4. Все овощи обжариваем на оливковом масле несколько минут до мягкости, добавляем пару мелко нарезанных долек чеснока. 5. Добавляем в овощи пасту и очищенные измельченные томаты. Все вместе доводим до кипения и сразу же подаем.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Постная паста в томатном соусе».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.2% | 2235 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 5.8% | 1217 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 7% | 1014 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.1% | 1000 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112 мкг | 900 мкг | 12.4% | 8.7% | 804 г |
бета Каротин | 0.672 мг | 5 мг | 13.4% | 9.4% | 744 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.6% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 16.14 мг | 500 мг | 3.2% | 2.3% | 3098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 3.2% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 5.4% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 14.133 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.5% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.72 мг | 90 мг | 38.6% | 27.2% | 259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.471 мг | 15 мг | 16.5% | 11.6% | 607 г |
Витамин Н, биотин | 1.147 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.6% | 4359 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 2.2% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2607 мг | 20 мг | 6.3% | 4.4% | 1586 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.73 мг | 2500 мг | 9% | 6.3% | 1112 г |
Кальций, Ca | 18.93 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5283 г |
Кремний, Si | 1 мг | 30 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Магний, Mg | 16.65 мг | 400 мг | 4.2% | 3% | 2402 г |
Натрий, Na | 19.92 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.1% | 6526 г |
Сера, S | 28.17 мг | 1000 мг | 2.8% | 2% | 3550 г |
Фосфор, P | 42.1 мг | 800 мг | 5.3% | 3.7% | 1900 г |
Хлор, Cl | 46.92 мг | 2300 мг | 2% | 1.4% | 4902 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 64.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.043 мг | 18 мг | 5.8% | 4.1% | 1726 г |
Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8427 г |
Кобальт, Co | 3.642 мкг | 10 мкг | 36.4% | 25.7% | 275 г |
Марганец, Mn | 0.2559 мг | 2 мг | 12.8% | 9% | 782 г |
Медь, Cu | 240.15 мкг | 1000 мкг | 24% | 16.9% | 416 г |
Молибден, Mo | 6.067 мкг | 70 мкг | 8.7% | 6.1% | 1154 г |
Селен, Se | 0.293 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 18771 г |
Фтор, F | 17.34 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23068 г |
Хром, Cr | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 4.7% | 1515 г |
Цинк, Zn | 0.3799 мг | 12 мг | 3.2% | 2.3% | 3159 г |
Энергетическая ценность Постная паста в томатном соусе составляет 141,8 кКал.
Постная Паста С Томатным Соусом | Бюджетные Веганские Рецепты | Бич Веган
Паста в сливочно-томатном соусе с сезонными овощами
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Паста с овощами в томатном соусе
По-моему я уже пела оду универсальности и простоте пасты, как блюда, которое готовится просто, без лишнего напряга, но при этом и вкусное и питательное. Этот рецепт чуть сложнее пасты с песто из брокколи, вы потратите чуть больше времени, однако результат того стоит. Правда. А если хотите разнообразия, возьмите вместо привычных вам “спиралек” или “ракушек”, что-то более необычное, например, “бантики” или макароны больших размеров
Ингредиенты
400 грамм пасты
1 небольшая луковица
2 цуккини среднего размера
3 крупных шампиньона
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
400 грамм (одна упаковка) рубленых томатов в собственном соку
2 ложки сушенного орегано. Всегда можно заменить свежим, если есть.
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Лук порежьте полукольцами кольцами. Болгарский перец режем на полоски, а те на две или три части. Цуккини нарезаем на кубики среднего размера. Чеснок мелко рубим. Грибы разрезаем пополам и затем на не толстые дольки.
Сотейник среднего размера ставим на средний огонь, разогреваем в нем оливковое масло. Кладем туда лук, обжариваем его минут 5 до мягкости. Кладем в кастрюлю цуккини, перец и грибы, готовим их минут 5. Они должны слегка размягчиться. Добавляем чеснок, перемешиваем, а затем следом добавляем рубленные томаты и сушенное орегано. Солим и перчим.
Даем закипеть, после этого убавляем огонь до минимума и даем минут 8-10 побулькать.
Подавать сразу же вместе со свежесваренной пастой. Если соус вам кажется слишком густым, добавьте в него немного воды, оставшейся от варки макарон
Источник: iloveveggie.ru
Паста в сливочно-томатном соусе с сезонными овощами
Паста в сливочно-томатном соусе с сезонными овощами. Еще не захлебнулись слюнями? Изюминка, конечно, еще заключается в том, чтобы приготовить это блюдо на костре с ароматом дыма. Я обожаю всю эту кухню и каждый раз наслаждаюсь любимыми вкусами.
Чтобы повторить этот рецепт вам потребуется: 1 луковица 1 зубчик чеснока 3 столовые ложки оливкового масла 1/2 кабачка 1/2 баклажана 1 болгарский перец Сливки 12% или овсяный напиток NeMoloko примерно 250 мл. Томатная паста или томатный соус 200 грамм. Отваренная паста ракушка. Соль, перец и другие специи по вкусу.
Дата: 2020-08-04
Комментарии и отзывы: 5
Mari
У меня не способ нарезки, а способ готовки называется дилетант. Но благодаря каналу, я за несколько месяцев подняла навык и начала готовить уже первые произведения искусства. Спасибо, Миша, что не дал сдохнуть от голода в период переезда от мамки. Мама тебя тоже целует
Vita
как же класно видеть что потом приготовленое блюдо действительно ктото ест. У меня всегда у видеорецептов по телевизору возникал вопрос сьест ктото вообще приготовленое.
А тут все понятно, супер!
Hasmik
Приготовила. Баклажана не было, положила целый кабачок, и у меня была спагетти и овсяное немолоко. Из специй положила перец чёрный и сушёный фиолетовый базилик. Получилось очень вкусно. Спасибо.
Лилия
Вот нельзя так аппетитно кушать, как же я обожаю ваши видео и вас! чувство юмора ваше! я благодаря вам Асю семью подсадила на веганство
Дарья
Какой же ты умничка) Секрет твоего успеха — это твоя доброжелательность к зрителям (еще мастерство и доступность ингредиентов)
Источник: zakruti.com