Веганская пасха из зеленой гречки

Веганская пасха из зеленой гречки • 3 столовые ложки ягод годжи или изюма Инструкции: 1. Слить воду из кешью и гречки и тщательно промыть их. Переложить...

Инструкции:

1. Слить воду из кешью и гречки и тщательно промыть их. Переложить в блендер, добавив кокосовое молоко, лимонный сок и цедру с сиропом. Измельчить до очень однородной и густой массы. Если нужно, добавить немного воды (автор добавляла 4 столовые ложки).

2. Нарезать финики и чернослив, смешать с ягодами годжи или изюмом и добавить в массу.

3. Застелить чашку или небольшую миску пищевой пленкой или марлей и заполнить туго массой, прессуя ее ложкой. Накрыть миску или чашку пленкой, фольгой или крышкой и оставить в холодильнике минимум на 6 часов.

4. Подавать, переложив пасху на блюдо и удалив пленку.

Примечания:

1. Используйте небольшие чашки, чтобы пасха была на 1 порцию.

2. Используйте другие сухофрукты, к примеру, инжир, курагу и пр.

3. Если хотите сделать массу более нежной, добавьте еще кешью.

4. Если предпочитаете менее кислый привкус, используйте меньше лимонного сока и цедры.

Пасха из пророщенной гречки по вкусу как творожная (веган, палео)

Источник: veganejdan.blogspot.com

ПП Пасха из зеленой гречки и кешью без сахара

ПП Пасха из зеленой гречки и кешью без сахара рецепт

Потрясающе вкусная и полезная! без глютена. без выпечки. без сахара. без яиц и молочных продуктов.» ПП Пасха из зеленой гречки и кешью без сахара рецепт простой.

Зелёная гречка: 140гр
Кешью: 160гр
Кокосовые сливки: 80гр
Семена чиа белые: 30гр
Сироп топинамбура: 100гр
Кокосовая стружка: 30гр
Кокосовое масло: 40гр
Сок лайма: 2/3
Сухофрукты

Как приготовить ПП Пасха из зеленой гречки и кешью без сахара просто рецепт пошаговый

1. Для начала замачиваем кешью и зелёную гречку на 6-8 часов, промываем. Зелёную гречку оставляем на дуршлаге для проращивания. Это занимает ещё около 6-8 часов. В отдельной емкости соединяем семена чиа и кокосовые сливки на 3-5 минут.

2. Пробиваем блендером зелёную гречку, кешью, семена чиа, кокосовые сливки, кокосовое масло, сироп топинамбура и сок лайма. Добавляем кокосовую стружку и сухофрукты.

3. Застилаем форму для Пасхи слегка влажной марлей, выкладываем творожную массу и отправляем в холодильник от 4-6 часов. ⠀ Украшаем по желанию и радуем себя и близких полезной сладостью.

Сыроедческая пасха без творога из зеленой гречки и кешью

Сыроедческая пасха без творога из зеленой гречки и кешью

Сырки из кешью и зеленой гречки на кокосовом молоке

Сырки из кешью и зеленой гречки на кокосовом молоке

Веганские глазированные сырки из кешью без творога и без сахара

Потрясающая БЕЗтворожная пасха на вкус как творожная! без сахара, сои, бананов / vegan / RAW

Веганские глазированные сырки из кешью без творога и без сахара

Веганские пончики из овсяных хлопьев и муки зеленой гречки

Веганские пончики из овсяных хлопьев и муки зеленой гречки

Ягодная пасха из зеленой гречки и урбеча

Ягодная пасха из зеленой гречки и урбеча

Сочники без творога, без сахара и без глютена

Сочники без творога, без сахара и без глютена

Кокосовые рулетики с заварным кремом

Кокосовые рулетики с заварным кремом

Шоколадные ПП кокосанки без выпечки

Шоколадные ПП кокосанки без выпечки

Блины из муки зеленой гречки на молоке без глютена и без яиц

Блины из муки зеленой гречки на молоке без глютена и без яиц

Полезный хлеб из зеленой гречки

Полезный хлеб из зеленой гречки

Мягкое кокосовое печенье за 5 минут

Мягкое кокосовое печенье за 5 минут

Вафли из детского пюре и мукой из зеленой гречки, кокосовой и миндальной

Вафли из детского пюре и мукой из зеленой гречки, кокосовой и миндальной

Источник: prostorecepty.com

Пасха из зеленой гречки

Пасха из зеленой гречки

Делюсь оригинальным рецептом «творожной» пасхи из зеленой гречки. Его особенно должны оценить аллергики, веганы и те, кто придерживается здорового питания.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасху из зеленой гречки. Кокосовый урбеч должен быть мягким, комнатной температуры. Заменить урбеч можно на нерафинированное кокосовое масло. Вместо изюма можно добавить в пасху орешки, курагу или вяленую клюкву.

Перемолотая зеленая гречка по вкусу и консистенции напоминает мягкий творог, а кокосовый урбеч делает пасху сливочной и нежной. Получается вкусно и полезно, берите на заметку!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Гречка зеленая 1 Стакан
  • Урбеч кокосовый 1/2 Стакана
  • Подсластитель 1-3 Ст. ложек
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Морская соль 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Изюм По вкусу

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...