Веганская пицца без глютена рецепт

Пицца на безглютеновом корже Всегда хочется разнообразить меню вкусняшкой, особенно когда питаешься здоровой едой. безглютеновая пицца Готовим...

безглютеновая пицца

безглютеновая пицца

Готовим безглютеновое тесто и корж для пиццы

Для сухой части нам понадобится:

  • 0,5 стакана рисовой муки
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • 0,5 стакана нутовой муки
  • На кончике ножа ксантановую или гуаровую камедь

Тут мы, как всегда, можем экспериментировать с видами муки.

Одну заменить на овсяную, другую на цельно зерновую, в таком варианте тесто уже будет содержать глютен и камедь тогда точно не надо добавлять.

  1. Смешать все виды муки в равных пропорциях по пол стакана: рисовой, кукурузной и нутовой безглютеновая смесь для пиццы
  2. Добавить камедь и специи в смесь добавить гуаровую камедь
  3. Просеять через сито для более тщательного объединения всех ингредиентов, можно ещё раз перемешать готовая безглютеновая мука просеянная

Пицца на тонком тесте / Безглютеновые рецепты

Для жидкой части нам понадобится:

  • 3 — 5 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 яйцо

Как вы понимаете этот рецепт не вегетарианский, но его можно сделать таковым заменив куриное яйцо на льняное.

  1. В отдельной ёмкости тщательно смешайте одно яйцо, оливковое масло и 3 столовые ложки воды. одно яйцо и оливковое масло
  2. Для того чтобы они хорошо соединились я делаю это погружным блендером с насадкой венчик. перемешайте яйцо и оливковое масло
  3. Влейте жидкую часть к сухой и замесите тугое тесто. Если необходимо, добавляйте по одной столовой ложке воды, чтобы тесто собралось в комок. комок БГ теста
  4. Дайте ему немного полежать, минут 10, а затем раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги, толщиной в 5-7 миллиметров. Пергамент нужен чтобы тесто не прилипало.
  5. Сформируйте пальцами небольшой бортик, чтобы начинка не растекалась. Если Вы раскатали корж, а потом принялись готовить начинку, накройте его плёнкой чтобы не подсыхал.
  6. Уложите пергаментную бумагу с раскатанным коржом на противень. раскатанный корж

Пицца без глютена. Самый удачный рецепт!

Итак, корж готов.

Наполняем БГ пиццу начинкой

Для начинки нам понадобится:

безглютеновая пицца

  • 0,5 среднего кабачка
  • 0,5 среднего лука(кому нравится)
  • горсть замороженной кукурузы
  • несколько штук помидорок черри
  • моцарелла или пармезан ( для веганского варианта можно посыпать пиццу деактивированными пищевыми дрожжами )
  • любимые специи ( у меня это копчёная парика, куркума, орегано )

безглютеновая пицца

Для начала надо подготовить 0,5 среднего кабачка. Отчистить его от шкурки и нарезать при помощи овощечистки, чтобы получились тонкие слайсы.

Разложите их на плоском блюде или дощечке, присыпьте специями и сбрызните оливковым маслом.

Солить не надо, иначе они пустят воду.

  1. На корж выливаем соус. Я использую соус “Тобачес”. Равномерно распределяем его.
  2. Далее раскладываем кабачки и лук (кому нравится) не раскладывайте слишком плотно, пусть соус проглядывает между ними. раскладываем кабачки и лук на БГ корж
  3. Посыпаем кукурузой и смесью итальянских трав. Посыпаем кукурузой
  4. Натираем немного сыра. Выкладываем нарезанные кольцами помидоры черри. Выкладываем помидоры черри
  5. Завершающим слоем будет натёртый сыр или пищевые дрожжи. Отправляем пиццу в разогретую до 180 °C духовку на 15 — 20 минут. готовая безглютеновая мука просеянная

Готовую пиццу можно полить оливковым маслом или присыпать зеленью.

Источник: foodandhealth.recipes

Пицца без глютена

Безглютеновая диета и пицца — это возможно. Читай рецепт! Приготовить пиццу без глютена людям, у которых непереносимость этого белка, вполне реально. Любому продукту можно найти достойную и полноценную альтернативу. Следуйте рецепту и наслаждайтесь вкусной пиццей без вреда для здоровья!

Автор рецепта
Пицца без глютена

Пицца без глютена

Пицца без глютена Пицца без глютена Пицца без глютена Пицца без глютена Пицца без глютена

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 25 % 10 г
Жиры 23 % 9 г
Углеводы 53 % 21 г
ГИ: 9 / 5 / 86

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как делать пиццу без глютена? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Муку можно взять любую, в которой отсутствует глютен (амарантовую, соевую, нутовую, гречневую). Воду слегка подогрейте.

Шаг 2:

Шаг 2.

В 50 мл теплой воды растворите дрожжи и сахар. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и на поверхности образовалась пенная шапочка.

Шаг 3:

Шаг 3.

Смешайте рисовую и кукурузную муку, просейте через сито.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для замеса теста возьмите удобную емкость. В остальной воде растворите соль, влейте дрожжевую смесь, перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте оливковое масло, перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Всыпьте просеянную мучную смесь. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто получается очень нежное, немного липнущее к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для начинки можно использовать любые безглютеновые продукты. Томатный соус я взяла домашний. Моцареллу можно заменить на пармезан, чеддер или фета. Вместо оливкового масла подойдет любое растительное без запаха. Помидоры выбирайте сочные, но плотные, чтобы при нарезке они сохранили форму.

Шаг 9:

Шаг 9.

Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, остудите.

Шаг 10:

Шаг 10.

Во время расстойки тесто практически не поднимется, лишь немного станет пышнее на ощупь. Пергамент смажьте маслом, сформируйте из теста круглую основу толщиной около 0,5 см. Такое тесто не обладает вязкими и эластичными свойствами, поэтому удобнее это делать руками, а не скалкой. Смажьте поверхность теста оливковым маслом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Нанесите томатный соус, посыпьте базиликом. Пряности возьмите любые по желанию.

Шаг 12:

Шаг 12.

Куриное филе разделите на волокна или порежьте на небольшие кусочки. Равномерно выложите кусочки филе на тесто.

Шаг 13:

Шаг 13.

Овощи предварительно помойте, обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, выложите на куриное филе.

Шаг 14:

Шаг 14.

Перец очистите от семян, произвольно нарежьте. Дополните перцем слой помидор.

Шаг 15:

Шаг 15.

Моцареллу натрите на крупной терке или нарежьте пластинками.

Шаг 16:

Шаг 16.

Посыпьте сверху пиццу сыром.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут до румяности.

Шаг 18:

Шаг 18.

Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилась пицца диаметром около 24 см.

Вкус такой пиццы по сравнению с обычной немного непривычный из-за теста. В основе рисовой муки вдвое больше, но, на мой взгляд, лидирует вкус кукурузной муки.

Вкусная пицца с хрустящими краешками и полезной начинкой.

Можно комбинировать разные виды муки, получая новый вкус основы пиццы. Экспериментируйте!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Безглютеновая пицца

Изображение

2 Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, перец, чеснок и приправы. Влить масло и аквафабу, перемешать. Постепенно добавить воду и хорошо перемешать.

Изображение

3 Полученную массу переложить на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Тесто месить минимум 7 минут. Оно должно быть однородным и гладким. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

4 Тесто, полежав в холоде, становится эластичным и податливым. Его нужно раскатать в тонкий круг или прямоугольник, смазать протертыми томатами (или томатной пастой) и выложить поверх начинку.

Изображение

5 Все ингредиенты для начинки порезать на кружочки, смешать со специями и выложить на тесто.

6 Выпекать при температуре 180 градусов до готовности овощей и румяности теста (примерно 20 минут). Чтобы тесто лучше впитывало соус, в раскатанном тесте по всей поверхности нужно сделать отверстия (не насквозь) при помощи обыкновенной вилки.

Источник: eda.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...