Это веганское сгущённое молоко сделано исключительно из растительных ингредиентов, а по вкусу оно действительно напоминает магазинную классику.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Количество порций
Ингредиенты
Сухое кокосовое молоко
Кокосовое масло
Кокосовый сахар
Приготовление
Растворите сухое молоко в воде. Убедитесь, что не осталось комков.
Если хотите более жидкую сгущёнку, используйте немного больше воды.
Влейте масло и перемешайте. Затем введите сахар.
Варите на слабом огне, постоянно помешивая, несколько минут. Не доводите до кипения. Сахар должен раствориться, а сама сгущёнка — стать тягучей и более тёмной.
Если жидкость начинает закипать, снимите кастрюлю с огня, а после верните обратно.
Перелейте сгущёнку в банку. Слегка остудите и уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы масса загустела.
Сгущенка из КОКОСОВОГО МОЛОКА | ВЕГАНСКАЯ сгущёнка | Coconut condensed milk | Juli_FoodSweets
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Источник: lifehacker.ru
Рецепт: Сгущенное молоко — кокосовое
Если можно приготовить дома обычную сгущенку, то почему бы не попробовать приготовить нечто подобное из иного продукта, также именуемого молоком — из кокосового молока? Я слышала, что примерно так варят сгущенку веганы. Я не веган, но рецепт интересный и я решила попробовать по нему приготовить.
Порция получится из указанного количества ингредиентов небольшая, на десертную вазочку. Хватает этого количества на пару дней чтоб распробовать, нравится вам подобный способ приготовления сгущенки или нет.
Кокосовое молоко кладем в маленькую кастрюльку или ковшик и ставим на плиту.
Добавляем сахар. По повода сахара нюанс — можно насыпать его по частям и по мере варки пробовать, устраивает ли вас такая сладость или нет. В готовой кокосовой сгущенке по этому рецепту у нас с мужем в этот раз был холивар — мне показалось, что нормально, а на его вкус показалось слишком сладко.
По мере нагрева эта густая масса будет превращаться в жидкую, как водичка. Варим помешивая, огонь после закипания можно убавить.
Досыпаем кокосовую стружку и продолжаем варить. Вообще, чем выше жирность у кокосового молока (а она варьируется в зависимости от производителя), тем меньше потребуется вываривать его. Также длительность варки зависит и от того, насколько густую сгущенку вы хотите получить в итоге. Варим мы эту массу для того, чтобы выпарить некоторое количество влаги и растворить до состояния сиропа сахар. Я варила минут 20-25 примерно.
Домашняя кокосовая сгущенка за 5 минут. VEGAN
В горячем виде сгущенка все еще жидковата, но это временно. Остужаем ее до комнатной температуры, затем переливаем в баночку или вазочку и ставим в холодильник. Через пару часов сгущенка приобретает нужную консистенцию.
Вкус и аромат отпадные, честно. Очень кокосовые. Можно ее есть с печеньками и чаем либо кофе, или же использовать как крем для торта и т. д. В общем, использовать как обычную сгущенку.
Время приготовления указано без учета затрат времени на полное охлаждение сгущенки.
Источник: fotorecept.com
Веганская тростниково-кокосовая сгущёнка
Если вы спросите меня, что первым мне приходит в голову, когда я вспоминаю о поездках к бабушке на лето, я отвечу без секундного колебания : фирменные бабушкины блинчики со сгущёнкой. Можно забыть вкус мяса, но нельзя забыть вкус сладкого, тягучего, нежного сгущённого молока… Есть хорошая новость: в этом рецепте излюбленный вкус детства воссоздаётся с точностью до последнего такта. А неожиданным завершающим аккордом становится нежное кокосовое послевкусие. Готовим?
Кокосовое молоко и тростниковый сахар в равных по объёму количествах
Кокосовое молоко комнатной температуры наливаем в кастрюльку, если в молоке остались комочки — хорошенько перемешиваем до однородности. Добавляем такое же по объёму количество тростникового сахара — можно отмерить прямо банкой из под молока. Кастрюлю ставим на средний огонь, перемешиваем содержимое до однородности — молоко приобретёт цвет карамели.
Доводим молоко с сахаром до кипения, и тут же снижаем огонь до маленького. Если видите, что молоко вот-вот убежит — а оно побегать любит — срочно снимите кастрюльку с конфорки на несколько секунд. На медленном огне увариваем нашу сгущёнку 20 минут, периодически помешивая.
Мне нужна была довольно жидкая сгущёнка, я варила её 15 минут после закипания. Если вы хотите более густую, можно увеличить время уваривания до 25-30 минут.
Всё! Тонкой струёй переливаем готовое сгущённое молоко в чистую сухую банку, оставляем остыть на полчасика, а затем убираем в холодильник. Уже через пару часов оно станет более густым.
Сочетание тростникового сахара и кокосового молока не копируют цвет, но полностью воссоздают вкус настоящего сгущённого молока. А эта дивная нотка кокоса делает даже лучше традиционной сгущёнки. Эта сладость прекрасно подойдёт в качестве топпинга или как ингредиент для десерта. А ещё, по секрету, её очень вкусно просто кушать ложкой :))
Источник: alicevegan.wordpress.com