Веганская паста с баклажанами

Веганская паста с баклажанами Паста- кулинарная тема нашего сегодняшнего дня. Предлагаю Вам новый и очень вкусный рецепт спагетти, но не простой, а...


Паста- кулинарная тема нашего сегодняшнего дня.

Предлагаю Вам новый и очень вкусный рецепт спагетти, но не простой, а веганский.

С баклажанами и грибами!

Как от такого отказаться?

Несмотря на то, что это овощная паста, блюдо получается очень питательным.

Особым дополнением к ней служит мой веганский пармезан.

Идеальное сочетание грибов, баклажанов и кедровых орешков не оставит Вас равнодушным.

Паста с томатами и баклажанами!! Очень вкусный веганский рецепт



Такое быстрое и вкусное блюдо оценят все! Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится: (2 порции)

2 порции цельнозерновая пасты (я использую спагетти)

1/4 среднего баклажана

1/4 репчатого лука

2 дольки чеснока

1 ч. ложка бальзамического уксуса

Соль и перец (по вкусу)

Веганский пармезан (по вкусу)

Оливковое масло для жарки

Зелень силантро (по желанию)


Отвариваем пасту.

Нарезаем все овощи.

Обжариваем на масле.

Добавляем соль, перец, уксус.

Смешиваем с пастой и присыпаем пармезаном.

О-очень вкусно! Не забудьте про зелень!

Приятного и здорового аппетита!

И хорошей недели!

Поделиться ссылкой:

  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Источник: www.likelida.com

Паста по-итальянски с грибами (баклажанами)

Паста по-итальянски с грибами (баклажанами) - фото готового блюда

Паста с баклажаном #shorts

Рецепт итальянской пасты для тех, кто не хочет тратить слишком много времени на приготовление, но не против полакомиться вкусным блюдом с итальянским колоритом.

Пасту можно приготовить с грибами или баклажанами, оба варианты по-своему хороши. Для приготовления пасты не придется готовить все ингредиенты отдельно. Блюдо готовится сразу в сковороде. Вместо пасты в форме гнезд можно использовать пасту любой другой формы или макароны без глютена. В этом случае время приготовления будет другим.

Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

Паста по–итальянски с грибами (баклажанами) — пошаговый рецепт приготовления с фото

Паста по-итальянски с грибами (баклажанами) - веганский (постный) пошаговый рецепт

1 Если вы готовите пасту с баклажанами, то их нужно предварительно очистить от кожуры, порезать соломкой, обильно посолить и оставить на 15-30 минут. После этого баклажаны промыть и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Паста по-итальянски с грибами (баклажанами) - веганский (постный) пошаговый рецепт

2 В глубокую сковороду (ту же, где обжаривались грибы) налить стакан воды, уложить пасту в форме гнёзд, а сверху выложить банку томатов в томатном соке (пассату). Закрыть крышкой и поставить на огонь.

Паста по-итальянски с грибами (баклажанами) - веганский (постный) пошаговый рецепт

3 После того как макароны начали кипеть, выложить на них грибы или баклажаны и снова накрыть крышкой.

Паста по-итальянски с грибами (баклажанами) - веганский (постный) пошаговый рецепт

4 Еще через пару минут добавить к макаронам нарезанный шпинат и снова накрыть крышкой. На этом этапе макароны уже можно размешать и добавить, если необходимо, немного воды.

Паста по-итальянски с грибами (баклажанами) - веганский (постный) пошаговый рецепт

5 Добавить к макаронам соль, специи, дезактивированные дрожжи (если есть) и свежую зелень. Перемешать и тушить под крышкой до готовности.

Паста по-итальянски с грибами (баклажанами) готова!

Источник: vege.one

Паста с баклажанами и помидорами — простой вегетарианский ужин

Это очень простой, вегетарианский рецепт. Кисло-сладкая паста с баклажанами и помидорами — классическая комбинация сицилийских ингредиентов и вкусов.

Паста с баклажанами и помидорами - простой вегетарианский ужин

Содержание скрыть

Сегодня мы приготовим макароны с традиционным кисло-сладким сицилийским соусом капоната.

Капоната из баклажанов одно из самых известных блюд в Сицилии, обычно ее подают в качестве закуски с хрустящим хлебом, но она еще и отличный соус для пасты.

Приготовление традиционной капонаты начинается с обжаривания нарезанных кубиками баклажанов в оливковом масле, но я предпочитаю запекать этот овощ под грилем. Так на его приготовление уходит меньшее количество масла и соус получает бесподобный дымный аромат.

Паста с баклажанами и помидорами по сицилийски

Обжаривая красный лук вместе с баклажанами мы начинаем формировать сладкую нотку этого соуса. Как только синенькие запекутся мы смешаем их с консервированными помидорами, сельдереем и чесноком, добавим немного каперсов изюма и крошечный кусочек сахара углубляя сладкую сторону соуса. Пусть он покипит и пропитается ароматами специй. Добавьте толику кислинки вместе с винным уксусом….

….Затем, если вы устоите и не съедите капонату сразу, мы сварим макароны. Сварив их, оставим немного жидкости чтобы добавить к соусу, этот простой прием немного разбавит тягучий густой соус.

Положите пасту с баклажанами и помидорами в порционные чашки посыпьте пармезаном и маслинами, а теперь попробуйте. Уммм, как это вкусно! Надеюсь вы сразу поймете почему такие кисло-сладкие блюда на протяжении долгих веков популярны на сицилийских берегах.

Смотрите также:

  • Бабагануш из баклажанов рецепт с фото
  • Паста с баклажанами по итальянски со свежей мятой и сыром Фета
  • Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом
  • Запеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком
  • Как приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото

Рецепт — паста с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  1. 2 баклажана, всего около 800 граммов.
  2. 1 красная луковица.
  3. 4 столовые ложки оливкового масла.
  4. 1 зубчик чеснока.
  5. Стебель сельдерея. мелко нарезанный
  6. 800 граммов консервированных томатов
  7. Пол стакана золотистого изюма.
  8. Четверть стакана красного винного уксуса.
  9. Каперсы — 2 столовые ложки.
  10. Четверть чайной ложки сахара.
  11. 300 граммов фигурных макарон.
  12. Пол стакана тертого пармезана.
  13. Черные или зеленые маслины — половина стакана
  14. Пучок свежей петрушки.

Дополнительное оборудование:

  1. Бумажные полотенца.
  2. Нож.
  3. Разделочная доска.
  4. Миска.
  5. Сковорода.

Способ приготовления:

Подготовьте баклажаны и красный лук для капонаты

  • Включите духовку в режим гриля, поставьте стойку сантиметров на 20 ниже нагревательного элемента.
  • Вымойте баклажаны, обсушите их бумажными полотенцами. Отрежьте от овощей стебель и основание, и нарежьте их на двух сантиметровые кубики. Очистите и крупно нарежьте красную луковицу (о том как нарезать лук читайте в этом рецепте). Положите нарезанные овощи в миску, приправите их солью и перцем, и влейте две столовых ложки оливкового масла.

Положите нарезанные для капонаты овощи в миску посолите и приправьте маслом

Подрумяньте баклажаны с луком под грилем в вашей духовке

  • Положите баклажаны с луком на противень в один слой. Поставьте противень с овощами в духовку и обжаривайте 5-6 минут. Один раз за это время переверните овощи на противне, чтобы равномерно подрумянить их грани.

Запеките овощи для капонаты в духовке

Через 5-6 минут переставьте противень с луком и баклажанами в центр духового шкафа, и установите температуру на 230°С. Запекайте овощи в течение 20 минут, несколько раз за это время переверните их. Через 20 минут, когда лук и баклажаны станут мягкими, выньте противень из духовки.

когда лук и баклажаны станут мягкими выньте их из духовки

Приготовьте томатный соус для макарон

В большом сотейнике, достаточно большом, чтобы в него позже поместились запеченные ранее овощи на среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Порубите в фарш зубчик чеснока, мелко нарежьте стебель сельдерея и отправьте их в сотейник и обжарьте часто помешивая в течение одной минуты.

Консервированные помидоры выложите в миску и разомните вилкой, руками или картофельным прессом. У вас должны получиться маленькие кусочки на один укус.

Консервированные помидоры выложите в миску и разомните вилкой, руками или картофельным прессом

Выложите размятые томаты и запеченные в духовке баклажаны с луком в сотейник. Доведите соус до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 5 минут.

Через 5 минут добавьте в соус половину стакана желтого изюма, две столовых ложки каперсов, четверть стакана красного винного уксуса и щепотку сахара. Варите соус под крышкой еще около 5 минут, пока баклажаны не станут мягкими и разваристыми. Попробуйте и при необходимости посолите и добавьте кислинки уксусом.

Через 5 минут добавьте в соус половину стакана желтого изюма

Приготовьте пасту

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Посолите и положите в нее макароны. Перемешайте пасту и варите в течение 8 минут до состояния аль-денте. Зачерпните из кастрюли стакан макаронного бульона и отставьте в сторону.

Откиньте пасту на дуршлаг и слив воду верните их обратно в кастрюлю. Полейте растительным маслом и перемешайте аккуратно подбрасывая.

Объедините пасту с баклажанами

Положите в макароны приготовленную ранее капонату добавьте половину стакана макаронного бульона, отставленного на предыдущем шаге, и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Осторожно перемешайте равномерно распределяя соус в макаронах

Как подавать пасту с баклажанами

Выложите пасту с баклажанами в 4 порционные тарелки, посыпьте натертым Пармезаном, грубо порубленными маслинами и петрушкой.

Источник: ijuls.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...