Как-то я попробовала эти спринг-роллы в одном очаровательном тайском ресторанчике. И так у нас дома появилась еще одна любимая закуска, которой так приятно удивлять близких. Делюсь быстрым и проверенным рецептом!
Обычно в спринг-роллах много ярких разноцветных ингредиентов, благодаря которым они мгновенно привлекают внимание. Но сегодня я предлагаю приготовить вот такой минималистичный зеленый вариант с креветками, базиликом и салатными листьями.
Легкие спринг-роллы с лососем и рукколой понравятся не только тем, кто любит азиатскую кухню, но и тем, кто тщательно подсчитывает калории и углеводы. Тут нет риса, и нет ничего лишнего – только рыба, крем-сыр и зелень. Для украшения возьмите немного икры.
Как Приготовить Сытные Спринг-Роллы в Мексиканском Стиле
Такие спринг-роллы пришли к нам из вьетнамской кухни, и уже стали привычными в азиатских ресторанах. А вот дома их до сих пор готовят единицы. И зря, ведь нет ничего проще, чем завернуть начинку в лист рисовой бумаги. А результат получается таким вкусным и красочным!
Вьетнамские спринг-роллы в рисовой бумаге – восхитительная легкая закуска в любое время года. Их очень вкусно подавать с классическим соевым соусом или со сладкими чили. Посыпьте их рублеными орехами для красоты.
Блюда с рисовой бумагой – рецепты с фото (пошагово)
Спринг-роллы, сайгонки, жареные китайские блинчики – все это блюда с рисовой бумагой. Тонкие листы прессуют и высушивают на бамбуковых ковриках. В них нет глютена, минимум калорий, они легкие, тонкие и практически невесомые. У них даже нет выраженного вкуса – это просто удобная и практичная основа для роллов всех видов.
В рисовую бумагу заворачивают свежие овощи, мясо, соленые и сладкие ингредиенты – буквально все. Их можно подавать с соусом, сначала обжарить или запечь. Это хорошая альтернатива тонкому лавашу и водорослям нори.
Перед приготовлением блюд с рисовой бумагой ее нужно аккуратно смочить теплой водой, чтобы она стала мягкой и эластичной. Но нельзя замачивать ее надолго, потому что она размякнет и будет рваться. Традиционная весенняя начинка – тонко нашинкованная капуста, огурцы, перец, салатные листья и лук. Можно добавит жареную курицу или креветки, манго, яблоко, сыр, орехи и специи.
Овощные СПРИНГ РОЛЛЫ из рисовой бумаги | Как приготовить спринг роллы (веганский рецепт)
Блюда с рисовой бумагой одинаково хороши в холодном и горячем виде, так что их можно подать к столу или взять с собой в дорогу. Это настоящая находка для праздничных фуршетов и загородных пикников!
- Контакты
- Правила сайта
- Конфиденциальность
Источник: lefood.menu
Рисовая бумага
средне
легко
легко
Да-да, экзотические роллы совсем не обязаны быть наполнены экзотическими продуктами. Вьетнамцы очень .
средне
Спринг-роллы -это блинчики из рисовой бумаги, фаршированные овощами, зеленью и мясными продуктами. .
Юна 21 октября 2020
средне
Мода на суши-ролльную тематику прошла, настал черед гастрономии Таиланда и Вьетнама. Все большую .
Rita Pirko 13 сентября 2018
легко
Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Hong Kong.
легко
Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их .
легко
OpenWINEandTABLE 23 ноября 2016
средне
Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, .
средне
Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими .
Касым Эристов 20 ноября 2015
легко
Михаил Кукленко 28 октября 2015
средне
средне
средне
Дарья Анненкова 18 апреля 2014
сложно
средне
Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже .
легко
Ольга Гаранжа 23 января 2013
средне
если любите поострее, то можно в сам ролл добавить остренького соуса — прямо размазать по салатовому .
caipirinha 9 апреля 2012
средне
Юлия 6 мая 2010
Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по .
средне
Продукты от А до Я
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Опрос. Что вы знаете о бананах Плантайн?
НИКОГДА О ТАКИХ НЕ СЛЫШАЛ СЛЫШАЛ, НО НЕ ВСТРЕЧАЛ В ПРОДАЖЕ, ИНТЕРЕСНО ПОПРОБОВАТЬ ВИДЕЛ В ПРОДАЖЕ, НО НЕ ЗНАЮ, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ ПОКУПАЛ РАЗОК, НЕ ПОНРАВИЛСЯ ВКУС ПРОБОВАЛ В ПРИГОТОВЛЕННОМ ВИДЕ ПОКУПАЮ ИНОГДА И ГОТОВЛЮ БЛЮДА ПОКУПАЮ ЧАСТО И ГОТОВЛЮ БЛЮДА
Источник: www.gastronom.ru
Съедобная живопись: искусство готовить на рисовой бумаге
Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.
У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.
Основы экзотической кулинарии
В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.
Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.
Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.
Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.
Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.
Гастрономическая традиция весны
Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.
Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.
Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.
- Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
- Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.
Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.
Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.
Но не роллами едиными…
С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.
Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.
Сладкое печенье
Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.
На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.
Рулетики из бумаги
Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.
Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.
Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).
Куриные изыски
Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.
Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.
Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.
Источник: productplanet.ru