Веганская выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов –...

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости. Все, что понадобится для приготовления шарлотки, это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус шарлотки: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, шарлотка получится тяжелой и «мокроватой», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок.

Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Затем взбейте яйца с мукой и сахаром, залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.

Австрийский штрудель (слоеный рулет) тоже часто начиняют яблоками, добавляя к ним взбитые сливки, изюм и грецкие орехи. Чтобы оттенить вкус яблок, в начинку можно положить корицу и ваниль.

Овсяно-яблочный КРАМБЛ (нежный, рассыпчатый) / vegan, ПП

Можно приготовить также порционные пирожки из дрожжевого или слоеного теста с яблочной начинкой или запечь яблоко в тесте целиком. Яблоки – отличная начинка для блинов. Если же, мелко натерев, добавить яблоки прямо в тесто, получатся вкусные яблочные оладьи или блины.

Для выпечки нужно выбирать кислые и твердые сорта, лучше всего антоновку. Не забывайте, что на воздухе ломтики яблок быстро темнеют. Чтобы этого избежать, сбрызните их лимонным соком. К тому же от этого начинка приобретет приятную кислинку.

Источник: www.gastronom.ru

Веганский яблочный кекс

В прохладные осенние дни можно поднять настроение вкусной и быстрой домашней выпечкой. Среди всех ее ароматов, пожалуй, самым восхитительным обладает смесь яблока и корицы.

Итак, пара яблок (желательно не твердых сортов), маленький список дополнительных продуктов и немного времени – и перед вами свежеиспеченный бездрожжевой яблочный кекс без молока. Его можно нарезать на порционные кусочки и смазать веганским маслом или подать с шариком мороженого.

Среди ингредиентов встречается яблочное масло которое можно заменить на более распространенный яблочный соус без потери вкусовых качеств этой выпечки. Кстати, масло можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты

  • яблоки — 2 шт.
  • мука — 300 г.
  • тростниковый сахар — 250 г.
  • яблочное масло (или яблочный соус) — 250 г.
  • кокосовое (иное растительное) масло — 125 г.
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 20 г.
  • экстракт ванили (или ванилин) — 1 ст. л.
  • миндальное молоко — 0.5 стак.

Приготовление

Взбить кокосовое масло и 3/4 стакана тростникового сахара до однородного кремообразного состояния.
Добавить яблочное масло, экстракт ванили и миндальное молоко. Тщательно перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотой корицей.
Всыпать небольшими порциями муку в масляную смесь, замешать тесто.

Самый НЕЖНЫЙ ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ! Постное ЧУДО!

Яблоки очистить от кожицы, нарезать средним кубиком. Смешать с оставшимся сахаром.
Половину объема яблочной массы добавить в тесто, перемешать.
Выложить тесто с яблоками в прямоугольную форму для выпечки.
Сверху распределить оставшийся объем яблок, слегка утопив их в тесто.

Поставить форму с кексом в разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Время выпечки – от 20 минут (в зависимости от размера формы). Проверить готовность по сухой зубочистке.

Источник: veganolife.ru

Вегетарианский пирог с медом и яблоками

вегетарианский пирог с яблоками, корицей и медом

У каждой хозяйки должен быть простой и надежный рецепт, который быстро готовится и при этом не требует много усилий. Такой рецептик выручит, когда нужно быстро накормить семью, а также когда гости уже на пороге, а к чаю нет совсем ничего.

Приготовьте Веганский пирог с яблоками, простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 1.5 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара (можно меньше)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 крупных яблока
  • Корица (по желанию)

Способ приготовления

  1. Нужно подготовить 2 яблока: помыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки одинаковой формы.
  2. Просеять муку в глубокую миску, добавить туда все сыпучие ингредиенты: сахар, ванилин и разрыхлитель.
  3. Мед нужно растопить на водяной бане и смешать его с теплой водой.
  4. Воду с медом нужно влить до сыпучих ингредиентов небольшими порциями, все время перемешивая миксером или ручным венчиком. После того, как вся жидкость будет добавлена, добавить растительное масло, ещё раз все вымешать до однородной консистенции.
  5. Форму нужно смазать растительным маслом. Получившуюся смесь вылить в форму, яблоки выставить сверху. По желанию посыпать корицей.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter

Источник: putraz.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...