Предлагаю отличный рецепт приготовления банановых панкейков. Эти пышные панкейки с нежным мякишем и ароматом банана готовятся без добавления молока и кефира. Подать их можно с мёдом, сиропом или вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдут спелые или даже перезрелые бананы. Всем советую приготовить банановые панкейки по этому рецепту!
Ингредиенты
Для приготовления банановых панкейков без молока и кефира нам потребуется:
яйцо — 4 шт.;
сахар — 160 г;
мука — 120 г;
разрыхлитель — 2/3 ч. л.;
банан — 1 шт.
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления панкейков.
В миске, в которой будете замешивать тесто для панкейков, соединить яйца и сахар.
Вкуснейшие постные БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ ☆ Быстрый завтрак для сладкоежек! Легкий Рецепт ПАНКЕЙКОВ
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Масса должна стать светлой и пышной, увеличиться в 2-3 раза.
Добавить к яйцам с сахаром небольшими порциями муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Банан почистить и пробить блендером в пюре.
Добавить банановое пюре в тесто, аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Тесто для панкейков получается очень воздушным и нежным.
Сковороду хорошо разогреть. Я перед выпечкой смазывала сковороду кусочком сала. Выложить в центр разогретой сковороды 2 столовые ложки теста в виде панкейка.
Выпекать банановый панкейк на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. Аналогично приготовить все панкейки.
ПАНКЕЙКИ — рецепт идеального завтрака (веганский рецепт)
Вот так достаточно просто можно испечь вкусные, пышные, нежные и ароматные банановые панкейки без использования молока и кефира.
Приятного аппетита!
Источник: rutxt.ru
Постные панкейки с бананом на растительном молоке
Когда нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и постное, я готовлю банановые постные панкейки по этому рецепту. Все, кто пробуют их, с трудом верят, что приготовлены они без яиц и молока. Если вы придерживаетесь Великого поста, то наша сегодняшняя статья для вас.
Немного о том, какие ингредиенты мы будем использовать.
Соевое молоко. Вы можете заменить его на любое другое растительное: овсяное, миндальное, ореховое, кокосовое или рисовое. Растительное молоко идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, так как на вызывает аллергии. Оно гораздо лучше усваивается, не оказывает негативного влияния на пищеварительную систему, а также обеспечивает организм белком, сложными углеводами, витаминами и минералами.
Банан берем очень спелый. Если вам не нравится банан, натрите на терке яблоко, но вначале очистите его.
Арахисовую пасту можно заменить на фундучную, фисташковую или миндальную.
С мукой тоже можно импровизировать – можно использовать овсяную, кукурузную или нутовую – будет не менее вкусно.
Ингредиенты:
- спелый банан – 1 шт.
- молоко соевое – 90 мл
- арахисовая паста – 1 ч. ложка
- мука цельнозерновая – 70 г
- мука рисовая – 20 г
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
КБЖУ на 100 грамм: 5.22 / 2.33 / 28.89 /160.54
Как приготовить постные панкейки:
Поломайте банан на кусочки и разбейте его в блендере или разомните вилкой.
В отдельную чашу просейте оба вида муки и перемешайте с разрыхлителем.
Банановое пюре перемешайте с арахисовой пастой.
Добавьте молоко и еще раз перемешайте.
Добавьте сухую смесь и размешайте все до полной однородности. Оставьте тесто настояться 5—7 минут. После того как тесто постоит, мешать его больше не нужно.
Нагрейте сковороду, выкладывайте по 2 столовых ложки теста и обжаривайте, как только появятся пузырьки, переворачивайте. Если вы используете антипригарную сковороду, масло не добавляйте.
Подавайте постные панкейки с протертыми ягодами.
Рузанна специально для «Еда и Фигура»
- ТЕГИ
- блюда без лактозы
- блюда без сахара
- постные блюда
- постные рецепты
- пп-десерты
Источник: edaifigura.ru
Рецепт: Банановые панкейки — без добавления яиц и масла.
Этот рецепт мне попался случайно. Решила приготовить и поделится с Вами, дорогие читатели. Блюдо действительно оказалось неплохим и непохожим на другие панкейки. Обратите внимание, что в рецепте вообще нет яиц и никакого масла.
Первым делом очищаем банан и готовим его к измельчению блендером.
У меня погружной блендер. Измельчаю банан до состояния однородной кашицы.
К измельченному банану добавляю молоко комнатной температуры.
И снова все пробиваем с помощью блендера. Получается банановое молоко.
В другую миску просеиваю муку.
Туда же добавляю чайную ложку разрыхлителя.
Следующим этапом добавляю сахар и щепотку соли. Все сухие ингредиенты перемешиваю.
Теперь пришел черед объединить сухие продукты с банановым молоком.
С помощью венчика тщательно перемешиваю тесто. Оно должно быть средней густоты.
Панкейки выпекаю на сухой сковороде. Тесто нужно выкладывать тонким слоем. Когда появятся первые пузыри, панкейки переворачиваю.
С обратной стороны они выпекаются еще быстрее.
Банановые панкейки лучше подавать со сметаной и сахаром. Так мне больше всего понравилось. Ну и спелые, аппетитные бананы будут как нельзя кстати.
Из опыта скажу, что такие оладушки кушать лучше сразу, пока они не остыли и не отвердели. Мне показались они немного суховатыми, поэтому сметана хорошо исправит ситуацию.
Источник: fotorecept.com