Веганская паста в томатном соусе

Рецепт Постная паста в томатном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. 1. Небольшой молоденький кабачок режем маленькими кубиками....

4. Все овощи обжариваем на оливковом масле несколько минут до мягкости, добавляем пару мелко нарезанных долек чеснока. 5. Добавляем в овощи пасту и очищенные измельченные томаты. Все вместе доводим до кипения и сразу же подаем.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Постная паста в томатном соусе».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.8 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1188 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3.2% 2235 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 5.8% 1217 г
Углеводы 21.6 г 219 г 9.9% 7% 1014 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.1% 1000 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2.1% 3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 112 мкг 900 мкг 12.4% 8.7% 804 г
бета Каротин 0.672 мг 5 мг 13.4% 9.4% 744 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 4% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 1.6% 4390 г
Витамин В4, холин 16.14 мг 500 мг 3.2% 2.3% 3098 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 3.2% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 5.4% 1299 г
Витамин В9, фолаты 14.133 мкг 400 мкг 3.5% 2.5% 2830 г
Витамин C, аскорбиновая 34.72 мг 90 мг 38.6% 27.2% 259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.471 мг 15 мг 16.5% 11.6% 607 г
Витамин Н, биотин 1.147 мкг 50 мкг 2.3% 1.6% 4359 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 2.2% 3243 г
Витамин РР, НЭ 1.2607 мг 20 мг 6.3% 4.4% 1586 г
Макроэлементы
Калий, K 224.73 мг 2500 мг 9% 6.3% 1112 г
Кальций, Ca 18.93 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5283 г
Кремний, Si 1 мг 30 мг 3.3% 2.3% 3000 г
Магний, Mg 16.65 мг 400 мг 4.2% 3% 2402 г
Натрий, Na 19.92 мг 1300 мг 1.5% 1.1% 6526 г
Сера, S 28.17 мг 1000 мг 2.8% 2% 3550 г
Фосфор, P 42.1 мг 800 мг 5.3% 3.7% 1900 г
Хлор, Cl 46.92 мг 2300 мг 2% 1.4% 4902 г
Микроэлементы
Бор, B 64.6 мкг ~
Железо, Fe 1.043 мг 18 мг 5.8% 4.1% 1726 г
Йод, I 1.78 мкг 150 мкг 1.2% 0.8% 8427 г
Кобальт, Co 3.642 мкг 10 мкг 36.4% 25.7% 275 г
Марганец, Mn 0.2559 мг 2 мг 12.8% 9% 782 г
Медь, Cu 240.15 мкг 1000 мкг 24% 16.9% 416 г
Молибден, Mo 6.067 мкг 70 мкг 8.7% 6.1% 1154 г
Селен, Se 0.293 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 18771 г
Фтор, F 17.34 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23068 г
Хром, Cr 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 4.7% 1515 г
Цинк, Zn 0.3799 мг 12 мг 3.2% 2.3% 3159 г

Энергетическая ценность Постная паста в томатном соусе составляет 141,8 кКал.

Постная Паста С Томатным Соусом | Бюджетные Веганские Рецепты | Бич Веган

Паста в сливочно-томатном соусе с сезонными овощами

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Паста с овощами в томатном соусе

По-моему я уже пела оду универсальности и простоте пасты, как блюда, которое готовится просто, без лишнего напряга, но при этом и вкусное и питательное. Этот рецепт чуть сложнее пасты с песто из брокколи, вы потратите чуть больше времени, однако результат того стоит. Правда. А если хотите разнообразия, возьмите вместо привычных вам “спиралек” или “ракушек”, что-то более необычное, например, “бантики” или макароны больших размеров

Ингредиенты

400 грамм пасты

1 небольшая луковица

2 цуккини среднего размера

3 крупных шампиньона

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

400 грамм (одна упаковка) рубленых томатов в собственном соку

2 ложки сушенного орегано. Всегда можно заменить свежим, если есть.

2 столовые ложки оливкового масла

соль, перец по вкусу

Приготовление

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Лук порежьте полукольцами кольцами. Болгарский перец режем на полоски, а те на две или три части. Цуккини нарезаем на кубики среднего размера. Чеснок мелко рубим. Грибы разрезаем пополам и затем на не толстые дольки.

Сотейник среднего размера ставим на средний огонь, разогреваем в нем оливковое масло. Кладем туда лук, обжариваем его минут 5 до мягкости. Кладем в кастрюлю цуккини, перец и грибы, готовим их минут 5. Они должны слегка размягчиться. Добавляем чеснок, перемешиваем, а затем следом добавляем рубленные томаты и сушенное орегано. Солим и перчим.

Даем закипеть, после этого убавляем огонь до минимума и даем минут 8-10 побулькать.

Подавать сразу же вместе со свежесваренной пастой. Если соус вам кажется слишком густым, добавьте в него немного воды, оставшейся от варки макарон

Источник: iloveveggie.ru

Паста в сливочно-томатном соусе с сезонными овощами

Паста в сливочно-томатном соусе с сезонными овощами

Паста в сливочно-томатном соусе с сезонными овощами. Еще не захлебнулись слюнями? Изюминка, конечно, еще заключается в том, чтобы приготовить это блюдо на костре с ароматом дыма. Я обожаю всю эту кухню и каждый раз наслаждаюсь любимыми вкусами.

Чтобы повторить этот рецепт вам потребуется: 1 луковица 1 зубчик чеснока 3 столовые ложки оливкового масла 1/2 кабачка 1/2 баклажана 1 болгарский перец Сливки 12% или овсяный напиток NeMoloko примерно 250 мл. Томатная паста или томатный соус 200 грамм. Отваренная паста ракушка. Соль, перец и другие специи по вкусу.
Дата: 2020-08-04

Осторожно! Очень вкусные хот доги на углях

Клубничное Тирамису торт для всех сладкоежек

Самые ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ, цыганка готовит.

КВАСНЫЕ огурцы. Малосольные ОГУРЦЫ в ХЛЕБНОМ квасе, цыганка готовит.

Бросили ВСЁ и уехали ЗА ГРАНИЦУ. galina_kuhnya

Тепличная страсть: как влюбиться в строительство теплицы и превратить ее в настоящий садовый шедевр

Комментарии и отзывы: 5

Mari
У меня не способ нарезки, а способ готовки называется дилетант. Но благодаря каналу, я за несколько месяцев подняла навык и начала готовить уже первые произведения искусства. Спасибо, Миша, что не дал сдохнуть от голода в период переезда от мамки. Мама тебя тоже целует

Vita
как же класно видеть что потом приготовленое блюдо действительно ктото ест. У меня всегда у видеорецептов по телевизору возникал вопрос сьест ктото вообще приготовленое.
А тут все понятно, супер!

Hasmik
Приготовила. Баклажана не было, положила целый кабачок, и у меня была спагетти и овсяное немолоко. Из специй положила перец чёрный и сушёный фиолетовый базилик. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Лилия
Вот нельзя так аппетитно кушать, как же я обожаю ваши видео и вас! чувство юмора ваше! я благодаря вам Асю семью подсадила на веганство

Дарья
Какой же ты умничка) Секрет твоего успеха — это твоя доброжелательность к зрителям (еще мастерство и доступность ингредиентов)

Источник: zakruti.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...