Выпечка без яиц
Веганская фриттата
Соответствует требованиям БГБК диеты Классическая фриттата (омлет по-итальянски) готовится с начинками из сыра, овощей, мяса или колбасы. Обычно фриттату сначала жарят на плите, а затем до готовности доводят в духовке. Далеко не всем, кому предписано соблюдать БГБК диету, разрешены и яйца. Данный вариант приготовления фриттаты базируется на замене яиц в рецептуре на нутовую муку и…
Пирожное песочное с клубникой
Дождались сезона клубники! Такую БГБК низкоуглеводную выпечку с любимой ягодой можно приготовить всего за 30 минут! Сегодня опробовала рецепт с кето-сайта Sweetashoney.co. Понравилось. Аппетитное рассыпчатое пирожное из миндальной муки по вкусу и текстуре напоминает классическую глазированную песочную «полоску» с вкраплениями ягод.
Пирожки без глютена в духовке 👍без яиц 👍Тесто для веганов
В данной рецептуре — без использования сахара. Выход: 10 порций Ингредиенты: Сыпучие: 2 ¼…
Печенье лимонное из муки амаранта
Соответствует требованиям БГБК диеты Вкусное, питательно и не крошится! Интересные факты об амаранте. Его название происходит от греческого слова, обозначающего бессмертие, вечность. И, видимо, неспроста. Считается, что семя амаранта практически невозможно уничтожить… Амарант относится к категории, так называемых, псевдо-зерновых культур, аналогично гречке и киноа, известных также в вегетарианстве как наилучшие источники высококачественного белка. Амарант богат…
Картофельные зразы (без муки и яиц)
Соответствуют требованиям БГБК диеты Картофель справедливо относят к одним из самых основных продуктов питания населения планеты. Во времена существования Советского Союза подсчитали, что картофель покрывал 12 – 15% доли энергии, необходимой для питания среднего человека. В последние годы популярность картофеля заметно снизилась из-за возросшего интереса к низкоуглеводным продуктам. Однако содержащиеся в нем клетчатка, витамины, питательные…
Оладьи из кабачка и нутовой муки
Соответствуют требованиям БГБК диеты В разгар кабачкового изобилия на грядках самое время опробовать новые рецепты c этим замечательным летним овощем. В нашей бгбк копилке рецептов кабачкам (в особенности цуккини) и летним видам тыквы уделено немало места. В списке вы найдёте овощное рагу, кабачковые оладьи без муки, лазанью, спагетти, разную выпечку с цуккини, чипсы (мои из…
Готовлю самое простое печенье БЕЗ сахара, яиц, лактозы и глютена. Просто и очень вкусно
Низкоуглеводные багеты
Соответствуют требованиям БГБК диеты, низкоуглеводной Палео, кето, без яиц БГБК багеты из традиционной мучной безглютеновой смеси мы уже научились печь ранее. Подробное описание рецептур и методов приготовления двух версий багет представлено в следующих публикациях: Французские батоны или багеты БГБК, LOD Багеты БГБК, мультизерновые, без дрожжей (с вариантом без яиц) Сегодня осваиваем низкоуглеводную кето-версию. Что же характерно для неё?…
Неординарное (антикандидное) печенье из батата (или брюквы)
Соответствует требованиям БГБК, Палео и противокандидной диеты, без сахара, злаков и яиц Давно собиралась поделиться рецептом печенья из батата, на удивление вкусным, и при этом полезным для многих людей, страдающих от излишней тяги к сладкому. В рецептуре, заимствованной из книги рецептов Ricki Heller, нет калорийных подсластителей, способных подкармливать вредоносные паразитарные бактерии. В составе ингредиентов немалую…
Тарт с имбирно-клюквенным муссом
Соответствует требованиям БГБГ диеты, адаптируется к Палео Сегодня в выпуске рецепт вкуснейшего десерта с клюквой! Помимо широко-известных напитков, из этой терпко-кисло-сладкой ягоды можно готовить потрясающие десерты, соусы к различным блюдам, добавлять её в салаты, использовать в выпечке, в том числе в составе кремовых наполнителей для пирогов и тортов. Особенность ягоды-клюквы в том, что ее можно хранить…
Кекс кокосовый без яиц
Соответствует требованиям БГБК диеты, низкоуглеводной Палео, низкооксалатной (LOD) Как известно, выпекание изделий из кокосовой муки обычно связано с использованием значительного количества яиц. Однако, далеко не всем, кто вынужден исключать из рациона злаки, дозволены яйца, даже и в выпечке. Семена льна и чиа хорошо зарекомендовали себя в качестве заменителей яиц, но в рецептурах, основанных на использовании…
Шоколадно-ягодный тарт (с кэробом, на аквафабе)
Соответствует требованиям БГБК диеты, без яиц Хитами пред-пандемийного Covid-19 закупочного сезона в нашем хозяйстве стали не гречка с туалетной бумагой, а банки с консервированными нутом и фасолью. Муж не смог устоять перед соблазнительной акцией из-за большой любви к бобовым. Я предполагаю, что оными консервами мы обеспечены надоооолго. При таких обстоятельствах грех было б не вернуться…
Найти
Перевести
Подписка на блог по электронной почте
Источник: rusamdiet.org
#BezMoloka
Чем глубже я погружаюсь в тему аллергий, тем больше понимаю, что приготовить кашу из топора гораздо проще, чем испечь печенье для аллергика. Когда я начала выкладывать рецепты для безмолочной диеты, меня стали просить адаптировать рецепты и для тех, кому нельзя глютен, яйца, бананы, орехи и другие такие простые на первый взгляд продукты.
Для вас я нашла очень удачный рецепт печенья без глютена, яиц, молока, сливочного масла, яблок, бананов и орехов))
Поехали.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты
300 г универсальной смеси без глютена
60 г сахарной пудры
55 г грушевого пюре (можно яблочного)
160 г кокосового масла (у меня рафинированное)
Приготовление
Разогреваем духовку до 160С.
В большую миску высыпаем 300 г универсальной смеси без глютена, 60 г сахарной пудры и добавляем 160 г кокосового масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусочками.
Руками перетираем сухие ингредиенты с маслом в крошку, так, чтобы получилось что-то похожее на хлебные крошки.
Добавляем 55 г грушевого пюре (можно яблочного) и аккуратно перемешиваем лопаткой. Приминаем тесто руками и собираем в ком.
Тесто здесь очень нежное и не слишком послушное. Выкладываем его на стол (мукой присыпать не надо) и месим буквально минуту, чтобы оно хорошо склеилось. Не нужно месить слишком долго, иначе получите горку из больших крошек.
Собираем тесто в колбасу и разрезаем на 2 равные части, каждую из которых оборачиваем пищевой пленкой, иначе тесто покроется коркой.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа. У меня слишком хорошо морозящий холодильник, если у вас такой же, достаньте тесто за час до того как соберетесь печь печенье.
Присыпаем поверхность стола универсальной смесью без глютена, выкладываем тесто.
ВАЖНО! Не пытайтесь сразу раскатывать тесто, оно сломается!
Для начала его нужно отбить скалкой так, чтобы оно стало более плоским, поворачивайте тесто и стучите скалкой по всей его поверхности. Как только у вас получится большой высокий блин, начинайте раскатывать.
Если тесто прилипло к столу, срежьте его ножом.
Аккуратно, не сильно надавливая на скалку раскатываем примерно до 0,5 мм. Если в процессе тесто будет крошится и разламываться, просто склейте его пальцами и немного пройдите скалкой, без усилий!
Вырежьте печенье фигурками или стаканом. Аккуратно перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я делала это при помощи ножа (в идеале нужен кондитерский шпатель, но если нет, нож тоже справится).
ВАЖНО! В разогретую духовку ставим противень на нижний уровень и включаем верхний нагревательный элемент + конвекция (чтоб работал вентилятор). Противень должен стоять прямо под вентилятором. Выпекаем печенье 12-14 минут пока они не зарумянятся.
Перед тем как декорировать, дайте печенью полностью остыть. Для декора можно использовать любой джем, шоколад (не молочный, конечно), сахарную пудру.
Также к новому году вы можете испечь очень простые имбирные пряники без молока.
- Получить ссылку
- Электронная почта
- Другие приложения
Яблочный зефир который точно получится
В последние несколько недель я воюю с зефиром. Как выяснилось это лакомство не терпит самодеятельности, импровизации, отступления от пропорций и прочих вольностей. Сама я зефир не люблю, а точнее не любила пока не приготовила домашний.
Теперь не могу остановиться — перестать его есть и перестать его готовить)))) Даже всерьез задумалась о приготовлении на заказ так как процесс меня затягивает, а такое количество зефира нам не съесть! Попробуйте приготовить зефир по этому рецепту и он у вас точно получится! Более подробное описание вы вряд ли где-то найдете!
Если зефир у вас не получается давно, в конце поста есть ссылка на чат. Добавляйтесь, будем разбирать ошибки в режиме он-лайн! Что важно знать о зефире? 1. Зефир — это всегда много сахара и если вам кажется, что в моем рецепте его много, попробуйте найти меньше)) Буду вам очень признательна, если поделитесь! Сахар нужен для стабилизации зефира, чем больше сахара, тем быстрее масса превратится в зефир, тем плотнее она буд
Блины без глютена, молока, яиц и масла
А вы думали если вам нельзя глютен, пшеницу, масло, яйца и молоко, то о блинах можно забыть? А вот и нет! Сегодня у нас на завтрак именно такие блины, как сказала моя мама — из топора))) Эти блины очень вкусные и пекутся на сухой сковороде без масла! И нет, они не прилипнут намертво к сковороде, печь их — одно удовольствие.
Нет запаха растительного масла, не нужно смазывать сковородку, их очень легко переворачивать. Я даже сняла видео, чтобы вы сами могли в этом убедится. Дело в том, что основной ингредиент блинов — миндальное молоко. Миндаль содержит большое количество природного масла, которого вполне хватает, чтобы блины не прилипали.
Кстати, миндальное молоко можно сделать самим , это значительно проще, чем вы думаете. Поехали. РЕЦЕПТ Ингредиенты 300 г универсальной смеси без глютена (если вам нельзя смесь, возьмите рисовую или овсяную муку. Как приготовить овсяную муку см. здесь ) 50 г сахара (я люблю когда сладко, но можно добавить меньше или больше) 1/2 ч.л. сод
Панкейки без глютена, яиц и масла
Это наверное самый простой рецепт панкейков, который только можно было найти. По многочисленным просьбам ловите панкейки без глютена, без яиц, без масла и естественно без молока! Напомню, в моем блоге уже есть одни шикарные панкейки без молока , соды и разрыхлителя. Обратите и на них внимание)) Поехали.
РЕЦЕПТ Ингредиенты Этот рецепт рассчитан на 12 больших панкейков, но вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов до консистенции теста похожей на очень густую сметану. 300 г универсальной смеси без глютена 750 мл кокосового молока (можно также использовать миндальное или молоко кешью. Главное, чтобы молоко содержало достаточно природного масла, иначе панкейки будут прилипать к сковороде. Если жирного растительного молока нет, добавьте в тесто пару ст. ложек растительного масла) 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 1/2 ч.л. ванили (по желанию) 2 ст.л. сахара (по желанию, можно уменьшить) Приготовление Берем большую миску, просеиваем 300 г универсальн
Показать все рецепты блога
- Сыр без молока
- Молочные каши без молока
- Crazy cake
- Банановый кекс без глютена
- Блины без глютена молока яиц и масла
- Блины без молока и яиц
- Блины на аквафабе — без молока глютена и яиц
- Блины на черном чае без яиц и молока
- Булочки без сливочного масла и яиц с глазурью и орехом пекан
- Веганский пармезан
- Веганский сыр из кешью
- Гречаники или котлеты с гречкой в духовке
- Запеченная свекла с оливковым маслом и чесноком
- Запеченная свиная корейка она же буженина
- Запеченный картофель
- Зефир без яиц и яблок
- Икра баклажанная
- Имбирные пряники
- Ириски из кокосового молока
- Йогурт
- Капкейки тыквенные без сахара
- Картофельная запеканка с мясом
- Кокосово-банановый смузи
- Кокосовое молоко
- Кокосовый йогурт
- Кукурузная каша с тыквой
- Кулич без дрожжей молока и глютена за 2 часа
- Кулич без молока яиц глютена и дрожжей
- Кулич без яиц и молока
- Миндальное молоко
- Морковно-апельсиновый пирог
- Овсяное молоко
- Овсяное печенье без глютена и яиц
- Ореховый торт без яиц с кофейным кремом и кокосовыми сливками
- Очень ореховый торт без выпечки глютена молока и сахара
- Панеттоне без сливочного масла и молока относительно простой рецепт
- Панкейки (американские оладьи)
- Панкейки без глютена
- Пастрома из курицы запеченная в духовке
- Песочное печенье без глютена и яиц
- Песочное печенье без сливочного масла
- Печенье Савоярди (Дамские пальчики)
- Печенье как в Маккафе (Cookies)
- Печенье с кунжутом без сливочного масла и глютена
- Пирог с капустой
- Пирожки без молока с разными начинками
- Почему не получается йогурт без молока
- Рисовая каша на кокосовом молоке
- Сгущеное кокосовое молоко
- Смузи с бананом и шпинатом
- Смузи с миндалем и кунжутом
- Соус песто с сыром пармезан
- Сырные митболы с соусом Маринара и пармезаном
- Твердый сыр без молока
- Тирамису без молока невероятно вкусный
- Тонкие блины на яблочном соке без молока и глютена
- Торт Медовик без сливочного масла и меда
- Торт Муравейник без яиц и выпечки
- Тыквенный пирог
- Фокачча без яиц и молока
- Холодное варенье из фейхоа
- Хумус из нута
- Часто задаваемые вопросы
- Чахохбили
- Чизкейк без сливочного сыра
- Эклеры без сливочного масла
- Яблочный штрудель
- масло и сливки
- яиц и масла
Показать больше Показать меньше
Выбрать рецепт по категориям
- Пироги сладкие
- Пирожные
- ПРОзакуски и десерты
- Растительное молоко
- Торты
- Чем заменить сливочное масло
Источник: bezmoloka.blogspot.com
Кексы заварные (без яиц, молока и глютена)
Фруктовое или овощное пюре (фрукт подойдет любой, главное, чтобы можно было сделать пюре; если вы выбрали овощи, то лучше всего взять кабачок или тыкву; у нас было пюре из чернослива) растереть с сахаром, добавить рисовой муки, залить кипятком и перемешать.
Влить растительное масло (любое разрешенное, у нас было оливковое), тщательно вымешать. Добавить соду и гречневую муку. Вымешать тесто, разложить по формам и выпекать при 180 °C 20 минут, затем остудить.
Приготовить крем: в кипяченую воду добавить сахар и рисовую муку. Размешать, чтобы не было комочков. Поставить на плиту и варить, помешивая, до кипения. Остудить, добавить 1 ч. л. растительного масла, вымешать. Украсить кексы.
Похожие книги из библиотеки
Как хороший человек становится негодяем. Эксперименты о механизмах подчинения. Индивид в сетях общества
Как хороший человек становится негодяем. Эксперименты о механизмах подчинения. Индивид в сетях общества
Услышав очередное сообщение о взрыве в метро или на улице, ужаснувшись числу жертв военных конфликтов, среди которых в основном не солдаты, а мирное население, мы задаем себе вопрос: как такое стало возможным?! Что движет человеком, надевшим военную форму и лишающим жизни простых людей – женщин, стариков, детей?
Что двигало людьми, подвергавшими пыткам и отправляющими в газовые камеры во время Второй мировой войны тысячи жертв? Неужели все эти люди злодеи и садисты? Или «невинные» исполнители чужой воли и приказов?
Ответить на эти вопросы сумел американский психолог Стэнли Милгрэм, который провел и описал шокирующий эксперимент, ставший одним из самых знаменитых в социальной психологии. Ни одно исследование не дало науке такого понимания природы человека, ни одно не вызвало столько споров.
В книге – не только описание этого эксперимента, но и множество других, позволяющих заглянуть в самые темные уголки человеческой души, увидеть, на что способен каждый из нас под давлением авторитета, общества, просто зрителей. Это знание даст вам понимание природы человека и позволит засомневаться и сказать «нет», когда кто-то захочет сделать вас «слепым орудием» в своих руках.
3-е специальное международное издание. Специальное международное издание включает в себя в полном объеме разделы «Личность и власть» и «Личность и группа» из третьего издания книги «The Individual in a Social World. Essays and Experiments». Оригинальное англоязычное издание также включает разделы «Человек и город» и «Человек в коммуникативной сети».
Искусство семейного воспитания. Педагогическое эссе
Искусство семейного воспитания. Педагогическое эссе
Ребёнок – не аморфная масса, а существо, таящее в себе силы, равных которым не сыскать на всей нашей планете. Эта затаённая в ребёнке сила духа, разума и сердца, если её довести до совершенства, станет сверхсилой, способной преобразовывать, обогащать, украшать всё вокруг – и на Земле, и в Космосе, и в нём самом. Но суть в том и заключается, что какие бы силы не таились в ребёнке, сам он ничего не сможет в себе развить, не сможет даже встать на ноги, не говоря уже о возвышении до человека. Совершить чудо: сделать, воспитать, создать из него человека – серьёзная задача для мудрых, любящих взрослых, и в первую очередь для пап и мам.
Искусство мыслить правильно
Искусство мыслить правильно
Книга призвана ввести читателя в мир основных принципов и операций человеческого мышления. В ней дается доступное, ясное и вместе с тем достаточно строгое и систематическое изложение современных представлений о деятельности мышления. Книга будет способствовать углублению стихийно сложившейся логической интуиции, выработке навыков последовательного и доказательного рассуждения. В заключении приводятся занимательные, хотя и требующие некоторого размышления, задачи по логике. Издание рассчитано на широкий круг читателей.
Полный курс массажа
Полный курс массажа
Одним из способов лечения и предупреждения болезней является массаж — механическое воздействие на тело человека с помощью специальных приемов. Со страниц данной книги читатель ознакомится не только с приемами классического, общеоздоровительного и тайского массажа, но и с современными методиками лечебного массажа, показанного при сколиозе, остеохондрозе, радикулите, артрозе, невралгии, пневмонии, гипертонии и многих других заболевания.
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – путь к здоровью и физическому совершенству
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – путь к здоровью и физическому совершенству
В книге на историческом опыте и современной практике физического воспитания населения раскрываются важные аспекты физического и духовного совершенствования человека, в первую очередь на примере внедрения комплекса ГТО. Обосновывается мысль об огромных возможностях современного человека самостоятельно сохранять и укреплять свое физическое и духовное здоровье, высокую работоспособность и активное долголетие. Актуальность книги состоит в том, что эти вопросы рассматриваются в начальный период возрождения комплекса ГТО и спустя четверть века после его незаслуженного забвения. Книга предназначена работникам физической культуры и спорта, образования, здравоохранения и системы обороны, готовящимся и сдающим нормативы и обладателям знака ГТО, а также широкому кругу читателей.
Раны. Лечение и профилактика осложнений. Учебное пособие
Раны. Лечение и профилактика осложнений. Учебное пособие
В книге даны общая характеристика и классификация как неогнестрельных, так и огнестрельных ран. Представлены современные взгляды на раневую баллистику, местные и общие реакции организма на ранение. Показаны особенности современного огнестрельного оружия и минно-взрывных поражений.
Отдельная глава посвящена частным вопросам диагностики и лечения повреждений черепа, грудной клетки, торакоабдоминальных ранений, повреждений опорно-двигательной системы, а также магистральных кровеносных сосудов и периферических нервов. Большое внимание уделено раневой инфекции (газовая гангрена, гнилостная инфекция, столбняк, сепсис и др.), методам ее диагностики, лечения и профилактики. Разобраны вопросы оказания медицинской помощи на этапах медицинской эвакуации раненых, а также вопросы военно-врачебной и врачебно-трудовой экспертизы. Книга рекомендована студентам лечебных факультетов медицинских институтов, слушателям факультетов подготовки врачей, врачам-интернам, ординаторам, молодым хирургам.
Аллергошкола для мам
Считаете, что аллергия неизлечима? Вы не одиноки — так думает большинство тех, кто однажды столкнулся с этим заболеванием. А меньшинство знает: победа над болезнью возможна. Хотите примкнуть к этому меньшинству?
Дерматолог-аллерголог Анна Большакова, создатель программы «Аллергошкола для мам online», сама справилась с аллергией (и уже 16 лет в ремиссии), избавила от нее своих детей, а еще — множество других детей и взрослых, которые воспользовались ее методикой и взяли ситуацию под контроль. В своей книге Анна предлагает простой пошаговый алгоритм борьбы с недугом. В ней вы узнаете, как: • кормить ребенка (в конце книги найдете множество рецептов); • ухаживать за его кожей; • обеспечить дома гипоаллергенный быт; • проводить сезонную профилактику; • подготовить своего аллергика к детскому саду, школе (а потом и к армии!); • устраивать правильный отдых в отпуске и самой не сойти с ума, обеспечивая все вышеперечисленное.
Разделы Библиотеки
- Дополниетльные направления
- Диетология 91
- Справочники 263
- Растения и травы 17
- Физиотерапия и ЛФК 101
- Психиатрия 31
- Психология 165
- Детям / О детях 91
- Мужчинам 16
- Женщинам 55
- Стоматология 2
- Педиатрия 74
- Нейрохирургия 2
- Ревматология 33
- Кардиология 14
- Хирургия 10
Источник: med-tutorial.ru