Отвариваем спагетти до состояния «аль-денте» (обычно на пачке есть инструкция). Я добавляю в воду приправу «Вегета» — так любые макароны получаются вкуснее.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Кладём замороженный шпинат и грибы. Тушим. Я «разморозила» прямо на сковородке — получилось вкусно. Добавляем соль и «Вегета».
Добавляем чеснок (мелко нарезанный или через чеснокодавилку) и сыр, пропущенный через терку. Перемешиваем. Оставляем до готовности. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Паста с шампиньонами и шпинатом | Паста с грибами и помидорами черри в сливочном соусе | Паста с грибами и курицей в сливочном соусе | Паста с индейкой и грибами |
Паста с грибами и сыром | Паста с грибами и шалфеем | Паста с ветчиной и грибами | Паста с баклажаном и грибами |
Источник: www.patee.ru
Рецепт веганской пасты LIVINGOOD с грибами и шпинатом
Паста с грибами и шпинатом
Паста — отличный вариант домашнего обеда или ужина. Разнообразие рецептов предлагает такой полёт, что можно готовить пасту хотя каждый день, если вы её конечно же любите)!
Сегодня предлагаю приготовить пасту со шпинатом и грибами. Это вкусно, раз. Сытно, два, Ну и самое главное — просто.
Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы, размер и форма большую роль не играют. Пасту можно приготовить самостоятельно (вот например по рецепту Домашняя паста со шпинатом.
По готовности пасту перед подачей можно присыпать сыром, в идеале пармезаном.
Как приготовить «Паста с грибами и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: шампиньоны, шпинат, сливочное масло, соль, макароны.
Шампиньоны (150 г) почистить и нарезать произвольно.
Подготовить шпинат (50 г). Листья промыть, обсушить, стебельки удалить.
На сливочном масле (30-40 г) обжарить грибы в течении 5-7 минут.
Источник: webspoon.ru
Паста «Спагетти» с грибами и шпинатом
Паста «Спагетти» с грибами и шпинатом – вкусные и простые макароны с сыром, ломтиками обжаренных грибов и листьями шпината. Наш пошаговый рецепт покажет, как приготовить чудесную пасту с сыром и грибами легко и без особых хлопот. Это сытное блюдо просто потрясающее на вкус, а сделать такие спагетти сможет даже новичок в кулинарии. Сказочная паста, перед которой невозможно устоять!
Ужин за 15 минут. Паста с грибами и шпинатом в сливочном соусе. Итальянская кухня. Просто и вкусно.
Ароматная паста «Спагетти» с грибами и шпинатом точно будет пользоваться успехом у всех любителей макарон. Вкус шампиньонов раскрывается в полной мере, когда обжариваешь их в сковороде в сливочном масле. Тогда эти необычные грибы полностью меняют не только свой цвет, но и вкус и аромат. Тонкие сливочные нотки будут хорошо чувствоваться даже уже в готовом блюде, придавая пасте особый шарм.
Если использовать совсем маленькие шампиньоны, такие «пуговки», то резать их необязательно. Эти грибочки можно сразу обжаривать в сковороде и добавлять к готовым макаронам. А еще такие «малютки» сделают даже самые обычные макароны очень красивым и особенным блюдом. Большие шампиньоны тоже хорошо подходят: их просто нужно нарезать небольшими ломтиками и готовить дальше по рецепту.
Зачем оставлять немного воды от варки макарон? Так делают многие шеф-повара из Италии, чтобы потом сделать из нее чудесный соус. После варки в воде остается крахмал, а сама она становится непрозрачной и слегка густой. Крахмал от пасты переходит в воду, а что загущает соус лучше, чем крахмал? А еще такая необычная жидкость помогает раскрыться вкусу пасте и объединить все ингредиенты в единое целое.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке, оставив 1/5 ст. (50 г) воды от варки макарон. Грибы нарезать ломтиками.
Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».
Совет. Вместо макарон «Спагетти» можно использовать другие виды длинных макарон, например, лапшу, «Капеллини», «Соломку» и другие.
Совет. Зачем оставлять воду от варки макарон? Такая крахмалистая вода творит настоящие чудеса, когда нужно приготовить соус для пасты или объединить все ингредиенты в блюде с макаронами.
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Листья шпината помыть, обсушить, крупно нарубить.
Совет. Вместо свежего шпината можно использовать замороженный. Такой шпинат уже подготовлен и нарезан, и добавлять его в сковороду можно сразу.
Шаг 4
Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. Приправить обжаренные грибы солью и сушеным чесноком, перемешать.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Шаг 5
К обжаренным грибам добавить нарезанные листья шпината и готовить еще 1 минуту.
Шаг 6
В скороду с жаренными грибами и шпинатом выложить отварные спагетти.
Шаг 7
Влить в сковороду к макаронам лимонный сок, добавить тертый сыр, влить оставленную воду от варки макарон. Тщательно перемешать, снять с огня.
Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.
Шаг 8
Готовые макароны посыпать натертым сыром и кольцами красного перца чили.
Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.
Шаг 9
Пасту «Спагетти» с грибами и шпинатом подать к столу теплой. Приятного аппетита!
Паста «Спагетти» с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- Спагетти – 1/2 упаковки (200 г)
- Масло сливочное – 2 ст. л. (28 г)
- Шампиньоны – 15 шт. (150 г)
- Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)
- Шпинат – 1/2 пучка (50 г)
- Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
- Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
- Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
дополнительно
Способ приготовления:
- Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке, оставив 1/5 ст. (50 г) воды от варки макарон.
- Грибы нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Листья шпината крупно нарубить.
- Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. Приправить обжаренные грибы солью и сушеным чесноком, перемешать. Добавить нарезанные листья шпината и готовить еще 1 минуту.
- В скороду с жаренными грибами и шпинатом выложить отварные спагетти, влить лимонный сок, добавить тертый сыр, влить оставленную воду от варки макарон. Тщательно перемешать, снять с огня.
- Готовые макароны выложить на тарелки, посыпать тертым сыром и кольцами красного перца чили. Подавать теплыми.
Источник: www.bwiamcooking.com