Веганская панакота из кокосового

Панакота на кокосовом молоке Красивый и вкусный, со свежими фруктами - на любой праздник! Панакота на кокосовом молоке - это невероятно вкусное...

Автор рецепта
Панакота на кокосовом молоке

Панакота на кокосовом молоке

Смотри видео

Панакота на кокосовом молоке Панакота на кокосовом молоке Панакота на кокосовом молоке Панакота на кокосовом молоке

Кето Panna Cotta на кокосовом молоке. Рецепт панна котты без лактозы, без сахара!

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10 % 4 г
Жиры 33 % 13 г
Углеводы 58 % 23 г
ГИ: 18 / 0 / 82

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать панакоту на кокосовом молоке? Просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для десерта . У меня молоко кокосовое, но можно готовить также на обычном молоке, на овсяном, рисовом и т. д. Либо вообще заменить молоко более жирными сливками 10-33%, но учтите, что калорийность десерта изменится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки. У меня уже готовые шоколадные капли.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сотейнике соедините кокосовое молоко, соль и желатин. Оставьте смесь на 5-10 минут для набухания желатина. От количества желатина зависит плотность вашего десерта. Если вы будете делать десерт в креманках, то желатина можно взять меньше. Если нужно, чтобы десерт был фигурный, как у меня, и держал форму, то желатин берите по рецепту.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Желатин должен полностью раствориться. Уберите сотейник с огня.

ЖЕЛЕ Кокосово-Ананасовое 🍍 ПИНА КОЛАДА 🍍 ДЕСЕРТ из ананаса и кокоса / веганский рецепт на агаре

Шаг 5:

Шаг 5.

Высыпьте в сотейник поломанный белый шоколад. Размешайте массу венчиком до полного растворения шоколада.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разлейте получившуюся смесь по силиконовым формочкам или креманкам и поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Если у вас десерт фигурный в силиконовых формочках, то важно, чтобы он как следует застыл. Поэтому перед тем, как извлечь его из формочки, проверьте консистенцию.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока панакота застывает, приготовьте соус. Я использовала для основы красные сицилийские апельсины. Можете делать соус из обычных апельсинов или других цитрусовых, а также любых фруктов и ягод по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Один апельсин очистите от кожуры и разделите на сегменты. Каждый сегмент очистите от пленок. У меня на видео показано, как сделать это быстро.

Шаг 9:

Шаг 9.

Из второго апельсина отожмите сок.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сотейнике соедините апельсиновый сок и сахар. Проварите, помешивая, на среднем огне 5-7 минут до загустения.

Шаг 11:

Шаг 11.

Уберите сотейник с огня. Всыпьте ванилин и сразу перемешайте. Получившийся соус охладите.

Шаг 12:

Шаг 12.

Из силиконовой формы на середину тарелки выложите застывшую панакоту.

Шаг 13:

Шаг 13.

Вокруг полейте апельсиновым соусом и разложите дольки свежего апельсина.

Шаг 14:

Шаг 14.

Точно также оформите остальные порции и подайте десерт к столу, украсив мятой. Приятного аппетита!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Шоколадно-кокосовая панна котта

Панакота — десерт без яиц, который легко приготовить. Перед вкусом пана котты невозможно устоять. Этот рецепт с какао на кокосовом молоке, без молочных продуктов и желатина. Шоколадно-кокосовая панна котта с агар-агаром получается, пожалуй, самая вкусная. Шелковистая гладкая текстура шоколадного десерта идеально подходит для любого праздника.

Но десерт также можно готовить на каждый день, уж очень прост в приготовлении!

  1. Как сделать шоколадную панакоту
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт:
  1. С желатином

Нежная и воздушная шоколадно-кокосовая панна котта понравится всем. Десерт подойдёт веганам, постящимся и конечно, приверженцам ЗОЖ и ПП. А также людям с аллергией на лактозу и просто тем, кто хочет попробовать новые вкусные десерты. Кстати, панакота с агар-агаром намного проще готовится, и что очень важно, быстрее застывает.

Десерт можно подавать прямо в формах-креманкам или сделать более праздничную подачу — перевернув формы и выложив десерт на сервировочную тарелку. Полив сверху шоколадным кремом или глазурью, панакота станет на уровень изысканнее. Элегантная презентация соперничает с ресторанной. Украсить панакоту можно свежими ягодами, орехами.

Панна котта — это разновидность итальянского пудинга, который готовят на основе сливок (или растительных аналогов) и сахара. Нагревают их с желатином или агаром, а затем дают остыть.

Это один из самых простых в приготовлении десертов, которые можно дополнить множеством разных вкусов. Таких как, классическая ваниль, лимон, клубника. И, конечно же, шоколад и кокос!

Как сделать шоколадную панакоту

Рецепт этого десерта с какао. Именно благодаря какао, панакота имеет вкус и цвет шоколада. Но вместо какао, конечно же, можно использовать чёрный шоколад. Обратите внимание, не молочный! Иначе вкус и цвет десерта будет не такой ярко выраженный.

Но шоколадно-кокосовая панакота может показаться жирновата, из-за того что в приготовлении используется концентрированное кокосовое молоко. Если вы хотите сделать более легкую версию рецепта, предварительно разбавьте густое молоко нежирным растительным аналогом или обычным коровьем молоком.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
161 3 15 4

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока (густого);
  • 2 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки (10 г) агар-агара;
  • 1-2 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В термостойкой емкости смешиваем кокосовое молоко с какао, сахаром и агаром. Хорошенько взбиваем смесь венчиком, чтоб не было комочков.
  2. Ставим емкость с жидкостью на плиту и доводим до кипения постоянно помешивая. Затем убавляем огонь и томим 2 минуты. Появится много пены, можно удалить ее ситечком либо оставить, на вкусе это никак не скажется.
  3. Переливаем панакоту по креманкам и охлаждаем. Агар быстро застывает, поэтому десерт будет готов в течении 2 часов.

    Для праздничной сервировки, можно перевернуть креманки, выложив десерт на тарелку, и полить шоколадным сиропом.

Шоколадно-кокосовая панна готова. Подаем сразу же, охлажденную. Украшаем тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или ягодами. Приятного аппетита!

С желатином

Если по каким-либо причинам вы хотите приготовить эту шоколадно-кокосовую панакоту без агаг-агара, воспользуйтесь желатином. Естественно, процесс приготовления десерта немного измениться. Поскольку желатин нельзя кипятить. Но количество желатина используйте то же, что указано и для агар-агара — 2 чайные ложки.

Смешайте ингредиенты и нагревайте смесь до растворения всех компонентов, включая желатин. Затем разлейте панакоту по формочкам и охладите.

Источник: wellnessy.ru

Панакота: готовим дома

Панакота – один из самых популярных и простых в приготовлении итальянских десертов. Его легко повторить в домашних условиях, а чтобы не стало скучно, каждый раз можно разнообразить рецепт сезонными фруктами и ягодами.

Панакота: классический рецепт

Время приготовления: 15 мин + время на охлаждение
Порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 ½ листа желатина
  • 150 мл молока
  • 400 мл жирных сливок
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили

Приготовление:

  1. Положить пластины желатина в миску с холодной водой и замочить на 5 минут.
  2. Влить молоко и сливки в кастрюлю с сахаром и семенами ванили. Помешивая, довести до кипения и снять с огня. Вынуть желатин из холодной воды, отжать излишки жидкости, затем добавить его в молочную смесь. Размешать до полного растворения.
  3. Разлить по четырем бокалам и поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

1.jpg

Как подавать панакоту

Панакота подается на десерт в охлажденном виде. К ней сервируют свежие ягоды и фрукты.

Ингредиенты

Базовые ингредиенты десерта панакота – это сливки, молоко, желатин и ваниль.

10 лучших рецептов приготовления панакоты

Клубничная панакота

Время приготовления: 30 мин + время на охлаждение
Порций: 6

Ингредиенты:

для панакоты

  • 3 листа желатина
  • 450 мл жирных сливок
  • 200 мл цельного молока
  • 100 г сахара
  • 1 стручок ванили

для подготовки ягод

  • 400 г клубники
  • 1 ½ ч. л. кукурузной муки или крахмала
  • 50 г сахара

Приготовление:

  1. Приготовить классическую панакоту (см. рецепт выше).
  2. Положить клубнику с кукурузной мукой/крахмалом и сахаром в сотейник, поставить на средний огонь и варить 4-5 минут, пока выделившийся сок не загустеет, а клубника не станет мягкой.
  3. Отставить в сторону для охлаждения.
  4. При подаче полить панакоту клубничной смесью.

2.jpg

Манговая панакота

Время приготовления: 30 мин + время на охлаждение
Порций: 4

Ингредиенты:

для панакоты

  • 1 ст. л. порошкового желатина
  • 3 ст. л. воды
  • 180 мл жирных сливок
  • 320 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

для пюре из манго

  • 1 манго, нарезанное кубиками
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл апельсинового сока

3.jpg

Приготовление:

  1. Приготовить классическую домашнюю панакоту (см. рецепт выше).
  2. В кастрюлю положить нарезанное кубиками манго (оставить немного для подачи), сахар, лимонный и апельсиновый сок и, помешивая, варить на среднем огне до кипения.
  3. Используя погружной блендер, смешать до однородности.
  4. Уменьшить огонь до низкого и довести до кипения.
  5. Охладить в течение часа.
  6. Вылить манговое пюре на панакоту.
  7. Сверху выложить нарезанное кубиками свежее манго.

Кофейная панакота

Время приготовления: 30 мин + время на охлаждение
Порций: 4

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. холодной воды
  • 7 г порошкового желатина
  • 240 мл густых сливок
  • 120 мл цельного молока
  • 120 мл крепкого кофе
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Налить холодную воду в небольшую миску и высыпать желатин.
  2. Дать постоять 5-10 минут для набухания.
  3. Тем временем в кастрюле среднего размера нагреть на среднем огне сливки, молоко, кофе, сахар и ваниль, пока сахар не растворится.
  4. Снять с огня, добавить желатин и сразу же взбить до однородности.
  5. Разлить смесь по четырем формочкам.
  6. Охладить не менее 2 часов до полного застывания. Сервировать с шоколадным соусом и зернами кофе.

4.jpg

Абрикосовая панакота

Время приготовления: 40 мин + время на охлаждение
Порций: 4

Ингредиенты:

для ванильного слоя

  • 360 мл цельного молока
  • 360 мл густых сливок
  • 7 г порошкового желатина
  • 80 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

для абрикосового слоя

  • 360 мл свежего абрикосового пюре
  • 240 мл воды
  • 7 г порошкового желатина
  • 30 г сахара

Приготовление:

  1. Приготовить классическую панакоту (см. рецепт выше).
  2. Молочную смесь разлить по креманкам (до половины или на 2/3) и охладить в течение минимум 2 часов.
  3. За 20 минут до готовности ванильной панакоты в небольшую жаропрочную миску добавить стакан воды, всыпать желатин, перемешать и отставить в сторону на 10 минут.
  4. Тем временем в кухонном комбайне измельчить абрикосы до однородности, перелить в стакан.
  5. Поместить желатиновую смесь в микроволновую печь и нагревать около минуты, не давая закипеть, размешать желатин до растворения и добавить его в абрикосовое пюре.
  6. Перелить абрикосовое пюре в креманки с ванильной панакотой, полностью остудить и подавать.

5.jpg

Веганская кокосовая панакота

Время приготовления: 30 мин + время на охлаждение
Порций: 4

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосовых сливок
  • 350 мл несладкого кокосового молока
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 45 мл сиропа агавы
  • 3/4 ч. л. порошка агар-агара

Приготовление:

  1. Налить кокосовое молоко и кокосовые сливки в небольшую кастрюлю.
  2. Добавить ванильный экстракт и сироп агавы и поставить на слабый огонь.
  3. Довести до кипения и помешивать до полного растворения сиропа.
  4. Добавить порошок агар-агара и взбивать в течение 1-2 минут, затем снять с огня.
  5. Разлить смесь по бокалам.
  6. Поставить в холодильник для застывания на 1-1,5 часа.

6.jpg

Лимонная панакота

Время приготовления: 20 мин + время на охлаждение
Порций: 6

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 7 г порошкового желатина
  • 700 мл густых сливок
  • 60 г сахара
  • 2 ст. л. свежей лимонной цедры
  • 1 ст. л. апельсинового ликера

Приготовление:

  1. Поместить лимонный сок в небольшую миску и всыпать туда желатин.
  2. Дать постоять около 15 минут, пока желатин не размягчится.
  3. Соединить в кастрюле на средне-низком огне густые сливки, сахар и две столовые ложки лимонной цедры, довести до кипения.
  4. Взбить желатиновую смесь до однородности.
  5. Снять с огня и добавить апельсиновый ликер.
  6. Процедить сливочную смесь в миску среднего размера и равномерно распределить по бокалам.
  7. Поставить в холодильник до застывания не менее чем на 2 часа. Перед подачей украсить свежей ароматной цедрой.

7.jpg

Шоколадная панакота

Время приготовления: 20 мин + время на охлаждение
Порций: 6

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 3 пластины желатина
  • 20 г сахара
  • 100 г темного шоколада 70% какао, мелко нарезанного
  • ½ стручка ванили

Приготовление:

  1. Положить листья желатина в миску с холодной водой и оставить на 10 минут до размягчения.
  2. Добавить сливки, молоко, сахар в кастрюлю, добавить семена ванили и поставить на средний/медленный огонь.
  3. Нагревать смесь, пока сахар не растворится. Довести до кипения, затем выключить.
  4. Добавить мелко нарезанный шоколад и медленно помешивать, пока шоколад полностью не растает.
  5. Отжать желатин, чтобы удалить как можно больше воды, затем добавить его в горячие сливки и шоколад. Постоянно взбивать, пока желатин не растворится, затем отставить сотейник в сторону, чтобы остыл.
  6. После охлаждения процедить смесь в бокалы для подачи и поставить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

8.jpg

Йогуртовая панакота (низкокалорийный рецепт)

Время приготовления: 30 мин + время на охлаждение
Порций: 5

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного молока (2,5% жирности)
  • 500 г греческого йогурта
  • 10 г порошкового желатина
  • 30 г сахара
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 65 г меда
  • 3 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. В небольшую миску налить 2 столовые ложки холодного молока, добавить желатин, перемешать и дать ему набухнуть.
  2. В кастрюле смешать сахар и корицу, добавить молоко и нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится.
  3. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до однородности.
  4. В миске соединить йогурт, мед, ваниль и соль и хорошо все перемешать.
  5. Постепенно добавить молочную смесь, помогая лопаткой.
  6. Наполнить формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

9.jpg

Панакота из грейпфрута и апельсина (веганский рецепт)

Время приготовления: 20 мин + время на охлаждение
Порций: 6

Ингредиенты:

  • 100 мл апельсинового сока
  • 100 мл грейпфрутового сока
  • 1/2 цедры апельсина
  • 1/2 цедры грейпфрута
  • 100 мл кокосового молока
  • 250 мл кокосовых сливок
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка агар-агара

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера довести до кипения апельсиновый сок и цедру, грейпфрутовый сок и цедру, молоко, сливки и сахар. Постоянно взбивать венчиком, чтобы молоко не пригорело.
  2. Когда жидкость закипит, добавить порошок агар-агара. Продолжать взбивать в течение 3-5 минут, пока агар-агар не растворится и жидкость не начнет постепенно густеть.
  3. Снять с огня и разлить в формы. Поставить в холодильник охлаждаться до застывания.

10.jpg

Малиновая панакота

Время приготовления: 20 мин + время на охлаждение
Порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 листа желатина
  • 350 мл молока
  • 300 г малины
  • 50 г сметаны
  • 30 г сахара

Приготовление:

  1. Поместить пластины желатина в миску, залить холодной водой, чтобы полностью покрыть их, и оставить на 5 минут до размягчения.
  2. Нагреть молоко в небольшой кастрюле до кипения.
  3. Вынуть желатин из воды и отжать лишнюю влагу, затем размешать в горячем молоке до растворения. Оставить немного остыть.
  4. Положить 150 г малины в мелкое сито, затем подавить ее тыльной стороной ложки до получения малинового пюре; смешать пюре со сметаной и сахаром. Влить немного охлажденной молочной смеси и перемешать до однородности. Затем добавить оставшуюся молочную смесь.
  5. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Украсить свежей малиной перед подачей.

11.jpg

Статьи по теме:
5 рецептов десертов на основе пива
Сомелье известных ресторанов – о лучших сочетаниях десертных вин и сладкого
28 июля 2022

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Спасибо за подписку!

2 ½ листа желатина
150 мл молока
400 мл жирных сливок
60 г сахарной пудры
1 стручок ванили

Панакота – один из самых популярных и простых в приготовлении итальянских десертов. Его легко повторить в домашних условиях, а чтобы не стало скучно, каждый раз можно разнообразить рецепт сезонными фруктами и ягодами.

Положить пластины желатина в миску с холодной водой и замочить на 5 минут. Влить молоко и сливки в кастрюлю с сахаром и семенами ванили. Помешивая, довести до кипения и снять с огня. Вынуть желатин из холодной воды, отжать излишки жидкости, затем добавить его в молочную смесь. Размешать до полного растворения.

Разлить по четырем бокалам и поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

Источник: swn.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...