Как приготовить веганские блинчики:
1. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.
2. В отдельной миске тщательно миксером взбиваем соевое (или миндальное) молоко с сиропом агавы и ванилью.
3. Вливаем жидкую смесь в муку и смешиваем.
4. Нагреваем в сковороде масло для жарки на среднем огне. Жарим блинчики 2-3 мин. Когда появятся пузырьки — переворачиваем и делаем медленный огонь. Через 2 минуты веганские блинчики будут готовы.
5. Выкладываем золотисто-коричневые веганские блины на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Веганские блинчики. Как приготовить Веганские блинчики?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
БЛИНЫ НА СОЕВОМ МОЛОКЕ ИШЬ ТЫ, МАСЛЕНИЦА!!!
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Вегетарианские блины на соевом молоке и воде
Если вы вегетарианец, то вам обязательно поравятся эти блинчики! Низкокалорийные блины получаются легкими, все продукты растительного происхождения и хорошо сочетаются. Впервые низкокалорийные постные блины купили в магазине «Союшка» без начинки и с начинкой из соевого фарша. Потом угостили друзья. вкус был просто обалденный, поэтому взяли рецепт себе и теперь оттачиваем мастерство.
Автор рецепта
Блины вегетарианские блины на соевом молоке и воде
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13 % 4 г
Жиры 17 % 5 г
Углеводы 70 % 21 г
ГИ: 10 / 0 / 90
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
175. Ванильные Блины на Соевом молоке (постные)
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Чтобы приготовить изумительные вегетарианские постные блины на соевом молоке и воде просто необходимо знать пару нюансов. Первое — это практика, практика и еще раз практика. Второе — соевое молоко нужно разбавить водой, можно добавить ложку минералки. Третье — тесто должно пару часиков постоять.
Обычно сначала взбиваю масло, воду, соевое молоко, соль, сахар, соду и уксус. Делаю в Magic Bullet, в комплекте есть емкость большая для таких целей.
Затем засыпаю муку и снова включаю. Тесто делаю по консистенции как жирный кефир, когда постоит оно еще загустеет и есть смысл перед выпечкой его еще раз взбить, по необходимости разбавить маслом, водой или соевым молоком.
Выпекаем на сковороде как обычно. Первый блин смазываю. С консистенцией нужно угадать, чтобы снимались блины без проблем, слишком мягкие блины могут порваться, пока будете переворачивать.
Если тесто получается очень густым и хочется разнообразия, то делаю из яблока (свежего) пюре, выливаю в тесто и пеку яблочные блинчики. Опять же, в яблоках много влаги, за консистенцией нужно следить.
Если делаю пресноватые блины, то тушу капусту и потом блинчики ею начинаю.
Спасибо огромное другу Александру (художнику, повару и просто хорошему человеку) за полезный рецепт. Угощаем родственников его и своими блинами. Это восторг.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Вегетарианские блины на соевом молоке и воде
Чтобы приготовить изумительные вегетарианские постные блины на соевом молоке и воде просто необходимо знать пару нюансов. Первое — это практика, практика и еще раз практика. Второе — соевое молоко нужно разбавить водой, можно добавить ложку минералки. Треть. Ингредиенты: Молоко (соевое) — 500 мл, Вода — 500 мл, Растительное масло — 0.25 стак. (200 мл), Мука — 400 гр, Соль — по вкусу, Сахар — 1 стол.л., Сода пищевая — 0.5 чайн.л., Яблочный уксус — 1 стол.л.
Блины на соевых сливках
1. В подходящей емкости взбить яйца, сахар, соль. 2. Разведите сухие сливки в 500 мл теплой воды, влейте к остальным ингредиентам, взбейте. 3. Добавьте 250 мл воды, растительное масло. Просеянную муку небольшими порциями подсыпайте в емкость, перемешивая. 4. Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Сахар — 2 ст. л., Соль — 1/3 ст. л., Сливки ((сухие, соевые) — 50 г, Вода ((кипяченой холодной/теплой воды) — 750 мл, Масло растительное — 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука ((до состояния жидкой сметаны)
Миндальное молоко
Миндаля Вы можете взять и больше, тогда молоко получится более насыщенней, что ли, и как бы гуще. Миндаль отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Очистить миндаль. Смолоть при помощи блендера или в ступке в муку. Добавляем сахар ТМ Мистраль. . Ингредиенты: Миндаль — 50 г, Вода (кипяток) — 1 л, Сахар — 1 ч. л.
Вариация на тему манной каши
Набор продуктов для фруктовой каши. Я использовала красную смородину, но можно взять клюкву. малину, бруснику, черную смородину, на свой вкус. Вскипятить воду. Всыпать замороженную смородину. Подождать 1 минуту и откинуть ягоды на сито.
Ягоды протереть толк. Ингредиенты: Крупа манная — 100 г, Смородина красная (замороженная) — 300 г, Сахар коричневый — 0,75 стак., Вода — 500 мл
блинчиков с начинкой из кабачков
1.Для приготовления теста для блинчиков с начинкой в миску нужно вбить яйца, добавить соль — смешать венчиком, добавить молоко и воду и еще раз смешать. Также можно приготовить вкусные заварные блинчики на кефире. 2.Просеянную муку засыпать в другую миску и. Ингредиенты: 1 стакан воды, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан муки (возможно с добавкой), щепотка соли., 2 молодых кабачка, 1-2 морковки, пучок кинзы или петрушки, пучок укропа, маленькая луковица, соевый соус, перец по вкусу.
Кукурузные оладьи
В данном рецепте я использовала соевое молоко, но это не принципиально. Можно и на обычном! Самое сложное в данном рецепте — это сварить кукурузную кашу. Для тех, кто столкнулся в этим впервые, сразу говорю — ее нужно постоянно помешивать, иначе у вас все п. Ингредиенты: Крупа кукурузная (не мука!) — 0,5 стак., Сахар — 1,5 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное (для жарки)
Источник: foto-receptik.ru