Веганские блюда на мангале

Необычные блюда на мангале Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы готовим на мангале только шашлыки? Или это только я в неведении какие вкусные...

Необычные блюда на мангале

Необычные блюда на мангале из грибов.

Если у вас грибы небольшого размера, то их можно приправив солью и специями просто запечь на шпажках.

Необычные блюда на мангале

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.

Необычные блюда на мангале

НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА МАНГАЛЕ!

Какие необычные блюда на мангале приготовить из овощей.

Разрезав цветную капусту вдоль, и приправив ее чесноком и солью по вкусу, немного сбрызнув маслом, вы можете запечь ее на решетке. Получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Необычные блюда на мангале

Для поклонников овощей, но без вегетарианских правил, можно приготовить на шпажках брюссельскую капусту, завернутую в бекон.

Необычные блюда на мангале

Вкусной на мангале получается картошка «Вулкан». Картошку берем для этого уже сваренную в мундире. Фаршируем ее на свой вкус — здесь: сыр, ветчина. Но можно сделать свой вариант из того, что есть в холодильнике — грибы, помидоры, курица. Сыр очень желательно.

Оборачиваем картошку беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки бекона.

Необычные блюда на мангале

Готовим необычные блюда на мангале: лепешка с овощами.

Основой для лепешки может быть лаваш или специальные готовые лепешки для пиццы (буритто) в супермаркете.

Необычные блюда на мангале

Нарезаем все овощи, которые есть в ассортименте по сезону на кольца одинаковой толщины. Из доступных овощей очень вкусной получается морковка.

Необычные блюда на мангале

Овощи слега присаливаем, смазываем маслом и запекаем на решетке.

Необычные блюда на мангале

Для тех, кто любит поострее к готовым овощам добавим чеснок.

Необычные блюда на мангале

Выкладываем овощи на одну часть лепешки, добавляем сыр, зелень, любимый соус.

Необычные блюда на мангале

Складываем пополам и запекаем на мангале.

Необычные блюда на мангале

Получается очень вкусно! Не только же нам шашлыки на мангале жарить.

Необычные блюда на мангале

Что необычного приготовить на мангале из сосисок.

Для любителей шашлыков, есть вариант приготовить на мангале сосиски с овощами. Еще лучше для этого подходят толстые сардельки или готовые домашние колбаски. Нарезаем сосиски наискосок, чтобы у них получился больше диаметр и нанизываем на шампур попеременно с овощами — помидоры, цукини, можно добавить и грибы. Такие шашлыки готовятся очень быстро и не доставляют таких хлопот и затрат как классические шашлыки на мангале.

Необычные блюда на мангале

Вкусный получается перец фаршированный сыром сосисками и запеченный в беконе.

Необычные блюда на мангале

Наполняем половинки перца мягким сыром типа брынзы.

Необычные блюда на мангале

Кладем сверху на каждую половинку сосиску.

Необычные блюда на мангале

Заворачиваем в бекон.

Необычные блюда на мангале

И запекаем. Вкусно и быстро.

Необычные блюда на мангале

Необычные блюда на мангале: готовим десерты.

Любые фрукты можно запечь на мангале. это уже будет вкусно без всяких приправ и добавок. Можно запекать бананы, персики, сливы, абрикосы, груши и, конечно, яблоки.

Необычные блюда на мангале

Запеченные яблоки, приготовленные на мангале — это действительно изысканный десерт для сладкоежек.

Необычные блюда на мангале

Фаршируем яблоко сухофруктами с орехами и добавляем коньяк. Для детей коньяк можно смело пропустить.

Необычные блюда на мангале

Запекаем яблоки на мангале или барбекю 20-25 минут.

Необычные блюда на мангале

В конце готовки можно украсить запеченное яблоко ягодами. Очень вкусно!

Необычные блюда на мангале

Не все из нас любители исключительно шашлыка, готовьте на мангале те продукты, которых вам хочется именно сейчас. Пусть для кого-то это выглядит как необычные блюда на мангале, главное, что это вкусно и весело!

Другие статьи категории «Бездомные заметки»

Струнный транспорт спасёт агломерацию Большой Екатеринбург?

Струнный транспорт спасёт агломерацию Большой Екатеринбург?

Продолжается активное обсуждение вывода Урала из транспортного коллапса. Лейтмотив – инновационные решения и струнный транспорт. Ни один другой вид транспорта сегодня не может предложить экспресс-поездку от Екатеринбурга до Челябинска за 20 минут.

Готовим утку по Пекински в домашних условиях

Готовим утку по Пекински в домашних условиях

Утка по пекински, рецепт приготовления в домашних условиях. Ингредиенты: Утка — 2-2,5 кг Мед — 4 ложка столовая Соевый соус — 5 столовых ложек Растительное масло — 1 столовая ложка Молотый имбирь — 7 г Черный перец — 5 г Соль — 30 г Этапы приготовления: Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо, сочная уточка, покрыта сладковатой хрустящей корочкой.

Простой регулятор мощности

Описываемое ниже устройство предназначено для регулирования температуры паяльника, электропечи, электрокамина, электроплиты. Устройство отличается простотой в изготовлении, обеспечивает плавное регулирование мощности от 0 до 100 % в нагрузке до 2 кВт.

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Бездомные заметки»
  • Навигация:
  • Морда блога
  • Разделы блога:
  • Впрок
  • Строительство на даче
  • Озеленение
  • Благоустройство
  • Бездомные заметки
  • Инженерные системы
  • Строительные материалы
  • Ландшафтный дизайн
  • Водоемы
  • Инструменты
  • RSS ленты:
  • RSS лента всего блога
  • RSS лента категории

Источник: tehint.com

Лучшие рецепты блюд на мангале с пошаговым описанием

рецепты на мангале

В древние времена люди готовили еду на огне. Наши современники, подражая древним предкам, любят собраться у мангала, полюбоваться огнем, понаблюдать, как румянится корочка. В этом есть что-то первобытное.

Любое мясо, птица, рыба на открытом огне приобретает неповторимый вкус, жареные овощи съедят даже самые привередливые дети. Рецепты на мангале просты в приготовлении. В подборке представлены лучшие из них, а пошаговое описание поможет сотворить интересные блюда.

Классический шашлык на мангале

Нельзя представить летний отдых без шашлыка в семейном кругу, с друзьями на природе. Существует множество лучших рецептов на мангале с разными маринадами, специями, но базовый набор продуктов присутствует всегда:

  • Свинина – 2 кг;
  • Репчатый лук – 2-3 штуки;
  • Винный или обычный уксус – 2 столовые ложки;
  • Черный перец горошек;
  • Красный жгучий перец;
  • Соль по вкусу.

Свинина хороша, когда есть небольшие прослойки жира, тогда шашлык получится сочным:

  • Нарежьте мясо на одинаковые куски.
  • Лук измельчите кольцами, добавьте к свинине.
  • Сбрызните уксусом, посыпьте специями и оставьте ненадолго. Рецепт маринада можно дополнять 1 столовой ложкой майонеза.
  • Наденьте кусочки на шампуры. Лук одевать не нужно, он быстро сгорит и придаст шашлыку горьковатый привкус.
  • Положите шампуры над разогретыми углями мангала, периодически переворачивайте. Во время жарки можно немного сбрызгивать маринадом.

  • Обычно за 20 минут шашлык прожаривается. Степень готовности можно определить, слегка надрезав кусочек с конца шампура. Если из мяса вытекает прозрачный сок без крови, значит блюдо готово.

К шашлыку подается соус, овощной салат и зелень. Свинина на мангале приобретает аромат дымка, мясной сок останется под жареной корочкой.

Люля-кебаб на мангале

На шампурах отлично готовиться не только целые куски мяса, но и блюда из фарша. Аппетитные жареные колбаски из фарша, нанизанные особым способом, имеют нежнейшую структуру и сочность.

Для их приготовления нам понадобится:

  • Баранина – 2 кг;
  • Куриное мясо – 2 кг;
  • Курдючное сало – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 5 шт;
  • Перец черный молотый;
  • Соль по вкусу;
  • Паприка, хмели-сунели или шашлычная приправа.

Блюдо готовится в два этапа:

1 этап «Домашний»:

  1. Мясные ингредиенты нарежьте на кусочки и проверните в мясорубке с крупными ячейками.
  2. Лук нашинкуйте кусочками. Измельчать блендером нельзя, лук выпустит сок, и фарш станет жидким.
  3. Соедините фарш и лук, вымесите в течение 10 минут. Эта процедура сделает консистенцию вязкой.
  4. Посолите и поперчите, поставьте в холодильник на 2 часа.

2 этап «На природе»:

  • Отделите шарик фарша размером с яблоко. Нанизайте его на шампур и сформируйте колбаску. Руки надо смочить водой, тогда фарш не будет липнуть к пальцам и отпадать от шампура.

  • Положите люля-кебаб на мангал и жарьте, постоянно поворачивая, около 10 минут.
  • Коричневая жареная корочка указывает на готовность.

Хорошо прожаренные колбаски легко снимаются ножом. Люля-кебаб сервируют овощами, приготовленными на казане.

Грибной шашлык

Шампиньоны можно жарить на мангале. Вкус блюда будет содержать натуральный аромат грибов и маринада со специями.

Приобретите следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сливочный майонез – 20 г;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубца.

Приготовление займет не более 30 минут. Грибы станут более сытными, благодаря сливочному майонезу.

  1. У очищенных и вымытых шампиньонов отрежьте ножки.
  2. Маринад готовьте из майонеза, соли и раздавленного чеснока.
  3. Пока маринад настаивается, сделайте вилкой неглубокие проколы в шляпках. Поверхность грибов настолько плотная, что маринад не сможет пропитать грибную массу, если нет отверстий.
  4. Шляпки грибов поместите в маринад и оставьте на 15 минут.
  5. Наживите на шампуры и обжарьте на мангале 15 минут. Достаточно, чтобы появился приятный золотистый румянец. Постарайтесь не пережаривать, иначе шампиньоны станут сухими.

Этот продукт можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или как гарнир к мясу. В остывшем виде грибы не теряют свой вкус.

Свиные ребрышки на мангале

Вам нужно удивить друзей вкусной свининой на мангале? Совсем не обязательно готовить шашлык. Необычный вкус свиных ребрышек в чесночно-медовом маринаде будет открытием для вас и ваших гостей.

  • Ребра свиные – 1 кг;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Мед – 2 стол. ложки;
  • Красное вино – 3 стол. ложки;
  • Растительное масло – 2 стол. ложки;
  • Шашлычная приправа – 1 чайная ложка;
  • Перец острый;
  • Соль – по вкусу.

Мясо должно хорошо промариноваться, чтобы обрести мягкость и аромат. Рассчитывайте время приготовления заранее, ребрышки в маринаде надо держать в течение 3-х часов:

  • Промыть ребра под проточной водой.
  • Чеснок раздавить ручным прессом.
  • Для маринада соединяем вместе вино, масло, мед, чеснок, специи и соль. Оставляем на 5 минут для растворения соли.
  • Маринадом залейте мясо, накройте крышкой и оставьте на 3 часа. Периодически нужно переворачивать кусок, чтобы было равномерное пропитывание.
  • Разложите мясо на мангале или на съемной решетке. Жарьте в течение 50 минут, постоянно переворачивая. Поддерживайте умеренный жар углей, не допускайте пригорания жира.

  • Перед подачей к столу разрежьте на порционные кусочки. На гарнир приготовьте отварной картофель или салат из овощей.

Куриные сердечки

Попробуйте субпродукты в новом нетрадиционном исполнении – жаренными на мангале. У куриных сердец, по сравнению с мясом, плотная структура. Чтобы сделать мягкими, перед жаркой их нужно мариновать в томатно-сливочном соусе.

Продукты для блюда:

  • Куриные сердечки – 1,5 кг;
  • Сметана – 50 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Томатная паста – 1 стол.ложка;
  • Горчица – 1 ч.ложка;
  • Приправа, перец красный и черный, специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Каждое сердечко перед маринованием обработайте следующим образом: промойте, обрежьте участки с жиром, крупные сосуды и кровяные сгустки. От этого зависит внешний вид и вкус готового блюда:

  • Сложите в миску, пересыпьте смесью сухих ингредиентов.
  • Добавьте порезанный полукольцами лук.
  • Положите сметану, томат и горчицу, перемешайте.
  • Емкость накройте крышкой и оставьте на 3 часа в прохладном месте.

  • Наколите сердца на тонкие шампура, разложите над хорошо прогретыми углями. Продукт быстро готовится, поэтому его надо часто переворачивать. Через 15 минут можно снимать с огня.

Скумбрия в фольге

Рыба изумительно готовится на мангале. Для блюда выберем скумбрию, запечем ее в фольге на остывающих углях. Рыба внутри фольги готовится быстро и впитывает запахи специй, которыми она была посыпана. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Скумбрия – 2 шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Укроп и петрушка по 1 пучку;
  • Перец молотый черный;
  • Соль по вкусу;
  • Сухая приправа «Прованские травы».
  • Если рыба куплена цельной, выпотрошите внутренности, отрежьте плавники и жабры, очистите внутренность брюшка от черных пленок.
  • На коже с обеих сторон прорежьте косые надрезы.
  • Смешайте перец, соль, приправу и натрите рыбу снаружи.
  • Внутрь вложите зелень в пучках.
  • Лимон нарежьте половинками и вставьте его в прорези на боках. Заверните в фольгу и оставьте скумбрию на 30 минут.
  • Жарьте на смазанной маслом решетке 20 минут, постоянно вращая.

К рыбе подают запеченный картофель, свежие овощи.

Говядина на углях

Сочную говядину на мангале приготовим традиционным способом. Мясо будет нежное, не сухое. В рецепте есть две тонкости, которые позволят получить вкусное блюдо – правильно выбранное мясо и легкая зажарка.

Ингредиентов в составе мало:

  • Мраморная говядина – 1 кг;
  • Соль по вкусу;
  • Перец;
  • Лук – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.ложки.

Предварительное маринование не требуется, чтобы говядина не потеряла свой натуральный запах.

  1. Мясо нарезать на порционные куски не толще двух пальцев.
  2. Решетку мангала смазать маслом, натереть луком и разложить стейки.
  3. Мясо начнет покрываться корочкой. Для равномерного прожаривания говядину переворачиваем. Боковые части тоже требуется подставлять под жар.

Степень готовности определяется надрезом. У готового стейка снаружи румяная корочка, затем небольшой побелевший слой, середина остается розоватой. Не пытайтесь прожарить до разделения волокон. В этом рецепте мясо слегка с кровью.

Куриный шашлык

Для любителей легко и вкусно поесть на лоне природы предлагается шашлык из куриных бедер. Сочное мясо готовится моментально, можно есть с гарниром или как самостоятельное блюдо.

  • Куриные бедра – 6-8 штук;
  • Паприка молотая;
  • Соевый соус – 100 г;
  • Лимон и репчатый лук по 1 шт.

Кости из курицы не вынимаются, они помогут мясу быстрее прожариться изнутри.

  1. Для маринада смешиваем соевый соус, измельченный лук, паприку и лимонный сок.
  2. Вымытые куски курицы поместить в маринад и оставить на полчаса.
  3. Наколоть бедра на шампуры, сбрызнуть маринадом, и пожарить на мангале в течение 20 минут. Во время жарки поворачивать.

Пикантные крылышки на мангале

Для веселой компании, с огоньком празднующей дачный отдых, подойдет рецепт острых крылышек на гриле. Особенность этого блюда в смеси специй и ароматных трав.

Продукты, которые понадобятся:

  • Крылья куриные – 2 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Кетчуп – 50 г;
  • Горчица – 1 стол.ложка;
  • Соевый соус – 4 стол.ложки;
  • Приправа для курицы, базилик, розмарин, паприка, красный жгучий перец – по 1 чайн.ложке;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Соль по вкусу.
  • Помытые и осушенные крылья пересыпаем сухими ингредиентами.
  • Смешиваем с горчицей, соусами, раздавленным чесноком, резаным чили и оставляем на 1 час.
  • Выложите на решетку и жарьте, переворачивая каждые 5 минут. Время приготовления 20-25 минут.

Картофельные ломтики

Как гарнир к мясу или рыбе, как вкусное лакомство или самостоятельное блюдо – картошка вкусна сама по себе, а после запекания на углях становится необыкновенно аппетитной. Простой и быстрый рецепт заключается в следующем:

  1. Очищенный и нарезанный ломтиками по 2 см картофель маринуем в майонезе, растительном масле и любых приправах. Соли можно не класть, в майонезе ее достаточно.
  2. Накрыть пленкой и отложить.
  3. По мере готовности углей выкладываем на решетку в один слой и томим над белесыми углями 20 минут.

После нескольких переворотов появляется румянец. Картошка готова.

Еще один интересный рецепт приготовления картошки на мангале в видео.

Все блюда на мангале имеют неповторимый аромат дыма, повышающий аппетит. Сочность достигается за счет образования корочки. Польза от такой пищи несомненна — быстрая термическая обработка, малый контакт с металлом сохраняет полезные вещества внутри.

Источник: elleonora.ru

Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов

Если у вас грибы небольшого размера, то их можно приправив солью и специями попросту запечь на шпажках.

Необычные блюда на мангале

Необычные блюда на мангале

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смешением помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на собственный вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.

Какие необычные блюда на мангале приготовить из овощей.

Разрезав цветную капусту вдоль, и приправив ее чесноком и солью по вкусу, немножко сбрызнув маслом, вы можете запечь ее на решетке. Получится вкусное и здоровое вегетарианское блюдо.

Необычные блюда на мангале

Для поклонников овощей, но без вегетарианских правил, можно приготовить на шпажках брюссельскую капусту, завернутую в бекон.

Необычные блюда на мангале

Лакомой на мангале получается картошка «Вулкан». Картошку берем для этого уже сваренную в мундире. Фаршируем ее на собственный вкус — здесь: сыр, ветчина. Но можно сделать свой вариант из того, что кушать в холодильнике — грибы, помидоры, курица. Сыр очень желательно.

Оборачиваем картошку беконом, укрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки бекона.

Необычные блюда на мангале
Стряпаем необычные блюда на мангале: лепешка с овощами.

Основой для лепешки может быть лаваш или особые готовые лепешки для пиццы (буритто) в супермаркете.

Необычные блюда на мангале

Нарезаем все овощи, какие есть в ассортименте по сезону на кольца одинаковой толщины. Из доступных овощей весьма вкусной получается морковка.

Необычные блюда на мангале

Овощи слега присаливаем, смазываем маслом и запекаем на решетке.

Необычные блюда на мангале

Для тех, кто обожает поострее к готовым овощам добавим чеснок.

Необычные блюда на мангале

Выкладываем овощи на одну доля лепешки, добавляем сыр, зелень, любимый соус.

Необычные блюда на мангале

Складываем пополам и запекаем на мангале.

Необычные блюда на мангале

Получается весьма вкусно! Не только же нам шашлыки на мангале жарить.

Необычные блюда на мангале

Что необычного приготовить на мангале из сосисок.

Для охотников шашлыков, есть вариант приготовить на мангале сосиски с овощами. Еще лучше для этого подходят тучные сардельки или готовые домашние колбаски. Нарезаем сосиски наискосок, чтобы у них вышел больше диаметр и нанизываем на шампур попеременно с овощами — помидоры, цукини, можно добавить и грибы. Такие шашлыки готовятся весьма быстро и не доставляют таких хлопот и затрат как классические шашлыки на мангале.

Необычные блюда на мангале

Лакомый получается перец фаршированный сыром сосисками и запеченный в беконе.

Необычные блюда на мангале

Наполняем половинки перца мягким влажном типа брынзы.

Необычные блюда на мангале

Кладем сверху на каждую половинку сосиску.

Необычные блюда на мангале

Заворачиваем в бекон.

Необычные блюда на мангале

И запекаем. Лакомо и быстро.

Необычные блюда на мангале

Необычные блюда на мангале: готовим десерты.

Любые фрукты можно запечь на мангале. это уже будет лакомо без всяких приправ и добавок. Можно запекать бананы, персики, сливы, абрикосы, груши и, разумеется, яблоки.

Необычные блюда на мангале

Запеченные яблоки, приготовленные на мангале — это действительно изысканный сладкое для сладкоежек.

Необычные блюда на мангале

Фаршируем яблоко сухофруктами с орехами и добавляем коньяк. Для детей коньяк можно храбро пропустить.

Необычные блюда на мангале

Запекаем яблоки на мангале или барбекю 20-25 минут.

Необычные блюда на мангале

В конце готовки можно украсить запеченное яблоко ягодами. Весьма вкусно!

Необычные блюда на мангале

Не все из нас любители исключительно шашлыка, готовьте на мангале те продукты, каких вам хочется именно сейчас. Пусть для кого-то это выглядит как необычные блюда на мангале, основное, что это вкусно и весело!

Источник: polemo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...