РЕЦЕПТ
Ингредиенты
300 г универсальной смеси без глютена (если вам нельзя смесь, возьмите рисовую или овсяную муку. Как приготовить овсяную муку см. здесь)
Блины из нутовой муки | Без яиц, глютена и лактозы
50 г сахара (я люблю когда сладко, но можно добавить меньше или больше)
1/2 ч.л. соды
1 щепотка соли
710 мл миндального молока (если у вас не хватает, можете разбавить его водой сильнее, либо уменьшить количество остальных ингредиентов так, чтобы в результате у вас получилось тесто консистенции жидкой сметаны)
Приготовление
Все сухие ингредиенты складываем в большую миску и заливаем миндальным молоком.
Тщательно перемешиваем.
Лучше это делать блендером с венчиком или просто венчиком. Если ни того ни другого нет, возьмите вилку. Перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков. Даем тесту постоять 5 минут.
Печь блины будем на сухой (!) сковороде. Как я уже говорила выше в миндале достаточно масла, чтобы они не прилипли.
Разогреваем сковороду и убавляем огонь до среднего. Наливаем немного теста в центр сковороды и распределяем половником как показано на видео. Также вы можете распределять тесто по поверхности сковороды как привыкли.
Как только на поверхности блина начнут лопаться пузырьки, а край слегка зарумянится, можно переворачивать. Обжариваем каждый блин с обеих сторон. Готово!
Подавать блины можно с вареньем, безмолочным йогуртом, фруктами и ягодами, сгущенкой, кокосовым маслом.
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Яблочный зефир который точно получится
В последние несколько недель я воюю с зефиром. Как выяснилось это лакомство не терпит самодеятельности, импровизации, отступления от пропорций и прочих вольностей. Сама я зефир не люблю, а точнее не любила пока не приготовила домашний.
Теперь не могу остановиться — перестать его есть и перестать его готовить)))) Даже всерьез задумалась о приготовлении на заказ так как процесс меня затягивает, а такое количество зефира нам не съесть! Попробуйте приготовить зефир по этому рецепту и он у вас точно получится! Более подробное описание вы вряд ли где-то найдете!
Если зефир у вас не получается давно, в конце поста есть ссылка на чат. Добавляйтесь, будем разбирать ошибки в режиме он-лайн! Что важно знать о зефире? 1. Зефир — это всегда много сахара и если вам кажется, что в моем рецепте его много, попробуйте найти меньше)) Буду вам очень признательна, если поделитесь! Сахар нужен для стабилизации зефира, чем больше сахара, тем быстрее масса превратится в зефир, тем плотнее она буд
Панкейки без глютена, яиц и масла
Это наверное самый простой рецепт панкейков, который только можно было найти. По многочисленным просьбам ловите панкейки без глютена, без яиц, без масла и естественно без молока! Напомню, в моем блоге уже есть одни шикарные панкейки без молока , соды и разрыхлителя. Обратите и на них внимание)) Поехали.
РЕЦЕПТ Ингредиенты Этот рецепт рассчитан на 12 больших панкейков, но вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов до консистенции теста похожей на очень густую сметану. 300 г универсальной смеси без глютена 750 мл кокосового молока (можно также использовать миндальное или молоко кешью. Главное, чтобы молоко содержало достаточно природного масла, иначе панкейки будут прилипать к сковороде. Если жирного растительного молока нет, добавьте в тесто пару ст. ложек растительного масла) 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 1/2 ч.л. ванили (по желанию) 2 ст.л. сахара (по желанию, можно уменьшить) Приготовление Берем большую миску, просеиваем 300 г универсальн
Показать все рецепты блога
- Сыр без молока
- Молочные каши без молока
- Crazy cake
- Банановый кекс без глютена
- Блины без глютена молока яиц и масла
- Блины без молока и яиц
- Блины на аквафабе — без молока глютена и яиц
- Блины на черном чае без яиц и молока
- Булочки без сливочного масла и яиц с глазурью и орехом пекан
- Веганский пармезан
- Веганский сыр из кешью
- Гречаники или котлеты с гречкой в духовке
- Запеченная свекла с оливковым маслом и чесноком
- Запеченная свиная корейка она же буженина
- Запеченный картофель
- Зефир без яиц и яблок
- Икра баклажанная
- Имбирные пряники
- Ириски из кокосового молока
- Йогурт
- Капкейки тыквенные без сахара
- Картофельная запеканка с мясом
- Кокосово-банановый смузи
- Кокосовое молоко
- Кокосовый йогурт
- Кукурузная каша с тыквой
- Кулич без дрожжей молока и глютена за 2 часа
- Кулич без молока яиц глютена и дрожжей
- Кулич без яиц и молока
- Миндальное молоко
- Морковно-апельсиновый пирог
- Овсяное молоко
- Овсяное печенье без глютена и яиц
- Ореховый торт без яиц с кофейным кремом и кокосовыми сливками
- Очень ореховый торт без выпечки глютена молока и сахара
- Панеттоне без сливочного масла и молока относительно простой рецепт
- Панкейки (американские оладьи)
- Панкейки без глютена
- Пастрома из курицы запеченная в духовке
- Песочное печенье без глютена и яиц
- Песочное печенье без сливочного масла
- Печенье Савоярди (Дамские пальчики)
- Печенье как в Маккафе (Cookies)
- Печенье с кунжутом без сливочного масла и глютена
- Пирог с капустой
- Пирожки без молока с разными начинками
- Почему не получается йогурт без молока
- Рисовая каша на кокосовом молоке
- Сгущеное кокосовое молоко
- Смузи с бананом и шпинатом
- Смузи с миндалем и кунжутом
- Соус песто с сыром пармезан
- Сырные митболы с соусом Маринара и пармезаном
- Твердый сыр без молока
- Тирамису без молока невероятно вкусный
- Тонкие блины на яблочном соке без молока и глютена
- Торт Медовик без сливочного масла и меда
- Торт Муравейник без яиц и выпечки
- Тыквенный пирог
- Фокачча без яиц и молока
- Холодное варенье из фейхоа
- Хумус из нута
- Часто задаваемые вопросы
- Чахохбили
- Чизкейк без сливочного сыра
- Эклеры без сливочного масла
- Яблочный штрудель
- масло и сливки
- яиц и масла
Показать больше Показать меньше
Выбрать рецепт по категориям
- Пироги сладкие
- Пирожные
- ПРОзакуски и десерты
- Растительное молоко
- Торты
- Чем заменить сливочное масло
Источник: bezmoloka.blogspot.com
7 простых рецептов безглютеновых блинов
Масленичная неделя в самом разгаре, если вы еще не побаловали себя и свою семью блинами, то самое время сейчас это сделать. Как известно, безглютеновая диета связана с некоторыми неудобствами в плане выпечки. Если вы не сторонник экспериментов, советуем взять готовую смесь для приготовления блинов или оладий. Если же вам хочется попробовать что-то новое, воспользуйтесь одним из 7 рецептов, как приготовить блины без глютена.
Картофельно-рисовые блины
Не спешите бежать в магазин за картошкой, хоть она и присутствует в названии. Это классический базовый вариант безглютеновых блинов из муки и крахмала. Идеальны для того, чтобы завернуть в них любимую начинку.
Вам потребуется:
- 200 мл молока
- 70 г рисовой муки
- 30 г картофельного крахмала
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- соль — по вкусу
Яйца взбить, добавить молоко, сахар, соль, растопленное масло. Муку смешать с крахмалом и добавить в тесто. Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде, предварительно перемешивая тесто, т.к. оно быстро оседает.
Рисовые блины на кокосовом молоке
Такие блины подойдут тем, кто любит вкус кокоса. Это скорее десерт к чаю, нежели блинчики к завтраку.
Вам потребуется:
- 200 г клейкой рисовой муки
- 200 мл кокосового молока
- 200 мл воды
- 2 яйца
- 1 ст.л. растительного масла
- Подсластитель, соль — по вкусу
Взбить яйца, добавить кокосовое молоко и воду, сахар, растительное масло, соль. Постепенно всыпать рисовую муку, не допуская образования комочков. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Веганские блины на минералке
Этот вариант блинов понравится тем, кто не употребляет коровье молоко, а растительного не оказалось под рукой.
Вам потребуется:
- 200 г смеси Гарнец «Белый хлеб»
- 1 небольшой спелый банан
- 100 мл минералки с газом
- 2 ст.л. растительного масла
Банан пюрировать. Все ингредиенты смешать и дать постоять 10-15 минут. Выпекать на сухой сковороде без масла.
Постные блины из зеленой гречки
Этот рецепт подойдет тем, кому надоели блины из муки и крахмала.
Вам потребуется:
- 1 ст. сухой зеленой гречки
- 1 ст. любого растительного молока
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. соли
- подсластитель — по вкусу
Гречку промыть, залить водой (вода должна покрывать крупу примерно на 1 см) и оставить минимум на 1,5 часа. Затем гречку вместе с оставшейся жидкостью взбить в блендере, добавить растительное молоко, соду, лимонный сок, соль и подсластитель и еще раз все взбить. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла или без.
Нутовые оладьи
Надоели блины? Пеките оладьи. Пряные, со специями, а главное без глютена.
Вам потребуется:
- 200 г смеси Гарнец «Фалафель» (вместо готовой смеси можно использовать нутовую муку и различные сушеные травы)
- 200. 250 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- соль, перец — по вкусу
Смешать муку, 200 мл воды, растительное масло, соль, перец. Отдельно загасить соду лимонным соком и добавить в тесто и хорошенько перемешать. Если тесто слишком густое, добавить еще немного воды. Тесто выложить на хорошо разогретую сковородку (можно жарить с маслом или без), накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Затем оладьи перевернуть и довести до готовности уже без крышки.
Банановые панкейки
Сидите на белковой диете? У нас есть рецепт и для вас – банановые панкейки без глютена.
Вам потребуется:
- 1 банан
- 2 яичных белка
- 4 ст.л. апельсинового сока
- 1/2 ч.л. цедры апельсина
- 2 ст.л. льняной муки
- 1 ст.л. семян чиа
Семена чиа залить апельсиновым соком, дать постоять 10-15 минут. Банан и белки взбить в блендере, добавить муку, цедру и чиа. Выпекать на антипригарной сковороде.
Ленивые конопляные панкейки
И все же мы решили рассказать вам об одном рецепте с использованием готовой безглютеновой смеси.
Вам потребуется:
- 200 г безглютеновой смеси для блинов ЕшьЗдорово
- 50 г конопляной клетчатки
- 200 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 75 г черники или любых других ягод
Смешать безглютеновую смесь и конопляную клетчатку, добавить воду и масло. Аккуратно вмешать ягоды и дать постоять 5 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, постоянно перемешивая тесто.
Источник: ofoods.ru
Тонкие Блинчики без Глютена
Тонкие блинчики, простые или с начинкой, вкусная и любимая многими еда. В каждой семье есть свой рецепт, и свои маленькие хитрости для их приготовления. С переходом на безглютеновую диету, отказ от таких блинчиков один из самых болезненных. Я всю жизнь пекла такие блинчики с начинкой из курицы. Это всегда было вкусным, сытным и удобным блюдом.
Запас таких блинчиков часто выручал, когда нужно было что-то очень быстро приготовить на обед или ужин. Без необходимости я избегаю пользоваться коммерческими мучными смесями без глютена, но попробовав сделать такие блинчики практически сразу после моего диагноза, я была очень довольна результатом, и делаю их до сих пор, правда не очень часто. Из первой мучной смеси, которую я использовала (фирмы ОрграН) я сразу же получила отличные блинчики, которые я делала как с куриной начинкой,
так и просто с вареньем или ягодами.
Я люблю мои блинчики очень тонкими, и обычно всегда делала тесто на глаз. Но для публикации рецептов в моем первом блоге я начала взвешивать все ингредиенты. Когда я сравнила свои рецепты блинчиков с такими же рецептами в блогах, подборках рецептов, и в публикациях известных и популярных кулинаров, я обнаружила два довольно существенных отличия.
- Я не добавляю никакого масла или жира в тесто для блинчиков, я просто смазываю сковородку перед каждым блинчиком. На мой взгляд блинчик в таком случае получается вкуснее.
- Мое тесто для блинчиков гораздо жиже (иногда почти в 2 раза) по сравнению с большинством рецептов. Поэтому блинчики очень нежные и просто тают во рту.
Несмотря на то, что блинчики очень тонкие, они остаются прочными и легко заворачиваются с начинками. Я пробовала печь такие блинчики из мучных смесей от различных производителей. Мучная смесь для таких целей должна содержать загустители (чаще всего ксантановую камедь), но не содержать разрыхлителей. Такие мучные смеси обычно имеют название Мучная смесь без глютена без разрыхлителей (простая) или Gluten Free All Purpose Plain Flour. При приготовлении теста для блинчиков могут возникнуть следующие проблемы:
- Тесто образует мелкие комочки, которые с трудом полностью растворяются, и тесто не получается однородным, в этом случае я иногда использовала погружной блендер, за несколько секунд все комки в тесте растворялись.
- В некоторых мучных смесях полностью отсутствуют минеральные добавки, и в них не добавлена соль. В тесто, приготовленное из таких смесей, надо добавлять не щепотку, а чуть больше соли, иначе блинчики получаются практически безвкусными. Когда Вы приготавливаете блинчики в первый раз, я рекомендую поджарить первый блинчик и попробовать его на вкус, и при необходимости добавить в тесто соль и/или сахар. На первом блинчике можно проверить и тесто, и при необходимости развести его, или добавить муки.
Я использовала следующие мучные смеси для приготовления тонких блинчиков — OrgraN Gluten Free All Purpose Plain Flour, Well and Good Gluten Free Plain Flour, Aldi Gluten Free Multigrain Plain Flour и Гарнец Мучная Смесь без Глютена (тестовый вариант, который к моему большому сожалению не пошел в производство). Все перечисленные смеси позволяют испечь чудесные блинчики и, как ни странно, соотношение количества муки к количеству жидкости остается практически одинаковым.
В данной публикации я не обсуждаю вопрос о тонких блинчиках без глютена, тесто для которых приготовлено на основе одной или нескольких видов муки, например гречневой, рисовой или кукурузной.
И самое последнее замечание, если Вы часто готовите блинчики, имеет смысл приобрести сковороду с непригарным покрытием специальной формы, с низкими, почти плоскими бортиками. Такая форма сковороды облегчает выпечку и переворачивание блинчиков.
Ингредиенты:
порция на 1 яйцо — 8 блинчиков
- 1 яйцо
- 75г мучной смеси без глютена
- 300мл молока
- щепотка соли
- 1 чайная/1 столовая ложка сахара (по вкусу)
Приготовление:
- в широкую миску просеять мучную смесь
- добавить соль и сахар
- в центре сделать лунку
- разбить яйцо
- добавить примерно 1/3 молока
- хорошенько размешать венчиком, получив густое, но гомогенное тесто
- добавить молоко порциями за 2-3 раза, размешивая тесто каждый раз
- тесто улучшится если постоит 5-10 минут, но можно печь сразу
- смазать горячую сковороду маслом или жиром
- налить порцию теста и поворачивая сковороду разлить тесто по всей поверхности
- выпекать на среднем огне
- подцепить блинчик за края и перевернуть на вторую сторону
- для блинчиков с мясом или курицей использовать заранее приготовленную начинку, я использую куриный паштет грубого помола с овощами и крутыми яйцами
- блинчики с начинкой можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 3-4 дня
- перед подачей еще раз поджарить блинчик с обоих сторон
Конечно, блинчики с мясом требуют времени в приготовлении самой начинки и блинчиков, но я их очень люблю, и когда хочу себя побаловать, всегда их делаю. Я искренне считаю, что такие блинчики, приготовленные на муке без глютена, гораздо вкуснее пшеничных. Конечно, это зависит от качества мучной смеси, но они в любом случае гораздо нежнее обычных блинчиков.
Мясные блинчики отлично идут с чаем. Очень редко, по большим праздникам, я добавляю немножко масла и какого-нибудь душистого сахара, сворачиваю блинчик в треугольник, еще раз жарю и ем такие блинчики запивая холодным молоком. Слов нет, как это вкусно.
Дополнение 16.4.2017
Сегодня на завтрак я совместила приятное с полезным, приготовила себе тонкие блинчики из муки зеленой гречки, о рецепте которых попросила одна из моих читательниц. Сразу скажу, что тонкие блинчики из муки зеленой гречки сделать очень просто. Главная сложность в таких безглютеновых блинчиках, поджарить их тонкими, и чтобы они при этом не разваливались, полностью элиминируется при использовании муки зеленой гречки (не путать с обычной гречневой мукой, они драматически отличаются по своим связывающим свойствам. ).
По приведенному выше оригинальному рецепту теста для блинчиков из мучной смеси, тесто из муки зеленой гречки получается значительно гуще, а сами блинчики более твердыми, ломкими и на вкус очень сухими. Разбавление теста дополнительным количеством молока устраняет твердость, но оставляет блинчики сухими.
Я добавила масло авокадо, просто потому что не хотела добавлять оливковое масло с его интенсивным вкусом. Можно использовать любое растительное масло, даже с сильным вкусом, если этот вкус Вам нравится. Так как в качестве мучного компонента используется чистая мука, а не смесь, то в тесто надо обязательно добавлять соль и сахар, иначе блинчики получаются пресными и безвкусными.
Количество сахара добавлять по желанию, оно зависит от того для какой цели приготавливаются эти блинчики, и с чем они будут поданы. Даже с добавлением столовой ложки растительного масла в тесто, блинчики, на мой вкус были недостаточно нежными, на что мой муж сказал, не зря блины всегда едят с маслом. Я с ним в этом согласна.
В целом вкус блинчиков по предлагаемому ниже рецепту был отличным, но не замечательным (на мой взгляд). Блинчики очень легко жарить, они совершенно не пристают к сковороде, тесто густое и имеет специфическую вязкость от муки зеленой гречки, оно не такое текучее как из мучных смесей, которое по консистенции почти как само молоко.
Я не проверяла, но думаю. что можно использовать воду вместо молока, для тех кто не переносит молочных продуктов. Можно наверное заменить и яйцо, на хорошую столовую ложку льняной муки, но это надо пробовать, я этого не делала. Блинчики жарятся с характерными дырочками. Я не пробовала делать эти блинчики с начинкой, могут быть проблемы с заворачиваением начинки в остывшие блинчики, они не такие мягкие и пластичные, как те что приготовлены из мучной смеси. И последнее — тесто надо взбалтывать венчиком каждый раз перед тем как зачерпнуть порцию теста, мука тяжелая и оседает на дно.
Ингредиенты:
выход примерно 10-11 блинчиков
- 1 яйцо (у меня 50г без скорлупы)
- 75г муки зеленой гречки
- 400мл молока
- хорошая щепотка соли (соличество зависит от типа использованной соли)
- 2 чайные/1 столовая ложка сахара (можно больше)
- 1 столовая ложка растительного масла без выраженного вкуса (у меня масло авокадо)
- масло или жир для промазывания сковороды для каждого блинчика (я делаю это кисточкой)
Помните, что мука зеленой гречки, в зависимости от производителя и каждой отдельной партии, может существенно отличаться. Поэтому мой совет, добавляйте не сразу все молоко, поджарьте первый блин, попробуйте его на вкус и консистенцию, и если нужно добавьте (1) соль, сахар, а также (2) молоко и дополнительное количество растительного масла. В моем случае я использовала муку зеленой гречки, которая хорошо зарекомендовала себя в песочном тесте и была обычная, не имеющая необыкновенно высоких загущающих качеств.
По своей питательной ценности тонкие блинчики из муки зеленой гречки значительно превосходят таковые из любых мучных смесей, где как минимум половина мучного компонента представлена крахмалами. Соответственно блинчики из муки зеленой гречки не будут крепить нормальную работу кишечника, что может быть важным фактором при некоторых кишечных патологиях.
Источник: truecook.wordpress.com