Веганские блюда из бобов

Фасоль красная тушеная с овощами: 6 бесподобных рецептов Я хочу вам рассказать несложный рецепт, как приготовить тушеные бобы. Всё, что нам понадобится...

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Бобы
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883 ккал
белки
83.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
8 г

Бобы с овощами

tania-stolyarevskaya

Оригинальное название этого блюда, распространенного в Египте, Иордании, Йемене, «Фуль мидамис». Зачастую бобы для этого блюда варят очень длительное время на слабом огне, добавляют фарш. Но для европейцев такой вариант является очень тяжелым для желудка. Поэтому нам подходит сирийский вариант приготовления этого блюда — с овощами.

Vegan BEEF & BEAN Burritos! Freezer Friendly!

Бобы с овощами больше похожи на салат, нежели на гарнир. Это блюдо очень вкусное и сытное.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее замочить бобы фава для дальнейшего приготовления

Семена у фавы крупные, приплюснутые, в сушенном виде от светло-бежевых до коричневатых. Заключены в плотную оболочку. Поэтому перед варкой бобы необходимо вымочить в холодной воде не менее 12 часов.

Промыть, затем отварить бобы фава до готовности

Обжарить лук, добавить тертую морковь для приготовления томатного соуса

Пока бобы варятся, займёмся соусом. Мелко нарежем лук и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.Добавим натёртую морковь, накроем крышкой и будем тушить 10 мин.

Приготовить томатный соус для бобов фава

Теперь режем кубиками болгарский перец и совсем мелко — чеснок. Всё это также отправляем на сковородку, солим, кладём чабер, молотый перец и томатную пасту.Кстати, чабер (не путать с чабрецом) в нашем случае не только добавит вкусовую нотку, но и будет способствовать лучшему усвоению бобов.Соус тушим ещё 10 мин. под крышкой на медленном огне.

Выключить огонь под сварившимися бобами фава

Бобы время от времени пробуем и следим, чтобы не выкипела вода. Когда бобы станут мягкими и почти круглыми, огонь выключаем.

Бобы

БОБЫ рецепты приготовления / Когда бобы созрели

Бобы перекладываем в сковородку с соусом, добавляем ½ стакана жидкости, в которой варились бобы, мускатный орех и гвоздику. При необходимости добавляем соль. Тушим всё вместе под крышкой ещё 30 мин. Бобы прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.

Бобы «Фава» они же обыкновенные, садовые, русские или «Аквадульче», известны человечеству уже более 3 тысяч лет. Собственно, до открытия Америки они (вместе с горохом и чечевицей) были основной пищей европейцев. Но постепенно картошка и фасоль оттеснили бобы на задний план. А зря.
Во-первых, фава содержит около 30% процентов белка и практически все незаменимые аминокислоты. По этому показателю она явный рекордсмен среди бобовых и может заменить мясо.
Во-вторых, в фаве меньше, чем в остальных бобовых, плохо усвояемых олигосахаридов. А именно эти вещества отвечают за неприятные последствия поедания гороха и фасоли и к тому же препятствуют полноценному перевариванию белка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Бобовые. Блюда из бобовых

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в …

Постные блюда с бобовыми

Постные блюда с бобовыми

К бобовым относятся фасоль, горох, чечевица, арахис, соя и некоторые другие растения. Бобовые – …

Вегетарианские рецепты

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к …

Блюда с морковью

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, …

Классический рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке

Рецепты красной фасоли с овощами в мультиварке готовятся быстро и просто. Бобы нужно заранее поместить в холодную воду. Лучше оставьте их на всю ночь, за это время они разбухнут и быстрее приготовятся.

Можете сочетать с разными овощами. Тушеное блюдо подавайте в качестве гарнира или основного блюда. Оно хорошо сочетается с макаронами, кашами.

фасоль тушеная с овощами

  • красная фасоль – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 гол.;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • соль, перец по желанию.
  1. Продукт погружаем в холодную воду и оставляем на 6 часов.
  2. Затем отвариваем приблизительно 1,5 часа.
  3. Тем временем чистим и промываем лук, морковь.
  4. Лук режем на полукольца, морковь пропускаем через крупную терку.
  5. В чашу наливаем масло, выкладываем овощи и обжариваем до золотистости на режиме «жарка».
  6. Затем выкладываем фасоль.
  7. Готовим томатный соус – в кружке с горячей водой разбавляем пасту.
  8. Добавляем мелко резаную зелень, солим, перчим.
  9. В емкость переливаем соус и готовим 10 мин.
  10. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и кладем к овощам.
  11. Ставим программу «тушение» на 40 минут.

Быстрый ужин готов. Подавайте с картофельным пюре, по бокам тарелки выложите кружочки свежего огурца.

Ингридиенты

  • Зеленые бобы — 4 кг
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Сода — ¼ чайной ложки
  • Белый хлеб — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Латук — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Белый винный уксус — 1 столовая ложка

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Раз, два и готово!»Летнее (сезонное), очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Применение в кулинарии

Бобы обладают нейтральным вкусом, поэтому они так отлично сочетаются с различными группами продуктов: мясом, птицей, овощами. Молодые плоды рекомендуется употреблять в сыром виде, добавляя их в салаты. Более зрелые необходимо подвергать тепловой обработке, так как они уже грубоваты на вкус.

Точно так же рекомендовано поступать с сушеными бобами. Их перед использованием необходимо замачивать в прохладной воде на несколько часов. Очень вкусны овощные консервы с таким продуктом. Он довольно приятен на вкус и способен разнообразить зимний рацион. Весьма разнообразны варианты заготовок из бобов на зиму.

Рецепты салата с фотографиями смотрите в статье ниже.

Тушеные бобы

Ингредиенты:

  • Бобы — 1 Стакан
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Сушка

Вылущенные бобы можно просто высушить. Как правило, сушат уже полностью вызревшие плоды. Их раскладывают тонким слоем на бумаге и сушат, оберегая от воздействия прямых солнечных лучей, на открытом воздухе либо в помещении. Бобы периодически нужно перемешивать для равномерного высыхания. Целесообразным будет прикрыть поверхность бобов одним слоем марли для защиты от насекомых.

Важно беречь бобы, которые сушатся на открытом воздухе от попадания росы. Не лишним будет на ночь заносить их в помещение.

Сушеные бобы

Также возможно высушить бобы при помощи специальной кухонной сушилки или обыкновенной духовки. Хранят высушенные бобы в герметично закрытой таре или в плотно завязанных тканевых мешочках в сухом, темном и прохладном месте.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бобов с овощами.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бобов с овощами.

Бобы предварительно замачиваем в большом количестве воды и оставляем на ночь, затем варим до полной готовности. Вместо бобов можно использовать горох или белую фасоль.

Бобы предварительно замачиваем в большом количестве воды и оставляем на ночь, затем варим до полной готовности. Вместо бобов можно использовать горох или белую фасоль.

Измельчаем помидор, чеснок, петрушку.

Измельчаем помидор, чеснок, петрушку.

Добавляем сок половины лимона и оливковое масло.

Добавляем сок половины лимона и оливковое масло.

Высыпаем бобы, соль, специи и перемешиваем.

Высыпаем бобы, соль, специи и перемешиваем.

Бобы с овощами можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Бобы с овощами можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Приятного вам аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 2 голоса)

ВСЕ О ВЫРАЩИВАНИИ БОБОВ – ВИДЕО

Русские бобы / Всё о выращивание бобов

Горячее Силиконовое блюдо/Кастрюля/тарелка… 54.34 руб.

Бесплатная доставка ★★★★★★★★★★ (4.80) | Заказы (200)

Hoopet миска для… 580.08 руб.

Бесплатная доставка ★★★★★★★★★★ (4.90) | Заказы (123)

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ КАК МЫ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»

  • Лобия (гиацинтовые бобы) – что это за растение: Растение лобия употребление и выращивание Лобия…
  • Овощные бобы (фото) посадка и уход: Овощные бобы: незаслуженно забытыеБобы –…
  • Вигна на дачном участке – выращивание и уход: Редкое растение вигна (вид фасоли…
  • Мозговой горошек – лучшие и новые сорта: МОЗГОВЫЕ СОРТА ГОРОХА — НАЗВАНИЕ…
  • Летняя кухня – рецепты летних блюд: Рецепты легких летних блюд Почти все…
  • Бобы на даче.: Бобы — одна из древних…
  • Новые сорта спаржевой фасоли – название и описание: О новых сортах спаржевой фасолиЭто…

Источник: edaiya.ru

Бобы: блюда и рецепты

Гаспачо со спелыми томатами и вишней

Похлебка с черными бобами и мясом черного бычка + цукини с ананасом.

28 января 2012

Похлебка из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в насыщенном бульоне

Похлебка из черной фасоли с корнем сельдерея и ананасом, говядина в.

21 января 2012

Похлебка из черных бобов и говядины и сладкий тропический чатни

16 января 2012

Паштет из бобов

21 мая 2011

Средиземноморский салат с артишоками

23 ноября 2010

Ful Medames/Арабский дип

03 ноября 2010

Сладкоежк๑

25 августа 2010

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник: www.edimdoma.ru

Бобы с овощами

Бобы с овощами

Оригинальное название этого блюда, распространенного в Египте, Иордании, Йемене, «Фуль мидамис». Зачастую бобы для этого блюда варят очень длительное время на слабом огне, добавляют фарш. Но для европейцев такой вариант является очень тяжелым для желудка. Поэтому нам подходит сирийский вариант приготовления этого блюда — с овощами.

Бобы с овощами больше похожи на салат, нежели на гарнир. Это блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты

Для приготовления бобов с овощами понадобится:
бобы — 1 стакан;
помидоры — 1-2 шт.;
петрушка — 0,5 пучка;
чеснок — 2 зубчика;
лимон — 0,5 шт;
оливковое масло — 3 ст. л.;
соль, зира — по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бобов с овощами.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бобов с овощами.

Бобы предварительно замачиваем в большом количестве воды и оставляем на ночь, затем варим до полной готовности. Вместо бобов можно использовать горох или белую фасоль.

Бобы предварительно замачиваем в большом количестве воды и оставляем на ночь, затем варим до полной готовности. Вместо бобов можно использовать горох или белую фасоль.

Измельчаем помидор, чеснок, петрушку.

Измельчаем помидор, чеснок, петрушку.

Добавляем сок половины лимона и оливковое масло.

Добавляем сок половины лимона и оливковое масло.

Высыпаем бобы, соль, специи и перемешиваем.

Высыпаем бобы, соль, специи и перемешиваем.

Бобы с овощами можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Бобы с овощами можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Приятного вам аппетита!

Источник: rutxt.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...