Веганские блины на рисовом молоке

Блины из рисовой муки. Простые и вкусные рецепты рисовых блинчиков Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для...

Недавно я открыла для себя блины из рисовой муки и признаюсь честно – это очень вкусно! В отличие от пшеничных они получаются пористыми и легкими, а после их употребления в желудке нет изжоги и тяжести. Чтобы выпечка получилась тонкой и равномерно прожаренной, делать ее нужно только по проверенным рецептам. Я с удовольствием поделюсь с вами простыми и вкусными способами приготовления рисовых блинчиков.

Диетологи очень хвалят муку из риса и рекомендуют ее в качестве альтернативы пшеничной. Крупа богата микроэлементами (калий, магний, цинк, кальций и т.д.), содержит множество витаминов и лишена глютена. За счет сбалансированного состава пищеварительный процесс ускоряется, а организм обогащается сложными углеводами, отчего появляется прилив жизненных сил. Кстати, если вы частенько испытываете дискомфорт в желудке, трудности со стулом и прочие неприятности с ЖКТ, то переходите на рисовую муку, и проблемы уйдут сами собой.

Блинчики на рисовом молоке! Сегодня приготовим блинчики без яиц! Блины на рисовом молоке и без яиц

Поскольку в ней нет клейковины, в процессе приготовления к ней нужно привыкнуть. Во-первых, тесто не должно быть жидким, иначе сделать из него блинцы у вас не получится. Для однородности в качестве связующего компонента кулинары часто добавляют яйцо, кукурузный или картофельный крахмалы, можно использовать бананы (в них много природного крахмала). Не забывайте периодически взбалтывать массу перед тем, как выпекать ее, иначе на дне теста образуется осадок.

Вкусные блины из рисовой муки на молоке

Если вы не знаете, что вкусненького приготовить на завтрак, предлагаю сделать блинчики, но не совсем обычные, а максимально полезные. Для аромата используйте при готовке лимонную цедру или положите щепотку ванилина. Блины получается зажаристым и очень аппетитным, устоять и не попробовать будет невозможно.

Состав:

  • 1,5 стакана рисовой муки;
  • 1 яйцо (крупное);
  • щепотка ванилина;
  • ст.л. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка соды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно не было холодным. Вылейте его в чашку, разбейте яйцо. Муку просейте и небольшими порциями добавьте в жидкость, постоянно помешивая. Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто, затем всыпьте туда же сахара с ванилином и содой. Все хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку и вылейте на нее небольшую порцию теста черпаком. Разровняйте его по поверхности и обжарьте, пока оно не зазолотится. Затем переверните блин лопаткой и обжарьте на другой стороне еще 3-4 минуты.

Внимание! Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед выпеканием взбалтывайте тесто до однородности.

Простой рецепт рисовых блинчиков без яиц

Калорийность готового блюда вас удивит: всего 109 ккал на 100 г. В составе нет ни грамма сахара и масла. Однако есть лакомство желательно в первой половине дня, тогда заряда энергии, полученных от сложных углеводов, хватит надолго.

Состав:

  • 2 средних банана;
  • стакан рисовой муки;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • щепотка молотого кардамона;
  • ч.л. кукурузного крахмала.

Как приготовить:

В чашку перелейте молоко, всыпьте в него муку с кукурузным крахмалом, тщательно перемешайте. Лучше всего для этой цели использовать блендер или кухонный комбайн, тогда вы сэкономите время, а тесто будет однородным.

Бананы разомните в отдельной тарелке вилкой, переложите в жидкую массу, добавьте в тесто соду и молотый кардамон. Если хотите, можно насыпать немного куркумы или корицы для цвета.

Нагрейте на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием, масла не добавляйте. Зачерпните небольшую порцию теста и вылейте, равномерно распределяя его по бокам. Обжаривайте блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем снимите на плоскую тарелку и прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.

Подавайте лакомство к столу с фруктами и орешками, можно полить немного медом, но не увлекайтесь, иначе придется съесть лишние калории. Приятного аппетита!


На сколько килограмм вы хотите похудеть?

Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

Блины с рисовой мукой на кефире

Выпечка, приготовленная на основе кисломолочной продукции, получается очень нежной на вкус. Только обратите внимание на жирность, она должна быть минимальной, не более 2,5 %. Я использовала в своем рецепте кефир, но вы можете взять простоквашу, ряженку. Структура у теста получается плотной, поэтому не лейте слишком много его на сковородку, иначе блинчики будут толстыми и плохо пропекутся.

Состав:

  • стакан рисовой муки;
  • 2 стакана обезжиренного кефира;
  • 2 яйца;
  • ст.л. сахарного песка;
  • ст.л. растительного масла;
  • щепотка соды.

Как приготовить:

Разбейте в большую глубокую чашку яйца, добавьте к ним сахар и взбейте все венчиком. Влейте в яичную массу слегка подогретое молоко, всыпьте щепотку соды и добавьте порционно просеянную муку. Вымесите тесто, пока оно не станет ровным, под конец влейте растительное масло.

Для приготовления возьмите сковородку с низкими бортами и толстым дном. Поставьте ее нагреваться, а затем на раскаленную поверхность вылейте немного теста и быстро разровняйте. Когда оно начнет густеть, и появятся пузырьки, подцепите лопаткой блин и переверните. Подавайте выпечку к столу сразу же с пылу, с жару, чтобы она не успела остыть. Приятного аппетита!

На заметку! Чтобы сделать калорийность блинов еще меньше, добавляйте минимум сахара или используйте его аналоги, например, стевию. В ней нет калорий, зато она придает приятную сладость во вкусе.

Как приготовить блины на рисовой муке и воде

Чтобы не набрать лишнего, но при этом полакомиться домашней вкуснятиной, необязательно отказывать себе в выпечке, тем более, если она низкокалорийная. В 100 г содержится не больше 120 ккал. Я с удовольствием научу вас готовить блинцы из простых продуктов. На готовку уйдет около получаса, но съедите вы все гораздо быстрее.

Состав:

  • рисовая мука – 4 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

В чашку блендера разбейте 2 яйца, добавьте теплой воды, положите рисовую муку, соль и добавьте ложку масла. Включите перемешивание в течение 2-3 минут. Если блендера нет, то можно смешивать в миксере. Когда тесто будет готово, оставьте настояться на час, а затем еще раз перемешайте.

Прокалите сковороду на среднем огне и вылейте в нее половник теста. Жарьте до тех пор, пока блин не зарумянится, затем переверните его. Готовые блинчики легко снять с горячей сковородки, поэтому сразу после жарки переложите их на тарелку и подавайте к чаю.

ПП блинчики из рисовой муки без яиц и молока

Если вы, как и я, тщательно следите за питанием, то вам понравится мой рецепт приготовления блинов. Я использую в нем бананы, точнее пюре из них. Оно отлично заменяет сахар и делает тесто однородным, поэтому его будет удобно выпекать. К тому же калорийность приятно удивит: всего 90 ккал на 100 г.

Состав:

  • стакан рисовой муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 крупных банана;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка разрыхлителя.

Как приготовить:

В кухонный комбайн положите все ингредиенты и включите перемешивание. Через 3-5 минут, когда тесто станет однородным и густым, выключите прибор. Массу оставьте в чашке на 1-2 часа. За это время она станет ровной.

На раскаленную поверхность сковородки налейте небольшую порцию теста. Как только на нем появится много мелких пузырьков, переверните на другую сторону. Готовый блин полейте тонкой струйкой меда, можно посыпать для красоты орешками. Приятного аппетита!

На заметку! Старайтесь делать блинчики небольшого диаметра, тогда их будет удобно снимать, а тесто в процессе переворачивания не порвется.


На сколько килограмм вы хотите похудеть?

Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

Рисовые блины с яблоком и корицей

Для истинных гурманов сделайте ароматный десерт с фруктовой начинкой. Его можно подавать к завтраку или съесть вместо ужина. Начинять блинчики будем свежим яблоком, оно даст приятную кислинку, к тому же в нем всего 47-55 ккал на 100 г. По желанию можете добавить к нему кусочки ананаса или груши.

Состав:

  • 4 ст.л. рисовой муки;
  • 150 мл молока 2,5 %;
  • яйцо;
  • щепотка соды;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • ч.л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. сахара.

Как приготовить:

Смешайте в блендере молоко с мукой, содой, яйцом и взбивайте, пока масса не станет ровной консистенции. Готовому тесту дайте полчасика настояться, прежде чем печь. Затем на сковороде без добавления масла пожарьте кружевные блины и переложите на тарелку остывать.

Для начинки очистите яблоко, вырежьте семенную камеру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Посыпьте кусочки сахаром, а затем припудрите корицей. Чтобы было полезнее, вместо сахара полейте фруктовые ломтики медом.

Выложите начинку на блин и скатайте трубочки. Можно сделать яблочные конвертики или треугольники, они будут аппетитно смотреться. Украсьте готовый десерт кусочками свежей ягоды и пробуйте скорее, это безумно вкусно.

Варианты начинок для блинчиков

Блины сами по себе уже являются отличным десертом, но если вы хотите сделать их более питательными, то можно подобрать начинку. От ее выбора глаза разбегаются, но не торопитесь, ведь нужно выбрать только ту, что будет не только вкусной, но и полезной и не причинит вреда фигуре.

Для любителей соленого подойдут следующие варианты:

  • отварное куриное филе, огурец, зелень;
  • свежая капуста, морковь, индейка;
  • мягкий сыр, индейка;
  • куриный паштет, зеленый лук;
  • авокадо, слабосоленая семга;
  • творог, запеченные овощи;
  • тунец, зелень.

Если вы не представляете жизни без сладкого, то вам понравятся такие сочетания:

  • яблоко, банан;
  • мягкий сыр со спелыми персиками;
  • орехи с творогом и медом;
  • инжир и творожный сыр;
  • груша, орехи;
  • стевия и кислые ягоды;
  • сливочный сыр с горьким шоколадом и клубникой;
  • вишня, кокосовая стружка.

Однако слишком не увлекайтесь начинкой. Если положить ее слишком много, то блин может порваться, тогда есть его будет неудобно. К тому же за питательностью скрываются дополнительные калории, поэтому десерты с начинками лучше подавать на завтрак, чтобы к обеду вы уже успели проголодаться.

На заметку! Начинку выкладывайте, когда блин немного остынет.

Блины из рисовой муки полюбятся всеми членами вашего семейства, она вкусные и полезные. Можно с вечера приготовить их побольше, чтобы хватило на весь следующий день. Тем более, десерт отлично хранится в холодильнике, а тесто остается нежным и не теряет воздушности. Когда проголодаетесь, разогрейте в микроволновке и вдоволь наслаждайтесь домашней вкуснятиной.

А ещё рекомендуем вам узнать какие завтраки бывают полезными для всей семьи.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?

Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

Источник: nadieteprosto.ru

Блины на рисовом молоке без яиц

Вкусный рецепт Блины на рисовом молоке без яиц в домашних условиях рецепт. Блины на рисовом молоке без яиц рецепт очень вкусно. Блины на рисовом молоке без яиц рецепт с фото пошагово. Как приготовить Блины на рисовом молоке без яиц лучший рецепт приготовления?

Блины

Блины на рисовом молоке без яиц

Время приготовления: 45 мин

Делюсь рецептом настоящих веганских блинчиков без яиц. Лучше всего такие блины получаются на растительном молоке. Предлагаю использовать рисовое, оно доступное, нейтральное и недорогое. Получаются очень вкусные блины золотистого цвета, которые можно подавать как со сладкими, так и несладкими начинками.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на рисовом молоке без яиц. В этом рецепте тесту обязательно нужно дать время постоять, чтобы активировать глютен. Тогда блинчики получаются эластичными и не рвутся. Если хотите сделать их мягче, то после выпечки сложите стопкой и накройте влажным полотенцем.

  • Рисовое молоко — 500-530 Миллилитров
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-4

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Налейте в большую миску рисовое молоко, добавьте сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  4. Добавляйте муку с разрыхлителем в миску с рисовым молоком, одновременно взбивая миксером до однородной консистенции. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Затем выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.
  6. Блины на рисовом молоке без яиц готовы, приятного вам аппетита!

Источник: cookone.ru

Рисовые блинчики

Спринг роллы с грибами

Рисовые блинчики

Спринг роллы представляют собой маленькие блинчики из рисовой бумаги с разнообразными начинками и соусами. Это блюдо достаточно распространено в азиатских странах, таких как Япония, Китай, Индонезия.

Рисовые блинчики

Natasha TSNatylechka

Рисовые блинчики

После завтрака у меня осталось небольшое количество рисовой каши. Обычно в разогретом виде дети ее отказываются кушать. Да и, постояв немного, она загустела. Конечно же, выкидывать вкусную молочную ка.

Рисовые блинчики с морепродуктами

Рисовые блинчики с морепродуктами

Блинчики из рисовой бумаги — относительно новый продукт на российском рынке, пришедший к нам вместе с модой на японскую и китайскую кухню. Благодаря своему нейтральному вкусу они служат идеальной канв.

Спринг роллы с бананом и малиной

Елена Григ

Спринг роллы с бананом и малиной

Часто у меня, да у остальных членов моей семьи возникает желание отведать чего-нибудь сладкого и вкусного, но, кажется, что всё уже попробовали, а новенькое всегда интересней. Вот я и придумала соверш.

Блинчики из рисовой муки

Интуиция сайта

Блинчики из рисовой муки

Блинчики из рисовой муки Мука рисовая 3 ст.л. Молоко 1 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1 ч.л. Соль Сахар Ванилин 1 щепотка Кунжут 1-2 ст.л.

Рисовые блинчики

Интуиция сайта

Рисовые блинчики

Столовая ложки с верхом рисовой муки Яйцо Вода 125 мл. Соль Столовая ложки раст. масла

Спринг роллы. Рисовые блинчики с куриным филе, цукини и рисом

Интуиция сайта

Спринг роллы. Рисовые блинчики с кур.

Рисовые блинчики с куриным филе Рис Рисовая бумага Куриное филе 300 гр. Цукини 1 шт. Лук репчатый 1 головка Лук-порей 1/3 стебель Чеснок 1-2 зубчик Морковь 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Соевый соус.

Блинчики из рисовой муки

Интуиция сайта

Блинчики из рисовой муки

Мука рисовая 2 ст. Молоко 3 ст. Яйцо 2 шт. Соль Масло сливочное 100 гр.

Нэм - вьетнамские блинчики в рисовой бумаге

Интуиция сайта

Нэм — вьетнамские блинчики в рисовой.

Куриная грудка 1 шт. Фунчоза 1 упаковка Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Рисовая бумага 1 упаковка Растительное масло 200 мл. Соус красный острый 1 ч.л.

Блинчики с яблоками в рисовой бумаге

Интуиция сайта

Блинчики с яблоками в рисовой бумаге

Рисовая бумага Яблоко Сахар Масло сливочное

Рисовые блинчики с лососем

Интуиция сайта

Рисовые блинчики с лососем

Филе лосося 400 гр. Чеснок 2 зубчик Кинза Шампиньоны 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Рисовый блинчик 10 шт.

Масленица-блинчики из рисовой муки

Интуиция сайта

Масленица-блинчики из рисовой муки

Рисовая мука-1 стакан Яйцо-2 шт Молоко-2 стакан Крахмал-2ст. ложка Сахар 2 ст.л. Масло растительное 2 ст. ложки Соль

Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

Интуиция сайта

Роллы из рисовых блинчиков с творожн.

Мука рисовая 200 гр. Крахмал картофельный 20 гр. Сахар 40 гр. Молоко 500 мл. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 30 гр. Растительное масло Соль Творог жирный 200 гр. Сметана 3 ст.л.

Сгущённое молоко 3 ст.л. Ба.

Блинчики в рисовой бумаге

Интуиция сайта

Блинчики в рисовой бумаге

Курица филе Сыр 200 гр Рисовая бумага Чеснок

Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе

Интуиция сайта

Вьетнамские рисовые блинчики в кисло.

Лист рисовой бумаги Куриная грудка Морковь 150 гр. Молодой стручковый горошек 100 гр. Лук красный См имбиря Зубец чеснока Кинза Соус соевый 2 ст.л. Вустерширский соус 1 ст.л. Перец чили Оливковое масл.

Рисовые блинчики с цесаркой и арахисовым соусом

Интуиция сайта

Рисовые блинчики с цесаркой и арахис.

Это малазийское блюдо очень похоже на то, что мы привыкли называть спринг-роллами. Но вообще-то по-малайски они называются «попия». В Малайзию блинчики попали из Китая, родины спринг-роллов, так чт.

Блинчики из рисовой муки

Интуиция сайта

Блинчики из рисовой муки

Мука 200 гр. Молоко 500 мл. Крахмал картофельный 20 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 25 гр. Растительное масло 40 мл.

Сахар 120 гр. Груша 1 шт. Корица 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л.

РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Интуиция сайта

РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Рисовые блинчики Рисовая бумага 100 гр. Шампиньон 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 3 ст.л.

Рисовые блинчики с ореховой пастой Nutella

Интуиция сайта

Рисовые блинчики с ореховой пастой N.

Мука рисовая 200 гр. Мука пшеничная 350 гр. Яйцо Молоко 800 мл. Масло сливочное 80 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Сахар 2 ст.л.

Соль 1 ч.л. Растительное масло Ореховая паста nutella® c добавлением какао 90 г.

Гречнево-рисовые блинчики

Интуиция сайта

Гречнево-рисовые блинчики

Мука гречневая 1 ст. Мука рисовая 1 ст. Яйцо 2 шт. Кокосовое масло 2 ст.л. Сахар 3-4 ст.л.

Вода 0,5-1 ст. Корица 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сода гашеная

Сладкие роллы из рисовых блинчиков с бананово-творожным кремом и шоколадным соусом

Интуиция сайта

Сладкие роллы из рисовых блинчиков с.

Сладкие роллы из рисовых блинчиков с бананово-творожным кремом и шоколадным соусом Мука рисовая 200 гр. Картофельный крахмал 20 гр. Сахар 40 гр. Молоко 500 мл. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 60 гр.

Раст.

Рисовые блинчики с цесаркой и арахисовым соусом

Интуиция сайта

Рисовые блинчики с цесаркой и арахис.

Готовое мясо цесарки 300-400 гр. Сухой рисовый блинчик Длинноплодный огурец Росток золотистой фасоли 50 гр. Средний красный чили По желание Нежареное кунжутное семя 2 ст.л. Растительное масло для смаз.

Рисовые блинчики с сушеными грибами

Интуиция сайта

Рисовые блинчики с сушеными грибами

Рис круглозернистый 300 гр. Сухой белый гриб 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Вино белое сухое 90 мл. Мука рисовая 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л.

Оливковое масло.

Рисовые блинчики с ягодами и фруктами спринг роллы

Интуиция сайта

Рисовые блинчики с ягодами и фруктам.

Готовая рисовая бумага 10 шт.

Жареная курица на рисовых блинчиках

Интуиция сайта

Жареная курица на рисовых блинчиках

Куриное филе 750 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Имбирь свежий Соус 0,5 чашка Лук зеленый 6 шт. Соус барбекю Майонез Рис 1 чашка Яйцо 1 шт. Соус 1 ст.л.

Мука 2 ст.л. Растительное мас.

Рисовые блинчики Неделя японской кухни

Интуиция сайта

Рисовые блинчики Неделя японской кух.

Рис Ложка пшеничной муки 8 ст. Молоко Стакан сливок Яйцо куриное Ложка лимонная цедры 2 ст. Натертая на мелкая терке 2 ст. Ваниль по вкусу Соль Сахар 3 ст. Сливочное масло для жарки блинчиков

  • 5 / 5
    7

Сохраните себе:
Популярные коллекции

Источник: alimero.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...