Ингредиенты :
мука пшеничная цельнозерновая — 100 гр
яйца — 3-4 шт.
сахар — 50 гр
сметана — 100 гр
соль — щепотка
сода — 1/4 ч. л.
яблоки — 300 гр
облепиха — 50 гр (1 горсть)
Яблоки для шарлотки я нарезала на кусочки и приготовила облепиху. Можно использовать как свежие так и замороженные ягоды. Размораживать перед выпечкой их не нужно. Облепиха достаточно кислая ягода, поэтому по количеству можно ориентироваться по своему вкусу — брать от 50 гр до 100 гр.
Включаю на прогрев духовку и готовлю остальные ингредиенты. Муку я уже просеяла, в миску разбила яйца. Если яйца мелкие можно взять 4 штуки. Крупных будет достаточно 3. Белки можно отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
Быстрая шарлотка с цельнозерновой мукой! Для диабетиков и не только!
Но если мало времени, то этого можно не делать — принципиальной разницы нет, поэтому именно в этом рецепте можно поступить по-разному. Либо белки взбить отдельно, как я показываю в этом видео.
Либо яйца, не отделяя желтки от белков, взбить с сахаром, а затем добавить сметану и муку. Я соединяю сахар, соль и соду с желтками, добавляю сметану, а затем постепенно ввожу небольшими порциями просеянную цельнозерновую пшеничную муку. И перемешиваю до однородной массы.
Постепенно, также небольшими порциями, добавляю в белковую пену и аккуратно перемешиваю до однородной консистенции. Добавляю в тесто яблоки и облепиху. Еще раз перемешиваю и выкладываю в смазанную маслом форму.
Выпекается шарлотка при температуре 180 градусов до красивые золотистой корочки. На это уходит около 40 минут. Но время может варьироваться в зависимости от духовки.
Шарлотку я перекладываю на деревянную доску, разрезаю на порции и подаю к чаю. Приятного вам аппетита!
Источник: dzen.ru
Полезная шарлотка из цельнозерновой муки
Цельнозерновая мука содержит отруби, витамины и клетчатку. Это очень полезный ингредиент, с помощью которого предлагаем приготовить шарлотку с яблоками! Украшением для такого десерта станут сами яблоки, аккуратно разложенные сверху. Простой рецепт с заботой о фигуре.
Калории 204,15 кКал
Белки 5,21 грамм
Жиры 7,05 грамм
Углеводы 30,55 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Вегетарианская шарлотка!!!
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник: food.ru
ПП-Шарлотка на ц/з муке
Потрясающий пирог, приготовление которого удивит простотой и количеством ингредиентов. Кроме того он полезен для здоровья — приготовлен на цельнозерновой муке и без сахара! Нежный вкус в сочетании с яблочной кислинкой — отличный вариант для чаепития.
Алиса Болонкина
Новичок 4 уровня
Расчет порций
Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Всё о пшеничной муке: самое главное
Полезная выпечка: как сделать любой рецепт более лёгким
Подборка лучших рецептов с яблоками, тыквой и корицей
Яблочное безумие: что приготовить, если яблок слишком много?
10 рецептов для любителей яблочной выпечки
Подсластители для ПП блюд
Думаете чем заменить муку?
Способ приготовления
Подготавливаем все ингредиенты. Разрыхлитель «Dr. Bakers» заранее добавляем к муке и перемешиваем сухим венчиком.
Подготавливаем все ингредиенты. Разрыхлитель «Dr. Bakers» заранее добавляем к муке и перемешиваем сухим венчиком.
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, ванилин-интенсив «Dr. Bakers» и подсластитель (у меня 5 мерных ложечек Фитпарад №7).
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, ванилин-интенсив «Dr. Bakers» и подсластитель (у меня 5 мерных ложечек Фитпарад №7).
Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до пышной пены около 5 минут.
Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до пышной пены около 5 минут.
Пока яйца взбиваются занимаемся начинкой. Яблоко среднего размера моем, сушим и разрезаем на четвертинки. Срезаем сердцевину с косточками и нарезаем тонкими пластиками. Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть лимонным соком.
Пока яйца взбиваются занимаемся начинкой. Яблоко среднего размера моем, сушим и разрезаем на четвертинки. Срезаем сердцевину с косточками и нарезаем тонкими пластиками. Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть лимонным соком.
Когда пышная яичная масса приготовится, включаем духовку на 180 градусов (режим верх-низ) для разогрева.
Источник: baking-academy.ru