Как приготовить блины из рисовой муки и банана
Для приготовления рисовых блинов бананы лучше взять самые спелые – именно такие бананы придадут больше вкуса готовым блинчикам. Сделайте из мякоти банана однородное пюре. Лучше всего для этого использовать погружной блендер. Но можно просто размять их вилкой.
С помощью миксера сначала соедините все жидкие ингредиенты: банановое пюре, яйца (если они присутствуют в рецепте блинчиков из рисовой муки и банана), молоко/воду. Затем добавьте (а лучше просейте) рисовую муку и сделайте однородное блинное тесто. Миксер поможет приготовить тесто для банановых блинов на рисовой муке без комочков.
Веганские блинчики на рисовом молоке
Непосредственно перед выпечкой блинов с бананом на рисовой муке в тесто Вы можете добавить немного растительного масла. Кроме того, растительное масло может понадобиться для смазывания сковороды. Добавлять или нет растительное масло в тесто, а также необходимость смазывания сковороды зависит от особенностей сковороды, которую Вы будете использовать для выпечки рисовых блинчиков с бананами (растительное масло может и не понадобиться). Конечно, лучше всего (полезнее) печь блинчики на сухой сковороде.
Так как блины из рисовой муки и банана получаются довольно нежными, печь блины обычного размера может не получиться (они будут рваться при попытке перевернуть их). Лучшим вариантом будет здесь выпекать блины небольшого размера (возьмите средний половник и не распределяйте тесто по всей сковороде).
Сковорода для выпечки блинчиков должна быть хорошо разогрета. Переворачивать рисовые блины с бананами на другую сторону лучше широкой тонкой лопаткой после того, как цвет теста сверху поменяется, а края блинчиков с нижней стороны (если их немного отогнуть) будут выглядеть готовыми.
- блины с рисовой мукой, бананом на молоке,
- блины из рисовой муки с бананом без яиц,
- блины из рисовой муки и банана на воде.
Из предложенного ниже количества ингредиентов (в каждом рецепте) получается около 12 небольших рисово-банановых блинчиков.
Блины с рисовой мукой и бананом на молоке
Эти рисовые блины с бананом приготовлены полностью на молоке и получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.
- Банан 1 шт. (100 г мякоти)
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Молоко 300 мл
- Мука рисовая 120 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л. (+для смазывания сковороды)
Рецепт блинов с рисовой мукой и бананом на молоке
1. Мякоть банана измельчите с помощью погружного блендера или просто вилкой до однородного состояния.
2. В чашу для взбивания положите банановое пюре, яйцо и взбейте миксером.
3. Добавьте сахар, соль, молоко и еще раз взбейте.
4. Добавьте рисовую муку, разрыхлитель и взбейте снова.
5. Разогрейте сковороду, при необходимости смажьте ее растительным маслом.
6. Добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. По консистенции тесто для банановых блинчиков на рисовой муке должно быть как кефир.
7. С помощью небольшого половника вылейте часть теста на разогретую сковороду, не распределяя тесто по сковороде. Через несколько минут переверните блины с рисовой мукой с бананом (на молоке) на другую сторону и готовьте на более слабом огне до готовности.
8. Выложите рисовый блинчик с бананом со сковороды. Выпеките все остальные блины. Немного остывшие блинчики подавайте к столу
Блины из рисовой муки с бананом без яиц
Вместо яиц в блинчиках можно использовать бананы. Приготовим блины на рисовой муке с бананами, которые полностью заменят яйца в тесте. Сладкие бананы могут также полностью заменить сахар (но, если Вы любите сладкие блинчики, немного сахара можно положить в тесто). Эти рисово-банановые блины получаются нежными, но они не порвутся, если Вы их сложите пополам, а внутрь положите какую-нибудь начинку.
- Банан 2 шт. (200 г мякоти)
- Вода 240 мл
- Мука рисовая 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л. (+для смазывания сковороды) при необходимости
Блины из рисовой муки с бананом без яиц: рецепт приготовления
- Сделайте однородное банановое пюре с помощью погружного блендера или простой вилкой.
- Добавьте воду и хорошо перемешайте (можно использовать миксер).
- Добавьте (просейте) рисовую муку, разрыхлитель и еще раз перемешайте. Получится довольно густое тесто для банановых блинчиков на рисовой муке.
- Добавьте 1 ст.л. растительного масла (при необходимости) и жарьте на раскаленной сковороде, учитывая рекомендации выше (см. «Как приготовить блины из рисовой муки и банана»).
Блины из рисовой муки и банана на воде
Рисово-банановые блинчики, приготовленные на воде, также получаются очень вкусными. В тесто можно положить немного ванили и молотой корицы.
- Банан 1 шт.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар 1/2 ч.л.
- Корица ½-2/3 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Вода 240 мл
- Рисовая мука 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Рецепт блинов из рисовой муки и банана на воде
- Разомните банан вилкой или с помощью погружного блендера до однородного состояния.
- Взбейте банановое пюре, яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
- Добавьте воду и еще раз взбейте.
- Добавьте рисовую муку, разрыхлитель, молотую корицу и снова взбейте.
- При необходимости добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.
- Разогрейте сковороду. Если это необходимо, смажьте ее растительным маслом.
- Половником вылейте часть теста на разогретую сковороду. Через некоторое время переверните блины с рисовой мукой с бананом (на воде) и готовьте на более слабом огне до готовности.
- Выложите рисовый блинчик с бананом со сковороды. Выпеките таким же образом все остальные блины.
Подавать блины из рисовой муки и банана можно с фруктами и ягодами, вареньем, джемом, медом, орехами, сметаной, сгущенным молоком и т.д. Чтобы рисово-банановые блинчики не сохли, их можно накрыть глубокой тарелкой.
Источник: vkus-vkus.ru
Самые вкусные безглютеновые блины – рецепты на любой вкус
Масленица – это весёлые проводы зимы и встреча долгожданной весны. Но, конечно, больше всего любят и почитают Масленицу из-за блинов, которые можно и нужно есть с удовольствием всю масличную неделю. А чтобы вы не испытывали угрызений совести за каждый десятый (или даже двадцатый!) съеденный за неделю блин, мы подготовили для вас вкусные и полезные рецепты – без глютена, без рафинированного сахара и без молочных продуктов. Бонусом предлагаем приготовить к блинам натуральные сладкие соусы.
Картофельно-рисовые блины
Не спешите бежать в магазин за картошкой, хоть она и присутствует в названии. Это классический базовый вариант безглютеновых блинов из муки и крахмала. Идеальны для того, чтобы завернуть в них любимую начинку.
Вам потребуется:
- 200 мл молока
- 70 г рисовой муки
- 30 г картофельного крахмала
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- соль — по вкусу
Яйца взбить, добавить молоко, сахар, соль, растопленное масло. Муку смешать с крахмалом и добавить в тесто. Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде, предварительно перемешивая тесто, т.к. оно быстро оседает.
Тонкие рисовые — простой рецепт для всех
Она по вкусовым показателям наиболее близка пшеничной: не имеет вкуса, запаха. Соответственно, блюда из рисовой муки универсальны. Испечь можно, как сладкие для будней или праздников, так и несладкие блинчики.
Что понадобится:
- мука рисовая – 225 г,
- молоко – 750 мл,
- яйца – 3 шт,
- масло растительное – 30 мл,
- разрыхлитель – 7,5 г,
- сахар – по вкусу.
Как готовить
Все ингредиенты к началу выпечки должны сравняться по температуре с комнатной. Особое внимание стоит уделить яйцам и молоку. Ведь их смешивать будем на первом этапе.
В молоко комнатной температуры разбиваем одно за другим яйцо.
Взбив до появления легкой пенной шапочки, добавляем сахар, соль. Все по вкусу и в зависимости от дальнейшего использования блинов – сладкая или несладкая начинка.
На следующем шаге добавляем ранее просеянную с разрыхлителем рисовую муку.
Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед выпеканием взбалтывайте тесто до однородности.
Последним добавляем в тесто масло – без запаха. Вновь вымешиваем и приступаем к жарке блинов.
Тут все стандартно – выливаем тесто на промасленную горячую сковороду, после жарим сначала около минуты одну сторону, затем около 30 секунд другую.
Рисовые блинчики без глютена получаются практически классическими – по внешнему виду точно отличить сложно. По вкусу… По вкусу они просто волшебные.
Согласитесь, такая замена пшеничной муке понравится многим. Особенно, если учитывать, что рисовые блинчики полезнее, чем пшеничные.
Рисовые блины на кокосовом молоке
Такие блины подойдут тем, кто любит вкус кокоса. Это скорее десерт к чаю, нежели блинчики к завтраку.
Вам потребуется:
- 200 г клейкой рисовой муки
- 200 мл кокосового молока
- 200 мл воды
- 2 яйца
- 1 ст.л. растительного масла
- Подсластитель, соль — по вкусу
Взбить яйца, добавить кокосовое молоко и воду, сахар, растительное масло, соль. Постепенно всыпать рисовую муку, не допуская образования комочков. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Блины без глютена на миндальной муке
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 1 чайная ложка стевии
- 1 столовая ложка миндальной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка соли
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйцо, белок и стевию.
- Добавьте воду, масло, соль и муку, перемешайте венчиком или миксером до однородности.
- Выпекайте на раскаленной сковороде.
Веганские блины на минералке
Этот вариант блинов понравится тем, кто не употребляет коровье молоко, а растительного не оказалось под рукой.
Вам потребуется:
- 200 г смеси Гарнец «Белый хлеб»
- 1 небольшой спелый банан
- 100 мл минералки с газом
- 2 ст.л. растительного масла
Банан пюрировать. Все ингредиенты смешать и дать постоять 10-15 минут. Выпекать на сухой сковороде без масла.
Гречневые блины
Важно
Ученые узнали рецепт древнейшего хлеба
Ингредиенты:
- полстакана гречневой муки
- 1,5 стакана молока
- столовая ложка сливочного масла (можно заменить на кокосовое)
- столовая ложка сметаны
- 1 яйцо
- половина чайной ложки соли
- чайная ложка сахара
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты, кроме яйца, сливочного масла и соли, дайте настояться при комнатной температуре 15 минут.
- Отделите желток от белка и вмешайте в тесто желток вместе с солью.
- Белок взбейте в крепкую пену и вмешайте в тесто. Сразу же выпекайте на среднем огне, переворачивая только после того, как блин пропечется с одной стороны.
Постные блины из зеленой гречки
Этот рецепт подойдет тем, кому надоели блины из муки и крахмала.
Вам потребуется:
- 1 ст. сухой зеленой гречки
- 1 ст. любого растительного молока
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. соли
- подсластитель — по вкусу
Гречку промыть, залить водой (вода должна покрывать крупу примерно на 1 см) и оставить минимум на 1,5 часа. Затем гречку вместе с оставшейся жидкостью взбить в блендере, добавить растительное молоко, соду, лимонный сок, соль и подсластитель и еще раз все взбить. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла или без.
Нутовые оладьи
Надоели блины? Пеките оладьи. Пряные, со специями, а главное без глютена.
Вам потребуется:
- 200 г смеси Гарнец «Фалафель» (вместо готовой смеси можно использовать нутовую муку и различные сушеные травы)
- 200…250 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- соль, перец — по вкусу
Смешать муку, 200 мл воды, растительное масло, соль, перец. Отдельно загасить соду лимонным соком и добавить в тесто и хорошенько перемешать. Если тесто слишком густое, добавить еще немного воды. Тесто выложить на хорошо разогретую сковородку (можно жарить с маслом или без), накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Затем оладьи перевернуть и довести до готовности уже без крышки.
Блины без глютена и без лактозы
Метки: Schar Mehl Farine, Без глютена, Без лактозы, Десерты, Рецепты
Не знаю как у вас, а у меня одно из любимейших блюд и лакомств — это блины
Источник: sushidom-lk.ru
Безглютеновые блины на кокосовом молоке с пп-джемом
Безглютеновая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной.
Наши безглютеновые блины из рисовой муки на кокосовом молоке – просто объедение! Жарятся они быстро. А благодаря нейтральному вкусу, могут сочетаться с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Мы готовим к блинам джем из банана и черной смородины. Получается очень вкусно.
Кокосовое молоко для блинчиков можно купить готовое, можно сделать из сырого кокоса (расколоть, натереть на терке или разбить блендером и процедить через несколько слоев марли), можно – из кокосовой стружки (рецепт – здесь).
В последнее время мы делаем его из кокосовой манны. Это 100% натуральный продукт без консервантов и красителей. Его можно добавлять в кашу, супы-пюре и выпечку.
Когда будете выбирать рисовую муку, обратите внимание, чтобы она была цельнозерновая.
Очень важно, чтобы количество ингредиентов было четко по рецепту – рисовая мука не имеет клейковины и если нарушить соотношение, блины могут не получиться. Они могут крошиться. Чтобы безгютеновые блины не прилипали и не разваливались, сковороду нужно сильно раскалить.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 400 мл
- рисовая цельнозерновая мука – 145 г
- соль – щепотка
- черная смородина (для джема) – 60 г
- банан – 65 г
- кокосовая манна (для кокосового молока)– 40 г
- вода – 400 мл
КБЖУ на 100 грамм: 123.22 / 1.88 / 6.56 / 13.72
Как приготовить молоко из кокосовой манны:
Чтобы приготовить молоко из кокосовой манны, нужно добавить ее в воду и пробить все блендером.
Как приготовить пп-джем для блинов:
Положите в чашу для блендера бананы и размороженную ягоду.
Разбейте все в блендере до однородной массы.
Как готовить безглютеновые блины из рисовой муки:
В муку добавьте немного соли (я использую розовую гималайскую).
Влейте молоко. Все пробейте блендером.
Вылейте тесто на очень раскаленную сковороду и жарьте безглютеновые блины.
Блинчики получаются нейтральными по вкусу, поэтому к ним можно добавить любую начинку. Мы пробовали кленовый сироп, кокосовый сахар, джем.
- ТЕГИ
- постные блюда
- постные рецепты
Источник: edaifigura.ru