Веганская шаверма как называется

Фалафель Подготовить овощи для начинки, нарезав их полосками. Капусту нашинковать, картофель порезать соломкой и поджарить. Приготовить фалафельки. Нут...

Подготовить овощи для начинки, нарезав их полосками. Капусту нашинковать, картофель порезать соломкой и поджарить. Приготовить фалафельки. Нут замочить лучше на ночь, потом пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, петрушкой. Добавить измельченные приправы, соль и муку. Масса будет рыхлой, но будет лепится.

Слепить круглые лепешечки диаметром 5см и толщиной примерно в 1 см. Обжарить до золотистого цвета в небольшой кастрюльке в умеренно разогретом масле (должны немного плавать). Майонез (если захотите сами сделать): 1 желток взбить с горчицей и лим. соком понемногу добавляя растит. масло. Добавить соль, молотый черный перец. Майонез разбавила 1:1 домашней сметаной.

Сборка (как шаурма, пока горяченькое). Выкладываем на стол 1/2 тонкого лаваша, на него выложить понемногу желаемых овощей, полить их майонезом, выложить в ряд 3 шт. фалафели и завернуть. Пока тепленькое съесть.

Шаверма БЕЗ мяса и БЕЗ лаваша! Raw Food. Славный Обзор.

Источник: www.edimdoma.ru

13 видов шаурмы со всего света

Шаурму едят везде, но у разных народов она своя. Рассказываем, чем отличается гирос от фахитос и кессадилья от буррито.

Ням-ням!

Однокласники

Самый популярный фаст-фуд в тусовочном Берлине. Делают из любого мяса, кроме свинины. Добавляют свежие и маринованные огурцы, помидоры, травы и лук. Иногда можно выбрать соус — йогуртовый, томатный и др.

13 видов шаурмы со всего света

В Армении вам дадут шашлык по-карски, завернутый в тонкий лаваш. Это шашлык, маринованный в водке или коньяке, который жарят, чередуя с салом.

Такой же дёнер-кебаб только в тонком лаваше. Говорят, что это дёнер для девушек, потому что его удобнее есть и в тебя не брызгает соком со всех сторон.

13 видов шаурмы со всего света

Греческая шаурма с картошкой фри, чесноком, орегано и греческим йогуртовым соусом дзадзики.

13 видов шаурмы со всего света

Вид армянской шаурмы, его называют также бурум, брдуч, брдудж и бртунч. В него можно пихать всё, что хочешь — яйца, мясо, колбасу и пр, главное, чтобы была зелень и соленая брынза.

13 видов шаурмы со всего света

Делают из пшеничной лепешки тортильи, внутри которой рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметана или сальса на основе чили. Жаренный во фритюре буррито называют чимичангой.

ЛУЧШАЯ ВЕГАНСКАЯ ШАУРМА l ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ

13 видов шаурмы со всего света

Если взять буррито не с пшеничной, а с кукурузной тортильей, и зажарить на сковородке ил запечь, то получится энчилада. Обязательно добавляют чили.

13 видов шаурмы со всего света

Буррито из Мексики. В кукурузную или пшеничную (реже, в основном на севере страны) тортилью кладут что угодно: мясо, курицу, бобы, морепродукты, рыбу, овощи, колбасу чоризо и кактус. Подают вместе с зеленью, гуакамоле и сальсой. Едят тако руками, предварительно сложив тортилью пополам.

13 видов шаурмы со всего света

Разновидность турецкого донера, но, кажется, вкуснее классического. Разница в том, что внутрь добавляют рубленную вареную телятину, а хлеб или лепешку пропитывают мясным соком.

13 видов шаурмы со всего света

Основано от слов «queso» (мекс. — сыр) и «тортилья». Сложенную пополам тортилью заполняют сыром, после чего жарят, до тех пор пока сыр полностью не расплавится. Иногда туда добавляют колбаски чоризо, грибы, мясо, картошку и овощи.

13 видов шаурмы со всего света

Тоже из Мексики. Faja — «полоска», и как вы догадались, тортилья здесь наполняется нарезанными длинными полосками и поджаренными на гриле мясом и овощами. Придумано блюдо на границе с Техасом. А вот была бы стена на границе, так не было бы у нас фахитос.

13 видов шаурмы со всего света

Ну тут вы всё сами знаете.

13 видов шаурмы со всего света

Индийский фастфуд. В пшеничную лепешку паратха укладывается начинка, в основном в веганской Индии, без мяса.

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник: obaldenno.com

Шаурма, донер, гирос, дюрюм. одно и то же? Разбираемся, в чем отличие!

Самое популярное блюдо российского фаст-фуда, вопреки стараниям властей по сносу ларьков, до сих пор остается мясо в лаваше, в простонародии «шаурма» или «шаверма», она же денер кебаб, дурум, врап, тантуни, сувлаки, гирос. Названий много, как его не назови, суть одна — недорогое, простое в изготовлении и очень вкусное блюдо.

В этой статье мы попробуем разобраться в разновидностях и вариациях шаурмы. Донер По сути, донер, или денер-кебаб — это та же шаурма, только, как ее называют в Турции и Германии. Считается, что традиционная шаурма должна быть в лаваше, а донер — в пите.

Шаурма Ближневосточное (левантийское) блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Шаурма, донер, гирос, дюрюм. одно и то же?</p>
<p> Разбираемся, в чем отличие!Дюрюм Дюрюм — турецкое блюдо — тонкая лепёшка, скрученная в рулетик. В качестве начинки выступает всё, что нравится именно вам: мясо, овощи, сыр и другое. Но чаще всего именно мясо. Гирос Блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером , турецкой шаурмой или арабской шавармой. Разница в том, что в гирос с мясом и соусом кладут картофель фри.

Греки — христиане и могут использовать свинину для приготовления гироса (кебаба из свинины). В качестве соуса используют томатный соус, соус «дзадзики». Шаурма, донер, гирос, дюрюм. одно и то же? Разбираемся, в чем отличие!Тантуни Измельчённое мясо кладут вариться в солёную воду, затем обжаривают на сковороде.

Одновременно с мясом на сковородку выкладываются мелко нарезанные кусочки помидоров, обжаривают, и кладут в лаваш или питу. Родиной блюда считается Турция. Шаурма, донер, гирос, дюрюм. одно и то же?</p>
<p> Разбираемся, в чем отличие!Буррито Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. Шаурма, донер, гирос, дюрюм. одно и то же?</p>
<p> Разбираемся, в чем отличие!Буртуч Блюдо армянской кухни, состоящее из тонколистового лаваша или булки, с завёрнутой в него начинкой, чаще всего из мяса, сыра, варёных яиц, зелени, салата, различных специй и так далее. Ингредиенты начинки могут варьироваться, но общими компонентами являются солёный сыр и зелень.

Шаурма, донер, гирос, дюрюм. одно и то же? Разбираемся, в чем отличие!Сувлаки Традиционное греческое блюдо. Мясо свинины, курицы или баранины, приготовленное на гриле, заворачивается вместе с томатами, луком и соусом цацики в слегка обжаренную питу. Шаурма, донер, гирос, дюрюм. одно и то же? Разбираемся, в чем отличие!В Компании Food Service Вы можете найти все необходимое, чтобы открыть свою точку по продаже шаурмы, денера, буррито, буртуча, и даже тантуни и сувлаки!

Вас может заинтересовать

Качественная упаковка для фастфуда: рекомендации

Качественная упаковка для фастфуда: рекомендации

Преимущества и недостатки электрических грилей для шаурмы

Преимущества и недостатки электрических грилей для шаурмы

Какие добавки стоит выбрать для попкорна

Какие добавки стоит выбрать для попкорна

Какой выбрать аппарат для производства сахарной ваты

Какой выбрать аппарат для производства сахарной ваты

Попкорн и сахарная вата. Необычные способы подачи

Попкорн и сахарная вата. Необычные способы подачи

Источник: www.food-service.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...