Тартар из печеных белых баклажанов с мисо
Рецепт шеф-повара The Mad Cook Максима Волкова
- Белый баклажан — 140 г
- Помидоры — 60 г
- Кинза
- Кунжут
- Оливковое масло
- Мисо-соус — 35 г
- Для мисо-соуса
- Соевая паста, белый винный уксус, сливочное масло, сахар — по 150 г
Белый баклажан смазываем оливковым маслом и запекаем 12 минут при температуре 180℃. Очищаем баклажан от кожицы, убираем семечки и режем на небольшие кубики. Берем спелые узбекские помидоры и режем кубиками.
Из смеси соевой пасты, белого винного уксуса, сливочного масла и сахара выпариваем соус.
Добавляем к овощам мелко нарезанную кинзу, кунжут, оливковое масло и полученный соус. Перемешиваем и подаем.
Тартар из абрикосов с чабрецом и сыром чанах
Рецепт ресторана Gayane’s
- Абрикосы — 300 г
- Корень имбиря — 2 г
- Острый перец — 2 г
- Сухой чабрец — 2 г
- Простая вода — 100 г
Для начала запечем 200 г абрикосов в духовке в течение 20 минут при температуре 200℃. Лучше всего подойдут армянские полуспелые. При выборе абрикосов необходимо также обращать внимание на их аромат, кожица не должна быть толстой.
Я больше не жарю баклажаны 🍆 ! Вкусная закуска из баклажанов в духовке
Запеченные абрикосы выложить в сотейник и добавить острый перец, сушеный чабрец, корень имбиря и сахарный песок. Залить все ингредиенты водой и варить в течение 15 минут, затем взбить в блендере до получения однородной консистенции.
Полученный соус налить на дно тарелки, сверху выложить в поварское кольцо 100 г свежих абрикосов, предварительно нарезанных кубиками. Украсить обжаренными миндальными лепестками, нарезанной клубникой и листочком мяты.
Источник: www.elle.ru
10 лучших закусок из овощей
«Каждому овощу — свой сезон», гласит известная пословица, скромно умалчивая о том, что овощи распределяются по сезонам неравномерно. Так, зимой настоящих овощей нет и в помине, зато осенью этих огородных жителей хоть пруд пруди. По большому счету, осенью можно было бы вообще обходиться одними овощами, если бы не другая известная пословица, которая гласит, что в это время года положено пересчитывать цыплят.
Набор студентов прекращается через.
Запишитесь сейчас и проведите вкусное лето в стиле лёгкости и свободы!
Салат с тофу и овощами не только для веганов
Так или иначе, блюда из овощей традиционно занимают в нашем рационе очень важное место — тут вам и витамины, и необычные вкусы с невиданными текстурами, не говоря уже о ярких цветах, один взгляд на которые способен продлить ощущение лета. И хотя основным блюдом, положим, большинство по-прежнему хочет видеть увесистый кусок мяса или сочную котлету, нет ни одной причины, по которой вступительное слово перед его появлением было бы нельзя отдать овощам. В этой подборке я собрал десяток рецептов своих любимых овощных закусок — вкусных, затейливых и необременительных блюд, которыми можно открыть трапезу или ограничиться, если у вас нет на этот вечер далеко идущих гастрономических планов. Тыква, баклажаны, перцы, помидоры и другие братья наши меньшие заслуживают приглашения на ваш ужин!
Источник: arborio.ru
Овощные закуски
В кулинарии овощами принято называть съедобные части растений, которые с точки зрения ботаники не считаются фруктами. К овощам принадлежат различные корнеплоды (морковь, хрен, свекла, сельдерей, петрушка), все виды лука и капусты, тыквенные растения (огурец, кабачок, баклажан), десертные (артишок, спаржа), бобовые и многие другие.
Из большинства овощей можно приготовить вкусные и полезные закуски, которые порадуют своими вкусовыми качествами и пойдут на пользу организму. В данной рубрике нашего интернет-проекта мы попытались собрать рецепты закусок, запеканок, фаршированных овощей и овощных рулетов, которые каждая хозяйка сможет приготовить на собственной кухне из подручных ингредиентов. Также в этом разделе мы подробно расскажем о технологии приготовления этих кушаний и о том, как и с чем их подавать к столу. Желаем всем приятного аппетита!
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Рулетики из теста с фаршем и картофелем
- 50 мин
- 6 порций
- несложный
Вкусный и красивый ужин из простых продуктов. Очень необычно выглядят. Готовятся не очень долго. Вкусное и сытное блюдо для большой семьи.
Источник: vkuso.ru