Веганские блюда из рисовой бумаги

Блюда с рисовой бумагой Как-то я попробовала эти спринг-роллы в одном очаровательном тайском ресторанчике. И так у нас дома появилась еще одна любимая...

Как-то я попробовала эти спринг-роллы в одном очаровательном тайском ресторанчике. И так у нас дома появилась еще одна любимая закуска, которой так приятно удивлять близких. Делюсь быстрым и проверенным рецептом!

Спринг-роллы с креветками и базиликом

Обычно в спринг-роллах много ярких разноцветных ингредиентов, благодаря которым они мгновенно привлекают внимание. Но сегодня я предлагаю приготовить вот такой минималистичный зеленый вариант с креветками, базиликом и салатными листьями.

Спринг-роллы с лососем и рукколой

Легкие спринг-роллы с лососем и рукколой понравятся не только тем, кто любит азиатскую кухню, но и тем, кто тщательно подсчитывает калории и углеводы. Тут нет риса, и нет ничего лишнего – только рыба, крем-сыр и зелень. Для украшения возьмите немного икры.

Как Приготовить Сытные Спринг-Роллы в Мексиканском Стиле

Спринг-роллы с фиолетовой капустой и фунчозой

Такие спринг-роллы пришли к нам из вьетнамской кухни, и уже стали привычными в азиатских ресторанах. А вот дома их до сих пор готовят единицы. И зря, ведь нет ничего проще, чем завернуть начинку в лист рисовой бумаги. А результат получается таким вкусным и красочным!

Вьетнамские спринг-роллы в рисовой бумаге

Вьетнамские спринг-роллы в рисовой бумаге – восхитительная легкая закуска в любое время года. Их очень вкусно подавать с классическим соевым соусом или со сладкими чили. Посыпьте их рублеными орехами для красоты.

Блюда с рисовой бумагой – рецепты с фото (пошагово)

Спринг-роллы, сайгонки, жареные китайские блинчики – все это блюда с рисовой бумагой. Тонкие листы прессуют и высушивают на бамбуковых ковриках. В них нет глютена, минимум калорий, они легкие, тонкие и практически невесомые. У них даже нет выраженного вкуса – это просто удобная и практичная основа для роллов всех видов.

В рисовую бумагу заворачивают свежие овощи, мясо, соленые и сладкие ингредиенты – буквально все. Их можно подавать с соусом, сначала обжарить или запечь. Это хорошая альтернатива тонкому лавашу и водорослям нори.

Перед приготовлением блюд с рисовой бумагой ее нужно аккуратно смочить теплой водой, чтобы она стала мягкой и эластичной. Но нельзя замачивать ее надолго, потому что она размякнет и будет рваться. Традиционная весенняя начинка – тонко нашинкованная капуста, огурцы, перец, салатные листья и лук. Можно добавит жареную курицу или креветки, манго, яблоко, сыр, орехи и специи.

Овощные СПРИНГ РОЛЛЫ из рисовой бумаги | Как приготовить спринг роллы (веганский рецепт)

Блюда с рисовой бумагой одинаково хороши в холодном и горячем виде, так что их можно подать к столу или взять с собой в дорогу. Это настоящая находка для праздничных фуршетов и загородных пикников!

  • Контакты
  • Правила сайта
  • Конфиденциальность

Источник: lefood.menu

Рисовая бумага

Рулеты из рисовой бумаги с курицей, сельдереем и зеленью

средне

Фруктовые роллы в рисовой бумаге

легко

Вьетнамские роллы с ветчиной

легко

Да-да, экзотические роллы совсем не обязаны быть наполнены экзотическими продуктами. Вьетнамцы очень .

Спринг-роллы с авокадо и желудочками индейки

средне

Спринг-роллы -это блинчики из рисовой бумаги, фаршированные овощами, зеленью и мясными продуктами. .

Юна 21 октября 2020

Спринг-роллы со свининой, грибами и сливочным сыром

средне

Мода на суши-ролльную тематику прошла, настал черед гастрономии Таиланда и Вьетнама. Все большую .

Rita Pirko 13 сентября 2018

Спринг-ролл с креветками

легко

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Hong Kong.

Спринг-роллы с клубникой

легко

Спринг-роллы с клубникой можно подать и как закуску, и как десерт. В любом случае времени на их .

Спринг-ролл с крабом

легко

OpenWINEandTABLE 23 ноября 2016

Индонезийские роллы с овощами

средне

Такие роллы во фритюре получаются необыкновенно вкусными. Но если вы категорически против фритюра, .

Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско

средне

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими .

Касым Эристов 20 ноября 2015

Тартар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу

легко

Михаил Кукленко 28 октября 2015

Спринг-роллы по-вьетнамски

средне

Ролл с крабовым мясом от Кости Цзю

средне

Жареный спринг-ролл с фасолью Маш

средне

Дарья Анненкова 18 апреля 2014

Спринг-роллз с овощами

сложно

Роллы из рисовой бумаги с креветками

средне

Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже .

Cпринг-роллы с креветками

легко

Ольга Гаранжа 23 января 2013

Весенние роллы

средне

если любите поострее, то можно в сам ролл добавить остренького соуса — прямо размазать по салатовому .

caipirinha 9 апреля 2012

Сливочная семушка с сельдереем, в рисовых мешочках

средне

Юлия 6 мая 2010

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по .

Овощи в рисовой бумаге

средне

Продукты от А до Я

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Опрос. Что вы знаете о бананах Плантайн?

НИКОГДА О ТАКИХ НЕ СЛЫШАЛ СЛЫШАЛ, НО НЕ ВСТРЕЧАЛ В ПРОДАЖЕ, ИНТЕРЕСНО ПОПРОБОВАТЬ ВИДЕЛ В ПРОДАЖЕ, НО НЕ ЗНАЮ, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ ПОКУПАЛ РАЗОК, НЕ ПОНРАВИЛСЯ ВКУС ПРОБОВАЛ В ПРИГОТОВЛЕННОМ ВИДЕ ПОКУПАЮ ИНОГДА И ГОТОВЛЮ БЛЮДА ПОКУПАЮ ЧАСТО И ГОТОВЛЮ БЛЮДА

Источник: www.gastronom.ru

Съедобная живопись: искусство готовить на рисовой бумаге

Съедобная рисовая бумага

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

Рисовая бумага Sen Soy

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

Тонкие и хрупкие рисовые листы

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Спринг-роллы из рисовой бумаги

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

  • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
  • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

Овощные роллы с рисовой бумагой

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

Салат с рисовой бумагой

Сладкое печенье

Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.

Обжаренные роллы с рисовой бумагой

Рулетики из бумаги

Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

Как готовить спринг роллыАппетитные рулеты с рисовой бумагой

Куриные изыски

Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.

Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.

Роллы из рисовой бумаги с курицейВторое блюдо с рисосвой бумагой рецепт

Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

Источник: productplanet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...