Веганские блинчики из рисовой муки

Рисоблин — пп-рецепт для вкусного завтрака Про овсяноблин слышали даже те, кто никогда не придерживался принципов правильного питания. А вот рисоблин —...

Начинки рисового блина могут быть самыми разнообразными — от творожного сыра с соленой рыбкой до шоколада с бананом. И если честно, рисоблин по вкусу даже интереснее овсяноблина! Главное — выбрать подходящий для себя рецепт. А их столько, сколько и пп-шников!

Любой, кто увлекается приготовлением пп-вкусняшек, привносит в рецептуру что-то своё, в итоге у каждого получается свой особый вариант. Я поделюсь с вами теми рецептами рисоблина, которые я пробовала сама лично. Из всех этих вариантов мой любимчик на сейчас — шоколадный на творожном тесте. Вот с него и начну.

Рисовые блинчики на кокосовом молоке без яиц

Калорийность всей порции — 340,5 ккал

Состав (1 порция):

  • 2 ст.л. без горки рисовой муки
  • 50 мл молока
  • 50 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. какао
  • 2 чайные ложки Эритритола

для начинки:

  • молоко — 50 мл
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • Фитпарад — 1 мерная ложечка (или любой сахзам по вкусу)
  • ванилин — на кончике ножа
  • малина — горсть.

Как приготовить:

Нежный сладкий и диетический рисоблинчик

  1. Начну с начинки. Она в этом рисовом пп-блине не простая — это заварной пп-крем и свежие ягоды. Понятно, что такой мизер — ложку крема — просто не приготовить, но ведь никто не мешает увеличить в 3-4 раза количество продуктов и сварить крем, например, на стакан молока. Он не пропадёт, поверьте.
  2. Итак, смешиваем молоко, ванилин, сахзам и крахмал. Ставим всё на водяную баню. Варим до загустения, постоянно помешивая. Крем готов, осталось остудить. Только накройте крышкой ёмкость, чтобы сверху не образовалась плёнка.
  3. В блендере смешиваем все продукты для теста. Выливаем на чуть смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Жарим на небольшом огне под крышкой 3 минуты.
  4. Переворачиваем и готовим ещё 3 минуты. Крышкой можно уже не накрывать.
  5. Перекладываем на тарелку. Смазываем заварным кремом, добавляем свежие ягоды. Варим кофе и завтракаем!

Рисоблин с бананом и шоколадом

Очень мягкий, нежный, пористый блинчик. Если вы сладкоежка, обязательно сохраните себе рецептик — таких вкусных пп-завтраков вы может и не пробовали!

Бананово-шоколадный рисоблин

  1. Калории: 146
  2. Белки: 7,8
  3. Жиры 5,5
  4. Углеводы: 20,6

Калорийность всей порции — 380 ккал

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 яйцо
  • 40 г творога
  • 50 мл кефира
  • 40 г рисовой муки
  • ⅓ ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 мерные ложечки Фитпарада №8 или любого сахзама по вкусу

для начинки:

  • 10 г шоколада
  • половинка банана.

Как сделать:

  • Все ингредиенты для теста взбиваем в блендере и даём постоять 10-15 минут.
  • Обжариваем под крышкой на ап-сковороде, смазав её кокосовым или любым другим маслом.
  • Жарим с двух сторон до румяности.
  • На готовый (на одну половинку) раскладываем кружочки банана, трём шоколад, накрываем свободной половиной и идём делать кофе. За эти 4-5 минут шоколад растает и получится мегавкусно!

Кокосовый рисоблин с творожным кремом

Этот рецепт я готовлю очень редко — надо ведь заморочиться. Но когда вдохновение накатывает, обязательно делаю. Кокосовый рисоблин необычен не только из-за кокосового вкуса. Подаётся он с ягодно-творожным кремом. Не блин, а безумство вкуса!

В жизни не скажешь, что это диетическая еда!

Диетический блин из рисовой муки

  1. Калории: 153
  2. Белки: 7,3
  3. Жиры 8,5
  4. Углеводы: 14,5

Калорийность всей порции — 367,5 ккал

Ингредиенты на 1 порцию:

  • белок одного яйца
  • 30 г рисовой муки
  • 20 г кокосовой стружки
  • 50 мл йогурта или любой другой кисломолочки
  • сахзам по вкусу
  • разрыхлитель — чуть меньше половины

для творожного крема:

  • 50 г творога
  • 1 ст.л. молока
  • ванилин
  • Фитпарад — 1 мерная ложечка (или что там уу вас будет)
  • горсть ягод — для дополнительного вкуса и цвета

Как приготовить:

  1. Все компоненты для теста смешиваю в блендере и отставляю в сторону на 10 минут.
  2. А в это время делаю крем — нужно просто растереть все продукты до однородности.
  3. Настоявшееся тесто выливаю на ап-сковородку, накрываю крышкой и жарю блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Выкладываю на тарелку, добавляю крем. Вкусный пп-завтрак готов!

Рисоблин с сыром

Этот блинчик готовится без разрыхлителя, принцип приготовления — как у классических блинов. То есть он не будет таким толстеньким. Начинка же может быть любой — в этом случае сделаем с сыром и зеленью, не сладким. Но можно всё и изменить, добавив в рецепт сахзам и придумав сладкую начинку.

Рисовый блин пп с сыром и зеленью

  1. Калории: 162
  2. Белки: 10
  3. Жиры 7,3
  4. Углеводы: 16,4

Калорийность всей порции — 340,6 ккал

Что нужно:

  • 2 ст.л. молока+1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. (без горки) рисовой муки
  • 1 яйцо
  • соль — щепотка
  • творог — 30 г

для начинки:

  • сыр — 30 г
  • руккола — 5-6 листиков

Как приготовить:

  1. Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем остальные продукты и хорошо перемешиваем.
  2. Жарим на сковороде с каплей масла под крышкой на небольшом огне.
  3. Как только перевернули на другую сторону, делаем огонь посильнее и выкладываем на половину блина сыр и нарубленную мелко зелень. Через минутку закрываем второй половинкой. Накрываем крышкой и пусть постоит, чтобы сыр расплавился.

Рецепт с мясом

Этот рисоблин — один из самых сытных, так как начинка у него мясная. То есть к обеду такой блинчик юудет очень хорош. Можно добавить ещё порцию овощного салата (200-250 г) и классический пп-обед готов!

Рисовый блин с начинкой из куриного филе

  1. Калории: 150,9
  2. Белки: 12,1
  3. Жиры 6,8
  4. Углеводы: 14,5

Калорийность всей порции — 354,6ккал

Что понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. рисовой муки без горки
  • треть чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль — щепотка

для начинки:

  • сулугуни — 30 г
  • помидор — 1 маленький
  • запеченное куриное филе — 40 г

Пошаговое приготовление:

  1. Все продукты для теста смешиваем, выливаем на сковороду и готовим, пока одна сторона не подрумянится. Огонь — минимальный, крышкой накрывать обязательно!
  2. На половину блина выкладываем сыр, мясо и помидор (все мелко нарезано), накрываем второй половинкой и греем на сковороде, пока сыр не расплавится.

Сырный пп-рисоблин

Сыр в этот блинчик входит не только в начинку, но и в состав теста. Значит, аромат и вкус особенно хороши!

Рисоблин с сыром - рецепт пп для похудения

  1. Калории: 141
  2. Белки: 7,6
  3. Жиры 6,2
  4. Углеводы: 18,5

Калорийность всей порции — 268 ккал

Состав :

  • 1 яйцо
  • 20 г сыра
  • 2 ст.л. рисовой муки
  • кефир — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. без горки
  • соль — щепотка
  • специи — ваши любимые

начинка:

  • небольшой помидор
  • сулугуни — 30 г
  • шпинат — 5-6 листочков
  • лук зеленый — 2-3 пера

Приготовление простое:

  1. Сперва делаем тесто из тертого сыра и всех остальных продуктов. Просто всё смешиваем вилкой. Если любите чеснок и не планируете никуда идти, добавляйте в тесто тертый чеснок (можно взять сухой гранулированный).
  2. Выливаем всё на ап-сковороду, накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты. Переворачиваем.
  3. Раскладываем по блину начинку, накрываем крышкой и готовим ещё 2-3 минуты.
  4. Пополам сворачиваем прямо перед подачей.

Шпинатный рисоблин

Секрет яркого цвета таких блинов — именно в шпинате, который кроме сочных красок хорош ещё и своей пользой. Почему бы не порадовать себя таким цветным полезным разнообразием прямо сейчас? Сезон шпината ведь уже в самом разгаре!

Зеленый рисоблин с творожным сыром

  1. Калории: 110
  2. Белки: 8,5
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 13,8

Калорийность всей порции — 340,5 ккал

Продукты:

  • шпинат — 70-80 г
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. рисовой муки
  • 1 ложка йогурта
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.

Внутрь положим любой творожный сыр (50 г). Если хотите, добавьте мясо или грибы, только берите уже приготовленные, сырые не успеют прожариться.

Готовить не сложно:

  1. Шпинат ополаскиваем, воду стряхиваем, толстенькие стебельки обрываем. Мелко режем, отправляем в блендер.
  2. Туда же разбиваем яйцо и взбиваем.
  3. Теперь добавляем все остальные продукты — муку, соль, разрыхлитель, йогурт. Перемешиваем полминутки и даём постоять 1- минут.
  4. Выливаем всё на прогретую ап-сковороду (можно каплей масла смазать), разравниваем.
  5. Накрываем крышкой и на медленном огне держим 2-3 минуты. Переворачиваем и готовим ещё 2-3 минуты.
  6. Смазываем творожным сыром, сворачиваем пополам и можно завтракать — очень полезно и вкусно.

Видеорецепт рисоблинчика

Напоследок поделюсь видео с рецептом приготовления рисоблина.

Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Источник: pp-vkusno.ru

ПП блинчики на рисовой муке: 7 рецептов

Можно ли есть мучное во время правильного питания? Если раньше на эту тему велись споры, то сейчас все стало гораздо проще. Мучное можно есть на правильном питании, главное, не переедать, держать себя в рамках установленного баланса КБЖУ и готовить по специальным правильным рецептам!

Диетологи уже давно подметили, что люди поправляются не от каких-то конкретных продуктов, а именно от переизбытка калорий. Вот почему калорийность готового блюда выходит на первое место и худеющие ищут проверенные рецепты с минимальной калорийностью. ПП блины из рисовой муки отлично подойдут для любой диеты. А тот факт, что в составе блюда содержится рисовая мука сделает их вкуснее и полезнее. Чем же так хороши пп блинчики из рисовой муки?

  • Во-первых, рисовая мука содержит больше полезных веществ, чем пшеничная. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то этот аспект не менее важен!
  • Во-вторых, эти блины отлично подойдут тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Рисовая мука совсем не содержит глютен и это настоящее спасение для людей, которые не могут употреблять его в пищу.
  • В-третьих, нужно отметить тот факт, что такие пп блины получаются очень нежные и пышные. Сама рисовая мука очень рассыпчатая и это делает блюдо таким деликатным.

пп блинчики из рисовой муки

Фото: instagram / dolka_tlt

Что нужно помнить, если вы готовите пп рецепты? Давайте повторим простые правила:

  • готовим пп блины из рисовой муки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Смазывать растительным маслом или сливочным нельзя, так как в них содержится слишком много калорий.
  • можно добавить 1 ложку масла в тесто, чтобы блины были более эластичные и хорошо отходили от сковороды.
  • вместо обычного молока можно смело использовать и растительное. Особенно хорошо сочетается кокосове молоко с рисовой мукой. Но вы можете попробовать и миндальное и даже рисовое. К тому же помните, что растительное молоко не такое калорийное.
  • вместо сахара обязательно используем натуральный подсластитель. Это касается рецепта сладких пп блинов, которые хороши в качестве пп десертов.

ПП блины из рисовой муки на молоке

Вот самый что ни на есть классический вариант этого рецепта. Готовить пп блинчики из рисовой муки будем на молоке. Так как мы на диете, то лучше брать не самое жирное молоко, чтобы уменьшить калорийность уже готового блюда. Вам понадобятся такие компоненты:

  • 2 яйца
  • 250 мл молока. Берем молоко 1% жирности.
  • 160 грамм рисовой муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1⁄2 чайной ложки соды
  • 1 столовую ложку растительного масла

Сначала нужно взбить яйца с подсластителем и солью. Затем добавить муку, соду и молоко. Даем тесту немного постоять и кладем растительное масло. Жарим пп блины на сковороде с антипригарным покрытием.

Такие пп блинчики — отличная основа для пп десертов или пп закусок. Вы можете завернуть в такие пп блины нежирный творог с фруктами или приготовить пп начинку из куриного филе.

Важно! Если вы придерживаетесь правильного питания, то не забывайте как можно чаще включать молочные продукты в свой рацион, ведь наш организм нуждается в кальцие. Больше всего кальция содержится в молоке и твердом сыре. В 1 стакане обычного молока около 250 мг кальция, тогда как в 30 граммах сыра пармезан содержится целых 330 мг кальция.

ПП блины из рисовой муки на кефире

Также есть и пп вариант этого блюда на кефире. Такие блины получаются более плотными и отлично насыщают. Сам рецепт безумно прост:

  • 300 мл кефира
  • 3 столовые ложки рисовой муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • сода на кончике ножа

Соединяем все ингредиенты и даем тесту немного настояться. Затем жарим на сковороде с двух сторон.

Важно! Сколько углеводов можно есть в день на правильном питании? Нутрициологи настаивают на правильном распределении БЖУ. Углеводам отдается 40% от общего рациона, ведь они главный источник нашей энергии. Впрочем, некоторые считают, что главное на пп — это не выходить за рамки калорийности и тем самым совершают большую ошибку, злоупотребляя углеводами.

Процесс похудения будет проходить гораздо проще и легче, если в вашем рационе будет четкое распределение БЖУ, а главное, вы будете терять именно жир, а не мышечную массу.

ПП блины из рисовой муки на воде

Можно ли приготовить пп блины для худеющих на обычной воде? Да! И у нас есть проверенный вариант:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла

Соединяем все компоненты и жарим вкуснейшие блинчики!

Лучший вариант для такого пп блюда — это мясная начинка. В день на правильном питании нужно съедать не менее 1,5 грамм белка на 1 кг массы тела. Протеины очень важны во время диеты, ведь именно они уменьшают чувство голода, а также препятствуют появлению многих заболеваний. Добавив белок к блинам, у вас получится идеальный пп завтрак, обед и даже ужин. Кстати, нутрициологи настаивают на употреблении протеинов во время каждого приема пищи, так что постарайтесь грамотно распределить бжу во время всех приемов пищи, не забыв и про завтрак.

Блины пп из рисовой муки без сахара

А теперь давайте приготовим сладкое блюдо без сахара! Возьмем натуральный сахарозаменитель, чтобы получилось пп блюдо!

  • 200 мл молока
  • 6 столовых ложек рисовой муки
  • подсластитель по вашему вкусу. Кладем на свой вкус.
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Сначала взбиваем молоко с яйцами и подсластителем. Затем добавляем муку, соль и растительное масло. Выпекаем без масла.

Для такого сладкого варианта лучше всего подойдет начинка из нежирного мягкого творога. Кстати, подойдет даже детский мягкий творог. В него также можно добавить любой натуральный подсластитель на ваш вкус — сироп агавы или топинамбура, а также ягоды или фрукты. Такой простой пп десерт с легкостью заменит жирные и калорийные торты и пирожные.

Шоколадные блины ПП на рисовой муке

Любители шоколада могут ликовать! Вкусный и низкокалорийный рецепт с добавлением какао станет настоящей находкой во время диеты. Что нам нужно:

  • 250 мл молока. Берем нежирное молоко или растительное.
  • 70 грамм рисовой муки
  • 1 ст.л. какао. Обратите внимание, что речь идет о натуральном какао, в котором нет сахара и других калорийных и вредных добавок. Готовые напитки для детей не подойдут.
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • подсластитель. Кладем по вкусу.
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Осталось соединить все компоненты и пожарить блины.

Помните, что добавление какао в пп десерты — это отличный способ приготовить диетическое шоколадное блюдо. Для тех, кто очень сильно следит за калорийностью, мы советуем обратить внимание на обезжиренное какао. В 100 граммах такого продукта содержится всего 179 калорий! А вот в обычном какао содержится около 370!

ПП блинчики из банана и рисовой муки

Хочется приготовить что-то необычное на пп? Тогда попробуйте эти панкейки! Берем такие продукты:

  • 300 грамм натурального йогурта. Это абсолютно диетический продукт, который можно смело использовать в рецептах.
  • 225 грамм нежирного молока
  • 4 яйца
  • 200 грамм рисовой муки
  • 2 небольших банана
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Смешиваем все компоненты и жарим вкусные пп панкейки. Для подачи можно приготовить сладкий соус из йогурта и фруктов. Взбиваем в блендере натуральный йогурт с любыми фруктами или ягодами и подсластителем.

Как видите, во время диеты также можно есть вкусные и полезные блюда и при этом худеть. Выбирайте свой любимый пп рецепт и балуйте себя!

  • Полезные продукты
  • 13 апреля 2021 г. —> —> 5 —> —> )—>

Источник: dietaclub.ru

Блины из рисовой муки — 8 рецептов на молоке, воде, кефире

блины из рисовой муки

Можно ли правильно питаться, и при этом есть мучное? Можно, если испечь блины из рисовой муки. Как правило, наши самые вкусные, фирменные блинчики готовятся на основе пшеничной муки. Рисовые лепешки намного полезнее, поскольку не содержат глютена. А по вкусу нисколько не уступают привычным для нас блинам.

Независимо от того, на чем вы сделали замес – молоке, воде или кефире, получаются нежными, с чудесными дырочками, восхитительно вкусными. Такие лепешки – классная основа для приготовления закусок или десертов. Заворачивайте в блинчик творог с фруктами, сырную или мясную начинку, и у вас на столе появится вкусный и сытный завтрак.

Особенность муки из риса в том, что она не содержит клейковины, поэтому в работе с ней имеется несколько нюансов. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе лепешки у вас не получатся. Чтобы связать компоненты, в состав обязательно добавляются яйца или крахмал. Так же с этой целью можно использовать бананы. Рисовую муку допустимо разбавлять другими видами: пшеничной, кокосовой, овсяной, кукурузной.

  • 1 Блины из рисовой муки на молоке и яйцах
  • 2 Блины из рисовой муки на воде – рецепт ПП без сахара
  • 3 Блины из рисовой муки на кефире
  • 4 Рисовые блины на кокосовом молоке (видео)
  • 5 Корейские блины на рисовой и пшеничной муке
  • 6 Постные блины без яиц и молока (пп)
  • 7 Как испечь рисовые блины с бананом
  • 8 Видео-рецепт: корейские блинчики Тиримгуби

Блины из рисовой муки на молоке и яйцах

Самый популярный и простой вариант приготовления вкусных блинчиков.

  • Рисовая мука – 250 гр.
  • Молоко 1,5% — 600 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло — 2-3 ложки.

блины из рисовой муки рецепты

Разбейте в миску яйца, подсолите, забросьте сахарный песок. Разболтайте до однородного состояния, поработав венчиком.

1

Влейте теплое молоко. Продолжайте взбивать до однородности. Молоко согрейте немного, не выше 36-40 о С.

2

Засыпьте просеянную муку. Это можно сделать в несколько приемов, в зависимости от того, чем вы станете делать замес. Если миксером, то кладите сразу всю. Но, поскольку тесто получается жидким, проблем практически не бывает, даже если работать обычным венчиком.

3

Когда разобьете все комочки, влейте небольшое количество масла. Вновь разболтайте. Дайте постоять примерно четверть часа, чтобы продукты соединились.

4

На полном огне раскалите сковороду. Для жарки первого блина налейте буквально капельку масла (после смазывать уже нет необходимости). Налейте половник теста, поворачивая сковороду, чтобы оно распределилось по всей поверхности.

5

Отрегулируйте мощность огня, сделав чуть ниже среднего. Жарьте лепешку снизу до приятно румяности. Обратите внимание, что блинчик должен легко отделиться от дна сковороды.

6

Когда края лепешки начнут слегка подсыхать, а поверхность станет матовой, переверните. Продолжайте обжаривать до готовности.

7

Запомните, что рисовая мука имеет обыкновение оседать на дно. Поэтому, обязательно помешивайте тесто, прежде, чем налить новую его порцию на сковороду.

8

Блины из рисовой муки на воде – рецепт ПП без сахара

Если вы боретесь с лишним весом, обратите внимание на данный рецепт для правильного питания. Замена молока водой значительно снизит калорийность рисовых лепешек, на 100 гр. удовольствия всего 120 ккал..

  • Вода – 1,5 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – ложка.
  1. Разбейте в глубокую ёмкость яйца, подлейте немного теплой воды. Разболтайте.
  2. Добавьте соль, муку, ложку масла. Взбейте содержимое, сделав замес жидкого теста.
  3. Дайте смеси настояться в течение часа.
  4. Раскалите сковородку, налейте ровным слоем необходимое количество теста.
  5. Жарьте, пока блинчик не зарумянится снизу. Затем переверните, и закончите жарку.

В копилку рецептов из риса:

блины из рисовой муки на кефире

Блины из рисовой муки на кефире

Лепешки получатся толстенькими, такими, о которых говорят: «Ешь, и рот радуется». Получаются очень нежными, с восхитительными дырочками. Не советую брать жирный кефир, 2,5%, и не более. Кефир разрешается заменить любым иным кисломолочным продуктом – ряженкой, простоквашей.

  • Мука – стакан.
  • Обезжиренный кефир – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Пищевая сода – щепотка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  1. Разбейте яйца в глубокую плошку, засыпьте сахарный песок. Размешайте.
  2. Залейте чуть согретое молоко, бросьте пищевую соду, взяв на кончике ножа. Добавьте просеянную рисовую муку.
  3. С помощью венчика или миксера сделайте замес. Масса должна быть ровной, без комков.
  4. Влейте немного подсолнечного масла, еще раз хорошенько перемешайте.
  5. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием в обеих сторон до красивого румянца.

Рисовые блины на кокосовом молоке (видео)

Корейские блины на рисовой и пшеничной муке

Корейцы часто используют муку из риса для выпечки. предлагаю нажарить чудесные блинчики с зеленью из двух видов муки.

  • Рисовая мука – 150 гр.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.
  • Морковка – ½ часть.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Масло – ложка.
  1. Вбейте в мисочку яйца, чуть подсолите, размешайте венчиком.
  2. Залейте воду, размешайте.
  3. Введите необходимое количество муки. Сделайте замес без комочков.
  4. Влейте масло, вновь тщательно перемешайте.
  5. Натрите морковку на корейской терке. Зеленый лук ополосните. Нарежьте каждое перо длинными полосками. Отправьте овощи в тесто.
  6. Дайте постоять примерно полчаса.
  7. Налейте на раскаленную сковородку масло, налейте тесто, распределив по поверхности круговыми движениями сковородки.
  8. Жарьте нижнюю часть 4-5 минут, затем переверните лепешку, обжаривайте еще пару минут, прикрыв крышкой.

блины на рисовой муке

В вашу блинную копилку:

Постные блины без яиц и молока (пп)

Держите еще один рецепт блинчиков для правильного питания, соблюдения поста и снижения веса.

  • Рисовая мука – 70 гр.
  • Кукурузный крахмал – 15 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Моль – щепотка.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Масло – столько же.
  1. Смешайте в миске муку с солью, сахаром, кукурузным крахмалом.
  2. Согрейте воду до 36-40 о С. начните потихоньку подливать, быстро перемешивая сухие ингредиенты.
  3. Замесите жидкое однородное тесто. Будьте внимательны, количество воды может отличаться от заявленного в составе рецепта в ту, или иную сторону.
  4. Раскалите сковороду. Налейте первую порцию теста, поворачивая сковородку, чтобы оно легло ровно.
  5. Прожарьте до золотистого цвета сначала с одной, затем с другой стороны.

корейские рисовые блины

Как испечь рисовые блины с бананом

Нежные, с фруктовой ноткой, они отлично подойдут на завтрак, легкий перекус.

  • Банан — 1 шт.
  • Мука рисовая — 120 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар — 2 большие ложки.
  • Соль — ½ чайной ложечки.
  • Молоко — 300 мл.
  • Разрыхлитель — чайная ложка.
  • Масло растительное — 2 ложки в тесто (+для смазывания сковороды).
  1. Снимите кожуру с банана, мякоть пробейте блендером, превратив в пюре.
  2. Добавьте яйцо, разрыхлитель, соль с сахаром, вновь измельчите до однородной массы.
  3. Влейте молоко, поработайте блендером.
  4. Засыпьте рисовый продукт, замесите тесто. По консистенции, оно должно напоминать жирный кефир.
  5. Налейте тесто на разогретую сковороду, пожарьте в течение нескольких минут.
  6. Когда нижняя часть лепешки подрумянится, переверните блин.
  7. Продолжайте жарить до полной готовности.

Видео-рецепт: корейские блинчики Тиримгуби

Чудесные тонкие блинчики, как утверждает автор ролика, забыть их вкус невозможно. Приятного аппетита. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блины из рисовой муки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...