Веганская закуска из овощей

6 тартаров из овощей и фруктов Тартар — это не только мясо или рыба. Мелким кубиком нарезать можно что угодно. Летом фокусируемся на овощах и фруктах....

Тартар из печеных белых баклажанов с мисо

Рецепт шеф-повара The Mad Cook Максима Волкова

  • Белый баклажан — 140 г
  • Помидоры — 60 г
  • Кинза
  • Кунжут
  • Оливковое масло
  • Мисо-соус — 35 г
  • Для мисо-соуса
  • Соевая паста, белый винный уксус, сливочное масло, сахар — по 150 г

Белый баклажан смазываем оливковым маслом и запекаем 12 минут при температуре 180℃. Очищаем баклажан от кожицы, убираем семечки и режем на небольшие кубики. Берем спелые узбекские помидоры и режем кубиками.

Из смеси соевой пасты, белого винного уксуса, сливочного масла и сахара выпариваем соус.

Добавляем к овощам мелко нарезанную кинзу, кунжут, оливковое масло и полученный соус. Перемешиваем и подаем.

Тартар из абрикосов с чабрецом и сыром чанах

Рецепт ресторана Gayane’s

  • Абрикосы — 300 г
  • Корень имбиря — 2 г
  • Острый перец — 2 г
  • Сухой чабрец — 2 г
  • Простая вода — 100 г

Для начала запечем 200 г абрикосов в духовке в течение 20 минут при температуре 200℃. Лучше всего подойдут армянские полуспелые. При выборе абрикосов необходимо также обращать внимание на их аромат, кожица не должна быть толстой.

Я больше не жарю баклажаны 🍆 ! Вкусная закуска из баклажанов в духовке

Запеченные абрикосы выложить в сотейник и добавить острый перец, сушеный чабрец, корень имбиря и сахарный песок. Залить все ингредиенты водой и варить в течение 15 минут, затем взбить в блендере до получения однородной консистенции.

Полученный соус налить на дно тарелки, сверху выложить в поварское кольцо 100 г свежих абрикосов, предварительно нарезанных кубиками. Украсить обжаренными миндальными лепестками, нарезанной клубникой и листочком мяты.

Источник: www.elle.ru

10 лучших закусок из овощей

10 лучших закусок из овощей - фото

«Каждому овощу — свой сезон», гласит известная пословица, скромно умалчивая о том, что овощи распределяются по сезонам неравномерно. Так, зимой настоящих овощей нет и в помине, зато осенью этих огородных жителей хоть пруд пруди. По большому счету, осенью можно было бы вообще обходиться одними овощами, если бы не другая известная пословица, которая гласит, что в это время года положено пересчитывать цыплят.

Набор студентов прекращается через.

Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!

Салат с тофу и овощами не только для веганов

Так или иначе, блюда из овощей традиционно занимают в нашем рационе очень важное место — тут вам и витамины, и необычные вкусы с невиданными текстурами, не говоря уже о ярких цветах, один взгляд на которые способен продлить ощущение лета. И хотя основным блюдом, положим, большинство по-прежнему хочет видеть увесистый кусок мяса или сочную котлету, нет ни одной причины, по которой вступительное слово перед его появлением было бы нельзя отдать овощам. В этой подборке я собрал десяток рецептов своих любимых овощных закусок — вкусных, затейливых и необременительных блюд, которыми можно открыть трапезу или ограничиться, если у вас нет на этот вечер далеко идущих гастрономических планов. Тыква, баклажаны, перцы, помидоры и другие братья наши меньшие заслуживают приглашения на ваш ужин!

Источник: arborio.ru

Овощные закуски

В кулинарии овощами принято называть съедобные части растений, которые с точки зрения ботаники не считаются фруктами. К овощам принадлежат различные корнеплоды (морковь, хрен, свекла, сельдерей, петрушка), все виды лука и капусты, тыквенные растения (огурец, кабачок, баклажан), десертные (артишок, спаржа), бобовые и многие другие.

Из большинства овощей можно приготовить вкусные и полезные закуски, которые порадуют своими вкусовыми качествами и пойдут на пользу организму. В данной рубрике нашего интернет-проекта мы попытались собрать рецепты закусок, запеканок, фаршированных овощей и овощных рулетов, которые каждая хозяйка сможет приготовить на собственной кухне из подручных ингредиентов. Также в этом разделе мы подробно расскажем о технологии приготовления этих кушаний и о том, как и с чем их подавать к столу. Желаем всем приятного аппетита!

Читать дальше

Часто спрашивают:

Сортировать

Рулетики из теста с фаршем и картофелем

Рулетики из теста с фаршем и картофелем

  • 50 мин
  • 6 порций
  • несложный

Вкусный и красивый ужин из простых продуктов. Очень необычно выглядят. Готовятся не очень долго. Вкусное и сытное блюдо для большой семьи.

Источник: vkuso.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...