Веганские блины из цельнозерновой муки

Постные блины рецепт на воде Вегетарианская (другая строгая) диета и пост не являются поводом для отказа от любимой выпечки. Легкие блины из...

Вегетарианская (другая строгая) диета и пост не являются поводом для отказа от любимой выпечки. Легкие блины из цельнозерновой муки с яблоками получаются пышными, очень вкусными, да еще и полезными. Готовятся без хлопот, не прилипают, быстро съедаются.

  1. по 3 стол. ложки обычной и цельнозерновой муки,
  2. среднее яблоко (сорт любой),
  3. стакан воды,
  4. стол. ложка растительного (только рафинированного) масла,
  5. чуть соды,
  6. 2 стол. ложка белого сахара.

Воду обязательно очистить (пропустить через фильтр) и подогреть. Вылить в глубокую, заранее подготовленную чашу. Насыпать 2 столовые ложки (с небольшой горкой) сахара.

в воду кладем сахар

3 ложки цельнозерновой муки (обязательно посеянной) добавить в жидкость.

Блины Без яиц и молока из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ #1

добавляем цельнозерновую муку

Сверху насыпать столько же белой муки. Ее можно не добавлять (ввести только серую), но тогда вкус получается пресноватым и непривычным.

сверху насыпаем белую муку

Включить бытовой миксер и на средней скорости перемешать массу.

добавляем растительное масло

Яблоко (кожуру заранее снять) натереть. Использовать овощную терку с острыми зубчиками. Две ложки готового пюре соединить с остальными компонентами.

кладем в тесто яблочное пюре

В итоге тесто получается чуть гуще питьевого йогурта.

Для обжаривания подойдет только хорошая (лучше специальная) сковорода. Ее дно лишь в самом начале смазать маслом. Хорошо разогреть. Поварешкой или широкой ложкой налить тесто. Равномерно распределить и зажарить по очереди две стороны.

Складывать стопкой на плоскую тарелку.

готовые блины складываем стопкой на тарелке

Кушать с фруктовым джемом, вареньем, натуральным медом.

готовые постные блины подаем к столу с джемом или медом

Готовые постные блины по вкусу и виду ничем не отличаются от классической выпечки с использованием сырых яиц, молока, животного жира. Эконом-рецепт выручит не только при диетическом питании, но и в случаях, когда для приготовления блинчиков в наличии есть не все продукты.

Источник: vkusneedoma.ru

Цельнозерновые блинчики

Масленица пришла! Время печь вкусные блины и угощать ими! Эти несладкие низкокалорийные блинчики понесу сегодня родителям. Но пробу, конечно, сняла!

В кулинарную книгу
В избранное

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 14 г
Углеводы 30 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
яйца куриные

яйца куриные

яйца куриные
Ингредиент

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

молоко

Ингредиент
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
мука цельнозерновая

мука цельнозерновая

мука цельнозерновая
Ингредиент

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.

мука для итальянской пиццы МAKFA

мука для итальянской пиццы МAKFA
Ингредиент

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

растительное масло

растительное масло

растительное масло
Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel
Ингредиент

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Источник: www.edimdoma.ru

Рецепт блинов на воде из цельнозерновой муки: диетический

Блины с орехами

Иногда побаловать себя выпечкой хочется даже тем, кто тщательно следит за фигурой. И чтобы после застолья не изнурять себя тренировками в зале, можно «обмануть организм» и полакомиться блинами из цельнозерновой муки на воде. Они обладают неповторимым злаковым вкусом, просты в приготовлении и значительно уступают по калорийности своим классическим собратьям. Для того чтобы приготовить блинчики из цельнозерновой муки на воде понадобятся:

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая 16 ст. ложек
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 400 мл
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сахар-песок 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ч. ложка

Смешать сахар с яйцами

В глубокой стеклянной миске смешать яйца, соль и сахар. Чтобы снизить калорийность блинов на воде еще сильнее, можно заменить классический белый сахар на коричневый, добавить вместо него заменитель или вовсе исключить этот ингредиент из рецепта, добавив в тесто немного больше соли.

Просеять муку

Через мелкое сито небольшими порциями ввести в яичную смесь цельнозерновую муку. Ее обязательно нужно просеять для того, чтобы исключить попадание кусочков не перемолотых зерен в готовый продукт. Чтобы тесто стало более эластичным, можно четверть муки грубого помола заменить на обычную, пшеничную, высшего сорта.

Влить масло

Влить в тесто воду, половину воды, подогретой до 40-50 градусов, хорошо размешать его венчиком так, чтобы не осталось ни одного комочка, затем влить оставшуюся воду, хорошо перемешать и добавить к смеси соду, погашенную лимонным соком. После окончания реакции, влить в тесто подсолнечное масло (можно заменить его на растопленное сливочное) и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

Выпекать блины

Чтобы приготовить блины из цельнозерновой муки по этому рецепту, можно использовать как специальную, так и обычную чугунную сковороду. Главное – хорошо помыть ее и сильно разогреть. Тесто получается достаточно жидким, поэтому выпекать блинчики нужно на сильном огне, обжаривая до появления румяной корочки и хрустящих краешков с каждой из сторон.

Готовые изделия получаются тонкими и прочными, приятного светло-коричневого цвета. Их вкус отличается от традиционного, он более насыщенный, с еле уловимыми ореховыми нотками. Приготовленные по такому рецепту блины лучше всего использовать для фарширования, они прекрасно сочетаются с мясными, грибными, яичными и другими несладкими начинками. Хотя их можно есть и просто так, со сметаной или фруктами.

Блины с клубникой и черникой

Удивительно, но диетические блины из муки грубого помола можно приготовить и без яиц, заменив их на грушу! Для приготовления понадобятся:

  • Мука цельнозерновая – 3 ст.ложки
  • Сахар-песок – 1 ст.ложка
  • Груша – 1 шт
  • Сода – 0, 25 ч.ложки
  • Вода – 200 мл
  • Растительное масло – 1 ч.ложка.

Воду нужно подогреть, добавить в нее сахар и соду, перемешать и дать немного остыть. Затем небольшими порциями ввести просеянную муку, перемешать до получения однородной массы, добавить грушу, очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке и растительное масло. Перед выпеканием тесто должно настояться 30-40 минут. Жарить блинчики нужно на среднем огне по 20-30 секунд с каждой стороны. Грушу можно заменить на яблоко или банан, от этого вкус готового блюда только выиграет.

Автор видео: Marilesya Быстро-Вкусно.

Источник: nabliny.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...