Веганская выпечка рецепты без яиц

Вегетарианская выпечка без яиц: рецепт Вегетарианская выпечка без яиц: торты, пироги, пирожное, пирожки, пицца, печенье, кексы и многое другое. Все...

Вегетарианская выпечка без яиц: торты, пироги, пирожное, пирожки, пицца, печенье, кексы и многое другое. Все рецепты выпечки не содержат яиц.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 209
Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka

Постная коврижка медовая “Монастырская”

Простой классический рецепт монастырской коврижки, для которого не понадобится много ингредиентов. Постная медовая коврижка готовится на крепко …

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 274
Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka

Веганский торт – рецепт без глютена и без яиц

Степень сложности: требует чуть-чуть усилий
Специальная кухонная техника: блендер
Основные компоненты: безглютеновая мучная смесь, растительное молоко, растительное масло, орехи кешью, сироп, миндаль

Постная выпечка без яиц, молока и сливочного масла! Быстро просто и очень вкусно !


Время приготовления: около 55 минут
Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, H, PP, U
Калорийность (в 100 гр.): 378 ккал

Блок: 2/15 | Кол-во символов: 389
Источник: https://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-vypechka-bez-yaic/

Заварные блины на молоке и кипятке

Рецепт этих ажурных заварных блинов на молоке с кипятком рассказала мне читательница Светлана, которая недавно делилась рецептом бубликов на …

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 266
Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka

Ягодный крамбл (крамбль) без муки

Степень сложности: проще простого
Специальная кухонная техника: блендер
Основные компоненты: ягоды, сахар, овсяные хлопья, растительное масло
Время приготовления: около 30 минут
Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, H, K, PP, U, каротин
Калорийность (в 100 гр.): 312 ккал

Блок: 3/15 | Кол-во символов: 331
Источник: https://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-vypechka-bez-yaic/

Немецкие кребли на кефире

Немецкий аналог нашему любимому хворосту. Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или …

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 265
Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka

Пирог с яблоками из творожного теста

Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: миксер.
Основные компоненты: мука, яблоки, сахар, сливочное масло, творог, растительное масло, корица, мандарин.
Время приготовления: около 120 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B11, B12, C, D, E, H, K, P, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 277 ккал.

Блок: 4/15 | Кол-во символов: 401
Источник: https://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-vypechka-bez-yaic/

Постная ВЫПЕЧКА. Сразу 4 рецепты без яиц и молочных продуктов / Постные рецепты для поста

Бисквитный торт “Нежность”

Название торта говорит за себя! Он действительно очень нежный на вкус и в меру сладкий с нотками орехового шоколада. Гости остались очень довольными! …

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 267
Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka

Кокосовые маффины с кремом внутри (без яиц)

Степень сложности: придется потрудиться.
Специальная кухонная техника: миксер.
Основные компоненты: мука, йогурт, сахар, кокосовая стружка, сода, растительное масло, творожный сыр, сливочное масло.
Время приготовления: около 60 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, C, D, E, F, H, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 417 ккал.

Блок: 5/15 | Кол-во символов: 409
Источник: https://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-vypechka-bez-yaic/

Нежный торт на простокваше

Приглашаю попробовать этот праздничный торт на простокваше. Тортик очень нежный и вкусный — но делать его легко. И всегда получается! И еще, …

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 261
Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka

Вегетарианский морковный торт

Степень сложности: придется потрудиться.
Специальная кухонная техника: миксер, блендер.
Основные компоненты: цельнозерновая мука, морковь, сахар, сода, растительное масло, орехи или семечки, творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра, молоко.
Время приготовления: около 100 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B10, B12, B13, C, D, E, F, H, K, N, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 439 ккал.

Блок: 6/15 | Кол-во символов: 464
Источник: https://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-vypechka-bez-yaic/

Шоколадный безглютеновый пирог с цукини

Полезный безглютеновый шоколадный пирог с цукини с успехом заменит торт на праздничном столе!

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 220
Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka

Домашний цельнозерновой хлеб без муки, без сахара, без дрожжей

Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: не понадобится.
Основные компоненты: овсяные хлопья, подсолнечные семечки, льняные семечки, орехи, растительное масло.
Время приготовления: около 75 минут (без учета времени на набухание теста).
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, F, H, K, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 469 ккал.

Блок: 7/15 | Кол-во символов: 458
Источник: https://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-vypechka-bez-yaic/

Рогалики из слоеного теста с начинкой

Этот рецепт рогаликов из слоеного теста, приготовленного в домашних условиях, — из моего детства. Рогалики — это была первая сладость, которую я …

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 276
Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka

Веганский кекс из яблочного пюре без яиц

Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: мука, яблочное пюре, сахар, масло растительное, разрыхлитель.
Время приготовления: около 65 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, F, H, K, P, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 293 ккал.

Блок: 8/15 | Кол-во символов: 370
Источник: https://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-vypechka-bez-yaic/

Торт без глютена “Манко-блан”

Этот торт без глютена такой манящий, блестит шоколадными каплями, зазывает кусочками грецкого ореха… еще и хвастает затаившимися внутри …

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 258
Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka

Кабачковые оладьи без яиц (несладкие)

Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: не понадобится.
Основные компоненты: кабачок, мука, чеснок, зелень.
Время приготовления: около 35 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, D, E, F, K, P, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 194 ккал.

Блок: 9/15 | Кол-во символов: 349
Источник: https://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-vypechka-bez-yaic/

Вегетарианские и веганские начинки для блинов (10 рецептов)

Предлагаю вам 10 рецептов очень вкусных веганских и вегетарианских начинок для блинов. Шесть из них — не сладкие и четыре — сладкие!

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 197
Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka

Веганский пирог с малиной и бананом

Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не понадобится.
Основные компоненты: бананы, малина, мука, сахар, сода, яблочный уксус.
Время приготовления: около 60 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, F, K, P, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 322 ккал.

Блок: 10/15 | Кол-во символов: 354
Источник: https://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-vypechka-bez-yaic/

Ленивые вареники без яиц

Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не понадобится.
Основные компоненты: творог, мука, соль.
Время приготовления: около 30 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B11, B12, C, E, H, PP.
Калорийность (в 100 гр.): 163 ккал.

Блок: 11/15 | Кол-во символов: 304
Источник: https://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-vypechka-bez-yaic/

Веганский шоколадный кекс со свеклой

Степень сложности: требует чуть-чуть усилий.
Специальная кухонная техника: миксер.
Основные компоненты: мука, сахар, растительное масло, свекла, какао, замороженная малина, сахарная пудра.
Время приготовления: около 55 минут (плюс час на варку свеклы).
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, H, K, PP, U, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 366 ккал.

Блок: 12/15 | Кол-во символов: 415
Источник: https://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-vypechka-bez-yaic/

Веганское печенье Сердечки

Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: мука, кокосовое масло, апельсин, сахар, шоколад.
Время приготовления: около 85 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, H, P, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 421 ккал.

Блок: 13/15 | Кол-во символов: 337
Источник: https://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-vypechka-bez-yaic/

Вегетарианские рецепты ко Дню святого Валентина

День святого Валентина – это нам не Новый год, это совсем не домашний праздник, правда же? 14 февраля принято вести свою вторую половину в романтичный ресторанчик, бар, кафе, кофейню, пиццерию, пирожковую, блинную… короче, никому не охота половину праздничного дня торчать у плиты.

Но… печенье или пирог в форме сердца, конфеты собственного приготовления и другая тематически оформленная еда могут стать отличным подарком! Вырезать валентинки из красной цветной бумаги все умеют, а что если преподнести в качестве таковой сырный крекер в форме сердца? А баночка самодельных цукатов способна полноценно заменить опостылевшую коробку конфет. Готовы порадовать любимых съедобным подарком? Вам в помощь подборка праздничных рецептов, когда-то специально приготовленных мной ко дню Влюбленных.

Блок: 14/15 | Кол-во символов: 846
Источник: https://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-vypechka-bez-yaic/

Рассыпчатое кокосовое печенье без яиц

Степень сложности: проще простого.
Специальная кухонная техника: не потребуется.
Основные компоненты: мука, сливочное масло, кокосовая стружка, сахар.
Время приготовления: около 55 минут.
Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, D, E, H, PP, каротин.
Калорийность (в 100 гр.): 559 ккал.

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 341
Источник: https://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-vypechka-bez-yaic/

Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 8710
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://VegetarianRecept.ru/vypechka: использовано 10 блоков из 10, кол-во символов 2493 (29%)
  2. https://calmandveggi.ru/category/vypechka-bez-yaic/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 449 (5%)
  3. https://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-vypechka-bez-yaic/: использовано 14 блоков из 15, кол-во символов 5768 (66%)

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: happybones.ru

Блины, оладьи, пирог – что еще можно приготовить без яиц и зачем

: Что приготовить без яиц рецепты

Сырое куриное яйцо – обычно обязательный компонент, а часто даже основа теста для разных видов выпечки и других десертов. Но иногда в силу некоторых причин человеку нельзя включать в рацион яйца, а сладкого иногда все же хочется. Как быть?

Снизить количество яиц в рационе или совсем отказаться от этого продукта врачи обычно рекомендуют людям с высоким уровнем холестерина в крови, а также аллергикам, диабетикам и пациентам с некоторыми другими заболеваниями. Также не предусмотрено включение в пищу яиц при соблюдении постов и отдельных диет. В остальных случаях правильно приготовленное или включенное в состав другого блюда одно куриное яйцо в день не может навредить человеческому организму.

Существуют довольно противоречивые мнения о влиянии куриных яиц на работу внутренних органов человека. И если обобщить всю эту информацию, то получится, что включать в свой рацион этот продукт с осторожностью следует пациентам с панкреатитом, жировой болезнью печени, заболеваниями желчного пузыря и некоторыми другими. Также высокобелковое питание может привести к проблемам с почками, а употребление яиц, не прошедших должную тепловую обработку, – к заболеванию сальмонеллезом. Отдельная «графа» в противопоказаниях – аллергия. Она может возникнуть как реакция на отдельные составляющие куриного яйца.

Блины без яиц

Блины на воде или молоке без яиц рецепт с фото

Вам понадобятся: 2 стакана молока, 1,5-2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, соль и ванилин по вкусу, сало для смазывания сковороды.

Приготовление. Муку просейте в глубокую емкость. Туда же всыпьте сахар, ванилин и соль, перемешайте. Аккуратно, тонкой струйкой и при непрерывном помешивании, влейте молоко. Перемешайте тесто до получения однородной массы, при необходимости используя погружной миксер на низких оборотах.

Затем добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте.

Раскалите сковороду и смажьте ее кусочком сала. Вылейте в сковороду небольшую порцию теста и равномерно распределите его по поверхности. Жарьте блин с обеих сторон до образования румяной корочки. Повторяйте процесс до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано.

Готовые блины подавайте, предварительно промазав каждый из них сливочным маслом. В качестве добавок к ним можно подать сметану, варенье или джем.

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц рецепт с фото

Вам понадобятся: 2 стакана кефира средней жирности, 2 стакана пшеничной муки, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. пищевой соды, растительное масло для жарки.

Приготовление. Кефир достаньте из холодильника и оставьте на столе, пока он не нагреется до комнатной температуры. Влейте его в глубокую емкость, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте. Мелкими порциями прямо в емкость просейте муку, непрерывно перемешивая тесто. Когда оно будет готово, добавьте соду, перемешайте и оставьте массу на пять минут.

Раскалите сковороду и влейте туда небольшую порцию растительного масла. Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. К столу готовые оладьи подавайте со сметаной, вареньем или ягодами.

Пирог с вареньем без яиц

Пирог на кефире с вареньем без яиц рецепт с фото

Вам понадобятся: 1 стакан черничного варенья, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. соды, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление. В глубокую емкость влейте кефир и добавьте соду, перемешайте венчиком. Добавьте туда же варенье и снова перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда тесто. Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке 45-55 минут при температуре 180°С, поместив форму в самый ее верх.

Затем извлеките форму из духовки, пирог остудите и достаньте из формы. Разрежьте на порции.

Овсяное печенье без яиц

Овсяное печенье без яиц рецепт с фото

Вам понадобятся: 300 г пшеничной муки, 250 г овсяных хлопьев Экстра 1, 100 г меда, 100 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 2 ст.л. сахара, кипяток для запаривания хлопьев.

Приготовление. Овсяные хлопья всыпьте в глубокую миску и залейте кипятком, так чтобы он полностью покрыл их. Закройте емкость крышкой и оставьте на 10 минут.

Размягчите сливочное масло, смешайте его с медом и добавьте разрыхлитель. Перемешайте в однородную массу и разогрейте на водяной бане, затем немного остудите.

Пока масса остывает, в другую глубокую емкость добавьте муку и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте. Затем добавьте туда же распаренную овсянку, при необходимости предварительно откинув ее на дуршлаг. Хорошо перемешайте овсянку с мукой. Туда же добавьте медово-масляную массу и снова хорошо перемешайте.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите тесто в несколько рядов небольшими порциями на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте овсяное печенье в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180°С до готовности.

Песочное печенье без яиц

Песочное печенье без яиц рецепт с фото

Вам понадобятся: 180-200 г сливочного масла, 80-100 г сахарной пудры, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. крахмала, ванилин по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

Приготовление. Мягкое сливочное масло немного взбейте погружным миксером, постепенно добавив ванилин и сахарную пудру.

Просеянную муку смешайте с крахмалом и добавьте к взбитому сливочному маслу. Замесите тесто и раскатайте его в не очень тонкую лепешку. Нарежьте из него разные фигурки при помощи формочек или обычным стаканом. Выложите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С.

Кексы без яиц с манкой

Кексы маффины без яиц рецепт с фото

Вам понадобятся: 1 стакан кефира средней жирности, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 1 стакан начинки (например, замороженных ягод), 1/2 стакана растительного масла, 1 ч.л. пищевой соды.

Приготовление. В глубокой емкости перемешайте манную крупу, сахар и соду. Туда же просейте муку и снова перемешайте. Влейте растительное масло, а затем – и кефир, не переставая перемешивать. Как только масса станет однородной, добавьте начинку и снова перемешайте.

Заполните тестом формы для выпечки примерно на 3/4 объема. Выпекайте в духовке, не открывая дверцу, 25-35 минут при температуре 180-190°С.

Сырники без яиц

Сырники из творога без яиц рецепт с фото

Вам понадобятся: 500 г творога любой жирности, 3-4 ст.л. муки, соль, сахар и сода по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жарки.

Приготовление. Творог хорошо разомните руками или вилкой в глубокой емкости. Добавьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте. Затем просейте туда же муку и снова перемешайте. Жарьте сырники на заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности.

Пирожки из теста без яиц

Пирожки дрожжевые без яиц рецепт с фото

Вам понадобятся: 300 г теплой воды или молока, 10 г сухих дрожжей, 3 стакана пшеничной муки высшего сорта, 2-3 ст.л. сахара, 1/2-1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, начинка по вкусу.

Приготовление. Для опары в глубокой емкости смешайте теплую воду или молоко с дрожжами и сахаром, также добавьте 3 ст.л. муки. Накройте емкость полотенцем и отправьте в теплое место на полчаса.

В отдельную миску просейте пшеничную муку и добавьте туда же соль. Влейте опару, добавьте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его на час в теплом месте. После этого разделите тесто на несколько одинаковых шариков, из которых раскатайте небольшие лепешки. Положите на каждую из них начинку по вкусу и сформируйте пирожки.

Запекайте на смазанном маслом противне примерно 30-40 минут при температуре 180-190°С. Затем снимите пирожки с противня, остудите и подавайте к столу.

Выпечку и другие десерты вполне можно приготовить и без куриных яиц. Главное, чтобы пища всегда оставалась вкусной и здоровой.

Источник: www.ogorod.ru

Веганская выпечка: рецепты приготовления с фото, ингредиенты, калорийность и рекомендации

Катлама3.jpg Веганская выпечка

Кто сказал, что веганы питаются однообразно и грустно сидят в сторонке во время праздников? Отказ от продуктов животного происхождения заставляет мозг работать на полную катушку, включить фантазию.

Веганская выпечка и десерты способны превосходить традиционные аналоги по вкусу и внешнему виду. Если вы по этическим или другим причинам выбрали веганство, читайте статью дальше. Я расскажу о том, как приготовить обалденные десерты и удивить родных и близких на праздник.

Приготовление

Веганская выпечка без глютена – это полезный, не наносящий никакого вреда здоровью человека продукт. Рецептов такой выпечки предостаточно, и при этом представлен довольно большой ассортимент блюд – это пироги, шарлотки, кексы и многое другое. Выбрав рецепт веганской выпечки, можно приготовить очень вкусное и ароматное печенье. Кроме того, что в рецептуре данного продукта нет глютена (сложного белка), в нем еще отсутствует и белый сахар. Такое печенье может стать вкусной и полезной альтернативой любому угощению.

Перед началом приготовления нужно включить духовку, которую необходимо разогреть до температуры 180 градусов. В самом процессе приготовления нет ничего сложного, и вы сможете убедиться в этом на примере данного рецепта веганской выпечки. Нужно взять посуду побольше, выложить в нее кокосовое масло и взбить блендером. Потом добавить соль, корицу, кленовый сироп, ванильные семена и экстракт и повторить процесс взбивания.

Далее следует всыпать цельнозерновую муку и сначала перемешивать тесто ложкой, а затем уже руками до однородной консистенции. Если после замешивания оно получится слегка липким, нужно всыпать еще немного муки и снова замесить. А если, наоборот, оно будет суховатое, то исправить это поможет кленовый сироп. После процедуры тесто необходимо разрезать на три одинаковые части и придать им форму шара.

Затем нужно взять одну часть и раскатать пласт толщиной примерно три-четыре миллиметра. Дальше, используя специальные фигурные формочки, вырезать элементы печенья и осторожно переложить на противень, дно которого обязательно должно быть застелено листом пергамента. Отправленные в духовку заготовки выпекать от 11 до 30 минут. В процессе они приобретут золотистый цвет.

Достав противень из духовки, не спешите сразу перекладывать выпечку на блюдо, так как она может повредиться. Нужно обязательно подождать около 15 минут и только тогда аккуратно переложить остывшее и немного затвердевшее печенье в другую посуду. Данное лакомство, приготовленное на основе рецепта веганской выпечки, можно дополнить перед процессом выпекания пряными специями по своему вкусу. Это может быть молотый имбирь, мускатный орех, сухофрукты или кардамон. Попробуйте, печенье станет еще вкусней и ароматней.

торт из сухофруктов Пирог с тыквой2.jpg Пирог с тыквой1.jpg Веганское сахарное печенье

Процесс приготовления

Вкусная и полезная веганская выпечка представлена в данном рецепте в виде ароматных шоколадных кексов с бананами. Это прекрасный домашний десерт как для взрослых, так и для детей. Духовой шкаф следует включить заранее, чтобы он смог набрать нужную температуру — 180 градусов. Кроме этого, нужно достать силиконовые или бумажные формочки для выпечки и разложить их на столе. Приготовление кексов по рецепту веганской выпечки без яиц нужно начать с фруктов.

Бананы очистить от кожуры, разрезать или поломать на части, поместить в миску и сделать из них пюре при помощи блендера. В массу всыпать тростниковый сахар и добавить растительное масло. Затем смешать все ингредиенты блендером. В кружку-сито всыпать какао-порошок, пищевую соду и кокосовую муку. Просеять все сухие ингредиенты прямо в миску с измельченными бананами.

Хорошо все перемешать и замесить шоколадное тесто для кексов.

Приготовленным составом наполнить формочки примерно на две трети. В духовом шкафу под воздействием высокой температуры тесто немного поднимется и заполнит оставшуюся часть емкости. Дополнительно при желании можно в центр каждого кекса поместить кусочек банана. Готовить требуется строго по рецепту веганской выпечки.

Кексы в маленьких формочках – 25 минут, а формочкам побольше потребуется около 40 минут. Проверить готовность можно при помощи деревянной зубочистки. По окончании вкусные, нежные и ароматные шоколадные кексы с бананом осторожно извлечь из формочек. Разложить их на блюде или тарелке побольше и подать десерт к чаю или другому напитку.

Пышные оладьи без яиц

По этому рецепту получаются пышные, нежные оладушки. Для приготовления потребуется 1 час и хорошее настроение.

Для получения теста потребуется 1 стакан воды и 5 видов продуктов:

  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • ⅕ стакана растительного масла.

Рецепт приготовления оладушек такой же простой, как и состав. В тёплой воде растворяем дрожжи, сахар. Вода не должна превышать 37 градусов Цельсия, в противном случае дрожжи погибнут. Оставляем смесь на 10–15 минут до появления пенистой дрожжевой шапки.

что можно приготовить без яиц

Когда дрожжи благополучно поднимутся, нужно добавить соль с просеянной мукой. Перемешать и оставить на полчаса. Периодически помешивать. Сковороду нужно разогреть.

Столовой ложкой выкладывают тесто для каждого оладушка и обжаривают с обеих сторон до красивой, зажаристой корочки.

Выпечка без яиц и на дрожжах получается сытной и воздушной.

Как готовить пирог

Первое, что необходимо сделать при приготовлении вкусного вишневого пирога по рецепту веганской выпечки без сахара, – это вымыть ягоды вишни и удалить из них косточки. Поместить очищенную вишню в любую емкость, влить в нее стакан кленового сиропа и перемешать. Кстати, почистить и залить ягоды можно заранее и оставить в холодильнике, чтобы состав смог стать более сладким. Дальше включить духовку и подготовить огнеупорную форму для выпекания пирога. Ее нужно смазать маслом, а затем выстлать ее дно и стенки пергаментом, предназначенным для выпечки.

Теперь нужно поэтапно приготовить тесто для пирога с вишней. Делается это очень просто. Нужно взять глубокую посуду и высыпать в нее рисовую муку. Добавить остальные сухие компоненты: разрыхлитель, стевию, которая в данном рецепте заменяет такой вредный продукт, как сахар, крахмал и ванильный экстракт. Хорошо размешать все и влить в состав оливковое масло.

Руками тщательно растереть сухие ингредиенты с маслом в крошку. После этого в получившуюся массу постепенно вливать воду, нагретую до горячего состояния, и замесить тесто для пирога.

Из приготовленной смеси сформировать шарик, обернуть его специальной пленкой для продуктов и дать постоять и отдохнуть 60 минут. Через час вишню переложить в дуршлаг, чтобы излишки кленового сиропа стекли с ягод. Затем снять пленку с теста и разрезать его на две части, причем одна должна быть немного больше другой. Меньший кусок пока отложить в сторону. А больший необходимо раскатать по размеру формы для выпекания, чтобы тесто смогло покрыть ее стенки.

Уложить раскатанный пласт теста в форму. Слегка придавить его ко дну и стенкам. Вишню из дуршлага переложить обратно в ту же посуду, в которой она была, посыпать крахмалом, перемешать и выложить поверх теста. Лопаткой распределить ягоды по всей форме. Затем раскатать вторую часть и выложить сверху на вишню. Верхние и нижние края пластов тщательно защипнуть.

Форму отправить для выпекания в духовку на 40-50 минут. Так как тесто из рисовой муки выпекается дольше, лучше убедитесь в его готовности перед тем, как достать из печи, используя деревянную шпажку.

Морковный тортик без добавления яиц

Приготовление торта займёт до 2 часов рабочего времени. Процесс приготовления простой, может успешно испечь человек без опыта.

В состав коржей входят следующие продукты:

  • 200 гр. пшеничной муки,
  • 2 апельсина,
  • 20 гр. сахара,
  • 70 мл растительного масла,
  • 30 мл яблочного уксуса,
  • 80 гр. очищенной моркови,
  • 2 ст. л. воды,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ч. л. корица,
  • 0,5 ч. л. шафрана,
  • соль по вкусу.

Крем для морковного торта без яиц, готовится по рецепту из 3 ингредиентов:

  • кокосовое молоко 400 мл;
  • картофельный крахмал 2 ст. л;
  • сахар 1 ст. л.

Процесс приготовления коржей длительный.

  1. Требуется просеять муку для насыщения её кислородом.
  2. Соль смешайте с корицей и оставьте на время. Это усилит вкус.
  3. Апельсины помыть и выдавить из них сок. К полученному соку добавьте сахарный песок.
  4. В тару с соком влить растительное масло с уксусом.
  5. Перемешивать смесь до полного растворения сахара.

торт без яиц рецепт

Чтобы изготовить торт без яиц, потребуется смешать смеси: жидкую и сухую. Для смешивания можно использовать миксер. Морковь натираем и отправляем в тесто.

Соду необходимо растворить в 2 ст. л. воды. После медленно влить соду в тесто. Перемешивать нужно тщательно. Готовое тесто рекомендуется запекать при 180 градусов 40 минут.

Время и мощность может меняться, в зависимости от типа духовки. Готовый корж разрезают на несколько тонких пластов.

Существуют разные рецепты для приготовления крема на морковный торт. Рассмотрим самый популярный:

  1. Кокосовое молоко разогреваем на плите.
  2. Несколько ложек кокосового молока используют для заливания крахмала и сахара.
  3. После закипания кокосового молока, в него вливают тонкой струйкой растворенный крахмал.
  4. Крем тщательно перемешивают до застывания.

Все коржи смазывают кремом, собирают и украшают торт на свой вкус.

веганский торт

Веганских рецептов очень много, теперь вы знаете, что можно испечь без яиц отличную выпечку!

Приготовление трюфелей

Приготовление такого веганского десерта без выпечки, как трюфели, займет минимум времени и сил. Орехи кешью и курагу измельчить в крошку в блендере и пересыпать в миску. Апельсин вымыть, вытереть, снять с него цедру и выжать четыре столовые ложки сока. К кураге с орехами добавить кокосовую стружку, натертую цедру апельсина и его сок. Взбить все.

Из получившейся пластичной массы отщипывать небольшие кусочки и скатывать из них шарики. Выложить вкусные и ароматные трюфели на тарелку и подать полезный веганский десерт без выпечки к столу, посыпав кокосовой стружкой.

Простые рецепты позволяют приготовить полезные блюда на любой вкус. При этом любое из них подойдет тем, кто следит за фигурой. Калорийность веганской выпечки очень мала, поэтому ее смело можно добавлять в рацион, не переживая о том, что она будет причиной появления лишних килограммов.

Выпечка без яиц — рецепты с фото | Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!»

Вегетарианская выпечка без яиц: торты, пироги, пирожное, пирожки, пицца, печенье, кексы и многое другое. Все рецепты выпечки не содержат яиц.

Крамбл с яблоками по этому рецепту получается достаточно легкий, сочный и в то же время с хрустящей корочкой. Готовится из цельнозерновой муки с …

Читать полностью «Крамбл с яблоками»

Название торта говорит за себя! Он действительно очень нежный на вкус и в меру сладкий с нотками орехового шоколада. Гости остались очень довольными! …

Читать полностью «Бисквитный торт “Нежность”»

Я придумала этот пирог со свеклой специально для наших малышей. Он очень сытный, вкусный и питательный, подойдет как основное блюдо на обед или на …

Читать полностью «Пирог со свеклой»

Приглашаю попробовать этот праздничный торт на простокваше. Тортик очень нежный и вкусный — но делать его легко. И всегда получается! И еще, …

Читать полностью «Нежный торт на простокваше»

Полезный безглютеновый шоколадный пирог с цукини с успехом заменит торт на праздничном столе!

Читать полностью «Шоколадный безглютеновый пирог с цукини»

Этот рецепт рогаликов из слоеного теста, приготовленного в домашних условиях, — из моего детства. Рогалики — это была первая сладость, которую я …

Читать полностью «Рогалики из слоеного теста с начинкой»

Этот торт без глютена такой манящий, блестит шоколадными каплями, зазывает кусочками грецкого ореха… еще и хвастает затаившимися внутри …

Читать полностью «Торт без глютена “Манко-блан”»

Предлагаю вам 10 рецептов очень вкусных веганских и вегетарианских начинок для блинов. Шесть из них — не сладкие и четыре — сладкие!

Читать полностью «Вегетарианские и веганские начинки для блинов (10 рецептов)»

Очень люблю экспериментировать с тортами. У меня есть любимый отлаженный рецепт бисквита и каждый раз я добавляю к нему новые вкусы. Вот и в этот раз …

Читать полностью «Медовый бисквитный торт с апельсиновым кремом»

Эти маленькие, тающие во рту тортики, в облаке финиково-кокосовой карамели и кокосовой стружки, никогда не раскроют вам свои маленькие секреты — что …

Читать полностью «Пирожные “Кокосик” без глютена и сахара»

Это простое домашнее творожное печенье без яиц. Делается легко и быстро! Получается всегда! Почему мы делаем домашнее печенье? Отчасти потому, что …

Читать полностью «Творожное печенье без яиц»

Весь англоязычный мир уже несколько лет сходит с ума по этим восхитительным веганским сладостям из аквафабы, рецепты буквально пестрят и лезут со …

Читать полностью «Макаронс или макаруны без яиц (из аквафабы)»

Источник: osetinskie-avdeevskie.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...