Веганская пицца рецепт без дрожжей и без яиц

Пицца, Пост Постная пицца - рецепт на тему популярнейшего итальянского блюда. Сначала нужно приготовить постное тесто для пиццы без яиц и молока. Затем...

Пост

по дате / по популярности

Фото к рецепту: Пицца постная овощная

В пост выручит постная пицца с овощами. А начинка может быть самая разная.

тесто, перец сладкий, помидоры, грибы жареные, кетчуп, майонез постный

Фото к рецепту: Тонкая пицца

Хрустящая, сочная, тонкая пицца!

вода, мука, дрожжи сухие, масло оливковое, соль, сахар, начинка
дрожжи, вода, масло растительное, мука, помидоры, кабачок, лук репчатый, перец, чеснок

Фото к рецепту: Постная пицца на дрожжевом корже с грибами, помидорами и зеленью

Лучшая пицца без глютена ❗без дрожжей ❗без яиц ❗без раскатки теста Веганское тесто для пиццы

Во время поста мы намеренно отказываемся от гастрономических излишеств, и выпечку делаем по самым скромным рецептам. В пост кажется, что такая пицца с грибами, помидорами и свежей зеленью не уступает традиционной пицце с сыром и мясными начинками: тесто мягкое и воздушное, начинка сочная, а краешек — слегка хрустящий. Идеально!

вода, масло растительное, мука, дрожжи, сахар, грибы, помидоры, лук репчатый красный, соус томатный, зелень петрушки, зелень укропа, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Пицца-соус на тончайшем тесте

Обалденная тонкая пицца, как в Пиццерии!

вода, мука, дрожжи сухие, масло оливковое, соль, сахар, масло оливковое, чеснок, помидоры, лук, томат-паста, орегано, базилик, чили, соль

Фото к рецепту: Пицца с яблоками и клюквой

В этой сладкой пицце смешались божественные ароматы клюквы, яблок и корицы.

мука пшеничная, мука, сахар, дрожжи сухие, соль, масло оливковое, вода, клюква, яблоко, сахар коричневый, масло сливочное, сок лимона свежевыжатый, корица молотая

Настоящий рецепт итальянской пиццы описывает приготовление тонкой лепешки из теста с начинкой из сыра, помидоров, мяса и т.д. Приведенный ниже рецепт итальянской пиццы предлагает испечь простую, но очень вкусную и ароматную лепешку с чесноком и розмарином.

мука, дрожжи, сахар, соль, маргарин, чеснок, масло оливковое, розмарин, розмарин

Фото к рецепту: Чесночная пицца с оливковым маслом и специями

Простая, низкокалорийная пицца, рецепт приготовления с чесноком, оливковым маслом и специями. Такая пицца чесночная станет находкой для любителей изысканного минимализма.

мука, мука пшеничная, вода, вода, дрожжи сухие, мёд, масло оливковое, соль, чеснок, масло оливковое, орегано, перец красный, соль

Фото к рецепту: Постная пицца с овощами

В постный день пригодится рецепт вкусной овощной пиццы. Тесто постное, а начинка из овощей — по вашему желанию, пригодится также постный майонез.

мука, масло оливковое, масло растительное, дрожжи сухие, вода, соль, сахар, помидоры, шампиньоны, оливки, морковка корейская, майонез постный, кетчуп

мука, дрожжи, маргарин, молоко, соль, начинка

тесто дрожжевое, перец сладкий, перец сладкий, перец сладкий, помидоры, масло оливковое, лук, чеснок, соль, перец, базилик, маслины

тесто, помидоры, лук красный, масло оливковое, чеснок, лепестки роз, орегано, майоран, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец, помидоры, перец красный.

тесто дрожжевое, грибы, капуста, перец болгарский, перец острый, соль, специи, масло сливочное

вода, масло, сахар, соль, мука, дрожжи, помидоры, картофель, лук репчатый, икра баклажанная, грибы сушёные, фасоль стручковая, аджика, перец сладкий, морковь.

тесто дрожжевое, помидоры, чеснок, базилик, орегано, масло оливковое, соль
тесто дрожжевое, репа, сахар, масло растительное
тесто, соус, кабачок, перец красный
тесто дрожжевое, помидоры, базилик, чеснок, перец белый молотый, масло, соль
тесто дрожжевое, грибы белые, соль, специи, мука пшеничная, масло сливочное

мука пшеничная, дрожжи, орегано, чеснок, масло оливковое, соль
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Пицца без Глютена — самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей

Пицца без Глютена - самый лёгкий рецепт без яиц и дрожжей

Пицца без Глютена — универсальный рецепт без яиц, дрожжей и пшеничной муки.

На выходных нам захотелось пиццки.

«Прелесть» жизни без Глютена заключается в том, что этот самый Глютен выступает связующим звеном в упругости обычного теста. И пицца не является исключением. Но это можно обойти!

Я пробовала самые разные коржи для пиццы: и кокосовые и из цветной капусты, и из семечек. Но в этот раз решила облегчить себе жизнь и просто испекла корж из уже готовой мучной смеси, не содержащей Глютен.

Результат оказывался очень близок к «пшеничному оригиналу». Коржик получился тонким и вместе с тем достаточно прочным, чтобы удержать начинку. И могу сказать, что никто бы сразу и не догадается что это Пицца без Глютена — «не пшеничная» пицца.

Рецепт очень прост, не требует яиц и дрожжей (к сожалению дрожжи — это не мое). Готовится буквально минуты и открою вам тайну — съедается также быстро! Из полученного теста получается 3 пиццки.

Мука без Глютена — это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель. Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет «побаловаться» обычными пшеничными вещами.

Источник: happyandnatural.com

Тесто и пицца без дрожжей и яиц

Домашняя выпечка любима многими. Но далеко не все хозяйки любят возиться с приготовлением дрожжевого теста. Можно купить уже готовое замороженное, но лучше приготовить простое и быстрое тесто без дрожжей и яиц. Чаще всего его замешивают для приготовления пиццы или постных пирожков. Выпечка получается мягкой и в меру пышной, долго не черствеет.

Бездрожжевое тесто без яиц – отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем или соблюдает диету.

Пицца без дрожжей и яиц

Необходимые для теста продукты:

  1. мука – 300 г (1,5 стакана);
  2. кефир – 150 мл (2/3 стакана);
  3. масло растительное – 50 мл (1/4 стакана);
  4. сахар – 50 г (1/4 стакана);
  5. сода – 1/2 чайной ложки;
  6. соль – ½ чайной ложки.

Время на приготовление теста: 10-20 минут.

Время выпечки: 15 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: одна пицца.

Ингредиенты для пиццы

Чтобы готовое тесто для пиццы без дрожжей и яиц получилось пышным, лучше использовать оливковое масло. Количество муки может немного отличаться от рецепта – это зависит от жирности кефира.

  • Соду высыпаем в кефир, имеющий комнатную температуру, и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

Совет. Кефир погасит соду, которая в свою очередь придаст пышность тесту.

Добавляем соду в кефир

  • Добавляем в кефир масло, соль и сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара и соли.

Добавляем масло, соль и сахар

  • Добавляем к смеси небольшими порциями муку, просеивая ее при этом через сито. Перемешиваем сначала ложкой, а затем тщательно вымешиваем руками.

Совет. Муки надо столько, чтобы масса была эластичной, но не прилипала к рукам.

Высыпаем муку

  • Готовый комок заворачиваем в пленку или помещаем в плотно закрывающуюся емкость. Теперь его надо на 20-30 минут поместить в холодильник.

Колобок

  • Бездрожжевое тесто для пиццы без яиц готово. Раскатываем его в тонкий пласт при помощи скалки и переносим в емкость для выпечки, смазанную маслом.
  • Разравниваем массу, сформировав небольшие бортики.
  • Выкладываем любимую начинку, посыпаем тертым сыром.
  • Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 190-200 градусов.
  • Подаем блюдо к столу горячим.

Пицца без дрожжей и яиц

Пирожки без дрожжей и яиц

Выпечка с яйцами получается рассыпчатым, воздушным и пористым. Но по многим причинам, например, во время поста, использование яиц в рецептуре недопустимо. При приготовлении постных пирожков используется смесь без яиц и дрожжей. В качестве начинки для таких пирогов можно использовать капусту, грибы, рис, картофель. Бездрожжевая выпечка без яиц сильно не поднимается, но при этом долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г (2 стакана);
  • растительное масло без запаха – 130 мл (2/3 стакана);
  • вода – 250 мл (1 стакан);
  • соль – 3 г (1 чайная ложка).

Время на приготовление теста: 10-15 минут.

Время выпечки: 30 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: десять пирожков.

Как приготовить тесто для пирожков без яиц и молока:

  • Воду комнатной температуры смешиваем с растительным маслом и солью.
  • После полного растворения крупинок соли постепенно, просеивая сквозь сито, добавляем муку.
  • Перемешиваем смесь сначала ложкой, а затем руками до получения однородной мягкой массы, которая не должна прилипать к посуде и рукам.
  • Оставляем получившееся тесто под пленкой при комнатной температуре на полчаса для вызревания.
  • Раскатывать массу лучше при помощи скалки. Если она прилипает, то необходимо немного припорошить мукой.
  • Вырезаем из пласта заготовки для пирожков и выкладываем выбранную начинку. Если пирожки постные, то это может быть тушеная капуста, отварной картофель, рис, грибы, жареные с луком и картофелем, ягоды, фрукты, варенье.
  • Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  • Угощаем друзей и родных горячими пирожками.


Поделитесь рецептом в соц. сетях:

(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Источник: edabez.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...