The babaganoush this Appetizer of Eggplant. Simple recipe.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь очистить, выпотрошить, филетировать, порезать порционными кусочками. Или купить сразу филе и не чистить, а просто порезать.
С хлеба срезать корки, мякоть пробить в блендере до получения крупной крошки.
Для варианта 1: смешать творожный сыр Альметте с хреном, отварные перепелиные яйца порезать кружочками, синий лук порезать полукольцами. В порционные ложки выложить немного хлебных крошек, затем сырную смесь, затем ломтик селедочки, сверху украсить колечком перепелиного яйца и половинкой колечка лука.
Для варианта два: Свеклу протереть через сито, смешать с творожным сыром Альметте и хреном, тщательно перемешать. В порционные ложки положить немного хлебных крошек, затем розовый крем, ломтик селедочки, украсить сверху розовым кремом и ягодкой клюквы.
Источник: xn--100-hddoa7dhgx5b.xn--p1ai
Вегетарианская закуска из свежих овощей
ЭФФЕКТНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ ВКУСНО И ПРОСТО!!! | EASY CUCUMBER APPETIZERS
На 8 порций:
400 г сыра фета
3 зубчика чеснока
200 г сметаны
горсть листьев кресс-салата
80 г рубленых фисташек
соль
молотый черный перец
1 пучок шнитт-лука
1 лимон
150 г творога
150 г натурального йогурта
150 лососевой икры
1 кг овощей (цукини, перец сладкий, огурец, морковь, сельдерей
Приготовление:
Для фисташкового соуса-дип чеснок очистить и порубить. Сыр фета со сметаной и чесноком взбивать в блендере до получения однородной массы. Кресс-салат вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вместе с рублеными орехами добавить к сырной массе и еще раз взбить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
Для икорного соуса-дип шнитт-лук вымыть и нарезать колечками. Лимон вымыть, ошпарить кипятком и обсушить. Цедру натереть, из мякоти выжать сок. Тщательно перемешать творог со шнитт-луком, йогуртом и 1 столовой ложкой сока лимона. Добавить в соус лососевую икру и аккуратно перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Овощи вымыть, очистить и нарезать брусочками. Подать для макания к соусам-дип.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 300 ккал
Источник: vkusnyiblog.ru
Рецепты закусок: хумус и сальса из самых разных овощей и фруктов
Простые рецепты сальсы из овощей – быстро и вкусно. Соусы и дипы
Когда хочется перекусить, но не хочется связываться с плитой и духовкой, самое время подумать о легких закусках. Овощи и бобовые в разных, не всегда привычных сочетаниях — это и польза для талии, и прекрасный перекус — и красивый стол, если вы решите приготовить хумус и сальсу для пикника. Количество продуктов можно менять: эти рецепты не догма, а повод порадовать себя, друзей и домочадцев свежими вкусами.
Хумус из свеклы
Возьмите две свеклы, заверните в фольгу и выпекайте около часа при температуре 190 градусов, пока они не станут мягкими. Затем достаньте из духовки, порежьте и добавьте 2 чашки отваренного нута, пару зубчиков чеснока, 2 ст. л. кунжута, оливковое масло, соль и лимонный сок по вкусу. Разомните всё до состояния пюре. Посыпьте сверху измельчённой кинзой и сыром фета.
Хумус с авокадо
2 стакана вареного нута, 2 ст. л. тахини (кунжутной пасты), зубчик чеснока, 3 ст. л. сока лайма и столько же — оливкового масла. Взбить все в кухонном комбайне около двух минут до получения однородной массы. Приправьте перцем и солью по вкусу. Добавьте половину ч. л. кумина и 2 авокадо. Продолжайте мешать в кухонном комбайне до мягкого, однородного состояния.
Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте кориандром.
Сальса с клубникой и авокадо
Нарежьте кубиками 0.5 кг клубники, 2 авокадо, половину красной луковицы и перец халапеньо. Добавьте половину ч. л. соли и 2 ст. л. сока лайма. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы случайно не размять клубнику и авокадо. Охладите перед тем как подавать.
Дип из цветной капусты
Очистите кочан цветной капусты от листьев и отрежьте половину. Натрите эту часть на средней тёрке и положите на сковороду вместе с 200 мл соуса из кайенского (красного стручкового) перца. Помешивая, разогревайте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте 450 г сливочного сыра и продолжайте разогревать, пока он не растопится, далее добавьте 200 мл греческого йогурта, щепотку лукового и щепотку чесночного порошка и прогрейте ещё в течение минуты.
Намазка из фасоли
Заверните головку чеснока в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Пока чеснок выпекается, банку фасоли каннеллини (или любой другой белой фасоли), 2 ложки тахини, 3 ложки оливкового масла отправьте в кухонный комбайн. Добавьте по половине ч. л. кумина и кориандра, 2 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу. Достаньте и охладите чеснок. Добавьте его к остальным продуктам и все перемешайте.
Острая закуска из фасоли
Поместите 3 зубчика чеснока, 1 перец халапеньо (очищенный от семян), 4 веточки кинзы в кухонный комбайн и мешайте 15-20 секунд. Добавьте 400 г чёрной фасоли, 2 ч.л. тмина, по половине ч.л. чесночного порошка и молотого перца чили, щепотку сушёного орегано, щепотку чёрного перца, половину столовой ложки лимонного сока, ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. воды и соль по вкусу. Продолжайте мешать в кухонном комбайне до тех пор, пока не получится однородная масса. В готовый соус можно добавить кинзу и тёртый сыр.
Соус дзадзики
Смешайте вместе 500 г греческого йогурта, 4 мелкопорезанных зубчика чеснока, мелкопорезанный огурец, ст. л. нарезанного свежего укропа, ст. л. оливкового масла, ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Соус-дип из печеного перца и феты
230 г сыра фета, 4 печеных или жаренных на гриле красных болгарских перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока мешайте в кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу.
Сальса с персиками
3 персика, 4 помидора, болгарский перец, 2 перца халапеньо, луковицу порежьте мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанную веточку кинзы, 2 ст.л. сока лимона или лайма и соль с перцем по вкусу.
Источник: www.7ya.ru