Паста- кулинарная тема нашего сегодняшнего дня.
Предлагаю Вам новый и очень вкусный рецепт спагетти, но не простой, а веганский.
С баклажанами и грибами!
Как от такого отказаться?
Несмотря на то, что это овощная паста, блюдо получается очень питательным.
Особым дополнением к ней служит мой веганский пармезан.
Идеальное сочетание грибов, баклажанов и кедровых орешков не оставит Вас равнодушным.
Паста с томатами и баклажанами!! Очень вкусный веганский рецепт
Такое быстрое и вкусное блюдо оценят все! Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (2 порции)
2 порции цельнозерновая пасты (я использую спагетти)
1/4 среднего баклажана
1/4 репчатого лука
2 дольки чеснока
1 ч. ложка бальзамического уксуса
Соль и перец (по вкусу)
Веганский пармезан (по вкусу)
Оливковое масло для жарки
Зелень силантро (по желанию)
Отвариваем пасту.
Нарезаем все овощи.
Обжариваем на масле.
Добавляем соль, перец, уксус.
Смешиваем с пастой и присыпаем пармезаном.
О-очень вкусно! Не забудьте про зелень!
Приятного и здорового аппетита!
И хорошей недели!
Поделиться ссылкой:
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
Источник: www.likelida.com
Паста по-итальянски с грибами (баклажанами)
Паста с баклажаном #shorts
Рецепт итальянской пасты для тех, кто не хочет тратить слишком много времени на приготовление, но не против полакомиться вкусным блюдом с итальянским колоритом.
Пасту можно приготовить с грибами или баклажанами, оба варианты по-своему хороши. Для приготовления пасты не придется готовить все ингредиенты отдельно. Блюдо готовится сразу в сковороде. Вместо пасты в форме гнезд можно использовать пасту любой другой формы или макароны без глютена. В этом случае время приготовления будет другим.
Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
Паста по–итальянски с грибами (баклажанами) — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Если вы готовите пасту с баклажанами, то их нужно предварительно очистить от кожуры, порезать соломкой, обильно посолить и оставить на 15-30 минут. После этого баклажаны промыть и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
2 В глубокую сковороду (ту же, где обжаривались грибы) налить стакан воды, уложить пасту в форме гнёзд, а сверху выложить банку томатов в томатном соке (пассату). Закрыть крышкой и поставить на огонь.
3 После того как макароны начали кипеть, выложить на них грибы или баклажаны и снова накрыть крышкой.
4 Еще через пару минут добавить к макаронам нарезанный шпинат и снова накрыть крышкой. На этом этапе макароны уже можно размешать и добавить, если необходимо, немного воды.
5 Добавить к макаронам соль, специи, дезактивированные дрожжи (если есть) и свежую зелень. Перемешать и тушить под крышкой до готовности.
Паста по-итальянски с грибами (баклажанами) готова!
Источник: vege.one
Паста с баклажанами и помидорами — простой вегетарианский ужин
Это очень простой, вегетарианский рецепт. Кисло-сладкая паста с баклажанами и помидорами — классическая комбинация сицилийских ингредиентов и вкусов.
Содержание скрыть
Сегодня мы приготовим макароны с традиционным кисло-сладким сицилийским соусом капоната.
Капоната из баклажанов одно из самых известных блюд в Сицилии, обычно ее подают в качестве закуски с хрустящим хлебом, но она еще и отличный соус для пасты.
Приготовление традиционной капонаты начинается с обжаривания нарезанных кубиками баклажанов в оливковом масле, но я предпочитаю запекать этот овощ под грилем. Так на его приготовление уходит меньшее количество масла и соус получает бесподобный дымный аромат.
Обжаривая красный лук вместе с баклажанами мы начинаем формировать сладкую нотку этого соуса. Как только синенькие запекутся мы смешаем их с консервированными помидорами, сельдереем и чесноком, добавим немного каперсов изюма и крошечный кусочек сахара углубляя сладкую сторону соуса. Пусть он покипит и пропитается ароматами специй. Добавьте толику кислинки вместе с винным уксусом….
….Затем, если вы устоите и не съедите капонату сразу, мы сварим макароны. Сварив их, оставим немного жидкости чтобы добавить к соусу, этот простой прием немного разбавит тягучий густой соус.
Положите пасту с баклажанами и помидорами в порционные чашки посыпьте пармезаном и маслинами, а теперь попробуйте. Уммм, как это вкусно! Надеюсь вы сразу поймете почему такие кисло-сладкие блюда на протяжении долгих веков популярны на сицилийских берегах.
Смотрите также:
- Бабагануш из баклажанов рецепт с фото
- Паста с баклажанами по итальянски со свежей мятой и сыром Фета
- Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом
- Запеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком
- Как приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото
Рецепт — паста с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- 2 баклажана, всего около 800 граммов.
- 1 красная луковица.
- 4 столовые ложки оливкового масла.
- 1 зубчик чеснока.
- Стебель сельдерея. мелко нарезанный
- 800 граммов консервированных томатов
- Пол стакана золотистого изюма.
- Четверть стакана красного винного уксуса.
- Каперсы — 2 столовые ложки.
- Четверть чайной ложки сахара.
- 300 граммов фигурных макарон.
- Пол стакана тертого пармезана.
- Черные или зеленые маслины — половина стакана
- Пучок свежей петрушки.
Дополнительное оборудование:
- Бумажные полотенца.
- Нож.
- Разделочная доска.
- Миска.
- Сковорода.
Способ приготовления:
Подготовьте баклажаны и красный лук для капонаты
- Включите духовку в режим гриля, поставьте стойку сантиметров на 20 ниже нагревательного элемента.
- Вымойте баклажаны, обсушите их бумажными полотенцами. Отрежьте от овощей стебель и основание, и нарежьте их на двух сантиметровые кубики. Очистите и крупно нарежьте красную луковицу (о том как нарезать лук читайте в этом рецепте). Положите нарезанные овощи в миску, приправите их солью и перцем, и влейте две столовых ложки оливкового масла.
Подрумяньте баклажаны с луком под грилем в вашей духовке
- Положите баклажаны с луком на противень в один слой. Поставьте противень с овощами в духовку и обжаривайте 5-6 минут. Один раз за это время переверните овощи на противне, чтобы равномерно подрумянить их грани.
Запеките овощи для капонаты в духовке
Через 5-6 минут переставьте противень с луком и баклажанами в центр духового шкафа, и установите температуру на 230°С. Запекайте овощи в течение 20 минут, несколько раз за это время переверните их. Через 20 минут, когда лук и баклажаны станут мягкими, выньте противень из духовки.
Приготовьте томатный соус для макарон
В большом сотейнике, достаточно большом, чтобы в него позже поместились запеченные ранее овощи на среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Порубите в фарш зубчик чеснока, мелко нарежьте стебель сельдерея и отправьте их в сотейник и обжарьте часто помешивая в течение одной минуты.
Консервированные помидоры выложите в миску и разомните вилкой, руками или картофельным прессом. У вас должны получиться маленькие кусочки на один укус.
Выложите размятые томаты и запеченные в духовке баклажаны с луком в сотейник. Доведите соус до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 5 минут.
Через 5 минут добавьте в соус половину стакана желтого изюма, две столовых ложки каперсов, четверть стакана красного винного уксуса и щепотку сахара. Варите соус под крышкой еще около 5 минут, пока баклажаны не станут мягкими и разваристыми. Попробуйте и при необходимости посолите и добавьте кислинки уксусом.
Приготовьте пасту
Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Посолите и положите в нее макароны. Перемешайте пасту и варите в течение 8 минут до состояния аль-денте. Зачерпните из кастрюли стакан макаронного бульона и отставьте в сторону.
Откиньте пасту на дуршлаг и слив воду верните их обратно в кастрюлю. Полейте растительным маслом и перемешайте аккуратно подбрасывая.
Объедините пасту с баклажанами
Положите в макароны приготовленную ранее капонату добавьте половину стакана макаронного бульона, отставленного на предыдущем шаге, и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Осторожно перемешайте равномерно распределяя соус в макаронах
Как подавать пасту с баклажанами
Выложите пасту с баклажанами в 4 порционные тарелки, посыпьте натертым Пармезаном, грубо порубленными маслинами и петрушкой.
Источник: ijuls.com