Веганская шарлотка с яблоками рецепт

Веганская яблочная шарлотка Как правило, в осенне-зимнее время я часто готовлю выпечку. Особенно часто я готовлю веганскую шарлотку. В это время...

Наступление осени всегда ассоциируется у меня с яблочными пирогами. Много лет назад, в сентябре, со мной поделились большим урожаем садовых яблок. Ломая голову над тем, что мне с этим делать, в интернете я нашла классный рецепт постной шарлотки. По этому рецепту я приготовила, как минимум, несколько десятков такой шарлотки. Я хорошо запомнила рецепт и немного его изменила, а сейчас спешу поделиться им с вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 1 и 3/4 стакана.

Сахар — 3/4 стакана.

Сок (апельсиновый/мультифруктовый, либо черный чай) — 3/4 стакана.

Подсолнечное масло — 1/3 стакана.

Яблоки — 2-3 штуки (количество зависит от размера яблок).

Лимонный сок/уксус — 2 столовые ложки.

Вода — 2 столовые ложки.

Корица, ваниль — по вкусу.

ШАГ 1

Лучше всего использовать кислые сорта яблок. Шарлотка получается достаточно сладкой, поэтому интересный контраст вкусов однозначно будет к месту!

ЗНАМЕНИТАЯ КОНДИТЕРКА РАССКАЗАЛА РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! БЕЗ ЯИЦ и МОЛОКА

Нарезать яблоки на тонкие дольки. Выложить их на дно формы и присыпать корицей.

ШАГ 2

В глубокой емкости смешать сахар, масло, фруктовый сок (советую использовать натуральные или свежевыжатые соки, так будет вкуснее), лимонный сок или уксус, соль, корицу и ваниль/ванилин (я использую ванильный экстракт). Хорошенько перемешать все ингредиенты до растворения сахара.

ШАГ 3

В жидкую смесь просеять муку, перемешать до гладкой консистенции без комочков. В отдельной емкости смешать 1 чайную ложку соды и 2 столовые ложки воды, добавить к тесту и снова перемешать все венчиком или миксером.

ШАГ 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму, а затем поставить ее в духовку на 40-50 минут. Скорость приготовления зависит от вашей духовки, поэтому следите за корочкой и проверяйте готовность зубочисткой. Моей духовке хватает 40-45 минут, если держать дольше, то шарлотка может слегка пригореть.

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой ✨

Надеюсь, данный пост был полезен и интересен для вас. Спасибо за прочтение!

be vegan be beautiful

Источник: teletype.in

Шарлотка с яблоками, корицей и орехами

Это веганский вариант яблочной шарлотки, которая готовится без яиц и молочных продуктов. Тесто в этом пироге мягкое и рассыпчатое, а орехи с корицей придают ему незабываемый вкус и аромат.

Шарлотка с яблоками, корицей и орехами

Мы Вконтакте

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 180 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Эритрит — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 5 капель
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи — 30 г

Приготовление шарлотки:

  1. Не слишком мелко измельчаем орехи. Я это делаю с помощью скалки и пергамента. Вы можете измельчить орехи удобным для вас способом, например в блендере или порубить ножом.
  2. Два яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Одно яблоко нарезаем дольками.
  3. В миску отправляем натертые яблоки, ванилин, растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем.
  4. Теперь добавляем муку (у меня рисовая мука, но можно использовать любую другую), соду, корицу и большую часть сахарозаменителя. Перемешиваем.
  5. В отдельную миску отправляем измельченные орехи и сахарозаменитель. Перемешиваем.
  6. По дну формы (диаметр 20 см) равномерно распределяем орехи с сахарозаменителем. Сверху распределяем яблоко, нарезанное дольками. В завершение выкладываем тесто, равномерно распределяем его и немного утрамбовываем.
  7. Отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 227 ккал
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 13 г
  • Углеводы — 25 г

Источник: receptor.top

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...