Веганская смесь для блинов

Блины веганские? Полное руководство по выбору веганских блинов Утром, днем ​​или ночью из блинов можно вкусно поесть. Но, к сожалению, большинство блинов...

К счастью, многие блины не содержат продуктов животного происхождения. Независимо от того, ужинаете ли вы вне дома или выпекаете с нуля, мы исследуем, на какие невеганские ингредиенты стоит обратить внимание, а также даем советы по покупке фирменных смесей для блинов.

Почему большинство блинов не веганские

Блины — почти универсальный основной продукт питания, который почти всегда включает продукты животного происхождения. Эти плоские, часто тонкие, круглые лепешки на основе крахмала жарятся или готовятся на горячей поверхности. Поскольку блины обычно готовятся из жидкого теста, а не из более плотного теста, для них требуется жидкость — обычно молоко или вода.

Некоторые блины квасный, что означает, что они содержат такие ингредиенты, как разрыхлитель и

Безглютеновые блины, блины без глютена, рецепт блинов, быстро и просто!

яйца, придающие блинам легкую пушистую консистенцию . Другие сорта вообще не используют разрыхлители. Блины также можно жарить на животных жирах, таких как масло или сало (субпродукт из свинины). Начинки также могут содержать продукты животного происхождения, включая сыры, мясо и кремы.

Блины, какими их знает большинство американцев, обычно не соответствуют веганским стандартам, поскольку в их состав входят яйца и молочные продукты. Из более чем 100 видов блинов по всему миру менее горстки регулярно подходят для веганов.

Один из самых популярных видов невеганских блинов, пахта (ферментированная форма животного молока) в своем названии объявляет о своем невеганском статусе. Но чаще всего яйца и молочные продукты просто появляются рядом с пшеницей или другими зернами на этикетке ингредиента. Это справедливо для большинства ресторанных блинов, а также многих готовых блинов и смесей для блинов, доступных в продуктовых магазинах.

Когда блины считаются веганскими?

Если вы едите оладьи, оладьи или горячие пирожки, вы можете найти блюда на растительной основе, пообедав в ресторанах, которые обслуживают веганов, или приготовив их сами.

Поскольку рецепты домашних блинов часто просты, замена таких ингредиентов, как яйца и молоко, веганскими альтернативами позволяет легко добиться аналогичных результатов. Популярные бренды, в том числе гигант по производству завтраков Bisquick и любимец натуральных продуктов Bob’s Red Mill, предлагают веганские смеси для блинов, которым для выпечки требуется только немолочное молоко или вода.

Вы также можете посмотреть за пределами традиционной американской и европейской кухни, чтобы найти несколько разновидностей блинов, как правило, на растительной основе. Некоторые виды блинов из Азии и Африки регулярно подходят для веганов.

Виды веганских блинов

На серебряном блюде стоит стопка инджера, восточных и североафриканских блинов.

Супер вкусные БЛИНЫ / Постные/ Ажурные

Как и многие основные продукты питания, блины можно приготовить разными способами. Эти избранные часто доступны без продуктов животного происхождения, но некоторые из них могут включать невеганские ингредиенты.

  • Доса (Южно-индийский блин, который традиционно готовят из ферментированного риса, черной граммовой (чечевичной) муки и семян пажитника. Можно приготовить на растительном масле.)
  • Картофельные блины (Можно использовать яблочное пюре в качестве связующего вещества)
  • Injera (Блинчики из Северной и Восточной Африки, приготовленные только из воды и муки из тефа)
  • Блинчик с луком (Пикантный блинчик по-азиатски из теста, а не из теста)

Типы невеганских блинов

Свежий блин с топленым шоколадом и свежими фруктами.

Невеганские блины обычно содержат молочные продукты или яйца в качестве связующего и разрыхлителя. Вы вообще можете рассчитывать на эти рецепты блинов, в том числе из продуктов животного происхождения.

  • Американские блины на завтрак (обычно содержат молоко и яйца)
  • Blini (Русские блины, которые обычно содержат молоко и яйца)
  • Блинчики из пахты (популярен в США и Шотландии)
  • Cachapas (Южноамериканские кукурузные оладьи, содержащие молочные продукты и яйца)
  • Блины (тонкие французские оладьи с солеными и сладкими начинками, которые обычно включают масло, молоко и яйца)
  • Dosas (можно приготовить в невеганской топленое масло )
  • Жареные (Североамериканский блин, часто жареный на сале)
  • Блинчики без муки с бананом (Яйца служат связующим и разрыхлителем.)
  • Окономияки (пикантные японские блинчики с яйцом)
  • Палачинке (блинчики по-славянски, которые обычно состоят из яиц и молока, обжаренных на масле)
  • Картофельные блины (можно использовать яйцо в качестве связующего)
  • Пурас (Индийские блины, которые обычно содержат сыворотка, производное молочных продуктов )
  • Блинчик с луком (можно использовать животный жир в качестве масла)

Веганские смеси для блинов магазинных брендов

Тесто для блинов и взбить в желтой миске

Множество обычных торговых марок предлагают смеси для блинов, не содержащие продуктов животного происхождения. Эти готовые веганские коробки обычно требуют воды или немолочного молока по вашему выбору в качестве жидкости.

Часто задаваемые вопросы

    Могут ли веганы есть блины?

Если в блинчиках нет продуктов животного происхождения, то да, веганы могут их есть. Однако подавляющее большинство блинов по всему миру не подходят для веганов. Веганам необходимо подтвердить ингредиенты, чтобы убедиться, что их еда полностью растительная.

Многие готовые смеси для блинов могут содержать сухое молоко или пахту. Однако смеси нескольких популярных торговых марок содержат только растительные ингредиенты. Также доступны смеси, специально помеченные как веганские. Для всех сухих смесей для блинов требуется вода или молоко; веганы всегда могут сделать выбор в пользу безмолочных продуктов.

Источник: lamiradacritica.com

Смесь для приготовления протеиновых блинчиков

  • Смесь для приготовления протеиновых блинчиков - 500g - Ваниль
  • Смесь для приготовления протеиновых блинчиков - 500g - Ваниль

Кто же не любит блинчики? С помощью смеси для быстрого и простого приготовления протеиновых блинчиков от Myprotein вы сможете устраивать Масленицу каждый день в году. Используя смесь, вы сделаете блинчики за считанные минуты. Можно забыть о суете, связанной с дозировкой отдельных ингредиентов теста и попытками добиться его идеальной консистенции.

Удобная в использовании смесь для приготовления протеиновых блинчиков от Myprotein гарантирует, что у вас будут стабильно получаться легкие и воздушные панкейки! Это значит, что вы сможете сконцентрироваться на важных вещах, например, на совершенствовании навыков искусного переворота блинчика.

Ключевые преимущества
Почему этот продукт?

Какие преимущества у смеси для приготовления протеиновых блинчиков?

Одна порция для приготовления трех блинчиков содержит 10 г белка. Простые в приготовлении панкейки — аппетитный способ поддержать достижение ваших фитнес-целей. Они помогут получать достаточное для роста и поддержания мышечной массы количество белка. 1

Кроме того, смесь изготовлена из растительных ингредиентов, в ней мало сахара, это идеальная полезная альтернатива для всех.

На что похож вкус протеиновых блинчиков, приготовленных из этой смеси?

Вы можете приготовить из смеси Myprotein аппетитные, легкие и воздушные протеиновые блинчики с одним из нескольких соблазнительных вкусов, включая ваниль, кленовый сироп или золотистый сироп.

Кроме того, у нас есть абсолютно универсальный вариант смеси без вкусовых добавок, на основе которого вы можете импровизировать со вкусом блинчиков. Так что можно сделать панкейки как с классическим, так и с совершенно нестандартным вкусом!

  1. Белок способствует набору и сохранению мышечной массы.

Как готовить протеиновые блинчики из этой смеси?

  1. Насыпьте 50 г порошка в чашку для смешивания.
  2. Добавьте 65 мл любимого вида растительного молока и размешайте венчиком до однородного состояния.
  3. Нагрейте антипригарную сковороду на малом или среднем огне, слегка смажьте ее маслом.
  4. Используя большую ложку, вылейте тесто на сковороду, сформировав три блинчика.
  5. Жарьте блинчики на одной стороне две минуты, затем переверните с помощью лопатки.
  6. Жарьте на второй стороне еще две минуты или до достижения золотисто-коричневого цвета.
  7. Подавать с топпингом на ваше усмотрение.

Рекомендованное применение

Как готовить протеиновые блинчики из этой смеси?

  1. Насыпьте 50 г порошка в чашку для смешивания.
  2. Добавьте 65 мл любимого вида растительного молока и размешайте венчиком до однородного состояния.
  3. Нагрейте антипригарную сковороду на малом или среднем огне, слегка смажьте ее маслом.
  4. Используя большую ложку, вылейте тесто на сковороду, сформировав три блинчика.
  5. Жарьте блинчики на одной стороне две минуты, затем переверните с помощью лопатки.
  6. Жарьте на второй стороне еще две минуты или до достижения золотисто-коричневого цвета.
  7. Подавать с топпингом на ваше усмотрение.

Важная информация: этот продукт следует принимать в сочетании с активным образом жизни и сбалансированным питанием. Хранить в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Подходит для вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты

Аллергены в списке ингредиентов выделены жирным шрифтом. Производится на предприятии, где также обрабатываются продукты из молока.

Вкус ванили: мука пшеничная (пшеничная мука, кальция карбонат, железо, ниацин, тиамин), соевая мука, изолят фасолевого протеина (12%), инулин, кукурузный крахмал, разрыхлитель (разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, бикарбонат натрия), мука пшеничная (пшеничная мука, кальций, железо, ниацин, тиамин)), разрыхлитель (бикарбонат натрия), сахарозаменитель (сукралоза), ароматизатор.

Вкус кленового сиропа: мука пшеничная (пшеничная мука, карбонат кальция, железо, ниацин, тиамин), соевая мука, изолят фасолевого протеина (12%), инулин, кукурузный крахмал, разрыхлитель (разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, бикарбонат натрия), мука пшеничная (пшеничная мука, кальций, железо, ниацин, тиамин)), ароматизатор, разрыхлитель (бикарбонат натрия), сахарозаменитель (сукралоза).

Вкус золотистого сиропа: мука пшеничная (пшеничная мука, карбонат кальция, железо, ниацин, тиамин), соевая мука, изолят фасолевого протеина (12%), инулин, кукурузный крахмал, разрыхлитель (разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, бикарбонат натрия), мука пшеничная (пшеничная мука, кальций, железо, ниацин, тиамин)), разрыхлитель (бикарбонат натрия), ароматизатор, сахарозаменитель (сукралоза).

Натуральный вкус: мука пшеничная (пшеничная мука, карбонат кальция, железо, ниацин, тиамин), соевая мука, изолят фасолевого протеина (12%), инулин, кукурузный крахмал, разрыхлитель (разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, бикарбонат натрия), мука пшеничная (пшеничная мука, кальций, железо, ниацин, тиамин)), разрыхлитель (бикарбонат натрия), сахарозаменитель (сукралоза).

Источник: www.myprotein.ru

Смесь для выпечки Garnec без глютена для блинов — отзыв

Отличная смесь! Блины вкуснейшие — даже не ожидала

Опыт использования:
месяц или более

Купила эту смесь случайно. Люблю подолгу зависать в отделе здорового питания, высматривать всякую зысь несусветную в ларцах — то амарантовой муки прикуплю, не понимая, что с ней делать, то еще чего. И вот в очередной раз вышла я из этого отдела с пачкой безглютеновой смеси для блинов бренда Garnec.

Ничего не имею против глютена, просто было интересно попробовать, тем более, что к готовым блинным смесям я питаю симпатию, и причем очень давно.

Производит продукты под торговой маркой Garnec ООО «Гарнец» в г. Владимире. Зачем было писать название бренда на западный манер — не знаю.

Продается эта смесь в бумажных пакетах фасовкой по 600 и 1200 гр. Я брала на пробу 600-граммовую пачку. Точной цены не помню, помню только что стоила она раза в три дороже, чем обычная мука такого же веса. По состоянию на середину декабря 2020 года на озоне цена на 600-гр пачку заявлена в 147 рос.руб. по акции, на 1200-гр — 283 рос.руб. Как правило, в Беларуси все эти вещи, особенно из разряда «здоровое питание» продаются с дикой наценкой.

Внешний вид

Пачка небольшая. Сверху заклеена и дополнительно есть наклейка с упоминанием о том, что смесь не содержит глютена.

Сама смесь белая — как мука, без вкраплений, однородная.

Состав

Обычно такие продукты — безглютеновые — заодно и веганские. Но эта смесь не для вегетарианцев, ибо содержит яичный меланж.

Полный состав:

Мука рисовая, крахмал тапиоковый, кукурузный крахмал, кукурузная мука, льняная мука белая, амарантовая мука, соль, сахар, молоко сухое, яичный меланж, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), регулятор кислотности — лимонная кислота загуститель — ксантановая камедь.

Способ приготовления блинов на основе этой смеси есть на обратной стороне упаковки.

Производитель предлагает дополнительно добавлять в смесь яйцо, молоко и растительное масло, но можно и без них — просто на воде. Но мне первый вариант нравится больше, т.к. ничто не предает блинчикам потрясающий вкус как куриные яйца. Особенно домашние.

Я использовала все ингредиенты на глаз. На 10 тонких блинчиков у меня пошло 1 яйцо, примерно стакан молока (может, чуть больше) и половинка чайной ложки растопленного нерафинированного кокосового масла (вместо растительного). А уже густоту тесту я задавала по опыту.

Смесь ведет себя очень предсказуемо, тесто не загустевает в процессе, размешивается как обычная мука.

В составе смеси уже есть сахар, но его немного. Блины делала для дочки, добавила еще чайную ложечку сахара — получилось в самый раз, не очень сладко, но и не как без сахара.

Выпекание

Выпекаются блины также совершенно обычно. Только для первого блина я использовала дополнительно кокосовое масло для смазывания сковородки. Но она у меня не блинная, а «общая». Думаю, с блинной сковородкой и смазывать первый раз не нужно.

Smile

Тесто я не делала слишком жидким. Я, конечно, люблю ажурные тончайшие блинчики, но только есть. Ибо стоять как проклятая у плиты — вообще не мое, особенно с учетом того, с какой скоростью эти блины потом поедаются. Поэтому я всегда выбираю что-то среднее

Выпекаются до румяного состояния блины быстро, пропекаются хорошо, края не сухие — что для меня вообще редкость.

Дополнительно я смазывала блины сливочным маслом.

Я как-то покупала рисовую муку и из зеленой гречки, пробовала делать блины на них, но не могу сказать, что было прям очень вкусно. Для блинчиков эта мука — не самая подходящая: свежеиспеченные блины еще куда ни шло на вкус, а потом они становились «деревянными». И я боялась, что с этой смесью будет то же самое. Но, к счастью, этого не произошло!

Блины получились очень вкусными, а кокосовое масло еще и облагородила их! Очень советую добавлять его вместо растительного — это и полезнее, и ароматнее.

После остывания блины не задервенели, а при разогревании в микроволновке полностью возвращали первоначальные качества.

Вместо заключения

На вкус блины из готовой смеси Гарнец безглютеновой ничем не отличались от тех, что на муке. Отличная находка для тех, кто имеет непереносимость глютена, и тех, кто просто старается снизить его количество в рационе. Весьма достойный продукт с хорошим составом. Вполне можно брать иногда, что я и собираюсь делать.

Достоинства

  • Без глютена
  • Вкусные блины
  • Не твердеют
  • Хорошо пропекаются

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...