Вегетарианские солянки готовятся в основном на овощном бульоне. Кроме того, время приготовления диетического супа сокращается в разы.
Вегетарианская солянка с репой
Для приготовления солянки по-вегетариански вам потребуется: 4 соленых огурца, молотый перец, соль, 1,5 л воды, 4 ст. ложки масла (растительного), 2 средние репы, пол-лимона, 8 маслин, 1 морковка, 2 столовые ложки томатной пасты и 4 головки репчатого лука.
Соленые огурцы обсушите и очистите от кожицы. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Репу и морковь также очистите и натрите на терке. Лук порубите кубиками. Влейте в кастрюлю масло, разогрейте его и добавьте репу, лук, морковь и соленые огурцы.
Тушеная капуста с фасолью
Тушите овощи 10-12 минут. Кожуру соленых огурцов залейте 2 стаканами горячей воды, поварите несколько минут, а затем дайте настояться ей в течение 10 минут. После процедите отвар и влейте к овощам. Добавьте оставшуюся воду, доведите до кипения и варите суп еще 20 минут. Подавайте вегетарианскую солянку с маслинами и укропом.
Вегетарианская солянка с фасолью
Для приготовления солянки по-вегетариански вам потребуется 0,5 стакана фасоли, 2 литра воды, 1 крупная головка репчатого лука, 1 чайная ложка асафетиды, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки каперсов, 1 банка оливок, столовая ложка томатной пасты, соль, 100 мл масла (растительного), 3 соленых огурца.
Фасоль замочите в прохладной воде на 24 часа. Постарайтесь периодически менять воду. Разбухшую фасоль отварите в двух литрах воды до готовности. Не забудьте слегка подсолить воду. Вынимать готовую фасоль из бульона не нужно, она будет выполнять функции мяса.
Нарежьте лук полукольцами или кубиками и спассеруйте его в растительном масле до карамельного цвета. Добавьте в бульон.
Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте их кубиками и тоже спассеруйте в растительном масле вместе с асафетидой. Добавьте в суп тушеные огурцы и необходимое количество томатной пасты. После всыпьте в кастрюлю оливки из банки, добавьте каперсы и лавровый лист. При необходимости досолите суп. Лучше всего для солянки использовать зеленые оливки, так как они более остренькие.
Однако некоторые добавляют в солянку наряду с зелеными черные оливки. Варите вегетарианскую солянку 10 минут, затем снимите с огня и разлейте суп по тарелкам. Если вам удастся найти вегетарианский сервелат, просто нарежьте колбасу кусочками и разложите по тарелкам перед подачей солянки.
Источник: useful-food.ru
Постная Солянка с Фасолью
Солянка суп постная с капустой, помидорами и фасолью
Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук полукольцами. Капусту мелкой соломкой. Корень сельдерея нарезать соломкой. Помидоры и морковь нарезать кубиком. Зеленую фасоль разморозить. Отварить белую и красную фасоль. Помидоры нарезать кубиком. Зелень измельчить. Лимон нарезать тонкими колечками, при желании можно очистить от кожуры.
Маслины нарезать колечками. Каперсы слить от лишней жидкости. Капусту нарезать соломкой.
Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Заложить и отварить до полуготовности в кипящем бульоне картофель и капусту. Соединить в кастрюле все овощи и варить при слабом кипении, до готовности периодически помешивая.
За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для солянки, каперсы, маслины нарезанную зелень, добавить копченую паприку. Довести до полной готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию
Источник: www.maggi.ru
Постная солянка с фасолью
Лук и морковь почистить. Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить овощи до полуготовности. Подготовленные шампиньоны нарезать крупными кусками.
Добавить шампиньоны в каст. Ингредиенты: капуста квашеная — 400 г, фасоль белая консервированная «Фрау Марта» — 200 г, шампиньоны свежие — 250 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., сельдерей — 1 шт., томатный соус — 80 г, сахарный песок — 1 ст. л., маслины без ко.
Постная солянка с фасолью
В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится она чуть быстрее, чем на мясном бульоне, но получается не менее . Ингредиенты: Капуста кислая — 400 г, Фасоль консервированная — 200 г, Шампиньоны — 150 г, Грибы сушеные — 6-7 шт., Лук — 1 шт., Морковь — 1 шт., Масло растительное — 3-4 ст.л., Сельдерей — 1 черешок, Петрушка — пару веточек, Томатный соус — 3-4 ст.л., Соль — по вкусу, П.
Солянка с фасолью на зиму
С таким рецептом приготовления солянки с фасолью на зиму вы точно не пропадете! Вкусное, нежное, и при этом весьма сытное блюдо вам точно понравится! Если такую солянку нагреть — она может подаваться, как очень густой суп, а если подавать холодной — как доп. Ингредиенты: Фасоль 1 Килограмм, Помидоры 2.5 Килограмма, Морковь 1 Килограмм, Перец сладкий 1 Килограмм, Лук 0.5 Килограмма, Сахар 1 Стакан, Соль 3 Ст. ложки, Уксус 70% 1 Чайная ложка, Перец черный 2 Чайных ложки, Масло растительное 0.5 Литра
Солянка с фасолью и вустерширским соусом
Для приготовления этого блюда нам понадобится фасоль — я выбрала микс ТМ Мистраль. Замачиваем 100гр фасоли в холодной воде на ночь, а утром промываем и отвариваем в не очень большом количестве воды (фасолевый бульон далее будем использовать в солянку). Пока. Ингредиенты: Фасоль (Микс ТМ Мистраль) — 100 г, Капуста белокочанная|Капустa (молодая) — 150 г, Шампиньоны (свежие) — 100 г, Морковь — 50 г, Томатная паста — 4 ч. л., Соус (Вустерширский) — 3 ч. л., Соль, Укроп (сушеный), Огурец (маленькие, соленые) — 2 шт
Постная солянка с фасолью
В суповую кастрюлю наливаем две столовые ложки подсолнечного масла, бросаем мелко порубленный лук, наливаем немного жидкости из банки с фасолью, посыпаем солью и пассеруем на среднем огне до прозрачного состояния. Морковь скоблим, тщательно моем, нарезаем т. Ингредиенты: картофель – 300 гр., фасоль консервированная белая – 400 гр., морковь – 110 гр., помидор – 90 гр., лук репчатый – 150 гр., сельдерей – 110 гр., огурец соленый – 90 гр., подсолнечное масло, перец, соль.
Грибная солянка с фасолью
Фасоль сварим почти до готовности.Сухие грибы зальем водой,дадим разбухнуть и сварим до мягкости. Грибной бульон процедим. Шампиньоны,соленые грузди нарежем соломкой. Морковь, лук и чеснок обжарим до мягкости. Добавим к ним натертые соленые огурцы и томатны.
Ингредиенты: фасоль 0.5 стакан(а), соленые грузди 80 г, опята 80 г, шампиньоны 5 шт., лук 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 шт., соленые огурцы 2 шт., томатный соус 2 ст.л., маслины 30 г, лимон 0.5 шт., каперсы 1 ч.л., оливки 30 г, рассол огуречный 1 стакан(а), сухие грибы.
Солянка сборная овощная (Постные дни)
Белокочанную капусту, цветную капусту мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Фасоль промыть от сока. Оливки и маслины нарезать кружочками, огурцы очистить от шкурки и нарубить кубиками. Чеснок очисть и измельчить.
В большой кастрюле вскипятить воду, пос. Ингредиенты: 3 литра воды, 600г белокочанной капусты, 600г цветной капусты, 2 моркови, 2 банки консервированной красной фасоли (600г), 500г протертых томатов (пасты), 1 банка оливок, 1 банка маслин, 3 соленых огурца, 150г каперсов, 5 зубчиков чеснока, соль, перец черный.
Солянка «Балетная»
Берем фасоль «Мистраль» (я использую микс). К слову сказать, эту фасоль я люблю и с конкурсом, и без конкурса — она в меру влажная, цвета при варке почти не теряет, удобная упаковка и вкусная, наконец, что немаловажно 😀 Посмотрите — какая красива. Ингредиенты: Фасоль (половинка пачки «Мистраль») — 1 стак., Перец болгарский (красный или желтый) — 0,5 шт, Помидор (большой) — 1 шт, Лук репчатый (большой) — 1 шт, Шампиньоны (крупные) — 4 шт, Томатная паста (с горкой) — 3 ст. л., Морковь (крупная) — 1 шт, Чеснок — 5 з.
Солянка овощная легкая
Обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками. Добавляем нарезанные кубиками кабачок и баклажан (баклажан я очистила). Тушим 2 минуты. Добавляем горошек, фасоль, грибы, стакан воды и кубик и тушим до готовности овощей, периодически помешивая. за 3 минуты . Ингредиенты: Грибы (свежемороженные) — 100 г, Горошек зеленый (мороженый) — 100 г, Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г, Баклажан — 1 шт, Кабачок (маленький) — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Морковь (большая) — 1 шт, Кубик бульонный (Knorr) — 1 шт, Соль (+перец), Укроп.
Основа этого блюда — фасоль. Она сытная, питательная, богата витаминами и минералами и прекрасно заменит мясо в период поста. Если Вы торопитесь, то это блюдо можно приготовить и из консервированной фасоли, но если у Вас есть время, то рекомендую приготовит. Ингредиенты: Фасоль — 1 стак., Томатная паста (протертые помидоры) — 500 мл, Маслины — 150 г, Перец болгарский — 1 шт, Лук белый — 1 шт, Чеснок — 3 зуб., Кинза — 50 г, Аджика — 10 г
Источник: foto-receptik.ru