Веганская пицца с кабачком

Пицца из кабачков Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Оригинальный и простой рецепт пиццы – из кабачков, необыкновенно вкусной и...

Оригинальный и простой рецепт пиццы – из кабачков, необыкновенно вкусной и низкокалорийной!

Пицца из кабачков

Состав:

  • 1/2 шт крупного кабачка (или 1 маленький)
  • 200 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. л. муки
  • 1/2 ст. л. соли
  • специи:
    1/4 ч. л. асафетиды
    1/4 ч. л. кориандра
    1/4 ч. л. куркумы
  • любая любимая зелень по вкусу

Как приготовить пиццу из кабачков – рецепт:

  1. Крупно трем кабачок.

Кабачок

Трем кабачок

Кабачковое тесто

Просто натрите 2 кабачка! Лучше чем пицца! Такой вкуснятины я еще не готовила. Готовим Дома АСМР

Добавляем муку и специи

Помидоры и перец

Выкладываем овощи на тесто

Сыр и зелень

Посыпаем сыром и зеленью

Рецепт с фото пиццы из кабачков

Anastasia M автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,79 из 5 ( 28 голосов)

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Сохранить Вконтакте
Одноклассники

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (6) к записи «Пицца из кабачков»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

24.07.2021 в 15:50

Добрый день! Низкий поклон за рецепт: съели все, еле отбила маленький кусок пиццы папе вегетарианцу. Удивительно: дети начали заходить на кухню уже по ходу запекания. Вкуснота потрясающая! Спасибо)))

13.05.2020 в 16:42

ПИЦЦА С КАБАЧКОМ НА СКОВОРОДЕ «Доим Кокос» Быстро, вкусно и полезно ВЕГАНСКАЯ, ПОСТНАЯ, РАСТИТЕЛЬНАЯ

Спасибо большое за рецепт! Всё понравилось, особенно то, что дрожжи не нужны))). Корж после готовности не разваливался, был мягким, не сухим. По техническим причинам не могла четко следовать рецепту, но обязательно буду осваивать этот рецепт с бОльшей точностью, так как рецепт особо для меня привлекателен отсутствием дрожжей, соды, кефира. Всем приятного аппетита на здоровье и простоту!

11.08.2018 в 08:05
Девушки, кто нибудь пробовал класть не пшеничную муку, а кукурузную например. Не твердая получается?
06.04.2018 в 20:08

Невероятно вкусно получилось )только очень мягкая получилась,разваливается)наверное муки мало положила)

23.03.2018 в 16:21

Хочу приготовить такую пиццу. Подскажите, пожалуйста, какое количество порций получится из этих продуктов? И какой диаметр формы на фото?

Anastasia M

29.03.2018 в 21:12
Марина, я готовила на двоих. Диаметр формы 14 см, получилась тоненькая

вегетарианские рецепты по ингредиентам

Вегетарианские рецепты
Вегетарианцам
Вегетарианские статьи
Новые рецепты
Веганская творожная пасха без творога (2 рецепта)
Пшеничный сладкий хлеб на закваске с яблоком и изюмом + рецепт закваски
3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую руку
Веганские шпроты или НЕшпроты

Вкусные рецепты
Салат с брокколи, яблоком и адыгейским сыром
Сыр маринованный
Салат из кабачков с сыром и оливками
Вегетарианская шуба с баклажанами

Последние комментарии

  • Юлия Сандеш:Виктория, большой огонь сделали. Или слишком сильно разогрел…
  • Юлия Сандеш:Миша, а почему булочки пекли при 140 град? Нужно 180-200 гра…
  • Юлия Сандеш:Anna_S, прямо как в анекдоте 🙄 Я кстати тоже люблю по…
  • Виктория:Ничего не получилось. Снаружи сгорели, внутри сырые
  • Анастасия:Спасибо за рецепт очень вкусно я делала с многими рецептами …
  • Алекс::arrow: Самый чудесный летний супчик.
  • Алекс:Спасибо за чудесный рецепт. Вкусно!
  • Алексей:Если масло льна свежее, оно не горчит совсем, а из залежалог…

ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
Популярные фото-рецепты

  • Вегетарианская «жареная рыба»
  • Вегетарианские блины без яиц
  • Гречневые котлеты
  • Вегетарианский майонез без яиц
  • Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Вегетарианская овощная лазанья
  • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

Источник: vegetarianrecept.ru

Веганская пицца с кабачками

silaeva_75

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 764 ккал.

Рецепт веганской пиццы с кабачками

Фотография рецепта веганской пиццы с кабачками
Общее время:
Национальная кухня:

Рецепт Пиццы по-сицилийски

мука 500 г; молоко 250 мл; дрожжи 30 г; яйцо 1 шт.; соль 1 ч.л.; помидоры 1 кг; чеснок 3 зубчика; лук.

Рецепт Пиццы из кабачков

Пицца из кабачков

кабачок — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; крупа манная — 90 г; мука — 25 г; колбаса — 200 г; помидор — 4 шт.; сыр.

Ингредиенты

  • вода — 3 стак.
  • сахар — 4 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • дрожжи свежие — 100 г
  • масло подсолнечное — 1 стак.
  • соль — 1 щепотка
  • кабачки — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • фасоль — по вкусу
  • шампиньоны — по вкусу
  • приправа — по вкусу

Как приготовить

В воду добавить с сахаром, 6 ст. л. муки и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы подошло.

Влить растительное масло и добавить 8 стаканов муки (тесто должно быть мягкое), соль по вкусу. Быстро вымесить тесто.

Через 2 минуты тесто готово. (У меня получилось очень много теста, поэтому я поделила на две части. Вторую положила в морозилку).

Кладем тесто на противень и смазываем его растительным маслом (я делала в чугунной сковороде (оно так не прилипает и поверх теста выкладываем начинку.

Отправляем пиццу в духовку на 25-30 минут при температуре 180С.

Рецепт Пиццы с маслинами

Пицца с маслинами

Шампиньоны — 100 г; Сыр твердый — 100 г; Сыр Фета — 50 г; Помидор — 150 г; Дрожжевое тесто — 300 г; Кукуруза.

Рецепт Кабачковой пиццы

кабачки — 3 шт.; куриные грудки — 1 шт.; помидоры — 3 шт.; сыр — 150 г; манная крупа — 4 ст.л.; мука.

Источник: cookingplus.ru

Кабачковая пицца с помидорами и сыром

Наверное нет на свете человека, который бы не любил пиццу, но не все могут себе позволить есть ее часто из-за высокой калорийности. Сегодня я хочу предложить вам замечательный ПП рецепт вегетарианской кабачковой пиццы в духовке. Вкусная, нежная, сочная! И не испортит вашу фигуру! Обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку в сезон кабачков.

Этот легкий рецепт овощной пиццы идеален для обеда — он содержит большое количество овощей, а значит полезной клетчатки, минералов и витаминов. Даст нам достаточное количество калорий, необходимых для успешного завершения трудового дня и принесет массу положительных эмоций и наслаждение вкусом, что всем нам очень нужно независимо от дня недели и времени года.

Основу для пиццы можно приготовить на сковороде отдельно, сделав кабачковое тесто, как на кабачковые оладьи. А можно сделать одну большую основу для пиццы, запечь ее в духовке, затем добавить начинки и продолжить приготовление, так будет еще полезнее.

Я использую безглютеновую нутовую муку — вы можете взять муку на свое усмотрение, можно даже сделать ее самостоятельно, используя для измельчения кофемолку или мощный комбайн. Из получившегося теста на сковороде выпекаем лепешки-основы, а затем заполняем их вашими любимыми начинками и отправляем в духовку.

Сами кабачки имеют нежный, не выраженный вкус, поэтому они хорошо сочетаются с широким спектром различных наполнителей. Вы можете сделать кабачковые пиццы практически с любой смесью начинок, но эту пиццу сложно превзойти. Я считаю, что итальянские классические ингредиенты особенно хорошо сочетаются с кабачками. Помидоры, нежный сметанный соус, свежий базилик и расплавленный сыр моцарелла — каждый компонент в этом рецепте прекрасно дополняет друг друга!

После нескольких порций пиццы из кабачков вы поймете, что полезная овощная еда может быть такой вкусной и легкой в приготовлении!

Нюансы приготовления кабачковой ПП пиццы

Не позволяйте простоте этого рецепта ввести вас в заблуждение. Я всегда приветствую творчество на кухне, но здесь стоит экспериментировать с деталями, оставив базовые ингредиенты неизменными. За основу взяты итальянские рецепты пиццы, с проверенными веками вкусовыми сочетаниями.

Кабачок — выращиваете ли вы их на своем огороде, покупаете ли на фермерском рынке или в продуктовом магазине, отдайте предпочтение молодым, нежным, не большого размера кабачкам или цукини.

Соус для пиццы — я люблю классический томатный, но вы можете использовать и сметанный с зеленью.

Сыр Моцарелла — обязательный итальянский ингредиент. Натрите моцареллу на крупной терке и руководствуйтесь принципом «сыром пиццу не испортишь». Также можно добавить смесь сыров, которую найдете в своем холодильнике.

Пармезан — используйте немного тертого пармезана для получения «типичного» вкуса пиццы.

Итальянские травы — одна из моих любимых универсальных смесей специй. В вашем доме будет пахнуть старомодным итальянским рестораном )))

Варианты начинок для кабачковой пиццы

Прелесть этого рецепта в том, что его легко видоизменять. Мы не стремимся к единому вкусу — в «день кабачковых пицц», каждый в нашем доме может создать пиццу своей мечты!

Вот несколько наших любимых начинок:

Грибы — отличный вариант, если вы предпочитаете вегетарианскую пиццу, но хотите добавить чего-то, кроме сыра.

Зеленый перец — для цвета и хруста. Просто порежьте его тонкими кольцами, он сделает пиццу еще более восхитительной.

Оливки или маслины — этот компонент часто вызывает разногласия, но в моем доме их любят. Попробуйте порезать их тонкими колечками или небольшими кусочками — ваше блюдо заиграет неожиданными красками вкуса.

Курица — куриное филе порежьте тонкими слайсами (это проще сделать, когда оно заморожено), и обжарьте его на сковороде с солью, черным и красным перцем.

Пепперони — или проще говоря салями. По мере выпекания кабачковой пиццы, пепперони становится очень хрустящей. Эффект восхитительный!

Колбаса — еще один мясной вариант! Сначала обжарьте колбасу, а затем рассыпьте кусочки поверх сыра перед тем, как поставить пиццу из кабачков в духовку.

если ваши овощи содержат большое количество естественной влаги (например, помидоры, грибы, шпинат) или очень твердые (например, нарезанный кубиками батат), сначала обжарьте их, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится. После этого выложите их на кабачковую основу и запекайте.

Источник: www.cookeranna.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...