Рецепт блинов на миндальном молоке
Миндальное молоко можно купить в магазине или приготовить его самостоятельно.
Для приготовления молока в количестве 175 мл. вам понадобится:
Натуральный миндаль можно купить здесь
Для приготовления теста будет необходимо:
- 175 мл. миндального молока;
- 1 яйцо;
- 125 грамм пшеничной муки;
- 2-3 столовые ложки растительного масла без сильного аромата + немного того же масла для жарки;
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1-2 столовые ложки тёртого миндаля;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста;
- Немного изюма.
Для ягодного гарнира вам понадобится:
Три рецепта вкусных блинов на миндальном молоке. Овсяные, кукурузные и рисовые блины на масленицу.
- 400-500 грамм микса из свежих или замороженных ягод (клубника, смородина, малина, вишня, черника), которые необходимо предварительно выложить из морозилки размораживаться;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- Сок из половинки лимона.
Приготовление:
- Миндальные орехи замочить на 8-10 часов в воде комнатной температуры.
- Затем воду слить, промыть орехи под проточной водой, залить кипятком и снять с них кожуру.
- Поместить миндаль в блендер, добавив 250 мл. воды комнатной температуры. Тщательно взбить.
- Полученную смесь процедить через мелкое сито, хорошо отжать жмых. Молоко готово!
- При желании можно немного подсластить мёдом.
- Ягоды промыть, сложить в мисочку, добавить лимонный сок и сахарную пудру. Отставить в сторону.
- В большой миске взбить одно яйцо с миндальным молоком, затем добавить муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
- Хорошо взбить, добавить тёртый миндаль, растительное масло. И в самом конце добавить изюм, который предварительно надо ошпарить.
- Сковородку хорошо разогреть, добавив на него немного растительного масла, и большой ложкой выкладывать на него готовое тесто, чтобы получались небольшие круглые блинчики.
- Жарить их необходимо до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавать эти вкуснейшие блинчики нужно, выложив поверх каждого блина немного подготовленного ягодного гарнира, и посыпав сверху сахарной пудрой.
Блины на миндальном молоке с миндальной мукой
Ещё один очень интересный рецепт блинов на миндальном молоке, в котором присутствует, помимо пшеничной муки, мука миндальная, примерно в половинном соотношении.
Блинчики получаются просто бархатные и очень ароматные, а вкус у них очень оригинальный — ореховый!
Вам потребуется:
Органическую миндальную муку высшего сорта можно купить здесь
Приготовление:
- В глубокой миске смешать миндальную и пшеничную муку, добавить мёд, разрыхлитель для теста, перемолотое льняное семя, соль, лимонную цедру.
- В другой миске тщательно взбить яичные желтки с молоком, добавить «мучную смесь» и ещё раз тщательно взбить.
- Отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли в пышную крепкую массу. Взбивать до появления пиков. Аккуратно добавить взбитые белки в тесто, очень аккуратно перемешать.
- Выкладывать тесто на разогретую сковородку и жарить на масле. В идеале для этого рецепта, в его оригинальном исполнении, необходимо взять масло кокосовое.
- Подавать с ягодным соусом или просто с ягодами в десертнице.
Веганские блины на миндальном молоке: видео
Приятного вам аппетита!
Источник: orehi-zerna.ru
Постные тыквенные блины на миндальном молоке
Смешать цельнозерновую муку, разрыхлитель, пряности и соль.
Влить в сухую смесь миндальное молоко, добавить тыквенное пюре и перемешать венчиком до однородности. Дать тесту постоять 15 минут.
Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне. Влить на нее около 60 мл теста. Жарить блин примерно 2-3 минуты на умеренном огне, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины теплыми с измельченными орехами, медом или кленовым сиропом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 1.2% 28.92 мл
- Пищевые волокна 19.5% 5.863 г
- Общие сахара 3.563 г
- Кальций, Ca 10.5% 104.9 мг
- Железо, Fe 17.8% 2.496 мг
- Магний, Mg 22.8% 91.22 мг
- Фосфор, P 39.2% 313.9 мг
- Калий, K 13% 455.8 мг
- Натрий, Na 10.2% 245.5 мг
- Цинк, Zn 10.5% 1.574 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 4% 2.398 мг
- Витамин В1 (тиамин) 20.2% 0.283 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 10.3% 0.165 мг
- Витамин РР (ниацин) 17.4% 3.136 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 12.3% 0.245 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 14.7% 29.34 мкг
- Витамин А, RAE 13.4% 106.9 мкг
- Витамин A, IU 80% 2135 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 26% 2.603 мг
- Витамин K (филохинон) 1.42
- Насыщенные жирные кислоты 1.1% 0.266 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 0.149
- Полиненасыщенные жирные кислоты 10.7% 1.175 г
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочное тыквенное пюре, миндальное молоко, ароматная корица и мускатный орех — прекрасное сочетание для необычного перекуса или чаепития. Если вам наскучили традиционные рецепты блинов, то обязательно попробуйте приготовить тыквенные блины со специями и оцените их по достоинству.
По желанию миндальное молоко можно заменить другим растительным, например обезжиренным кокосовым, соевым, рисовым или кунжутным. В качестве мерки используйте обычный стакан объемом 250 мл.
Источник: www.maggi.ru
Диетические блины на миндальном молоке
Вегетарианские блины можно испечь на растительном молоке. Советуем миндальное молоко – получаются очень нежные, воздушные блинчики. Готовятся очень просто и легко переворачиваются.
Калорийность таких блинов всего 138 ккал / 100 грамм.
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука – половина стакана;
- Миндальное молоко – 1 стакан;
- Льняная мука – 2 ст. ложки;
- Сахар (я беру тростниковый);
- Соль – щепотка;
- Сода – половина ч. ложки.
Готовим блины
- В глубокой миске смешайте льняную муку с миндальным молоком, перемешайте.
- Добавьте сахар, соль и соду.
- Хорошо помешайте и оставьте на 2-5 минут, чтобы мука разбухла.
- Постепенно всыпайте муку (цельнозерновую), продолжайте замешивать тесто ложкой.
- Важно: Если добавите слишком много муки, не переживайте, просто разбавьте его горячей водой.
- Приступаем к выпечке блинов классическим способом.
- Обжаривайте с двух сторон по 1-3 минуты на небольшом огне до румяности.
Приятного аппетита!
Рекомендую подавать блины с мёдом или с сиропом без сахара – если заботитесь о фигуре или ведёте подсчёт калорий.
Источник: xn--90achaqrpiehz9b.xn--p1ai