за счет большого содержания полезных веществ в составе.

  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 500 г
  • Пармезан – 30 г
  • Сметана – 100 г
  • Укроп – 10 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.

Как готовить блюда на пару без пароварки

Сегодня в Кулинарной школе 2.0 Продвинутый уровень начинается блок «Как готовить вкусно и полезно на пару». В этом видео – часть урока «Как сделать пароварку дома из подручных средств». Ловите лайфхак (или хитрость – кому как больше нравится), как обойтись дома без пароварки, но при этом готовить вкусные и полезные блюда на пару.

Цветная капуста в пароварке

Цветная капуста в пароварке — рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным, легким и полезным.

Для большего интереса приготовим к нашей капусте соус из йогурта и зелени, благо сейчас самый сезон, и ее полным полно.

  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 500 г
  • Йогурт – 200 мл
  • Карри – 1 ч.л. приправа
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Цветная капуста в пароварке — рецепт для тех, кто следит за фигурой, соблюдает диету или придерживается правильного питания, поскольку блюдо получается низкокалорийным, легким и полезным.

Капуста на пару в пароварке

Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.

Я готовлю ее в пароварке — кастрюле со вставкой, но электрическая или мультиварка с режимом «Пар» тоже подойдет.

  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл для соуса
  • Зелень – 30 г для соуса
  • Чеснок – 1 зуб. для соуса

Замечательным гарниром может стать лёгкая и диетичная капуста, приготовленная на пару.

Картошка на пару рецепт

Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом — ужин в этаком дачном стиле.
А если эта картошка еще и сварена на пару, блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Укроп – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 25 мл

Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом — ужин в этаком дачном стиле.

Брюссельская капуста на пару: вкусный и простой рецепт

Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей.

Брюссельская капуста — один из самых недооцененных овощей.

  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская – 500 г
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Пармезан – 100 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лимон – 0.5 шт. половинка

Этот вкусный и простой рецепт брюссельской капусты на пару будет отличной идеей для меню и взрослых, и детей.

Овощи на пару в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке – это быстрый, вкусный, сочный, нескучный, низкокалорийный, красивый, а главное очень полезный гарнир.

Блюдо готовится за считаные минуты и подходит как взрослым, так и детям.

  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 5 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Кукуруза – 250 г
  • Брокколи – 160 г
  • Помидоры черри – 70 г
  • Картофель – 140 г
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу

Овощи на пару в мультиварке – это быстрый, вкусный, сочный, нескучный, низкокалорийный, красивый, а главное очень полезный гарнир.

Кабачки в чесночном соусе

Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус.

  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт.
  • Базилик – 30 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус.

Паровые картофельные зразы с лесными грибами

Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами — особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 6 шт.
  • Грибы – 300 г лесные
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крупа манная – 2 ст.л.

Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами — особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.

Как приготовить рис с овощами в пароварке

Рис с овощами в пароварке приготовится очень просто и быстро. Блюдо получается максимально полезным и вкусным.

  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 5 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Рис – 120 г
  • Вода – 200 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Морковь – 70 г
  • Горошек зеленый – 60 г
  • Масло сливочное – 15 г

Рис с овощами в пароварке приготовится очень просто и быстро. Блюдо получается максимально полезным и вкусным.

Гречка на пару с грибами и стручковой фасолью

Для этого очень вкусного и полезного блюда, приготовленного на пару, характерно разнообразие текстур и натуральных вкусов.

Несмотря на свою диетичность, гречка с грибами и стручковой фасолью на пару ароматная и насыщенная по вкусу за счёт чесночного соуса, который впрочем можно заменить на любой другой.

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орехи – 25 г по желанию
  • Зелень – по вкусу

Для этого очень вкусного и полезного блюда, приготовленного на пару, характерно разнообразие текстур и натуральных вкусов.

Как приготовить овощи на пару

Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно.
Овощи на пару отлично гармонируют с мясными и рыбными блюдами и разными соусами.

  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 100 г
  • Капуста цветная – 80 г
  • Фасоль стручковая – 50 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Тыква – 80 г

Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно.

Цветная капуста на пару с сыром

Эта запеканка из цветной капусты может быть гарниром к любому мясу, курице или рыбе.
Но она так же прекрасна и как самостоятельное, легкое блюдо.

  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 10 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 70 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Мука рисовая – 20 г
  • Приправа – 1 ч.л.

Эта запеканка из цветной капусты может быть гарниром к любому мясу, курице или рыбе.

Воздушные сырные клёцки с зеленью на пару

Эти мягкие, воздушные клёцки с ароматом сыра и зелени понравятся всей семье, а подать их можно на гарнир или как самостоятельное блюдо вместе с салатом.

Готовятся воздушные сырные клёцки с зеленью на пару легко и просто.

  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 275 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 90 г
  • Крупа манная – 30 г
  • Йогурт – 0.3 чаш.(250 мл) без добавок
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сыр твердый – 50 г + для подачи
  • Зелень – 20 г + для подачи

Эти мягкие, воздушные клёцки с ароматом сыра и зелени понравятся всей семье, а подать их можно на гарнир или как самостоятельное блюдо вместе с салатом.

Тыква с мясом на пару

Не знаете, что приготовить к обеденному столу или ужину? Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным блюдом, которое наверняка понравится всем любителям тыквы.

Тыква с мясом на пару – вкусное и сытное полноценное второе блюдо.

  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 420 г
  • Свинина – 500 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Бульон – 100 мл мясной
  • Соль – по вкусу

Не знаете, что приготовить к обеденному столу или ужину? Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным блюдом, которое наверняка понравится всем любителям тыквы.

Суфле из овощей как в детском саду

Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин — как основное или гарнир.

  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь – 200 г
  • Молоко – 30 мл
  • Масло сливочное – 15 г
  • Капуста цветная – 180 г
  • Горошек зеленый – 80 г
  • Сахар – 10 г

Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин — как основное или гарнир.

Источник: menunedeli.ru

Блюда на пару — лучшие рецепты простых, оригинальных и вкусных угощений

Блюда на пару - лучшие рецепты простых, оригинальных и вкусных угощений

Блюда на пару незаменимы в диетическом питании и рационе тех, кто стремится питаться здоровой пищей. Паровая термическая обработка продуктов сохраняет максимум содержащихся в них полезных компонентов, естественный вкус и сочность, не насыщая их лишними жирами или вредными канцерогенами.

Рецепты блюд на пару

Диетические блюда на пару для многих являются однообразными, непривлекательными внешне и пресными на вкус. Однако при подробном изучении ассортимента подобных кулинарных творений и их характеристик, становится очевидным обратное: кушанья привлекают оригинальным исполнением и их обязательно хочется попробовать.

  1. На пару готовят любое мясо, рыбу, овощи, как целыми ломтиками, так и в виде котлет.
  2. Великолепными на вкус удаются вареники, манты, сырники, булочки, другие блюда на пару в пароварке или мультиварке, укомплектованной специальной решеткой.
  3. За неимением современных гаджетов можно соорудить самодельную конструкцию, опустив дуршлаг в подходящую по диаметру кастрюлю с кипящей водой и накрыв его крышкой.

Котлеты на пару – рецепт

котлеты на пару рецепт

Куриные котлеты на пару, рецепт которых будет представлен далее, можно приготовить из куриного филе или мякоти ножек и бедер, пропустив ее через мясорубку вместе с луком и зеленью. Более сочными и нежными изделия получатся, если при их формировании положить вовнутрь каждого ломтик сливочного масла или сыра.

  • куриная мякоть – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • белок – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельчают мясо вместе с луком и зеленью.
  2. Добавляют сухари, соль, перец, и взбитый до пены белок.
  3. Размешивают массу, немного отбивают и формируют из нее котлеты.
  4. Выкладывают изделия в пароварку и готовят 20 минут.

Рыба на пару – рецепт

рыба на пару рецепт

Минтай на пару – рецепт, который можно исполнить в пароварке или мультиварке. Вместе со свежим укропом допускается использовать другую зелень или зеленый лук, а филе рыбы дополнительно приправлять любимыми специями. Готовое блюдо подают с отваренным рисом, нарезкой из свежих овощей или легким салатом.

  • филе минтая – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 60 г;
  • укроп – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • ломтики лимона – 2 шт.;
  • лавр – 2 шт.
  1. Филе минтая поливают смесью из лимонного сока и соевого соуса, посыпают укропом.
  2. На широкую сторону рыбного филе кладут ломтик охлажденного сливочного масла, сворачивают рулетом.
  3. Чтобы рулеты не разворачивались в процессе термической обработки, помещают их в фольгу, дополнив сверху каждый сверток листом лавра и кружком лимона.
  4. Как и многие другие блюда на пару готовят рыбу 20 минут.

Вареники на пару – рецепт

вареники на пару рецепт

Предложенный далее рецепт вареников на пару на кефире получится качественно исполнить даже у тех, кому ранее не удавались подобные блюда. Начинкой может быть творог, ягоды, тушеная капуста, отваренный картофель, в который для вкуса можно добавить поджарку из лука или по желанию нарезанные мелко грибы.

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 1 кг;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • начинка.
  1. В теплый кефир добавляют погашенную уксусом соду, перемешивают, оставляют на 10 минут.
  2. Всыпают соль, просеянную муку и замешивают тесто, не липнущее к рукам и мягкое.
  3. Разделяют ком на порции, скатывают колбаски, разрезают их на порции.
  4. Из каждой формируют лепешку, наполняют ее начинкой.
  5. Готовят вареники на пару 5-10 минут в зависимости от размера изделий.

Омлет на пару – рецепт

омлет на пару рецепт

Омлет на пару в мультиварке, рецепт которого будет представлен следующим, получится пышным, нежным и гарантированно полезным, чего нельзя сказать с уверенностью при приготовлении блюда на сковороде с обилием масла. Состав яичной смеси можно дополнить любыми свежими овощами, тертым сыром, зеленью.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • соль, масло, зелень.
  1. В чашу наливают воду, устанавливают решетку.
  2. Яйца разбивают в миску, доливают молоко, подсаливают смесь и смешивают венчиком до однородности.
  3. Добавляют в яичную основу зелень и другие добавки по вкусу, переливают массу в промасленную форму и ставят на решетку для приготовления на пару.
  4. Включают режим «Пар» на 15 минут.

Морковные котлеты на пару – рецепт

морковные котлеты на пару рецепт

Максимально полезны и особенно ценны для диетического питания рецепты на пару из свежих овощей. Воспользовавшись предложенной далее идеей, удастся приготовить аппетитные, вкусные и легкие котлеты из моркови. Морковный «фарш» можно по желанию дополнить измельченными луком, зеленью, другими овощами.

  • морковь крупная – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Морковь моют, очищают и измельчают на мелкой терке или в блендере.
  2. Добавляют к морковной массе яйца, манную крупу, соль и перец, перемешивают.
  3. Формируют котлеты, укладывают, как и все блюда на пару, на поддон пароварки или мультиварки и готовят 25-30 минут.

Рулет на пару — рецепт

рецепт рулет на пару

Вкусные блюда на пару из мяса могут быть оформлены в виде оригинального и аппетитного рулета. Особенно нежным будет яство из куриной мякоти, которая великолепно сочетается с абсолютно любой начинкой: овощной, грибной, ореховой или многокомпонентной, сделанной с добавлением свежих и сушеных фруктов, ягод, зелени.

  • куриное филе – 700 г;
  • сливки – 70 мл;
  • клюква – 100 г;
  • курага или чернослив – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • фисташки – 100 г;
  • соль, перец, специи для птицы.
  1. Курятину отбивают, приправляют солью, перцем, сливками, раскладывают на отрезе фольги.
  2. Смешивают клюкву, очищенные фисташки, нарезанные сухофрукты и зелень, приправляют и раскладывают по поверхности мяса.
  3. Сворачивают изделие в рулет, оборачивают пленкой.
  4. Курица на пару – рецепт, который можно исполнить в мультиварке или пароварке в течение 45 минут.

Сырники на пару в мультиварке – рецепты

сырники на пару в мультиварке

Представленный далее рецепт сырников на пару придется в пору, когда не хочется или нет возможности по состоянию здоровья употреблять жареную пищу. Чтобы изделия гарантированно сохранили красивую форму, предпочтительно готовить их в силиконовых или других подходящих формочках. В основу можно добавить сухофрукты, ягоды, орехи.

  • мука – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • ягоды, тертый шоколад, варенье.
  1. Творог смешивают с растертыми с сахаром желтками, маслом, ванилином, пробивают блендером.
  2. Добавляют муку и взбитые до пиков белки.
  3. Если планируется добавление наполнителей, вмешивают их в творог.
  4. Заполняют творожной основой формочки на половину или на 2/3.
  5. Готовят изделия на пару 30 минут.
  6. Подают блюдо с вареньем, ягодами или тертым шоколадом.

Кнедлики – рецепт на пару

кнедлики – рецепт на пару

Любые мучные блюда, сваренные на пару, получаются особенно нежными и мягкими. Традиционное чешское блюдо кнедлики более распространено в европейских странах. Его подают в качестве гарнира к горячему, мясным блюдам, дополняя соусами, добавляют в супы. При формировании рулетов можно по желанию добавлять начинку.

  • мука – 600 г;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное и сахар – по 1 ст. ложке;
  • дрожжи сухие и соль – по 1 ч. ложке;
  • яйцо – 1 шт.;
  • начинка (по желанию).
  1. В теплой воде распускают дрожжи, сахар и 3 ложки муки, оставляют на час.
  2. Добавляют яйцо, масло, соль и муку, замешивают мягкое тесто, оставляют для подхода на 2 часа. Один раз обминают.
  3. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую, сворачивают рулетом и оставляют на 40 минут.
  4. Как и классические рецепты на пару в пароварке кнедликов, так и варианты с начинкой, готовят 20 минут.

Овощи на пару – рецепты

овощи на пару рецепты

Помогут приготовить вкусно овощи и брокколи на пару в мультиварке рецепты и идеи опытных кулинаров по подаче блюд. Зачастую ценные овощные составляющие дополняют приправами, оригинальными заправками, пикантными соусами, которые качественно преобразят вкус продуктов и выгодно подчеркнут их вкус.

  • брокколи или цветная капуста – 150 г;
  • болгарский перец и кабачок – по 150 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • фасоль стручковая и горошек – по 75 г;
  • натуральный йогурт – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец.
  1. Нарезанную морковь укладывают в пароварку, готовят 10 минут.
  2. Добавляют соцветия капусты, нарезанные кабачки, перцы, лук, фасоль стручковую и горошек.
  3. Готовят овощи на пару еще 20 минут.
  4. Смешивают йогурт с чесноком, травами, медом, горчицей, добавив соль и перец.
  5. Поливают отваренные на пару овощи полученным соусом.

Манты в мультиварке на пару – рецепт

манты в мультиварке на пару – рецепт

Как и другие блюда на пару в мультиварке манты просто готовятся и при соблюдении тонкостей рецепта получаются удивительно вкусными. Для создания классической версии изделий используется тривиальное крутое тесто из муки, воды и соли. Начинкой в оригинале является баранина с курдючным жиром и луком, но сделать ее можно и из любого фарша с добавлением сала.

  • мука – 300 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • фарш – 350 г;
  • сало – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. И муки, соли и воды замешивают тесто, оставляют под пленкой на час.
  2. Фарш смешивают с луком, салом, солью, перцем, добавляют 2 ложки воды.
  3. Из теста и начинки формируют манты, обмакивают дном в масле и укладывают на решетку паровую мультиварки.
  4. Готовят блюдо 40 минут в режиме «Пар».

Булочки на пару – рецепт

булочки на пару рецепт

Как и другие блюда из теста на пару китайские булочки получаются без румянца, что совершенно не мешает им достойно конкурировать с изделиями, полученными путем традиционного выпекания. Раскатанный пласт созревшего теста по желанию можно смазать кунжутным маслом или ароматизированной специями водой.

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 220 мл;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • соль.
  1. В 100 мл теплой воды распускают дрожжи.
  2. Через 5 минут добавляют остаток воды с солью и всыпают просеянную муку.
  3. Вымешивают основательно тесто, оставляют на 15 минут.
  4. Снова обминают ком тщательно и дают расстояться в тепле 2 часа.
  5. Раскатывают основу до избавления от пузырьков, сворачивают пласт рулетом и разрезают на порции.
  6. Дают заготовкам постоять 30 минут, после чего перекладывают в пароварку или мультиварку.
  7. Китайские пампушки на пару – рецепт, требующий варки изделий в течение 15-20 минут.

Картофельные биточки – универсальное незатейливое яство. В рецепт можно не включать мяса, будет сытный вегетарианский обед и дети полюбят угощение, и не составит труда накормить ими малышей. Если приготовить оладьи в духовке, получится диетическое блюдо.

Гречка в горшочке в духовке представляет собой традиционное кушанье на Руси, но можно добавить в блюдо немного от французской кухни или же татарской. Крупа – не только диетический продукт, но и основа многих сытных и питательных угощений.

Мясо с картошкой в горшочках в духовке представляет собой любимое многими хозяйками яство, которое делается в разных вариациях. Можно брать такие виды мяса как индейка, кролик, свиные ребрышки, куриные ножки, баранина, добавлять сметанный или томатный соус.

Жаркое в горшочках давно получило всенародное признание и не теряет популярности с течением времени, а напротив обрастает вариациями рецептов. Блюдо можно приготовить в будни для сытного ужина или порадовать подобным угощением гостей.

Источник: womanadvice.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...