Веганская пицца что это

Веганская пицца Доставка пиццы – это самый популярный вид доставки еды на сегодня. Ежедневно миллионы людей лакомятся этим блюдом в компании друзей,...

Многие люди придерживаются диет из-за лишнего веса, другие не употребляют мясо в пищу или не переносят лактозу. Сложно представить себе пиццу без аппетитных кусочков бекона или пепперони, большого количества сыра. Несмотря на это, сегодня существуют вегетарианские рецепты этих блюд, и даже сладкие, начинке которых используются фрукты, джем и т.п.

Доставка пиццы в Марусино (Люберцы) и других городах России предоставляет возможность выбрать вариант, который максимально удовлетворит гастрономические предпочтения. Учитывая тот факт, что на сегодняшний день известно более двух тысяч рецептов, некоторая их часть возможна и в меню доставки. Такой способ позволяет значительно сэкономить время на приготовление вкусного обеда или ужина, избавить себя от уборки, которая необходима после готовки. Доставка пиццы меньше чем за один час привезет горячее блюдо на указанный адрес, сохранив его целостность, аромат и вкусовые качества.

Веганская пицца Салями и Маргарита на бездрожжевом тесте. Веганский рецепт. Насколько это вкусно?

Особенности веганской пиццы

Заказать пиццу для вегетерианцев – это не только полезно, но и вкусно. В древней Италии пиццы без мясных продуктов считалась вариантом для бедняков. Однако сейчас это превратилось в модное направление. Тысячи девушек фотографируют свою вегетерианскую или фруктовую пиццу. Такое блюдо выглядит очень свежо и красиво, а главное не вредит фигуре, что очень важно для представительниц женского пола.

Доставка пиццы – это не только экономия времени, но и возможность оценить кулинарные способности профессиональных поваров. Попробовав блюдо от других поваров, можно перенять идеи его приготовления. Вариантов рецептов очень много, чего нельзя сказать о веганских пиццах. Здесь выбор несколько меньший. Изначально в Италии в веганскую пиццу вместо мяса клали рыбу или овощи.

Сегодня этим никого не удивишь. Доставка пиццы предлагает варианты с морепродуктами, стручковой фасолью, брокколи и другими продуктами, которые являются любимым лакомством всех веганов. Большим преимуществом решение заказать пиццу является ее экономичность, т.к. блюдо без мясных продуктов выйдет гораздо дешевле, сохраняя при этом свои вкусовые качества.

Доставка пиццы для веганов: особенности теста

Помимо того, что вегетарианское блюдо не должно содержать в своей начинке мясные продукты, его тесто также имеет некоторые особенности. Прежде всего, оно не может быть дрожжевым и излишне калорийным. Пресные итальянские лепешки с оливковым маслом и базиликом, питы – это отличный вариант основы веганской пиццы.

Для приготовления теста для веганской пиццы можно обойтись всего четырьмя ингредиентами: вода, соль, масло и пшеничная мука. Все эти продукты смешиваются в металлической посудине и отправляются в холодильник. Преимущество такой основы является тот факт, что это тесто может храниться в морозильной камере около месяца.

Если бы мясоеды вели себя как ВЕГАНЫ

Самые популярные веганские пиццы

Веганская пицца Маргарита

Веганская пицца Маргарита - фото готового блюда

Сегодня мы приготовим традиционную пиццу «Маргарита», рецепт которой легко можно повторить в домашних условиях. Итак, больше всего времени потребуется на приготовление теста, поэтому с него и начнём. Если время ограничено, то его можно купить в любом магазине. Но когда вы делаете тесто самостоятельно, то вкладываете в него свою энергию и любовь. В рецепте мы используем веганский сыр, так как придерживаемся принципа «ахимсы» — ненасилия.

Рецепт теста для веганской пиццы

1 Добавьте дрожжи в тёплую воду и хорошо размешайте. На ваше усмотрение можно добавить сахар, чтобы дрожжи начали быстрее и лучше действовать.

2 Высыпьте муку в ёмкость и для удобства сделайте в ней маленькую воронку, в которую постепенно добавьте воду с дрожжами. После чего начинайте вымешивать тесто. Оно должно иметь такую консистенцию, чтобы не прилипало к рукам, но и не было слишком сухим.

3 После вымешивания поместите тесто в тёплое место на 2 часа, предварительно накрыв ёмкость.

4 После того, как тесто поднялось, аккуратно вымешиваем его ещё раз и разделяем на шарики так, чтобы каждый помещался в ладонь. Вновь оставьте тесто примерно на 20 минут.

5 После расстойки берём шарик, разминаем его в лепёшку круглой формы или раскатываем скалкой. Формируем бортики и начинаем перекидывать основу для пиццы с ладони на ладонь. Тесто должно увеличиваться в размере, а бортик сохранять окружность. Должно получиться красивое тонкое тесто, желательно округлой формы. Для противня можно сделать основу прямоугольной.

6 Когда основа готова, мы укладываем её на противень, предварительно смазав его оливковым маслом. Также вы можете использовать бумагу для выпечки. Далее основу покрываем охлаждённым соусом, добавляем сыр. Обратите внимание, чтобы сыр был плавящимся (обычно пишут на упаковке). Если нет, не переживайте, — пицца всё равно будет вкусной!

7 Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в неё пиццу на 10‒15 минут.

8 За 1‒2 минуты до готовности добавьте свежий базилик или рукколу. Травы придадут блюду ещё больший аромат.

Пицца «Маргарита» готова! Bon Apetit

Рецепт соуса для пиццы

1 Измельчите томаты в блендере.

2 Налейте оливковое масло на сковороду и нагрейте его на маленьком огне. Затем добавьте специи и слегка их разогрейте, чтобы травы наполнили масло ароматом. Достаточно 1‒2 минут. Не пережарьте травы. В этом рецепте мы использовали орегано и базилик.

3 Затем выложите в сковороду перемолотые томаты и постепенно выпаривайте из них влагу. После приготовления соусу необходимо дать остыть, а в это время можно заняться основой для пиццы.

Источник: vege.one

Веганская пицца на нутовой основе

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом — на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Веганская пицца на нутовой основе

Ингредиенты:

  • нутовая мука — 100 гр
  • вода — 170 мл
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • перетертые томаты/ томатная паста — 5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • прованские травы
  • цукини — 1 шт.
  • спаржевая фасоль — 100 гр
  • горсть маслин
  • лимон — 1/2 шт.
  • веганский сыр — 100 гр
  • соль, перец
  1. Из указанных ингредиентов для теста замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по форме для пиццы, делаем частые проколы вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 250 С на 10 мин.
  2. Чеснок измельчаем. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Получившимся соусом смазываем горячую основу.
  3. С лимона счищаем цедру и выдавливаем сок — объединяем, добавляем соль и перец.
  4. Цукини тонко нарезаем вдоль. Добавляем к цукини фасоль и маслины — заливаем все лимонным соком со специями, перемешиваем.
  5. Выкладываем овощи на готовую основу, посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё на 7 минут.

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции

  • Organic original
  • веганская пицца
  • нут
  • пицца
  • пицца на нутовой основе
  • полезная пицца
  • правильная пицца
  • тесто на нутовой основе

Редакция Organic Woman – это экспертный совет, включающий в себя основательницу проекта Юлию Кривопустову, координатора проекта и автора пронзительных материалов Яну Жукову, которая отвечает за выход всех публикаций на сайте. Мы всегда открыты для сотрудничества, рады новым авторам и готовы получать …

Вам также может понравиться

Авторы

Юлия Кривопустова

Мария Кравцова

Екатерина Плотко

Яна Жукова

Елизавета Бабанова

Ева Васина

Екатерина Иноземцева

Ольга Дори

Алена Ковальчук

Вероника Хуснутдинова

Юлия Мальцева

Авторы —
наше все

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...