Смешать все сухие ингредиенты, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавить масло, размешать. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде (я смазываю растительным маслом только под первый блинчик). Чтобы блинчики получились аккуратными — тесто распределяем круговыми движениями от центра к краям.
Подаем с чем Вашей душе угодно.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Рисово-банановые блинчики на кокосовом молоке . Вкусно, быстро, полезно. ПП питание, постные блюда
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Лучшие рецепты в разделе Постные блины
Блинные трубочки с клубникой и шоколадом
Постные заварные блинчики на овсяном молоке
Постные блинчики «Чайные»
Блины на пиве
Веганские блинчики на кокосовом молоке с персиковым вареньем.
Постные блины на газированной воде
Постные блины на минеральной воде
Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 месяцев назад
В этот раз очень густо получилось и разводила кипятком
Источник: gotovim-doma.ru
Блинчики на кокосовом молоке
Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста – готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения, натуральный и питательный.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 300-350 мл;
- мука пшеничная – 200 г;
- сахар – 2 ст. л;
- соль морская – 1 щепотка;
- масло растительное – 1 ст. л;
- сода – 1/3 ч. л + 0,5 ст. л. уксуса (или 0,5 ч. л. разрыхлителя).
Приготовление
Отмеряем нужное количество соли и сахара. Обычно блинчики на кокосовом молоке подают с какими-то сладкими добавками, поэтому сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть, только чтоб блины подрумянились при жарке.
Просеиваем муку в миску с сахаром и солью. Если готовите блины с добавлением разрыхлителя, сразу смешайте его с мукой и просейте эту смесь в миску.
Вливаем кокосовое молоко, размешиваем однородное гладкое тесто без комочков. По густоте примерно такое же, как на обычные блинчики. Если используете консервированное или разводите порошковое, обязательно перемешайте его перед тем, как вылить в муку. Молоко из свежего кокоса после отжима нужно процедить через мелкое ситечко и сразу добавить в тесто. Готовится оно легко.
Сначала протыкаете один из глазков ореха и выливаете в стакан сок. Затем пилкой распиливаете орех, раскрываете его и отделяете белую мякоть от коричневой корки. Натираете кусочки мякоти на мелкой терочке. Вливаете в стружку 300 мл. воды, отжимаете. Процеживаете и получаете натуральное кокосовое молоко.
Его можно использовать по своему усмотрению, а сок выпить.
Соду или разрыхлитель добавлять не обязательно, без этой добавки блины с кокосовым молоком будут нежнее. Сода чуть подсушит тесто, но чтобы не появился посторонний привкус, ее нужно погасить уксусом. Как смесь перестанет пузыриться – добавим в тесто.
Растительное масло добавляем чисто символически, только для того, чтобы не пришлось смазывать сковородку. В тесте жиров достаточно, постные блины на кокосовом молоке без яиц будут отлично пропекаться и легко переворачиваться. После добавления масла все взбиваем и даем тесту настояться минут 10-15.
Далее печем блины как обычно: зачерпываем половником небольшую порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Прокручиваем, чтобы слой получился потоньше и ставим на средний огонь. Через 1,5-2 минуты низ кокосового блинчика подрумянится.
Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону полминуты, до румяных пятнышек. Блины будут тоненькими, пропекаются быстро и нужно следить за огнем, чтобы не пересушить их на скороде.
Складываем готовые блины на кокосовом молоке стопочкой, накрываем чтобы краешки у них размягчились. Подаем горячими или теплыми, посыпав стружкой, или дополняем кусочками фруктов, ароматным джемом, вареньем. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях
Источник: pechembliny.ru
Веганские блины с веганским лимонным кремом
Блины без яиц на кокосовом молоке. К ним отлично подходит легкий лимонный кремом без яиц.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс «Ваши лучшие блины»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная — 100 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Мука льняная — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч.л. (без верха)
- Вода — 80 мл
- Масло растительное — для жарки
- Вода — 60 мл
- Сахар — 100 грамм
- Крахмал кукурузный — 3 ст.ложки
- Щепотка соли
- Сок лимона — 60 мл
- Цедра 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В молоко добавить сахар, соль, соду и льняную муку, размешать и оставить минут на 10, чтобы мука набухла.
Добавить воду, перемешать и постепенно подсыпать муку. Вымесить до однородности. Оставить еще минут на 15. Тесто получается гуще, чем обычное. Блинчики тоже соответственно толще.
Выпекать на растительном масле. При выпечке удобно использовать силиконовую лопатку, чтобы равномерно распределять тесто по сковородке.
Смешать в кастрюльке с толстым дном воду, сахар, соль и крахмал до однородности, поставить на огонь, на среднем огне довести до кипения, помешивая.
Уменьшить огонь и варить, постоянно мешая, до загустения (это займет несколько минут). Снять с огня, влить сок, добавить цедру, размешать, вернуть на огонь и еще проварить пару минут, активно мешая, до густоты. Охладить.
Хозяйке на заметку
Льняная мука совсем не ощущается в блинах, детки едят с удовольствием. Вместо кокосового молока можно использовать любое другое. Получается 10 блинчиков.
Время подготовки
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Технология
На одну порцию:
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для .
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень .
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; .
Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице .
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .
легко
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .
Источник: www.gastronom.ru