Веганские блинчики на миндальном молоке

Рецепт оригинальных блинов на миндальном молоке с фото — пальчики оближешь! Блины на миндальном молоке будут по достоинству оценены теми, кто по каким-то...

Рецепт блинов на миндальном молоке

блины на миндальном молоке

Миндальное молоко можно купить в магазине или приготовить его самостоятельно.

Для приготовления молока в количестве 175 мл. вам понадобится:

Натуральный миндаль можно купить здесь

Для приготовления теста будет необходимо:

  • 175 мл. миндального молока;
  • 1 яйцо;
  • 125 грамм пшеничной муки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла без сильного аромата + немного того же масла для жарки;
  • 1-2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1-2 столовые ложки тёртого миндаля;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • Немного изюма.

Для ягодного гарнира вам понадобится:

Три рецепта вкусных блинов на миндальном молоке. Овсяные, кукурузные и рисовые блины на масленицу.

  • 400-500 грамм микса из свежих или замороженных ягод (клубника, смородина, малина, вишня, черника), которые необходимо предварительно выложить из морозилки размораживаться;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • Сок из половинки лимона.

Приготовление:

  1. Миндальные орехи замочить на 8-10 часов в воде комнатной температуры.
  2. Затем воду слить, промыть орехи под проточной водой, залить кипятком и снять с них кожуру.
  3. Поместить миндаль в блендер, добавив 250 мл. воды комнатной температуры. Тщательно взбить.
  4. Полученную смесь процедить через мелкое сито, хорошо отжать жмых. Молоко готово!
  5. При желании можно немного подсластить мёдом.
  6. Ягоды промыть, сложить в мисочку, добавить лимонный сок и сахарную пудру. Отставить в сторону.
  7. В большой миске взбить одно яйцо с миндальным молоком, затем добавить муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
  8. Хорошо взбить, добавить тёртый миндаль, растительное масло. И в самом конце добавить изюм, который предварительно надо ошпарить.
  9. Сковородку хорошо разогреть, добавив на него немного растительного масла, и большой ложкой выкладывать на него готовое тесто, чтобы получались небольшие круглые блинчики.
  10. Жарить их необходимо до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
  11. Подавать эти вкуснейшие блинчики нужно, выложив поверх каждого блина немного подготовленного ягодного гарнира, и посыпав сверху сахарной пудрой.

Блины на миндальном молоке с миндальной мукой

миндальные блины

Ещё один очень интересный рецепт блинов на миндальном молоке, в котором присутствует, помимо пшеничной муки, мука миндальная, примерно в половинном соотношении.

Блинчики получаются просто бархатные и очень ароматные, а вкус у них очень оригинальный — ореховый!

Вам потребуется:

Органическую миндальную муку высшего сорта можно купить здесь

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать миндальную и пшеничную муку, добавить мёд, разрыхлитель для теста, перемолотое льняное семя, соль, лимонную цедру.
  2. В другой миске тщательно взбить яичные желтки с молоком, добавить «мучную смесь» и ещё раз тщательно взбить.
  3. Отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли в пышную крепкую массу. Взбивать до появления пиков. Аккуратно добавить взбитые белки в тесто, очень аккуратно перемешать.
  4. Выкладывать тесто на разогретую сковородку и жарить на масле. В идеале для этого рецепта, в его оригинальном исполнении, необходимо взять масло кокосовое.
  5. Подавать с ягодным соусом или просто с ягодами в десертнице.

linia

Веганские блины на миндальном молоке: видео

Приятного вам аппетита!

Источник: orehi-zerna.ru

Постные тыквенные блины на миндальном молоке

Постные тыквенные блины на миндальном молоке

Смешать цельнозерновую муку, разрыхлитель, пряности и соль.

Постные тыквенные блины на миндальном молоке | шаг 1

Влить в сухую смесь миндальное молоко, добавить тыквенное пюре и перемешать венчиком до однородности. Дать тесту постоять 15 минут.

Постные тыквенные блины на миндальном молоке | шаг 2

Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне. Влить на нее около 60 мл теста. Жарить блин примерно 2-3 минуты на умеренном огне, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.

Постные тыквенные блины на миндальном молоке | шаг 3

Повторить процедуру с оставшимся тестом. Подавать блины теплыми с измельченными орехами, медом или кленовым сиропом.

Постные тыквенные блины на миндальном молоке | шаг 4

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 1.2% 28.92 мл
  • Пищевые волокна 19.5% 5.863 г
  • Общие сахара 3.563 г
  • Кальций, Ca 10.5% 104.9 мг
  • Железо, Fe 17.8% 2.496 мг
  • Магний, Mg 22.8% 91.22 мг
  • Фосфор, P 39.2% 313.9 мг
  • Калий, K 13% 455.8 мг
  • Натрий, Na 10.2% 245.5 мг
  • Цинк, Zn 10.5% 1.574 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 4% 2.398 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 20.2% 0.283 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 10.3% 0.165 мг
  • Витамин РР (ниацин) 17.4% 3.136 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 12.3% 0.245 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 14.7% 29.34 мкг
  • Витамин А, RAE 13.4% 106.9 мкг
  • Витамин A, IU 80% 2135 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 26% 2.603 мг
  • Витамин K (филохинон) 1.42
  • Насыщенные жирные кислоты 1.1% 0.266 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0.149
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 10.7% 1.175 г

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сочное тыквенное пюре, миндальное молоко, ароматная корица и мускатный орех — прекрасное сочетание для необычного перекуса или чаепития. Если вам наскучили традиционные рецепты блинов, то обязательно попробуйте приготовить тыквенные блины со специями и оцените их по достоинству.

По желанию миндальное молоко можно заменить другим растительным, например обезжиренным кокосовым, соевым, рисовым или кунжутным. В качестве мерки используйте обычный стакан объемом 250 мл.

Источник: www.maggi.ru

Диетические блины на миндальном молоке

Блины на миндальном молоке

Вегетарианские блины можно испечь на растительном молоке. Советуем миндальное молоко – получаются очень нежные, воздушные блинчики. Готовятся очень просто и легко переворачиваются.

Калорийность таких блинов всего 138 ккал / 100 грамм.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука – половина стакана;
  • Миндальное молоко – 1 стакан;
  • Льняная мука – 2 ст. ложки;
  • Сахар (я беру тростниковый);
  • Соль – щепотка;
  • Сода – половина ч. ложки.

Готовим блины

  1. В глубокой миске смешайте льняную муку с миндальным молоком, перемешайте.
  2. Добавьте сахар, соль и соду. Миндальное молоко
  3. Хорошо помешайте и оставьте на 2-5 минут, чтобы мука разбухла.
  4. Постепенно всыпайте муку (цельнозерновую), продолжайте замешивать тесто ложкой.
  5. Важно: Если добавите слишком много муки, не переживайте, просто разбавьте его горячей водой.
  6. Приступаем к выпечке блинов классическим способом. Блины на сковородке
  7. Обжаривайте с двух сторон по 1-3 минуты на небольшом огне до румяности.

Блины на миндальном молоке

Приятного аппетита!

Рекомендую подавать блины с мёдом или с сиропом без сахара – если заботитесь о фигуре или ведёте подсчёт калорий.

Источник: xn--90achaqrpiehz9b.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...