Берем противень, застилаем его пекарской бумагой. Перекладываем на него готовое тесто и смазываем его маслом. Отправляем его в духовку на 5 минут, для того, чтобы подсушить корж.
В это время подготавливаем ингредиенты. Нарезаем колбасу ломтиками. Сыр натираем на терке или нарезаем ломтиками, по желанию. Достаем заготовку, распределяем кетчуп, выкладываем на него нарезанную начинку в произвольном порядке.
Уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.
Сверху можно посыпать сушеным луком и петрушкой по вкусу.
- 1 стакан муки (250 мл)
- половина чайной ложки свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- вода
- неполная чайная ложка соли
- две ложки (столовые) оливкового масла
- чайная ложка сахара
- примерно ½ стакана стручковой фасоли (можно немного меньше)
- 1-2 небольших помидора
- 100 г свежих шампиньонов
- свежая зелень петрушки
- три столовые ложки любого густого томатного соуса (кетчупа)
Приготовление:
Готовим быстрое дрожжевое тесто. Для этой цели в 1/3 стакана теплой питьевой воды разводим дрожжи, добавив чайную ложку сахара.
Веганская пицца без дрожжей | Вкуснее чем итальянская | Рецепт пиццы от Nelli Vegan
Затем добавляем 2/3 чайной ложки соли и две столовые ложки оливкового масла.
Вводим муку и замешиваем мягкое и податливое тесто.
Раскатываем тесто в пласт, имеющий круглую форму. Перекладываем тесто на противень и накрываем салфеткой. Оставляем основу из теста примерно на 10 минут в теплом месте.
Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами. Помидоры режем кружками.
Похожий рецепт Блины с морковью
Возвращаемся к тесту. Смазываем всю поверхность основы для пиццы кетчупом или любым другим не слишком жидким томатным соусом.
Затем равномерно выкладываем на всю поверхность грибы.
Следующий этап — рассыпаем по поверхности стручковую фасоль.
И заключительный момент — выкладываем помидоры.
Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. Готовую пиццу украшаем листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Источник: oda-kulinarii.ru
Веганская пицца — рецепт с фото пошагово
Веганская пицца – любимое блюдо для веганов и вегетарианцев. Рецепт классической веганской пиццы. Как приготовить пиццу с нутом и маслинами? Рецепт приготовления веганской пиццы с тофу.
Бездрожжевой веганский рецепт
Рецепт станет настоящей находкой для любителей вкусной и полезной пищи.
Для приготовления основы понадобится:
- пшеничная мука – 250-300 г;
- индийская черная соль – 0,5 ч. л.;
- вода газированная – 150 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- набор специй – по вкусу.
Замешивается тесто по следующему принципу:
- Мука просеивается в миску и смешивается с солью, специями, растительным маслом.
- Затем добавляется вода. Масса вновь перемешивается.
- Тесто вымешивается руками до тех пор, пока не станет гладким, однородным и эластичным.
- Будущая основа накрывается чистым полотенцем и отставляется на 15 минут.
- Далее масса растягивается руками до нужных размеров (не толще 3 см) и перекладывается в форму, смазанную растительным маслом.
Справка: чтобы получить максимально вкусное тесто, важно использовать только свежие продукты, подогретые до комнатной температуры.
Стоит отметить, замешанная вышеописанным способом основа может храниться в морозильной камере на протяжении 1 месяца. Изделия из нее получаются не менее вкусными и аппетитными.
Классическая веганская пицца
Состав для теста:
- Пшеничная и ржаная мука – по 100 граммов.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Кунжутные семена – 2 столовые ложки.
- Сушеный укроп – 1 столовая ложка.
- Вода – 150 миллилитров.
- Томаты – 2 штуки.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Шампиньоны – 250 граммов.
- Луковица – ½ штуки.
- Свежая петрушка – несколько веточек.
- Душица – половина чайной ложки.
- Масло оливы – 2 столовые ложки.
- Бальзамик – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 1 зубчик (по вкусу).
- Пшеничная обойная мука – 2 столовые ложки.
- Замешиваем тесто: в отдельной миске объединяем все сухие компоненты, затем вливаем воду, формируя эластичную тестообразную массу. Упаковываем тесто в полиэтиленовую пленку. Отправляем его в холодильник настаиваться.
- Грибочки нарезаем небольшими кусочками.
- Раскаливаем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем сначала душицу, затем добавляем грибные кусочки. Солим по вкусу, жарим на медленном огне пять минут.
Примечание. Во время жарки грибы отдают много жидкости. Ждем, пока она практически полностью выпарится.
- Лучок нарезаем полуколечками и отправляем к грибной массе. Накрываем крышечкой и даем еще немного протушиться. Периодически перемешиваем луково-грибную поджарку.
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через блендер. Добавляем оливковое масло, бальзамик и муку. Также кладем измельченную прессом чесночину. Солим и хорошо перемешиваем.
- В ароматное томатное пюре всыпаем мелко шинкованную зелень петрушки.
- Достаем тесто из холодильника и делим его на две половины – будет две вегетарианские пиццы.
- Раскатываем наши половинки по форме вашего противня. Толщина основы должна получиться примерно 3 миллиметра. Кладем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом или специальным ковриком.
- Смазываем каждую основу четвертью томатного пюре (предварительно делим его на четыре части). Сверху кладем нарезанный перчик и грибы с луком. Покрываем начинку второй четвертью томатов.
- Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов в течение 15 минут. Важно не пересушить блюдо.
Состав:
противень 35 х 40 см
Тесто:
- 150 мл воды
- 70 мл растительного масла (или растопленного сливочного, или топленого)
- ½ ч. ложки соли
- 250-300 гр муки
Начинка для пиццы:
- 300 мл сметаны
- 200 гр твердого сыра
- 4 шт помидоров
- специи: асафетида (можно и другие по желанию), соль
Описание приготовления:
Одна из любимых в нашей семье. Несмотря на то, что муж предпочитает блюда с мясом, вегетарианскую ест с удовольствием.
Приготовление не требует особых усилий. Смешать ингредиенты для теста, оставить на час, чтобы масса поднялась. Овощи обжарить на сковороде, выложить на тонко расскатанное тесто, посыпать вегетарианским пармезаном и запекать в духовке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пицца
Диета: Вегетарианское питание
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Веганская пицца с нутом и маслинами
- Готовое тесто.
- Соус из помидоров – 1 стакан.
- Нутовые бобы – 1 стакан.
- Пекинская капуста -2 листочка.
- Перец – 1 штука.
- Оливки – по вкусу.
- Специи, соль – по вкусу.
- Нут предварительно отвариваем до готовности. Так как бобы достаточно крупные, разрезаем их на половинки.
- Пекинскую капусту измельчаем – режем маленькими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком.
- Перчик шинкуем полосочками или кубиками (по желанию). Обжариваем его до полной готовности.
- Тесто раскатываем по форме своего противня. Толщину подбираем индивидуально – кому-то нравится, когда оно толстое, а кто-то предпочитает тонкую основу.
Примечание. Если нет времени, берем готовое тесто. В остальных случаях мы советуем сделать его самостоятельно. В него можно добавить разные компоненты, что сделает результат еще лучше.
- Кладем тесто на противень, смазываем томатным соусом. Сверху кладем перцы, а затем – измельченную пекинскую капусту.
- Отправляем в духовой шкаф выпекаться в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Дрожжи — 3,5 Грамма (сухие)
- Вода — 160 Миллилитров (тёплая)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Болгарский перец — 1 Стакан (нарезанный ломтиками — красный, жёлтый, зелёный)
- Лук — 1 Штука (среднего размера, можно лук-порей)
- Шампиньоны — 200 Грамм (или любые другие грибы)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи для пиццы — По вкусу (свежие или сушёные орегано, базилик)
- Перец — 1 Щепотка (молотый)
- Томатный соус — 5 Ст. ложек
Количество порций: 4
Вегетарианская пицца – рецепт:
- Приготовим бездрожжевое тесто как в рецепте «Бэлеш». Добавляем в воду масло и соль. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. (Эту пиццу конечно же можно приготовить и из слоеного бездрожжевого теста.)
Тесто для пиццы вегетарианское
- Немного смазываем противень маслом.
- С помощью скалки раскатываем тесто в большой прямоугольник, размером как наш противень плюс немного для бортиков.
- Переносим тесто на противень и делаем по краям небольшие бортики, подгибая тесто.
Выкладываем тесто
- Смазываем его сметаной.
Смазываем сметаной
- Посыпаем сметану асафетидой (также как и в пироге с огурцами).
Сыпем асафетиду
- Нарезаем помидоры полукружочками и кладем их прямо на сметану вплотную друг к дружке.
Кладем помидоры
- На помидоры сыпем немного соли.
- Сыр натираем через мелкую (среднюю) терку.
Натертый сыр
- И равномерно посыпаем им помидоры.
Приготовление вегетарианской пиццы
- Ставим вегетарианскую пиццу в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 ºС.
- Выпекаем примерно 22-30 минут. Посматриваем на тесто в первые десять минут, так как оно может начать надуваться. В этом случае нужно проколоть его ножом.
Пицца готова
Вот такая аппетитненькая вегетарианская пицца испеклась. Режем ее на кусочки и подаем.
Пицца вегетарианская
P.S. Не знаю как вы, а я пошла готовить эту соблазнительную пиццу :). Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
Приятного аппетита вам!
Источник: edaiya.ru