Веганская пасха из пшена

Веганская Пасха без всего «А почему бы и не да?» - подумала я на днях и сделала из пшена веганскую пасху, ведь сырники из пшена мы все с радостью едим....

Кстати, расскажите, что вы даете ребенку на полдник и даете ли его вообще?

80 гр сухого пшена

80-90 гр карамели/вег сгущени

30 гр масла какао/кокосового

1 ст л кокосовой или другой муки

Лим сок или лим кислота (по желанию) ) 0,5 чл

Для начала я на ночь замочила пшено (оно иногда горчит), утром воду слила и поставила вариться в стандартной пропорции 1 к 2. Дала вареному пшену немного остыть, но остаться горячее комнатной температуры. Переложила в блендер, добавила масло какао, 90 гр карамели от bob_rawchocolate (я пробовала еще с их гречишной пастой и с моей домашней вареной сгущенкой 0 все равно идеально), зерна ванили и немного выжала лимонного сока, чтобы добавить небольшую творожную кислинку.

Вкусная и полезная, веганская и сыроедная Пасха! Два рецепта, выбирайте!

Перемешала все в блендере до полной однородности. Если вы привыкли в творожную пасху добавлять сухофрукты, то сейчас их тоже можно вмешать (30 гр). Дальше я взяла марлю, выстелила ей формочку для пасхи, утрамбовала туда пшенную массу.

Источник: dzen.ru

Пасха без яиц и молочных продуктов

Пасха без яиц и молочных продуктов

Если вы по тем или иным причинам не употребляете молочные продукты и яйца, это не повод отказываться от такого вкусного десерта, как пасха.

А еще это способ удивить гостей, которые ни за что не догадаются, что этот десерт приготовлен из нашей простой пшенной крупы

  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 15 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 214 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Ингредиенты:
    • Пшено – 50 г
    • Молоко кокосовое – 100 г или сливки
    • Какао-масло – 30 г либо кокосовое рафинированное
    • Сироп кленовый – 50 г
    • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
    • Лимон – 1 шт.
    • Миндаль – 1 горсть (-и)
    • Изюм – 1 горсть (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить ингредиенты, пшено несколько раз промыть, лимон тщательно вымыть. Также понадобится марля и небольшой дуршлаг или другая куполообразная форма. Для получения кокосовых сливок, нужно поставить банку с молоком в холодильник на несколько часов, отделится более плотная часть — это и есть сливки.

    ПАСХА (из пшена и кешью) (веганская, постная, без глютена) | список ингредиентов под видео

    Шаг 2

    Залить пшено в сотейнике с толстым дном 100 мл воды, добавить сироп, щепотку соли, довести до кипения под крышкой. Убавить огонь до минимального, отварить до готовности. Каша должна развариться. Потребуется 30-40 минут.

    Шаг 3

    Снять цедру с лимона — натереть на мелкой терке, выдавить сок из половины лимона.

    Шаг 4

    Сложить в чашу блендера готовую горячую кашу, растопленное масло, кокосовые сливки, 1-2 ст.л. лимонного сока и ванильную эссенцию. Пробить до однородности. Можно использовать погружной блендер. Если хотите неоднородную, а крупинчатую структуру, похожую на творог, массу можно просто смешать вручную.

    Шаг 5

    Добавить к пшенной массе изюм, нарубленные орехи и цедру лимона, перемешать.

    Шаг 6

    Смочить марлю питьевой водой, отжать, сложить в два слоя, проложить ею дуршлаг, выложить получившуюся массу.

    Шаг 7

    Сверху поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на 2 часа. Не ждите, что стечет большое количество жидкости, скорее всего это будет буквально половина чайной ложки.

    Шаг 8

    Готовую пасху перевернуть на тарелку, снять марлю. Края снизу можно украсить миндальными лепестками или кокосовой стружкой.

    Источник: menunedeli.ru

    Пасха веганская на основе пшена

    Пасха веганская на основе пшена - фото готового блюда

    Пшено часто используют для создания творожной структуры в веганских блюдах. С кешью пасха обретает сливочный вкус. По желанию в нее можно добавить любые сухофрукты и семена, орехи и мак.

    Пасха на основе пшена – пошаговый рецепт с фото

    Пасха веганская на основе пшена - пошаговый рецепт

    1 Кешью предварительно замочить минимум на 4 часа, лучше на ночь.

    Пасха веганская на основе пшена - пошаговый рецепт

    2 Курагу и изюм промыть и залить теплой водой.

    Пасха веганская на основе пшена - пошаговый рецепт

    3 Из пшена сварить мягкую кашу. В ингредиентах указан вес уже готового пшена. Смешать пшено, кешью, добавить сироп топинамбура, сок и цедру лимона, кокосовое масло.

    Пасха веганская на основе пшена - пошаговый рецепт

    4 Измельчить блендером до однородной консистенции. Если масса сильно густая, подливайте кипяченой воды, только понемногу. Учтите, что масса немного загустеет в холодильнике, но и сильно жидкой ее делать не стоит. Добавить изюм и порезанную курагу.

    Пасха веганская на основе пшена - пошаговый рецепт

    5 Переложить массу в формы, убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

    Источник: vege.one

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...