Веганские банановые панкейки рецепт

Банановые панкейки без молока и кефира Предлагаю отличный рецепт приготовления банановых панкейков. Эти пышные панкейки с нежным мякишем и ароматом...

Предлагаю отличный рецепт приготовления банановых панкейков. Эти пышные панкейки с нежным мякишем и ароматом банана готовятся без добавления молока и кефира. Подать их можно с мёдом, сиропом или вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдут спелые или даже перезрелые бананы. Всем советую приготовить банановые панкейки по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления банановых панкейков без молока и кефира нам потребуется:
яйцо — 4 шт.;
сахар — 160 г;
мука — 120 г;
разрыхлитель — 2/3 ч. л.;
банан — 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления панкейков.

Подготовить продукты для приготовления банановых панкейков без молока и кефира.

В миске, в которой будете замешивать тесто для панкейков, соединить яйца и сахар.

Вкуснейшие постные БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ ☆ Быстрый завтрак для сладкоежек! Легкий Рецепт ПАНКЕЙКОВ

В миске, в которой будете замешивать тесто для панкейков, соединить яйца и сахар.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Масса должна стать светлой и пышной, увеличиться в 2-3 раза.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Масса должна стать светлой и пышной, увеличиться в 2-3 раза.

Добавить к яйцам с сахаром небольшими порциями муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Добавить к яйцам с сахаром небольшими порциями муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Банан почистить и пробить блендером в пюре.

Банан почистить и пробить блендером в пюре.

Добавить банановое пюре в тесто, аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Тесто для панкейков получается очень воздушным и нежным.

Добавить банановое пюре в тесто, аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Тесто для панкейков получается очень воздушным и нежным.

Сковороду хорошо разогреть. Я перед выпечкой смазывала сковороду кусочком сала. Выложить в центр разогретой сковороды 2 столовые ложки теста в виде панкейка.

Сковороду хорошо разогреть. Я перед выпечкой смазывала сковороду кусочком сала. Выложить в центр разогретой сковороды 2 столовые ложки теста в виде панкейка.

Выпекать банановый панкейк на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. Аналогично приготовить все панкейки.

Выпекать банановый панкейк на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. Аналогично приготовить все панкейки.

ПАНКЕЙКИ — рецепт идеального завтрака (веганский рецепт)

Вот так достаточно просто можно испечь вкусные, пышные, нежные и ароматные банановые панкейки без использования молока и кефира.

Вот так достаточно просто можно испечь вкусные, пышные, нежные и ароматные банановые панкейки без использования молока и кефира.

Приятного аппетита!

Источник: rutxt.ru

Постные панкейки с бананом на растительном молоке

постные панкейки фото панкейков

Когда нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое и постное, я готовлю банановые постные панкейки по этому рецепту. Все, кто пробуют их, с трудом верят, что приготовлены они без яиц и молока. Если вы придерживаетесь Великого поста, то наша сегодняшняя статья для вас.

Немного о том, какие ингредиенты мы будем использовать.

Соевое молоко. Вы можете заменить его на любое другое растительное: овсяное, миндальное, ореховое, кокосовое или рисовое. Растительное молоко идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, так как на вызывает аллергии. Оно гораздо лучше усваивается, не оказывает негативного влияния на пищеварительную систему, а также обеспечивает организм белком, сложными углеводами, витаминами и минералами.

Банан берем очень спелый. Если вам не нравится банан, натрите на терке яблоко, но вначале очистите его.

Арахисовую пасту можно заменить на фундучную, фисташковую или миндальную.

С мукой тоже можно импровизировать – можно использовать овсяную, кукурузную или нутовую – будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • спелый банан – 1 шт.
  • молоко соевое – 90 мл
  • арахисовая паста – 1 ч. ложка
  • мука цельнозерновая – 70 г
  • мука рисовая – 20 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

КБЖУ на 100 грамм: 5.22 / 2.33 / 28.89 /160.54

Как приготовить постные панкейки:

Поломайте банан на кусочки и разбейте его в блендере или разомните вилкой.

постные панкейки фото бананов

В отдельную чашу просейте оба вида муки и перемешайте с разрыхлителем.

постные панкейки фото муки

Банановое пюре перемешайте с арахисовой пастой.

постные панкейки фото муки, молоко и арахисовой пасты

Добавьте молоко и еще раз перемешайте.

постные панкейки фото муки, молока и арахисовой пасты

Добавьте сухую смесь и размешайте все до полной однородности. Оставьте тесто настояться 5—7 минут. После того как тесто постоит, мешать его больше не нужно.

постные панкейки фото теста для панкейков

Нагрейте сковороду, выкладывайте по 2 столовых ложки теста и обжаривайте, как только появятся пузырьки, переворачивайте. Если вы используете антипригарную сковороду, масло не добавляйте.

постные панкейки фото панкейка на сковороде

Подавайте постные панкейки с протертыми ягодами.

постные панкейки фото готовых панкейков с вареньем

Рузанна специально для «Еда и Фигура»

  • ТЕГИ
  • блюда без лактозы
  • блюда без сахара
  • постные блюда
  • постные рецепты
  • пп-десерты

Источник: edaifigura.ru

Рецепт: Банановые панкейки — без добавления яиц и масла.

Этот рецепт мне попался случайно. Решила приготовить и поделится с Вами, дорогие читатели. Блюдо действительно оказалось неплохим и непохожим на другие панкейки. Обратите внимание, что в рецепте вообще нет яиц и никакого масла.

Банановые панкейки фото

Первым делом очищаем банан и готовим его к измельчению блендером.

Банановые панкейки фото

У меня погружной блендер. Измельчаю банан до состояния однородной кашицы.

Банановые панкейки фото

К измельченному банану добавляю молоко комнатной температуры.

Банановые панкейки фото

И снова все пробиваем с помощью блендера. Получается банановое молоко.

Банановые панкейки фото

В другую миску просеиваю муку.

Банановые панкейки фото

Туда же добавляю чайную ложку разрыхлителя.

Банановые панкейки фото

Следующим этапом добавляю сахар и щепотку соли. Все сухие ингредиенты перемешиваю.

Банановые панкейки фото

Теперь пришел черед объединить сухие продукты с банановым молоком.

Банановые панкейки фото

С помощью венчика тщательно перемешиваю тесто. Оно должно быть средней густоты.

Банановые панкейки фото

Панкейки выпекаю на сухой сковороде. Тесто нужно выкладывать тонким слоем. Когда появятся первые пузыри, панкейки переворачиваю.

Банановые панкейки фото

С обратной стороны они выпекаются еще быстрее.

Банановые панкейки фото

Банановые панкейки лучше подавать со сметаной и сахаром. Так мне больше всего понравилось. Ну и спелые, аппетитные бананы будут как нельзя кстати.

Банановые панкейки фото

Из опыта скажу, что такие оладушки кушать лучше сразу, пока они не остыли и не отвердели. Мне показались они немного суховатыми, поэтому сметана хорошо исправит ситуацию.

Источник: fotorecept.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...