Веганская паста с томатами

Итальянская паста с помидорами и сыром Помимо скучных и однообразных макарон из белой муки с мясом или сыром существует великое множество вкусных...

Помимо скучных и однообразных макарон из белой муки с мясом или сыром существует великое множество вкусных рецептов изысканного блюда – итальянской пасты! Одним из самых распространённых рецептов приготовления пасты является паста с помидорами и сыром. Главное преимущество этого блюда – лёгкость и быстрота приготовления, и, конечно же, отменный вкус! Обладать особыми навыками кулинарии для приготовления итальянской пасты с помидорами не нужно, самое главное — выбрать качественные и свежие продукты, а также обладать желанием приготовить вкусную пасту.

История происхождения пасты

Итальянцы считают, что паста – это их национальное блюдо, и ее происхождение началось в Италии. Хотя документально подтверждено, что Марко Поло – итальянский путешественник завёз пасту из Китая. Итальянцы на этот счёт отвечают, что Поло всего лишь заявил, будто китайцы тоже едят макароны. С итальянцами тут не поспоришь, таков их горячий нрав!

Сразу два поэта древнего Рима — Цицерон и не менее известный Гораций утверждали, что пасту нужно готовить только на солёной морской воде. В наше время подобные кулинарные эксперименты вряд ли прижились бы и пасту все же готовят не на морской, а на пресной, подсоленной воде.

How to make vegan CREAMY CHERRY TOMATO PASTA 🍅 #vegan #shorts

К началу IX века появляются первые прессы для изготовления макарон. Такой аппарат вносит огромный вклад в развитие пасты: он помогает значительно дольше хранить макаронные изделия. Итальянская паста быстро завоевывает сердца европейцев, которые начинают добавлять ее в самые различные блюда: салаты, супы, десерты и даже выпечку. К концу IX века технологии изготовления пасты усовершенствуются, и паста с помидорами становится по-настоящему популярным и доступным блюдом для всех жителей Италии.

Ингредиенты для пасты с томатами

Итальянская паста с помидорами на две персоны готовится из следующих ингредиентов:

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы (можете взять любой вид, однако, имейте в виду, что лучше всего подходят фетучини или лингвини) – половина упаковки, 250 гр.
  • 2 томата
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина луковицы
  • Кусочек сыра любого сорта (предпочтительнее всего пармезан)
  • Куриное мясо или филе – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка – половина пучка
  • Сухие приправы (базилик, орегано, тмин) — по вкусу.

Этапы приготовления пасты с помидорами и чесноком

  1. Ставим воду в кастрюле для варки макарон, добавляем туда пару щепоток соли.

Налейте в кастрюлю воду для варки макарон, посолите и поставьте на плиту

Налейте в кастрюлю воду для варки макарон, посолите и поставьте на плиту

Поставьте сковороду с маслом на огонь и положите пару зубчиков чеснока, что бы оно им пропиталось

ТРЕЙЛЕР — Паста из Тик –Тока, ПОЛЕЗНЫЙ (Веган) вариант / Паста с помидорами и сыром. #Shorts

Поставьте сковороду с маслом на огонь и положите пару зубчиков чеснока, что бы оно им пропиталось

Далее в том же масле слгка обжарим лук, нарезанный полукольцами

Далее в том же масле слгка обжарим лук, нарезанный полукольцами

Мелко нарежьте куриное филе

Мелко нарежьте куриное филе

Филе так же высыпаем на сковороду с луком и чесночным маслом

Филе так же высыпаем на сковороду с луком и чесночным маслом

Мелко нарежьте помидоры кубиками

Мелко нарежьте помидоры кубиками

Бодавьте помидоры к курице с луком, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне

Бодавьте помидоры к курице с луком, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне

Добавьте в кипящую воду макароны и проварите в течении 5-7-ми минут до полуготовности

Добавьте в кипящую воду макароны и проварите в течении 5-7-ми минут до полуготовности

По готовности слейте воду с макарон и добавьте чуть оливкового масла

По готовности слейте воду с макарон и добавьте чуть оливкового масла

Нарежьте как можно мельче, а лучше натрите на терку твердый сыр

Нарежьте как можно мельче, а лучше натрите на терку твердый сыр

Посыпьте макароны сыром и зеленью, пока они горячие

Посыпьте макароны сыром и зеленью, пока они горячие

И все, вкуснейшая паста с томатами готова! Подавать блюдо необходимо сразу, в теплом виде.

Варианты приготовления итальянской пасты с помидорами

Паста – уникальное блюдо, которое можно готовить каждый раз по-разному, просто добавляя или убирая ингредиенты.

  • Для того чтобы сделать пасту вегетарианской, достаточно убрать из рецепта куриное мясо. В таком случае паста будет менее калорийной.
  • Если вам не по душе чесночный вкус, просто не добавляйте этот ингредиент в начале рецепта. Иногда чеснок оставляет металлический привкус, поэтому лучше использовать только молодой чеснок.
  • Постные блюда часто не насыщают организм, а быстрый режим работы требует активности, а, следовательно, энергии. Паста отлично подойдёт для людей, соблюдающих пост. Для этого нужно убрать из блюда сыр и курицу, и тогда вы получите великолепную пасту с овощами.

Польза макарон с помидорами

Итальянская паста готовится только из макарон твёрдых сортов, поэтому она обогащена витаминами группы B (B1, B2, B6, B9) и минералами, которые так необходимы нашему организму. Такую пасту можно употреблять людям, страдающим диабетом, ведь она не содержит большого содержания глюкозы по сравнению с макаронами из мягких сортов. Итальянская паста содержит углеводы, которые медленно усваиваются и дают долгое чувство насыщения. Любители пасты никогда не набирают лишний вес, особенно если они используют щадящие для фигуры соусы и заправки. Овощные соусы содержат клетчатку, которая благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Итальянцы любят изрядно приправлять пасту оливковым маслом, что значительно повышает калорийность блюда, но не так, как соусы из жирных сливок. Лучше отдать предпочтение полезному оливковому маслу, в котором содержатся незаменимые аминокислоты. Лёгкий рецепт пасты с помидорами не заставит вас долго трудиться на кухне.

Не смотря на то, что итальянцы употребляют пасту каждый день, она им не надоедает! Секрет в том, что итальянцы не просто варят макароны и поливают их маслом, они готовят истинные маленькие шедевры, используя разнообразные соусы. Именно они делают из пасты новое блюдо каждый день. Правильно приготовленный соус – залог вкусного блюда. Давайте воспользуемся уловкой итальянцев и будем готовить полезную и вкусную пасту, экспериментируя над соусами!

Источник: hozoboz.com

Веган паста с томатами, оливками , каперсами и кедровыми орехами

21-январь-2019

Привет! Сегодня у меня по плану простой рецепт постной пасты — вкусной, пряной и слегка с остринкой (ну по крайней мере это для меня, любителя поострее лишь слегка, уверен мои друзья сказали бы что острота «средней прожарки»)))) Рекомендую:

200 г пасты отварить альденте

100 г зеленых оливок
2 зубчика чеснока
2 маленьких чили
200 г томатов черри
1/2 ч/л итальянских трав
соль, перец по вкусу
1 ч/л каперсов
2 ч/л кедровых орехов
2 ст/л ол масла
цедра 1/2 апельсина
сок 1/3 апельсина
ол масло

На ол масле обжарить измельченный чеснок 30 секунд, добавить нарезанный чили , травы, соль и перец. Через минуту-другую добавить разрезанные пополам черри и тушить помешивая минут 15. Добавить нарезанные оливки, цедру и сок апельсина , перемешать и тушить еще 5 минут.
Смешать с пастой, каперсами, орешками и подавать на стол, при желании присыпав домашними сухариками и тимьяном.

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...