Веганская помадка на кулич

Как приготовить белую глазурь для кулича без использования яиц? Как приготовить белую глазурь для кулича не используя яйца? комментировать в избранное 10...

комментировать
в избранное
10 ответов:
carel­ in12 [31.1K]
7 лет назад

Для этого нужен сахар и вода, ещё кислота либо лимонная, либо уксусная,только у вас получится уже не кулич, а ромовая баба, только без рома. Ставите на огонь кастрюльку с сахаром залитым водой и варите, когда пузырьки будут крупные, столовой ложкой зачерпните не много сиропа и подставьте под струйку холодной воды, затем пальцем попробуйте скатать шарик, он должен быть мягкий. Если шарик скатался — убирайте кастрюльку с огня. Затем добавьте немного лимонной кислоты, затем охлаждая (налейте в раковину холодной воды, заткните затычкой и поставьте на неё кастрюльку с сиропом) не останавливаясь взбивайте деревянной лопаткой до застывания.Если взбивать не охлаждая получится не важная помадка, а если охлаждая взбивать, то она будет белая эластичная. У вас получится помадка, чтобы заглазировать ей кулич можно разбавить её кипячёной водой( что бы не разогревать на водяной бане), намазать кулич и она сама высохнет когда по стоит, правда ели хотите чем то посыпать, то нужно делать это сразу как заглазируете.

ПП глазурь для кулича без сахара

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
MTety­ ana [173K]
7 лет назад

Мне давно хотелось научиться готовить глазурь для кулича без яичного белка, потому, что не всегда можно быть уверенным в свежести купленного куриного яйца, разве, что только если оно не от своей несушки. Такой глазурью можно без опаски украшать любую выпечку для детей.

Меня научили этому и я решила попробовать.

Насыпала 100 г сахарной пудры в тарелку, добавляя туда же 1 стол. ложку лимонного сока. Растерла ложкой, а лучше все-таки миксером растереть. И после этого готовой глазурью можно намазывать куличи.

Такой глазурью наносят рисунок на печенье — она отлично ложиться, быстро застывает и смотрится красиво. Только присыпку на кулич нужно быстро наносить, так как глазурь быстро застывает.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
5 лет назад

Яйца очень тяжелая пища, а когда они крашеные, плюс их предостаточно в куличе или пасхе, то совершенно необязательно их еще и в помадку добавлять (или глазурь). Давайте обойдемся без яиц и приготовим по мастер классу глазурь вкусную и красивую буквально за десять минут.

Рецепт даю один из самых простых и вот, что понадобится:

Попускаем через сито пудру и добавляем потихоньку лимонный сок. После так же потихоньку льем водичку. Начинаем мешать венчиком именно вручную (не блендер, не миксер и т.п), пока у вас консистенция не достигнет пастообразного состояния. Паста должна быть не жидкой, а густой.

Веганский Кулич без глютена ❗Кулич без дрожжей ❗Кулич без яиц Пасха без яиц

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ужевс­ ёсказ­ ано [84.6K]
6 лет назад

Проще всего для этой цели взять плитку белого шоколада, растопить на водяной бане, смазать верхушку кулича и дать застыть.

Можно сделать глазурь из сахарной пудры, сока от лимона и крахмала. Смолоть полстакана сахара в пудру, добавить одну столовую ложку крахмала и сока лимона половинку чайной ложки плюс одна ст. ложка размоченного желатина для скрепления. Все смешать и взбить венчиком или блендером. Пробуйте на вкус и смотрите консистенцию.

Глазурь должна быть не слишком жидкой, чтобы не растекаться по краям. С лимоном тоже надо быть поаккуратнее, а то глазурь получится кисловатой.

Чтобы добиться равномерного покрытия, нужно не глазурь наносить на кулич, а лучше перевернуть сам кулич и окунать его верхушкой в полученную смесь. Перед нанесением глазури, кулич надо остудить хотя бы до комнатной температуры.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
yuliy­ akoty­ a [33.2K]
7 лет назад

Как раз сейчас остывают мои пасочки и я буду делать глазурь,чтобы их украсить.В этом году решила сделать глазурь без использования белков,вот по такому рецепту.

Нам понадобится одна чайная ложка желатина.Её заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды.Оставляем набухать.Тем временем готовим сахарный сироп.На один стакан сахара-4 столовые ложки воды, и га медленном огре держим до растворения сахара.Затем в сахарный сироп добавляем набухший желатин и быстро взбиваем миксером до образования белой НЕгустой пены.Эту уже готовую глазурь оставляем ,чтобы немного загустела,но не сильно,иначе получится желе и вы не сможете нанести глазурь на кулич.

Говорят,что такая глазурь не трескается и не осыпается.Попробуем!

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
НеЯэт­ о [182K]
5 лет назад

Я предложу рецепт, в состав которого входит аквафаба. Правда, многие иногда спрашиваю, а что это? Чтобы не отвлекаться на другой вопрос, вот краткое определение:

Да, этим отваром можно заменить яйца в любых блюдах, ну, или почти в любых. Однозначно, ее можно использовать при приготовлении зефира, безе, мороженого, в рецептуре птичьего молока, майонеза и т.д., а также аквафаба используется в приготовлении безбелковой глазури.

Взбить миксером 40 г аквафабы, секунд 30 или чуть больше. Должна получиться пенка с крупными дырочками до самого дна, то есть на дне не должно остаться невзбитой жидкости. Для взбивания лучше взять узкую посуду. Не прекращая взбивания, всыпать 180 г сахарной пудры, добавляя постепенно по ложке. За пудрой — 20 г кукурузного крахмала, взбить с ним еще секунд 10.

Хочу отметить, что крахмал добавляется для дополнительной белизны и непрозрачности. Его можно и не использовать, а заменить сахарной пудрой.

При взбивании сахарная пудра разлетается по стенкам. Поэтому берем ложку, собираем ее со стеночек, вмешиваем в массу и заодно проверяем консистенцию. Если легко стекает с ложки — значит жидковата, добавить еще сахарной пудры и взбить секунд десять.

Правильная консистенция:

Правильная глазурь стекает с ложки медленно, «сосулька за сосулькой». Бороздки, оставляемые ложкой, должны сглаживаться через 20-30 секунд. Если быстрее — значит жидкая, если долго не заглаживаются — значит густая. В случае жидкой — добавить пудру, в случае густой — немного воды (или лимонного сока).

Намазываем глазурью кулич.

Накладывать так, чтобы кулич не просвечивал, но и не толстым слоем, потому что будет долго сохнуть. Если глазурь сделана правильно, то она будет ровно ложиться и не должна стекать с краев.

Кстати, такую глазурь можно хранить в морозильной камере. Поэтому, не бойтесь сделать больше. Просто остатки сложите в баночку с крышкой и уберите в морозильник. При надобности достаньте и для разморозки поместите баночку в посуду с теплой (не горячей!) водой.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Кулич апельсиново–миндальный

Кулич апельсиново–миндальный - фото готового блюда

Перед вами ещё один очень вкусный вариант кулича. Он получается чуть влажным внутри, хоть и полностью пропечённый, похож на пропитанный сиропом бисквит.

Но Пасхи ждать совершенно не обязательно, т.к. этот рецепт вы можете использовать для приготовления кексов.

Кроме того, что он получился нежным и очень вкусным, данный рецепт очень питательный благодаря основе из миндальной муки, которую довольно просто приготовить в домашних условиях.

В качестве начинки я традиционно взяла смесь белого и чёрного изюма и порубленный в крупную крошку пекан. Вы берите всё, что любите, — шоколад, цедра, цукаты и т.д.

Рецепт без применения рафинированных продуктов и белого сахара!

Кулич можно кушать и без глазури, но очень вкусно с предлагаемой ниже помадкой из кешью и кокосового урбеча.

Рецепт не содержит продуктов животного происхождения (веганский) и может употребляться в пост, не содержит глютен.

У меня получилось 2 средних кулича, но вы можете сделать 4 маленьких порционных.

Кулич апельсиново–миндальный — пошаговый рецепт приготовления с фото

Кулич апельсиново–миндальный - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Вы можете взять готовую миндальную муку, а можно, как и я, приготовить её самостоятельно. Для этого 100 г миндаля заливаем на 20 минут крутым кипятком, чтобы легко снялась кожица. Обсушиваем 5 минут на сковородке и перемалываем в муку с помощью блендера с s-образным ножом. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, специи, разрыхлитель)

Кулич апельсиново–миндальный - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 Выжимаем апельсиновый сок, растапливаем кокосовое масло, перемешиваем. Полученную жидкость смешиваем с псиллиумом. Хорошо размешать.

Кулич апельсиново–миндальный - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Добавляем начинку на ваш вкус — орешки, изюм, цукаты. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте 50–100 мл растительного молока или воды. Оно должно получиться густым, но не сухим.

Кулич апельсиново–миндальный - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Выкладываем тесто в форму, заполняя её на 3/4. У меня была простая бумажная. Из неё готовый кулич прекрасно извлекается. Ставим в горячую духовку на 60 минут и выпекаем при 180 градусах. Если печёте маленькие куличи, следите, чтобы они не подгорели, и при необходимости уменьшите время выпекания.

Кулич апельсиново–миндальный - веганский (постный) пошаговый рецепт

5 Когда кулич остынет, полейте его нежной глазурью из кешью и поставьте на ночь в холодильник. Утром можно уже подавать праздничный полезный кулич.

Источник: vege.one

Глазурь (помадка) для куличей без яиц

Глазурь (помадка) для куличей без яиц

  1. Для изготовления глазури понадобится желатин, сахар и вода. Желатин подойдёт любой, сила — 200 блюм. Порошковый желатин замачиваем в 25 г воды, если листовой — в большом количестве воды. (Примечание редакции: сила желатина измеряется в Блюмах и показывает силу желирования. Проще говоря, чем выше сила желатина, тем больше он сможет впитать в себя жидкости, следовательно на выходе мы получим гель большей плотности. Желатин делится на бронзовый (120 ‑150 Блюм), серебряный (160−190 Блюм), золотой (200−220 Блюм), платиновый (230 и выше). Если неправильно подобрать силу желатина, то десерт может не получиться. Желатин силой 120−140 Блюм — это желатин самый обычный из супермаркета (Приправыч и т. д.), желатин силой 160−180 Блюм — это листовой Эвальд, желатин силой 200−220 Блюм — это Эвальд порошковый, IL. Bakery и Dr.Oetker (синяя пачка)).
    2023 04 14 001 - Глазурь (помадка) для куличей без яиц
  2. В небольшой кастрюле или сотейнике соединяем воду, сахар и лимонную кислоту. Вместо воды можно взять сок (свекольный, апельсиновый и т.п.).
    2023 04 14 002 - Глазурь (помадка) для куличей без яиц
  3. Отправляем ковшик на средний огонь и при постоянном помешивании доводим сироп до кипения. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.
    2023 04 14 003 - Глазурь (помадка) для куличей без яиц
  4. Снимаем ковш с огня и добавляем в горячий сироп набухший желатин. Если вы брали листовой желатин, то его нужно хорошо отжать от лишней влаги.
    2023 04 14 004 - Глазурь (помадка) для куличей без яиц
  5. Когда масса станет однородной, её нужно остудить до комнатной температуры. Быстрее всего это сделать на ледяной “бане”. В чашу большего размера набрать ледяную воду, поставить сотейник и размешивать массу до остывания.
    2023 04 14 005 - Глазурь (помадка) для куличей без яиц
  6. Когда сироп остынет и слегка загустеет, его нужно взбить миксером на средних оборотах.
    2023 04 14 006 - Глазурь (помадка) для куличей без яиц
  7. По мере взбивания сироп будет светлеть и увеличиваться в объёме. На этапе взбивания в сироп можно добавить водорастворимые красители и ароматизаторы.
    2023 04 14 007 - Глазурь (помадка) для куличей без яиц
  8. Чем дольше вы взбиваете глазурь, тем более густой она будет становиться. Поэтому регулируйте продолжительность по желанию. Если хотите тоненькую глазурь, то взбивайте меньше, если хотите плотную шапочку, то дольше. Если вы слишком долго взбивали глазурь, и она слишком загустела, то можно расплавить её, прогрев на небольшом огне буквально несколько секунд при постоянном интенсивном помешивании.
    2023 04 14 008 - Глазурь (помадка) для куличей без яиц
  9. Готовую глазурь наносим на полностью остывшие куличи, ни в коем случае не горячие. Куличики можно окунать в глазурь, а можно намазывать глазурь ложкой или лопаткой. Свежая незастывшая глазурь очень липкая, соблюдайте осторожность. На полное застывание требуется около 8 часов.
    2023 04 14 009 - Глазурь (помадка) для куличей без яиц
  10. Когда глазурь полностью распределится, стечёт и немного подсохнет, кулич можно украсить различным декором. Затем нужно оставить его подсыхать при комнатной температуре и невысокой влажности около 8 часов (можно оставить на ночь).
    2023 04 14 010 - Глазурь (помадка) для куличей без яиц
  11. Вот так выглядит свежая глазурь. Она тянется за ножом при разрезании.
    2023 04 14 011 - Глазурь (помадка) для куличей без яиц
  12. После застывания глазурь совершенно не липнет, не крошится, режется ножом легко, разрез получается красивый.
    2023 04 14 012 - Глазурь (помадка) для куличей без яиц
  13. Куличи устанавливаются на специальные подставки или тарелочки.
    2023 04 14 013 - Глазурь (помадка) для куличей без яиц

Ключевые слова: десерты, Пасха

Другие рецепты

  • Дрожжи из хмеля или солода для кваса
  • Салат из моркови и яблок с сахаром и мёдом
  • Торт «Медовик» классический
  • Постные блины с «икрой» из ламинарии
  • Суп яблочный на отваре шиповника

Источник: azbyka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...