Веганские блины без яиц рецепт

Блины без яиц (вегетарианский рецепт) Вкусные, мягкие, нежные и красивые — блины без яиц. Это вегетарианский постный рецепт, который подойдет для людей в...

Готовые блины без яиц

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В данном рецепте я расскажу рецепт приготовления необычных блинов — без яиц. Поскольку без них блинчики готовят весьма редко, поэтому блюдо и необычное. При этом получаются они довольно вкусные. Этот способ приготовления вас выручит, когда собрались печь блины, а яиц не обнаружилось в холодильнике и идти за ними в магазин не хочется. К тому же это великолепный способ вкусно накормить семью во время поста, а так же это замечательный рецепт для вегетарианцев.

Состав основных продуктов немного отличается от классической версии не только отсутствием яиц, но и тем, что вместо привычного молока используется обычная питьевая вода. Если есть желание, то такие блинчики можно сделать вкуснее, например, в тесто положить банановое, клубничное или абрикосовое пюре, тыквенную, морковную или яблочную стружку и т.д. Тогда блинчики останутся такими же постными, но более вкусными. Поэтому не бойтесь экспериментировать и радовать родных новыми вкусами блинов.

Постные БЛИНЧИКИ Без Молока и Яиц. Вкуснейшие Блины к Завтраку за 5 Минут. 2 Простых Рецепта

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут, плюс полчаса для настаивания теста

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Питьевая кипяченая охлажденная вода — 450 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление блинов без яиц, рецепт с фото:

К муке налита вода

1. В миску для приготовления теста для блинов насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито и налейте питьевую воду.

Тесто вымешано и добавлено масло с сахаром

2. Замесите тесто такой консистенции, которая вам нужна. Для тонких блинов наливайте больше жидкости, чтобы блинчики были потолще — добавляйте воды меньше. Потом влейте в тесто растительное масло, насыпьте соль и сахар.

Тесто вымешано

3. Снова вымесите тесто, чтобы масло равномерно разошлось и оставьте его постоять на полчаса, чтобы выделилась клейковина. Тогда блинчики будут крепче и не будут рваться при переворачивании на сковороде. Это особенно важно делать именно с данным рецептом, т.к. в нем отсутствуют яйца.

Блинчик печется

4. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Перед выпеканием первого блина смажьте ее тонким слоем масла, чтобы блин не получился «комом». После черпайте половником порцию теста и выливайте ее в середину сковороды. Покрутите ею, чтобы тесто равномерно растеклось по всей площади.

Готовые блинчики

5. Прожарьте блинчик с одной стороны на среднем жаре около 2-2,5 минуты, после переверните на обратную сторону, где готовьте по времени в два раза меньше. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде с любым вареньем или джемом. Так же можете блинчики нафаршировать любимыми начинками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины без яиц.

Источник: tutknow.ru

Блинчики без Яиц

Великолепная коллекция отобранных проверенных рецептов из категории Блинчики без Яиц. На сайте мы собрали 27 рецептов приготовления блинчиков без яиц со всего мира и на любой вкус.

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Постные банановые панкейки

4 Постные банановые панкейки

Veronika Mihailova 42 17

Блины по-турецки

6 Блины по-турецки

Веганские блинчики с гречневой мукой

5 Веганские блинчики с гречневой мукой

Yordanka Kovacheva 876 3 231

Цельнозерновые блинчики

5 Цельнозерновые блинчики

Rosi Trifonova 282 106

Веганские блинчики с чиа и овсяным молоком

5 Веганские блинчики с чиа и овсяным молоком

Iliana Parvanova 125 27

Фитнес блинчики

4 Фитнес блинчики

Vladislav 1 1

Блинчики с овсянкой и кислым молоком

2 Блинчики с овсянкой и кислым молоком

Teodora Meshterova 28 6

Постные американские блинчики

2 Постные американские блинчики

Iliana Parvanova 125 27

Фаршированные блины с соусом Бешамель и сыром

6 Фаршированные блины с соусом Бешамель и сыром

Natali Tihova 28 3

Веганские полбяные блинчики

3 Веганские полбяные блинчики

Velichka Shtarbanova 79 21

Диетические овсяные блинчики

6 Диетические овсяные блинчики

Yordanka Kovacheva 876 3 231

Блины на кислом молоке

3 Блины на кислом молоке

Efrosia 296 1 104

Американские панкейки (Веганские)

Американские панкейки (Веганские)

Ilaria 236 70

Воздушные веганские банановые блинчики

2 Воздушные веганские банановые блинчики

Raya Andonova 92 31

Банановые блины для спортсменов

2 Банановые блины для спортсменов

Yordanka Kovacheva 876 3 231

Веганские мини блинчики

Веганские мини блинчики

Stoyanka Rusenova 421 151

Дрожжевые блинчики

5 Дрожжевые блинчики

Блины по-родопски

6 Блины по-родопски

Sevda Andreeva 173 1 56

Протеиновые блинчики с протеином из шоколада и с медом

2 Протеиновые блинчики с протеином из шоколада и с медом

Julieta 8 6

Легкие веганские блинчики

4 Легкие веганские блинчики

Lilia Tsacheva/Lipodve 53 10

Пышные овсяные блинчики с черникой

5 Пышные овсяные блинчики с черникой

Yordanka Kovacheva 876 3 231

Постные блинчики

3 Постные блинчики

Диетические веганские банановые блинчики

Диетические веганские банановые блинчики

Ivan Paunov 13 2

Банановые панкейки с овсянкой

3 Банановые панкейки с овсянкой

Kristian Aleksandrov 101 25

Источник: bonapeti.ru

Вегетарианские блины без яиц (2 варианта)

Если Вам интересно открывать для себя новые кухни и национальные блюда, то непременно попробуйте приготовить эфиопские блины инжера. В Эфиопии они употребляются повсеместно в качестве хлеба, на лепешку выкладывают овощи, бобы, листья салата и домашние соусы (или густую подливку).

Такие вегетарианские блины без яиц (веганские) прекрасно смотрятся на столе, их можно завернуть трубочкой и макать в соус, либо добавить начинку и оформить конвертом, да и есть просто так — они мягкие и очень вкусные. Приготовленные с добавлением цельнозерновой муки, инжера являются кладезем протеина и витаминов.

По традиции, для приготовления инжера муку смешивают с водой и оставляют ферментироваться на несколько дней. В результате ферментации тесто приобретает нежный, слегка кисловатый вкус. Блины выпекаются в большой сковороде с толстым дном. В процессе жарки нижняя сторона блинов должна быть гладкой, в то время как верхняя поверхность — пористой.

Ингредиенты:
1/2 стакана цельнозерновой муки
3,5 стакана ячменной муки
1 ч.ложка дрожжей
вода комнатной температуры

Подготовительный этап:

1) Смешайте 1/4 стакана цельнозерновой муки, 3/4 стакана ячменной муки и чайную ложку дрожжей с 1 стаканом фильтрованной воды) в небольшой миске. Тесто должно быть жидковатым, отставьте его для ферментации на 2-3 дня при комнатной температуре. В это время тесто будет пузыриться и приобретать ту самую, характерную для него консистенцию.

Этап 1 (ночь до)

1) После того, как подготовительный этап сделан, проверьте нет ли лишней жидкости на поверхности теста. Если есть, ее необходимо слить. Добавьте к заготовке 1/4 стакана цельнозерновой муки и 3/4 стакана ячменной муки (как в первый раз). Помесите тесто руками в течение 7-10 минут, после чего сформируйте его в форме шарика.

2) Добавьте немного теплой воды (не горячей!), примерно 1/4 стакана. Месите тесто руками, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет жидким. Чтобы проверить консистенция, опустите руку в тесто, а затем вытащите. Если смесь быстро стекает с рук, почти не оставляя следов, значит Вы все сделали правильно.

3) Накройте миску с тестом крышкой или чистым кухонным полотенцем, и оставьте на ночь.
Этап 2 (утро).

1) Аккуратно перемешайте тесто. Можете сразу отлить небольшую порцию смеси, чтобы использовать в следующий раз для приготовления injera.

2) Взбейте смесь блендером, чтобы избавиться от комочков. Пропустите тесто между двумя пальцами, чтобы проверить гладкость и однородность. После взбивания перелейте тесто в чистый контейнер.

3) Смешайте 2 стакана ячменной муки с водой в большой миске. Замешивайте руками, консистенция тест должна быть водянистой. Затем взбейте миксером, так же как Вы делали это с заготовкой. Вылейте в уже подготовленное тесто, и перемешайте обе смесь до однородности. Финальная консистенция должна быть довольно жидкой, как суп.

Как и раньше, проверьте, чтобы смесь легко стекала с рук, не прилипая к ним.

4) Накройте контейнер и периодически посматривайте за тестом. Оно должно подниматься и увеличиваться в объеме. Когда же тесто перестанет подниматься, отправьте его в холодильник на час.

Этап 3

1) После того, как тесто постояло в холодильнике, его можно использовать для выпекания вегетарианских блинов без яиц. Использовать лучше сковороду с непригораемым покрытием. Поставьте сковородку на средний огонь, дождитесь пока она нагреется. Налейте около 1/4 стакана теста, слой не должен быть толстым.

Выпейкате до тех пор, пока не появятся пузырьки на поверхности теста, примерно около минуты. Затем переверните блин на другую сторону. Запекайте еще 1 минуту, края блинчика должны легко отставать от сковородки. Можете накрыть крышкой и дать блюдо постоять еще около минуты на маленьком огне.

2) Аккуратно вытащите блинчик из сковороды. Для этого можно использовать деревянную широкую лопатку, либо приложить сверху блюдо по размеру блина, и перевернуть сковороду, чтобы блин остался на нем. Если планируете подавать блины в виду трубочек, то скручивать их надо пока они теплые.

Подавайте блюдо теплым или холодным, с веганской сметаной, соусом или фруктами — по желанию.

Блины, приготовленные по такому рецепту, имеют особенный вкус и аромат. Это очень необычное блюдо. Однако если Вы ограничены во времени, можете приготовить веганские без яиц по-быстрому:

Источник: etlunch.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...